ID работы: 6701751

Memoria amissis

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробуждение от головной боли – ужасное пробуждение. Стоит сразу отбросить все попытки заснуть, ибо ничего уже не поможет. Алек открыл глаза. Комната, в которой он находился, была освещена слабым светом. В окно можно было увидеть, что сейчас раннее утро, солнце только-только выглянуло из-за горизонта. Голова плохо соображала, внутри чувствовалась невероятная пустота, будто кто-то вырвал из тела часть души. Алек стал осматривать комнату: тёмные обои со светлыми узорами, висящая на стене картина корабля, неспешно плывущего по волнам в закат, большой шкаф из венге, окно, занавешенное белой полупрозрачной тюлью и молочные занавески. Комната была несколько мрачной, но создавала атмосферу умиротворения и спокойствия. Серый шёлк постельного белья приятно холодил кожу.       Недалеко от постели стояло бурое кожаное кресло, на котором сладко спала девушка. Чёрные вьющиеся локоны спадали ей на лицо. Наверняка, заснула она случайно, ведь на лице оставался яркий макияж, а из одежды на ней были одеты чёрные кожаные штаны и жилетка, обтягивающие фигуру девушки. Она хмурилась во сне. Алек невольно улыбнулся, глядя на эту картину. Ему захотелось подойти и мягко потрепать девушку по волосам, а потом обнять и защищать от всего мира, как свою маленькую сестрёнку…       Неожиданно пришло осознание происходящего, и Алек резко сел на кровати, от чего в глазах потемнело, а голова закружилась. Эта комната, обстановка, девушка – всё было ему незнакомо. Паника охватила парня. Он встал с кровати и подошёл к девушке. - Эээй, проснись… - Алек осторожно потряс её за плечо. Девушка медленно открыла глаза, ещё не до конца понимая, что происходит. - Алек… Господи, Алек! – Девушка поднялась и крепко обняла парня. – Ты не представляешь, как я волновалась! Мы все! Я же места себе не находила! Тогда, в том самом проклятом здании я тебя звала, но ты не отвечал! А потом я увидела, что ты лежишь! И ты не двигался! Я так испугалась... - Подожди! – Алек осторожно отстранил её. – Кто ты? Где я? Что вообще происходит?! - Алек, это совсем не смешно! Решил поиздеваться надо мной? – девушка была возмущена, но увидев серьёзный взгляд парня, на её лице отразилось волнение и непонимание. – Подожди… Ты серьёзно? Это я, Изабель, твоя младшая сестра… - Что? Не может быть! – Алек отошёл от девушки на несколько шагов. О чём она говорит? Сестра? Если это было бы так, он должен её помнить. Он внимательно посмотрел на неё, но не смог найти в ней ничего знакомого. – Я не верю тебе. Ответь, что это за место? - Это… Это институт… Нью-Йоркский институт сумеречных охотников… - её голос дрожал, а глаза наполнились слезами. – Ты действительно не помнишь? - Сумеречные Охотники? О чём ты говоришь? Что за розыгрыш? Почему я ничего не помню?! – Алек сорвался на крик. Он видел страх в глазах девушки, но ему самому было страшно не меньше. Нужно было начать здраво мыслить и во всём разобраться, но охватившая его паника не давала этого сделать. Изабель уже хотела ответить, но за дверью послышались торопливые шаги. Вскоре, дверь распахнулась, и в комнату ввалились девушка с ярко рыжими волосами и блондин, который был довольно хорош собой. - Алек! Слава Богу, ты в порядке. Что за шум? Вас слышно на весь институт! – Блондин улыбнулся. – Могли бы и дать людям поспать, а то… - Джейс, - Иззи резко перебила его. – Он ничего не помнит. – Парень непонимающе посмотрел на неё. - О чём ты… - Стоп. Вы все. Объясните мне, наконец, кто вы и как я тут оказался? – Алек одарил подозрительным взглядом каждого в комнате. Все застыли и не могли вымолвить ни слова. Этот тон голоса и взгляд обычно предназначались незнакомым людям, тем, кому Алек не доверял. Он не позволял себе говорить так со своей семьёй, да и ему этого никогда не требовалось. Этого хватило, чтобы Джейс поверил, что его парабатай никого не помнит. - Так… Хорошо… - Осторожно начал Джейс. – Я – Джейс, твой брат. Изабель твоя сестра. А это – Клэри, она наша подруга... – Он указал на худенькую рыжую девушку, которая, видимо, не могла никак поверить в происходящее, и, казалось, не дышала, удивлённо смотря на