ID работы: 6701590

Действие: поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Кузьма. Юлик сидел в кресле, оперевшись головой на спинку. Весь его вид источал жутчайшую скуку. — Куузяя. Юлик закрыл глаза и раскрутился в кресле. — Никита. Осознав, что голова стала нехило так кружиться, он всё же остановился. — Гридин!       Юлик начал уже думать, что в комнате никого нет, как услышал долгий разочарованный вздох. Никита, лежавший на диване, повернулся к раздражителю и вопросительно стал на него смотреть. Сам раздражитель же, почувствовав на себе взгляд, но не услышав ответа, решил, что будет забавно немного поиздеваться над дедулей. Он, полностью проигнорировав взгляд друга, продолжал звать его, использовав почти все его клички, начиная от Шефа Гридина и кончая бароном Оккервилем. Кузьма, наблюдавший всю эту непонятную ему тираду, еще раз вздохнул, но теперь уже как-то грустно, сел на диване и, зажав переносицу, закрыл глаза. Получилась довольно напряжённая поза. Юлик, не зная, как ещё можно было бы «обозвать» друга, впервые за всё время перевёл на него взгляд. Никита же медленно открыл глаза и положил подбородок на теперь уже скрещённые руки. — Юлик, чего тебе надо? Онешко внимательно смотрел на друга, прямо в глаза, и произнёс слишком уж серьёзно для такого несерьёзного человека как он: — Мне скучно. Развесели меня. Кузьма от удивления и наглости своего друга поднял брови и приоткрыл рот. — Я тебе что, комик? Хочешь развеселиться, пойди посмотри «Давай поженимся» с Хованским к примеру, а у меня нет настроения, мне нужно проблемы решать, которые, между прочим, и тебя касаются, но раз тебе скучно, то пожалуйста, вали! Веселись! Сними «вейпнейшон» — Кузьма произнес это с несвойственным ему омерзением, — с Русланом или еще какую-нибудь хрень, я тебя не держу! Кузьма указал рукой на дверь и сразу же прикрыл глаза рукой. Зачем, дурак! Видимо, что-то внутри, какое-то непонятное раздражение на этого противного человека заставило психануть. Юлик смотрел на него теперь уже шокировано и с открытым ртом. — Хех… эм… Прости, что ли, я… Не знал, что у нас есть какие-то проблемы… Кузьма посмотрел укоризненно на Юлика. — Чувак, тебе ли не знать про наши проблемы! Нам за квартиру платить надо, а денег у нас вообще нет. Мы оба живём в этой квартире, если что. И нам обоим следовало бы подумать о том, откуда взять деньги. Юлик усмехнулся и раскрутился на кресле: — Пфф, разве это проблема? Щас запишем видео с 1xbet и проблемы нет, — он резко остановился и с энтузиазмом посмотрел на притихшего Гридина, — можем снять совместку! На твой и мой каналы, засунуть в оба ролика рекламу и заработать в два раза больше! Кузьма серьёзно кивнул и нахмурился: — Какой же ты наивный, чувак. Ты точно не ребенок? Это было бы легко, если бы к нам обратились эти рекламодатели, но НАМ УЖЕ ДАВНО НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ РЕКЛАМУ, — вздохнув, Никита оперся об спинку дивана и глядел в пустоту, — кажется, нам придётся устроиться на работу. Юлик посмотрел на Никиту как на идиота. — Чувак, ты чего? Какая, нахрен, работа? Есть ещё один вариант, о котором ты, как я понял, совсем забыл. Кузьма растерянно нахмурился и посмотрел недоверчиво на Юлика: — Ну и что же это? Онешко сделал интригующую морду и, как сытый кот, улыбнулся. — Стрим. Совместный. Сегодня. Кузьма ударил себя по лбу. — Точно! Неплохая идея, чувак. Ты не такой уж и идиот. Юлик оскорблённо фыркнул и отвернулся. — Пфф, кто из нас ещё идиот, — пробубнил он себе под нос. — Ты что-то сказал? — Кузьма всё слышал, но не любил когда Юлик говорил за его спиной. — Сказал, что я настолько же идиот, насколько ты гений, Кузьма. — О, спасибо, я не знал, что ты такого высокого мнения обо мне, — в ответ на эту реплику в Никиту откуда не возьмись прилетела подушка. Откуда Юлик взял подушку?! Кузьма засмеялся, его смех подхватил и Юлик. Да, какие бы глупости они не говорили, они всё равно друзья. Очень хорошие друзья. Возможно, даже лучшие.

