ID работы: 6701611

плетистые розы

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вьющиеся, белые розы эстетично плелись по балконам дома на улице Гриммо. Запах ароматных цветов проникал внутрь квартир, так же, как и тёплые лучи солнца. Гарри, который после войны замкнулся в себе, ранним утром стоял на балконе с чашкой кофе в руках. Закурив сигарету, он уставился на бутоны, такие отвратительные, как думал герой, что еле заметил, как в квартире что-то обрушилось. -Кикимер! Что у тебя там опять?-Прокричал хозяин дома, немного подходя к балконной двери. -Между прочим-Подал свой голос домовик,-Это совсем не Кикимер. Если бы Кикимер хотел что-то разрушить, он бы сделал это совсем не так. Поттер хмыкнул. Чертов домовик, ладно он ненавидит его, но он еще и по дому ничего не делает! Только и грезет тем, чтобы его голова висела на стене! Ну что за извращение! -Так что же тогда гремело?-С наигранной заинтересованностью спросил Гарри затягиваясь. -Если бы Гарри Поттер не был таким замкнутым тупицей, он бы знал, что в соседней квартире новый жилец!-Пробурчал эльф,явно не желая говорить. Гарри отвернулся от двери и вновь уставился на цветы. Белые, что в глазах рябит. Может эти розы соседу понравятся? Он посмотрел на закрытые зелёным бархатом окна. Всё в пыли, не пропускающие света. Тихо хмыкнул и зашёл в дом. Но на долго мысли его не оставили и он вновь вышел на злосчастный балкон. Закурив сигарету он уставился на окна. На улице ходили разные люди, ездили машины и наш герой переключил свое внимание на обычную, городскую суету. От рассматривания маленькой девочки, с розовым мороженым, его отвлёк громкий стук. В соседней квартире, сдёрнув на себя шторы, на полу, перед распахнутыми дверьми балкона, лежал новый хозяин дома. Стягивая с себя оливковое полотно парень, как оказалось, очень громко матерился. -Мандрагора тебя задери-Раздался до боли знакомый голос. Гарри не помнил чей он, но он казался настолько родным, что гриффиндорец чуть-ли не подбежал к его владельцу и рывком сорвал шторы. Платиновые волосы красивыми прядями ложились на грязный, обугленный ковёр. На красивых губах кривилась чуть видная, недовольная улыбка. Безобразные, розовые пятна покрывали белоснежные щеки и скулы. Глаза были закрыты, а длинные ресницы слегка подрагивали. На тонкой шее выступал чуть заметный кадык, а по прозрачной коже рук ползли ярко-синие полоски вен. Они так сильно выделялись что казалось вот вот лопнут. -Поттер, невежа ты этакая! Тебя совсем не учили манерам?-Прохрипел блондин. Он пытался скрыть радость, но это выходило на столько глупо, что заметил бы и ребенок. Но Гарри был уже где-то в своих мыслях. В его голове всплывали старые деньки проведённые в Хогвартсе. Каждый день мальчишки ссорились, кидались в друг-друга непростительными. Сражались на квидичном поле. Ненавидели. Гриффиндорец вдруг вспомнил другое. Вспомнил о том, как заглядывался на парня за завтраком, в большом зале. Как искал белобрысую макушку в коридорах замка, после решающей битвы. Как боялся услышать его имя в списке мёртвых. Как ночью, с его колдо в руках, ласкал себя. Как тихо стонал представляя его обворожительные, серые глаза. Вспомнил, как целовался с Джинни, но думал о чуть порозовевших, приоткрытых губах. Гарри тут же покраснел, смутился и медленно подошёл к парню, протягивая дрожащую руку. -Малфой.Ты как тут?-Спросил Поттер, пока парень отряхивал черную футболку от броских пылинок. -Ну вообще-то,-Начал Драко.-Я вполне имею право купить эту квартиру. И, собственно, то и сделал.-Он изогнул бровь в фирменном малфоевском жесте, заставив Гарри улыбаться. -То есть... -То есть Поттер, мы теперь соседи.-Перебил слизеринец и звонко засмеялся.-Боже, ты бы видел сейчас свое лицо, ахаха, как же я соскучился по этому.Семь лет ведь уже.-Малфой затих, и вновь покраснел, осознавая что сейчас сморозил. -Хаха, ну да.-Гарри заулыбался и глазами, наполненными теплом, посмотрел на парня.-А я то как соскучился.-Прошептал гриффиндорец, отводя глаза на закрывающиеся, вместе с солнцем, бутоны. Вечер навис над городом и начало холодать. Они стояли в молчании, смотря то друг на друга, то на цветы. Ветер трепал их волосы, на влажных губах виднелись блики, а в глазах сверкал закат. Драко чуть приобнял себя руками с целью согреться.Поттер это заметил, собрался что-то сказать, но тут же забыл все мысли, когда его губы накрыли чужие. Нежные, обветренные и холодные. -Прости.-Неслышно, прямо в губы, прошептал парень. Столкнувшись лбами, тяжело дыша, они стояли переплетаясь руками как те самые, белые розы. -Люблю тебя. Давно. Очень.-Быстро перебирал слова Гарри.Он, теперь уже сам, впивался в губы Драко с таким желанием, будто ждал этого всю жизнь. -Я тоже. Тоже люблю. Еще с третьего курса.-Так же быстро, чуть сдерживая стоны, шипел блондин. Много еще осталось недосказанным между ними, но сейчас точно не до этого. Сейчас, обнимая, царапая друг-друга, кусаясь они будто бы навёрстывали то, что не успели раньше. Втыкаясь во все углы они ворвались в квартиру. Стягивая совершенно ненужную футболку с блондина, Гарри валит того на кровать. Через прозрачные шторы проникает лунный свет, а из не закрытой балконной двери тянет свежий, ночной воздух. *** Проснувшись, первым делом Гарри увидел своего мальчика. Белую спину, в красных полосах оставленных им самим. Шею, всю в бардовых отметинах. И волосы, растрепанные по подушке, будто светившееся на солнце. Проведя рукой по обнажённой спине, он поднялся с кровати. На маленьких, настольных часах, оставленных тут Сириусом, было всего 9 утра. Подхватив сигарету он вышел на балкон. Не смотря на раннее, для героя, время, улица уже наполнилась городским шумом. Закурив, брюнет посмотрел на только распустившееся белые цветы. Вот этот оттенок роз напоминал волосы Драко, такие же платиновые и шелковистые. Эта роза, немного ярче, была точь-в-точь как его кожа - такой же белоснежной. Кажется, что если прикоснёшься, обязательно порежешься, а когда прикасаешься все тело пронзает тепло и нежность. Листья этих роз напоминают его глаза, всегда серые, из-за городской пыли. Гарри смотрит на розы с таким восхищением и любовью, что отрывается только тогда, когда его талию обвивают длинные руки любимого. Он бросает сигарету, поворачивается к нему и целует. Так нежно и аккуратно, чтобы не в коем случае не сломать этот хрупкий цветок. И эти розы уже не вызывают у Гарри отвращения. И Гарри наконец-то счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.