Алека. - Мы Сумеречные охотники, которые защищают мир от демонов… Мы всегда вместе, помогаем друг другу, защищаем. Мы – команда… - Джейс внимательно посмотрел на Алека, тот не спешил перебивать, наоборот, он внимательно слушал и, наверное, принимал решение, верить словам блондина или нет. Джейс продолжил. – Вчера мы были на вылазке. Поступил сигнал, что в заброшенном здании на окраине города замечена демоническая активность. Мы отправились туда и разделились. Мы всё проверили, встретились в условленном месте, но тебя не было, а потом Иззи нашла тебя, лежащего на полу. Никаких ран, царапин или ушибов. Но ты не приходил в себя… Мы перенесли тебя сюда, надеялись, что ты в итоге очнёшься. Ну.. так всё и вышло. Но ты ничего не помнишь.       В комнате повисла тишина. Алек пристально смотрел на Джейса, а потом перевёл взгляд в сторону. Он думал, стоит ли доверять совершенно незнакомым людям, которые утверждают, что являются твоей семьёй и, что вы частенько вместе бьёте злых демонов. Это походило на бред сумасшедшего. Александр решил для себя, что не может доверять этим людям, хоть они и рассказывали всё очень убедительно. Он должен покинуть это место, побыть в одиночестве, во всём разобраться, но он не знал куда идти. Парень скрестил руки на груди и вдруг заметил серебряное кольцо, надетое на безымянный палец. - Я… Мне нужно уйти. - Что? Алек, куда ты пойдёшь? – Возмутился Джейс. - Не твоё дело. Я не верю ни единому вашему слову. Выпустите меня отсюда! – Алек двинулся в сторону двери, но Джейс перегородил ему дорогу. - Иззи, Клэри, выйдите из комнаты. Нам с братом нужно поговорить. – Клэри хотела что-то спросить, но Изабель не дала ей сказать ни слова, поспешив вывести её за дверь. – Ты никуда не пойдёшь. Ты останешься здесь, и мы все вместе разберёмся с этой ситуацией. - Я не собираюсь быть вашим заложником. Дай пройти! - Я не говорил, что ты будешь заложником. Просто посидишь тут часок-другой, с тебя не убудет. – Джейс усмехнулся, смотря на раздражённое лицо Алека, а потом, не дав тому опомниться, резко выбежал за дверь. Вскоре послышался щелчок замка. – Предупреждая твои попытки выбраться, скажу, что на двери наложена руна, как и на окне, и без твоего стило, которое находится у меня, уйти ты не сможешь. – Из комнаты донесся поток ругательств. – Ай-ай-ай, Алек, ругаться не хорошо. Посиди и успокойся, а мне нужно идти и думать, как вернуть твою память. - Чёрт. Вот влип. – Алек сел на кровать и обречённо обхватил голову руками. Нужно было уйти из этого места, но пути были перекрыты. Теперь он вынужден находиться здесь непонятно сколько времени. Парень опустил руки и внимательно посмотрел на серебряное кольцо. Лучик солнца попал на него, и кольцо засверкало. Глядя на него, Алек печально улыбнулся.

***

      Неподалёку от двери в комнату стояли Клэри и Изабель. Выбежав из комнаты и нанеся на дверь руну, Джейс подошёл к ним. - Что будем делать? Никаких повреждений на нём вчера не было, да и вмешательство демона не ощущается. - Нам нужна помощь. Может, стоит обратиться к Безмолвным Братьям? – Подала голос Клэри. - Нет, их мы должны вызывать только в крайних случаях. Лучший выход сейчас – позвать Магнуса. Никто не знает, где он сейчас? - Алек вчера сказал, что у Магнуса были срочные дела в другом городе, и он уехал на несколько дней, – сказала Изабель. Она была душевно подавлена. Алек всегда был рядом, поддерживал, оберегал, а сейчас… – Я отправлю ему огненное сообщение… - Хорошо… Иззи, не волнуйся, мы вернём его. Магнус уж точно не даст своему Александру остаться без памяти. – Джейс ободряюще приобнял её за плечи. - Да-да, я в порядке. – Соврала девушка. – Пойду, напишу письмо.       Изабель ушла в свою комнату, оставив Джейса и Клэри одних. Закрыв за собой дверь, девушка достала лист, и… её рука застыла над чистым листом бумаги. Из глаз хлынули слёзы. Что она напишет? Как она скажет Магнусу об Алеке? О том, что её любимый брат забыл о них всех. Но было не время отчаиваться, нужно было брать себя в руки и помочь родному человеку. Может ещё не всё потеряно. Изабель дрожащими руками написала пару строк, затем нарисовала руну на листе, который в следующую секунду полыхнул огнём.