***

— Чувак, ты уверен что всё будет так, как ты говоришь? Что-то мне не верится, что люди, которые нас смотрят, захотят скинуть нам деньги на… оплату квартиры, блять. Это даже звучит убого. Юлик, прибрав в комнате, посмотрел удивлённо на Кузьму: — Ну, бро, если тебе не нравится собирать на квартиру, можем собирать на что-то другое… На камеру, к примеру. Но это уже будет обманом. Так что ты выбираешь, говорить правду, и, как тебе кажется, выглядеть убого, или собирать на несуществующую камеру, чтоб потом ещё зашквариться из-за обычного качества съёмки? Юлик, скрестив руки на груди, победно смотрел на Кузьму, который был удивлён тому, насколько перед ним стоящий человек может быть прямолинейным. Просто, лаконично, в лицо. Тупо временами, зато честно.  — Окей, чувак, будь по-твоему. Но… может, сделать какие-то условия, типа, сигну за 200 р, или росписи? Можем даже фанфики прочесть, но это уже подороже, разумеется. Юлик на некоторое время задумался, а потом, взглянув хитро на Кузьму и улыбнувшись, выдал: — Поцелуй за 10000. Кузьме показалось, что ему показалось. Он очень надеялся, что Юлик сказал это не всерьёз. Он же идиот, верно? Значит, это его очередная тупая шутка. Ха-ха, смешно. — Ха-ха, смешно, чувак. Не думаю, что у какой-нибудь четырнадцатилетней девочки найдётся такая сумма. Про нас-то и фанфиков почти не пишут… — Фанфики за 2500, как и всегда. Нет, поцелуй за 10000 — это достаточно прибыльно, тебе не кажется? Мы в скетчах некоторых это и бесплатно делаем, а тут… — увидев, как лицо Кузьмы с озадаченного превращается в шокированное, он прервался, — ну, в принципе, мы можем просто это оставить, как вариант. Ладно, это тупо, забей. — ненадолго притихнув, Юлик продолжил, — Хотя, сам подумай, за что нам ещё могут скинуть 10000, как не за поцелуй? Мне кажется, неплохое предложение. Уверен, Хован будет первым, кто не пожалеет и скинет десятку, лишь бы мы пососались. Кузьма уже откровенно охуевал с того, что несёт Юлик и решил замять тему. Кажется, шутка затянулась. — Ха-ха, ладно, неважно. Давай просто начнём этот долбанный стрим. И сразу, роспись будет не за 200, а за 400, просто потому, что я так хочу. — Как угодно, чувак, твой стрим, делай что хочешь, — весь вид Юлика источал подставу, и Кузьма уже начал понимать, что на стриме будет полный пиздец. Да храни нас всех Мудрец Кадавр.

