ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая Лондон - Нью-Йорк

Настройки текста
Лондон       Закончив разговор с родителями по телефону, Гермиона повесила трубку и повернулась к Рону. — Рон, родители будут дома еще нескоро, у них срочные операции, — сказала девушка. — Но мы ждать больше не можем, поэтому сейчас отправимся в Нью-Йорк. Я думаю, что безопаснее будет добираться обычным способом, поэтому мы полетим на самолете. Но сначала… — она достала из сумки два небольших флакончика с прозрачной жидкостью и протянула один из них парню.       Уизли откупорил бутылек и одним махом выпил все содержимое, невольно скривившись от горько-кислого привкуса. — Какая… мерзость… — прокашлялся парень, передернувшись. — Даже знать не хочу, чей волос был использован…       Гермиона улыбнулась и тоже выпила зелье.       Спустя пару минут из дома Грейнджеров выходила парочка молодых людей: высокий юноша в очках в строгом темном костюме, классических туфлях и с зачесанными назад волосами, и стройная светловолосая девушка в длинном, ниже колен, платье темно-синего цвета. Они заперли дверь дома и быстро сели в неподалеку ожидающее такси. — Аэропорт Хитроу, пожалуйста, — произнесла Гермиона и машина начала движение.       По дороге девушка подробно старалась описать Рону, каким способом они будут добираться до места назначения и расшифровывала все незнакомые ему маггловские слова, в том числе «самолет», «аэропорт» и многие другие. Слушая Гермиону, Уизли лишь думал, в каком восторге был бы его отец, оказавшись на его месте. Увлекшись разговором, гриффиндорцы не замечали, что от самого дома Грейнджеров их преследует «фольксваген» серого цвета. Водитель явно старался держать их в поле своего зрения и особо не приближался. Наташа (которая и была за рулем) догадалась, кем была эта парочка и сразу же за ними последовала.       Вскоре показалось большое стеклянное здание знаменитого аэропорта. Гермиона расплатилась с таксистом и молодые люди вышли у самого входа. Рон ошеломленно стал осматриваться, но девушка схватила его за руку и чуть ли не силой потащила внутрь. — Рональд, нам надо идти, — строго заявила Грейнджер. — Я тебе всё расскажу по дороге, мы должны сейчас купить билеты на ближайший рейс. К сожалению, у тебя нет маггловских документов, поэтому придется немного воспользоваться магией, иначе мы не сможем улететь.       Уизли что-то промычал, но девушка его уже не слушала и с силой тянула за собой. Оказавшись у стойки регистрации, Гермиона сначала достала свой паспорт, затем, оглянувшись по сторонам, аккуратно вытащила палочку и направила ее на сотрудницу, оформлявшую билеты. Через пару минут Гермиона ослепительно улыбнулась, громко поблагодарила и вместе с Роном направилась к нужному терминалу. Им повезло, ближайший рейс до Нью-Йорка был через пару часов, так что они могли спокойно осмотреться. Они подошли к огромному окну и Гермиона указала на стоявшие самолеты. — Рон, это и есть самолет, — начала пояснять девушка. — С их помощью магглы могут за короткое время преодолевать большие расстояния. Самолет управляется пилотами, которые находятся в особой кабине – Гермиона показала на нос ближайшего самолета.       Удивленный Рон не мог произнести ни слова, а Гермиона, глядя на ошарашенного спутника, только улыбалась.       Наконец, объявили посадку и молодые люди, облик которых вернулся к настоящему, вскоре оказались в салоне самолета и заняли свои места. Рон, пораженный всем увиденным, всё ещё молчал. Неожиданно сверху раздался незнакомый женский голос: —Кажется, я буду вашей соседкой на время полета, — на третье кресло присела молодая рыжеволосая женщина в черных брюках и зеленом пиджаке, надетом поверх белой футболки. Она приветливо улыбнулась ребятам, затем прикрыла глаза.       Самолет начал взлетать. — Неужели магглам это нравится? — с ужасом прошептал Рон, который, казалось, стал бледнее мела и вжался в спинку кресла. — Да, Рон, не нервничай, скоро самолет наберет высоту и тебе станет лучше, — Гермиона ободряюще пожала руку парня, понимая его ощущения.       Через какое-то время соседка гриффиндорцев открыла глаза и повернулась к ним. — Давайте теперь познакомимся, я – Наташа, — улыбнулась она. — А ты, - обратилась Наташа к Гермионе, — Гермиона Грейнджер. Очень приятно, наконец, лично познакомиться. Не стоит нервничать и доставать свои волшебные палочки (прошептала она тихо), я знаю, что вы летите к своему другу Гарри Поттеру. — Ч…..что??? Но… откуда? — изумленная девушка, готовая вот-вот воспользоваться палочкой, не сводила глаз со странной незнакомки. —У нас есть немного времени, около 7 часов, так что мы сможем поговорить, — ответила Романофф. — Но пока хочу вам кое-что показать. — Шпионка достала мобильный телефон, сделала несколько движений и затем развернула его экраном к молодым людям. — Гарри??? — чуть ли не вскрикнули гриффиндорцы, увидев знакомую фигуру. Романофф тут же шикнула, призывая к спокойствию. — Он жив!!!! Он... с ним всё в порядке? — затараторила Гермиона. — Да, он жив, — кивнула Наташа, — но... вы должны быть готовы, что он вас не узнает. Гарри не помнит своего прошлого... Гермиона с Роном замерли, не зная, что и сказать... Нью-Йорк       Тем временем, в одном из укромных закоулков города открылась старинная деревянная дверь неприметного бара и на улицу вышел высокий худощавый брюнет в черной мантии. Он пристально осмотрелся по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, он с помощью волшебной палочки трансформировал мантию в черный костюм-"тройку". Все свои зелья он разместил в недавно приобретенном чемоданчике и теперь он был готов идти. Мужчина достал из кармана карту города, капнул на нее немного поискового зелья и, увидев нужный адрес, быстро ее убрал. Примерно через полчаса он стоял уже на пороге того самого дома, где, по его сведениям, мог находиться Поттер. Северус только занес руку, чтобы постучать в дверь, как она резко распахнулась и перед ним появился знакомый молодой человек. — Прошу прощения, — извинился юноша, с подозрением всматриваясь в незнакомца. — Вы кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.