***

      Магнус вернулся домой пораньше, надеясь застать своего спящего парня. Тот обещал, что все выходные, как только маг вернётся, они проведут вместе. Магнус составил список стран, которые бы хотел посетить вместе с Александром. С ними у него были связаны многие воспоминания, которыми очень хотелось поделиться со своим парнем. Жаль, что Перу в этот список не входило, уж в этой стране маг повеселился на славу… Магнус зашёл в комнату, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить парня, но заметил, что кровать была пуста и заправлена. Услышав, что хозяин вернулся, Председатель Мяо с жалобным мяуканьем кинулся к ногам мага, выпрашивая еду. - Дорогой, куда же запропастился наш Александр? Вот негодник, ушёл, не предупредил и оставил бедного котика без еды. Пойдём на кухню, малыш. – Магнус подхватил кота на руки и отправился на кухню. Наколдовав Председателю большую миску еды и блюдо молока, парень собирался позвонить своему возлюбленному и узнать, чем их кот заслужил голод и одиночество в пустой квартире. Огненное сообщение неожиданно появилось в воздухе, и было адресовано Магнусу с пометкой «срочно». Писала Изабель. Магнус с жутким волнением принялся читать послание. «Магнус, знаю, что у тебя срочное дело, но нам нужна твоя помощь. Прошу, приходи в институт, как можно скорее, желательно сразу в мою комнату. Изабель.»       Сердце парня забилось чаще. Определённо с Алеком что-то произошло. Не тратя ни секунды времени, Магнус вспомнил, как бывал однажды в комнате Изабель, когда она по секрету рассказывала ему смешные истории, связанные с Алеком. Он открыл портал и зашёл в него. Изабель, сжавшись, сидела на кровати. Когда открылся портал, и из него показался взволнованный парень, она вскочила на ноги и подошла к нему, крепко заключив в объятья. - Магнус, ты мне нужен. Ты так нужен мне сейчас. Прошу, выслушай. Никто не поймёт меня, как ты. Алек не помнит меня. Никого не помнит… - девушка всхлипнула и сильнее прижалась к магу. Магнус обнял её в ответ. – Вчера на задании мы разделились,… а потом я нашла Алека, лежащего на полу. Я так испугалась, сразу подумала о самом ужасном, но на нём не было ран, он спокойно дышал, будто спал. Он не приходил в себя до сегодняшнего утра… Я осталась в его комнате, чтобы быть рядом, когда он проснётся… Но… Он… - девушка сильнее зарыдала. – Магнус… он спросил кто я такая… я.. он не узнал меня! Это так больно! Я не представляю жизни без него! Он мой старший брат, который всегда был рядом! А теперь… Магнус, прости меня. Я ничего не смогла сделать! Я не смогла даже находиться с ним в одной комнате сейчас. Это… невыносимо… Пожалуйста, помоги вернуть его… - девушка подняла голову и посмотрела на мага. Глаза были красные от слёз, а на щеках виднелись влажные дорожки. - Александр он… Подожди секунду… - Магнусу было трудно говорить, он был в ужасе. Его Александр всё забыл? А если его воспоминания нельзя вернуть? Если он не сможет никак помочь? Парень ещё никогда не чувствовал себя настолько неуверенно и беспомощно, но он должен был попытаться. Он нужен Александру, нужен Изабель. Он обнял девушку. Это нужно было не только ей, но и ему. – Я… Сделаю всё, что в моих силах. Ты знаешь. Алек очень дорог нам. Я не позволю ему уйти из наших жизней…       Изабель кивнула, но продолжала обнимать мага и тихо всхлипывать. Через несколько минут она отстранилась от мага и благодарно улыбнулась ему. Узнав, что Алек находится в своей комнате, Магнус отправился навстречу своему главному кошмару.