***

Стримеры поудобней уселись и, наконец, подключились. Кузьма начал речь: — Всем привет, дорогие друзья, и вы находитесь на стриме самых топовых блогеров всея ютуба, на стриме Кузьмы Гридина и Юлия Онешко, — Кузьма посмотрел на Юлика, — хотя… по сути это мой стрим, а ты просто… Всё, я придумал. Заново, — он перевёл взгляд на камеру, — Всем привет, дорогие друзья, и вы находитесь на стриме у самого топового блогера Кузьмы Гридина и его подсоса Юлия Онешко. Юлик засмеялся, как и обычно, а Кузьма посмотрел на него, тоже посмеиваясь. «Так по-семейному», — пронеслось в голове у обоих. — Сегодняшний стрим не просто так, да, мы собираем деньги на квартиру, — Кузьма взглянул на притихшего Юлика, — время платить уже пришло, — он повернулся на камеру, — а работать, как подсказал мой коллега, — рукой он указал на Юлика, — дело неблогерское. Как всегда, вы пишите в донатах вопросы, мы пытаемся как можно веселее на них ответить. Сигны, фанфики и подобное вы видите внизу доната, — заиграла уже многим знакомая песня про Ленина, оповещающая о приходе доната, — ну вот и первые донатики пришли. Катюша, 1000 рублей. Ого, — Кузьма перевёл взгляд на удивлённого Юлика, — что ж, хорошее начало стрима. Спасибо, Катюша. «Чтобы было где снимать Кузлик геймс». Ха-ха, ну, Юлик, видимо нам придётся ещё раз снимать вместе. Какой ужас. Юлик решил не оставаться в стороне и подыграть: — Господи, Катюша, ну зачем? Я уж думал, что это прекратится и мы вообще с ним видеться перестанем. Они оба рассмеялись. Дальше стрим пошёл более раскрепощенным и уютным. Время летело чертовски быстро, и заданный донат был уже почти собран. Заканчивая какую-то тему, Юлик предложил поиграть: — Йоу, давайте в «Правда или Действие»? Вы присылаете донат, неважно какой… Хотя нет, лучше от двухсот рублей, и пишете, мол, «Правда… то-то, Действие… то-то», а мы выберем что-то одно. Будем по очереди, хотя лучше вместе. Или… — Юлик бросил растерянный взгляд на еле сдерживающего улыбку коллегу. Кузьма, стараясь не засмеяться, все же решил помочь коллеге: — По очереди, думаю, будет интереснее. Хотя, смотря как пойдут донаты. И донаты пошли. Действия были самые разные, от «распишись на стенке» до «дотронься языком до носа», а правда от «как ты относишься к тому-то блогеру» до «самая зашкварная история из детства». Действия они не выполняли в связи с их «оригинальностью», а правду говорили с энтузиазмом. Или энтузиазм был только у Кузьмы… Временами он бывает таким балаболом.

***

Когда Юлик вышел покурить, произошло, можно сказать, невозможное. На счёт Кузьмы пришёл донат в размере, как бы вы думали, 10000 рублей от некой (некого?) Килю с одной лишь фразой: «Действие: поцелуй» Кузьма был в шоке. Страсти, можно сказать, закипали. Это тебе не какие-нибудь 50 рублей, это даже не тысяча. 10000 рублей. Никита, конечно же, попытался пошутить про то, что Хованский уже совсем с ума сходит, но сам был в напряжении. Было у него предчувствие пиздеца, как говорится. Юлик пришёл в приподнятом настроении, с хитрой (именно с хитрой) улыбкой на лице. Кажется, Кузьма начал понимать, почему его когда-то называли Рыжим Лисом. (хотя, скорее всего из-за его странного костюма, но это неважно) — Ну что, чувак, как дела? Кучу гадостей про меня наговорил? Юлик пристально начал разглядывать последние пришедшие донаты. — Ну, чуваааак… Что ж ты молчал, что нам закинули десятку. Кузьма с какой-то осторожностью и недоверием глядел на Юлика: — Я думаю, не стоит выполнять этот донат, ведь нет правды, а я как раз разогрелся… Юлик с укором посмотрел на Кузьму: — Ну уж нет, друг, так не делается. Это же не просто двести рублей, это десятка. Человек, можно сказать, все свои сбережения вложил в это, поэтому не выполнить действие будет, как минимум, некультурно. Тем более, нельзя же вечно выбирать правду, не так ли? Юлик смотрел на Кузьму серьёзно, хотя глаза выдавали Лиса. Кузьма же смотрел на Юлика шокировано, будучи полностью уверенным, что что-то упускает, и, спустя какое-то время, осведомился: — Либо ты ёбнулся, либо я чего-то не понимаю. Юлик хитро усмехнулся и, смотря прямо в душу Кузьме, наклонился, прикоснувшись губами к чужим губам. Кузьма же прикрыл глаза от неожиданности и задержал дыхание. Сердце ухнуло вниз. В голове у него пролетело несколько мыслей: «Что сейчас происходит?», «Как найти и убить донатера?» и «Почему так приятно?..» Поцелуй длился всего мгновение и Юлик, медленно отклонившись назад, томно выдал: — Видишь, это не так уж и неприятно. А десятку мне потом вернёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.