ID работы: 6701551

Наше лето

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кусакабэ привык брать от жизни все со своей привычной прямолинейностью и беспечностью. Ему нравится играть на гитаре — он участвует в создании рок-группы. Ему нравятся сигареты и вредная еда — он не думает о последствиях и своем организме. Он приходит в восторг от быстрый езды, рычании мотора мотоцикла, тяжести в ладонях, сжимающих руль — и он сдает на права, как только ему представляется возможность.       А ещё ему нравится Саджо.       И с этим у него большие проблемы.       Саджо… Полная противоположность. Он слишком много думает, анализирует, копается в себе, и каждое его слово приходится рассматривать на всевозможные скрытые смыслы. Кусакабэ это иногда раздражает. Раздражает, что Саджо просто не может сказать ему в лоб — так, мол, и так, ты мне очень нравишься, ради тебя я стараюсь спеть эту песню идеально, а ещё ты невероятно красивый, очаровательный и соблазнительный парень на свете, и каждую такую фразу из него нужно выталкивать. Последнее, конечно, он никогда не говорил и не скажет, но в глубине души Кусакабэ надеется, что он действительно думает об этом. Потому что он сам хотя бы пять раз в день думает, что Саджо, со своим спокойным тихим голосом, бледной кожей, тонкими губами и смущением на каждый ответный жест просто охрененный. И это будет, ну, немножечко нечестным, если в их паре о подобном задумывается только он один.       Кусакабэ нравится Саджо, Саджо нравится Кусакабэ. Казалось бы, все невероятно просто, целуйтесь, сколько угодно, зажимайтесь во всех укромных углах и сводите друг друга с ума от смущения. Но нет же. Их отношения просто не могут обойтись без каких-то проблем, разладок, расстройств. Будто сама вселенная сломается, если их тихая, счастливая пара будет так же тихо, счастливо проживать вместе день за днём. Вместо этого они снова — снова — игнорируют друг друга, и дело даже не в гордости. Дело в простом недопонимании.       Им бы поговорить друг с другом хоть раз, откровенно и честно, без тайн и какой-либо утайки, обо всех серьезных вещах. Но все, что Кусакабэ хочет — это обнять Саджо со спины, уткнуться лицом в его плечо и тихо сказать прямо на ухо, что он не хочет расставаться с ним никогда. У него нет каких-то планов на будущее, ему не на что опираться в выборе своего жизненного пути, и он был бы рад всю жизнь да с гитарой наперевес. И поэтому так сложно говорить на важные темы с Саджо, жизнь которого распланирована если не до мелочей, то хотя бы до будущего университета точно. Кусакабэ боится, что в этих планах ему нет места. Поэтому и не думает особо над тем, что их ждет в будущем.       Он не знает.       Он просто боится.       И злится, когда его собственный план «держаться за Саджо до самого конца, а там посмотрим» может разрушится одним словом Саджо.       — Ты чего? — Саджо протягивает ему лимонную газировку и садится рядом с ним. Улыбка у него — нежная, такая любящая, что Кусакабэ готов позорно разрыдаться и упасть к нему в объятья тут же. Но он и так вытворяет подобное слишком часто. Вместо этого Кусакабэ отвечает на его улыбку и обнимает Саджо за талию.       — Думаю.       — О чем?       — О тебе.       У Саджо взгляд внимательный до ужаса. Но совсем не проницательный. Он понятия не имеет, что Кусакабэ до ужаса боится его потерять, не знает, что он хочет, чтобы это лето никогда не заканчивалось. Саджо выискивает что-то в его взгляде, выражении лица, губах, и, видимо, находит. Он пальцами зачесывает спадающие на лоб пряди волос Кусакабэ назад и мягко целует его, как и всегда, вкладывая в этот поцелуй всего себя. И просто очаровательно краснеет, хотя сам же и был инициатором поцелуя.       Хотя Кусакабэ не уверен, что сам он выглядит лучше.       — Тебе материального меня недостаточно?       Кусакабэ выдерживает паузу, а потом выдыхает:       — Ты — все, что мне нужно.       Он с восторгом наблюдает за тем, как Саджо, очаровательный в своем смущении, пялится на него долгие десять секунд. А потом выдыхает сам и кладет голову на его плечо, беря его за руку.       Кусакабэ смотрит на их переплетенные пальцы и думает.       Что они, такие отличающиеся и не похожие, так идеально подходят друг к другу. И пусть они ссорятся, пусть не понимают и ненароком делают больно.       Но еще с прошлого лета они отчаянно и сильно влюбились друг в друга.       И эта любовь сглаживает все острые углы в их отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.