***

      Магнус подошёл к двери, ведущей в комнату Алека. Ему нравилось бывать в ней, ведь в этом месте его парень прожил почти всю свою жизнь. Комната, насколько помнил Магнус, была тёмной, но уютной. Кровать была очень мягкой, об этом Магнус узнал, когда однажды ночью, не желая оставаться дома в одиночестве, перенёсся через портал прямо в спальню своего охотника, который мирно посапывал и улыбался во сне. Маг, не долго думая, устроился на кровати рядом с парнем, почти сразу засыпая. Каково же было удивление Алека, когда он проснулся в кровати не один. Он тогда жутко перепугался, а Магнус лишь смеялся над его реакцией, заключая возмущённого парня в объятия. Позже Алек признался, что был счастлив приходу своего мага, по которому жутко скучал. Тогда Магнус сказал, что скоро не выдержит и похитит охотника, увезёт на другой конец мира, на остров, чтобы никто не смог их найти и помешать, чтобы они каждую минуту были вместе. Алек, к удивлению, даже согласился на это предложение, счастливо и мечтательно улыбаясь…       Магнус стоял у двери и боялся зайти. Боялся реакции Алека на него. Выдержит ли он, если его любимый человек посмотрит на него с недоверием и презрением? От парня в комнате можно было ожидать чего угодно. Да, это был тот самый Александр, родной, прекрасный, любимый. Но таким он был только с близкими людьми, а с незнакомцами был закрыт и подозрителен. Сейчас все были для него чужими, и Магнус переживал.       Дверь была заперта руной, и пришлось колдовать, чтобы открыть замок. Магнус осторожно открыл дверь и зашёл в комнату. Александр стоял спиной к двери и смотрел в окно. Он, наверное, так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил, как в комнате, помимо него, оказался ещё один человек. Магнус закрыл дверь. По комнате раздался щелчок, который заставил Алека отвлечься от своих мыслей и повернуться на звук. «Нужно было продумать, что я скажу ему. Что теперь делать?» - пронеслось в голове мага. - Александр… - неуверенно начал Магнус. - Магнус! – Алек подбежал к парню и крепко обнял его. Тот был в полнейшем замешательстве, но обнял любимого в ответ. – О, Ангел, это правда ты! Магнус, ты пришёл за мной, я уж и не надеялся… Я так скучал по тебе! – Он отстранился, а потом притянул своего парня для поцелуя. Он целовал нежно, осторожно, будто боясь, что это может оказаться сном. Магнус трепетно отвечал на поцелуй. Всё казалось таким нереальным. - Александр, ты правда помнишь меня? - Наконец оторвавшись от родных губ, прошептал Магнус. Он, не веря, смотрел в глаза любимого, в которых отражалась неподдельная любовь. - Да, конечно! Почему ты спрашиваешь? - Вопрос заставил его нахмуриться, но вскоре он осознал, в чём дело. – Подожди.. Те люди говорили правду? Моя сестра… брат? - Это так, Александр. Дорогой, я был уверен, что ты не помнишь меня… Я так боялся… - Магнус опустил голову на плечо своего парня. – Если бы ты оттолкнул меня сейчас… Я не пережил бы этого… Алек почувствовал, как маг начал дрожать. - Магнус, всё хорошо. Я рядом… Я всегда буду рядом с тобой, обещаю. – Он стал мягко поглаживать мага по спине. – Знаешь, тот блондин запер меня, и я не мог выбраться. Я так хотел сбежать отсюда к тебе, в наш лофт. Я ведь обещал провести свои выходные с тобой, бросить все дела, связанные с... – Алек задумался. – Я не помню с чем… Если эти люди говорили правду, то я бы отложил убийства демонов, чтобы насладиться нашим отпуском вместе… Магнус, я не могу быть уверен точно, но я помню наверное все моменты, проведённые с тобой. Но… некоторые события… я помню смутно, будто я утратил какую-то важную их часть. Например: в день, когда мы познакомились, я пришёл в клуб с каким-то важным делом к тебе, я определённо точно был не один, но я не могу вспомнить ни людей, ни цель визита. Только момент, когда ты дал мне свой номер и сказал позвонить… А потом, я пришёл к тебе, чтобы поблагодарить за спасение моей жизни, за исцеление моей раны, которая… Я не помню, как она появилась… Но сейчас это не важно. Пусть я забыл многое в своей жизни, но я безумно счастлив, что воспоминания о тебе остались со мной. Ты единственный, кому я могу сейчас доверять…       Алек говорил это так искренне, от всей души. Магнус не понимал, чем заслужил себе такое счастье, как Александр Лайтвуд. Он бы остался в объятиях своего парня надолго, но он не мог, нужно было постараться определить причину потери памяти Алека, проверить серьёзность ситуации. То, что нефилим помнил Магнуса, было для последнего очень ценно, но маг чувствовал свою вину перед Изабель и всеми остальными. - Александр, я верну твою память. Я сделаю всё возможное, чтобы ты вспомнил свою жизнь, своих родных и близких… Ты веришь мне? - Магнус, я не посмею усомниться в тебе, мы прошли через многое вместе, я доверяю тебе больше, чем кому-либо в этом мире, и я говорю это не только из-за потери памяти, я помню, что чувствовал на протяжении наших отношений. Только прошу, не делай ради меня того, что может навредить тебе. Я не прощу себе, если с тобой случится беда из-за меня… Магнус, ты очень дорог мне. Пообещай, что не будешь рисковать. – Алек нежно погладил своего парня по щеке. - Я не могу этого обещать, Александр. Ты дорог мне не меньше, и ты всегда будешь для меня важнее. Даже не проси меня об этом. Мне почти четыреста лет, за которые я никогда не встречал такого человека, как ты. Ты делаешь меня счастливым каждый день, просто находясь рядом. Самый страшный кошмар для меня – потерять тебя, поэтому я всегда буду защищать тебя и поддерживать, несмотря ни на что. - Тогда, я обещаю делать то же для тебя, ведь жить без тебя я не смогу. – Парни смотрели друг на друга взглядами, полными любви и счастья. Они вновь слились в нежном поцелуе. Оба испытывали такие настоящие чувства впервые, их встреча была неизбежна, они были созданы друг для друга и никто не смог бы разлучить их, только смерть, но думать о ней не следовало, когда не знаешь, что приготовит тебе судьба завтра.       Магнус и Алек забывали про весь мир, находясь рядом. Сейчас все проблемы отошли на второй план. Они могли часами наслаждаться друг другом, не обращая внимания ни на что. Но в данный момент было одно незаконченное дело, не требующее отлагательств. В дверь постучали, и парням пришлось прервать поцелуй, но выпускать любимого из объятий никто из них пока не собирался. С той стороны раздался голос Джейса, который не рисковал заходить в комнату. - Эмм, Магнус? Ты там? Всё в порядке? - Да… можно и так сказать. Что-то срочное? - Иззи сказала, что ты здесь… Как Алек? Он с тобой? Удивительно, что он молчит. Он там жив хоть? – Джейс издал нервный смешок. - Я здесь, чего тебе… - Всё хорошо, он тут. – Перебил Алека Магнус. Конфликтов сейчас допускать не следовало.– Я постараюсь найти причину потери памяти, а потом сообщу вам. Но для этого мне нужен Алек, а также тишина и спокойствие, желательно, в радиусе 30 метров. Поэтому, блондинчик, тебе следует удалиться. - Да ты… Ох, ладно. Оставлю вас одних. Но знай, я рядом, если что.– За дверью послышался звук удаляющихся шагов, а затем они и вовсе стихли. Магнус взял Алека за руку и посмотрел ему в глаза. - Дорогой, тебе сейчас лучше не тратить силы на перепалки со своим… этим… Джейсом. Он неисправим. – Магнус усмехнулся. – Сейчас позволь мне осмотреть тебя и выяснить причину проблемы. Ложись на кровать.       Алек кивнул и проследовал к назначенному месту. Когда он лёг, маг посмотрел на него, будто спрашивая разрешения к действиям, на что нефилим ответил ободряющей улыбкой и кивнул, показывая свою готовность. В следующий момент из рук Магнуса посыпались синие искры. Он сосредоточенно исследовал магией тело Алека. Спустя несколько минут он закончил колдовать с озадаченным выражением лица. - Александр, я… я не понимаю. Точнее, причиной потери твоих воспоминаний является демон памяти, это я выяснил, но… Он стёр все моменты твоей жизни до последнего… Ты... Ты никак не можешь помнить меня. Так почему же… - Он осторожно сел на кровать. – Я… в полном замешательстве… - Магнус, я не смог бы тебя забыть. – Алек, заняв сидячее положение, взял мага за руку и, улыбнувшись, прикоснулся к серебряному кольцу на безымянном пальце. – Я ведь обещал, одевая тебе это кольцо, что в любой ситуации буду думать о тебе и знать, что мне есть к кому вернуться. Помнить, что в одном прекрасном лофте, меня ждёт необыкновенный, великолепный, волшебный и мой родной Верховный Маг Бруклина, без которого мой мир был бы серым и скучным. Сегодня, окружённый незнакомыми людьми, утверждавшими, что они моя семья, я был напуган. Я не знал, верить ли им, что делать дальше, но потом, я почувствовал у себя на руке это кольцо, - он перевёл взгляд на идентичное серебряное кольцо, надетое на палец,- и, наконец, понял, куда мне идти и где мой настоящий дом. Мой дом рядом с тобой, Магнус.       Алек говорил искренне, он вкладывал душу в свои слова. Магнус не мог поверить, что всё это не сон. Эти слова, сказанные его Александром, были настолько прекрасны, что он не мог даже и мечтать о них. Он переплёл их пальцы и прижался лбом ко лбу парня, прикрыв глаза и наслаждаясь этой близостью. - Александр, ты точно ангел… Самый прекрасный и чистый ангел... Я люблю тебя, мой нефилим, мой Александр Лайтвуд, моя любовь и моя жизнь. – Прошептал маг. - Я тоже люблю тебя, Магнус, мой Верховный Маг Бруклина, мой мир, – прошептал нефилим.       Так они и сидели, прижавшись друг к другу, со счастливыми улыбками на лицах, а серебряные кольца мерцали в свете солнечных лучей.

***

- Что он делает там так долго? – Джейс ходил по помещению вперёд-назад. – Прошло уже двадцать минут! - Джейс, успокойся. Магнус знает, что делает. Он не станет попусту тянуть время. Ему важен Алек, не меньше твоего, – попыталась успокоить парня Клэри. Она положила руку на его плечо. – Просто сядь и жди. Мы все переживаем, но ничего не можем сделать. Сейчас всё в руках Магнуса, мы должны ему верить. - Есть новости? – В тренировочный зал зашла Изабель. Она была уставшей и поникшей. Глаза покраснели от слёз. - Нет, Магнус ещё не выходил. – Сказала Клэри. Она подошла к Иззи и обняла её. Та прижалась к ней, пытаясь успокоиться в объятиях девушки. - Так, всё, я иду к ним. – Не выдержал Джейс и собирался уйти, но выход ему преградил появившийся в дверях Магнус. - И куда ты так рванул? Я закончил выявлять причину потери воспоминаний, и я её нашёл. – Начал Магнус.- Его воспоминания определённо забрал демон памяти. Это объясняет то, почему Алек не мог очнуться, хотя ран у него не было, а также отсутствие следов присутствия демона. Они умны и незаметны, умеют заметать следы и быстро покидать место нападения. - Магнус, мы сможем вернуть его память? - Изабель, я способен заставить демона отдать воспоминания, но его надо найти. Есть вероятность, что он всё ещё прячется в том же месте, где и совершил нападение на Александра. По крайней мере, я надеюсь на это. Вы должны отвести нас туда. - Нас? Алеку тоже придётся идти? Да он не согласится на это или улизнёт при первой возможности. – Возразил Джейс. - Александра я беру на себя. Чтобы вернуть его воспоминания, мы должны взять его с собой, иначе никак. Не волнуйтесь, я не позволяю себе совершать ошибок, когда дело касается моих любимых людей… Особенно Александра.       Возражений больше не прозвучало. Джейс согласно кивнул, полагаясь на Магнуса. Хотелось верить, что демон ещё там и всё удастся провернуть быстро и удачно. - Так, встречаемся у входа в институт. Я пойду к Алеку и объясню ему план действий, а вы возьмите всё необходимое… ну, что вы обычно там берёте. Надеюсь, убивать никого не понадобиться и мы решим всё тихо и спокойно. Всем всё понятно? – Все согласно кивнули. Их лица были наполнены решимостью вперемешку с волнением за брата и друга. – Хорошо… до встречи у входа.       Магнус вышел из помещения и отправился прямиком в комнату Алека. Парень сидел на диване, задумавшись, смотря в одну точку. Как только Магнус вошёл в комнату, нефилим поспешил встать и подойти к парню. - Как всё прошло? Что решили? - Алек взволнованно посмотрел на Магнуса. Ему самому не терпелось вернуть воспоминания. Он понимал, что своей потерей памяти причинил боль близким ему людям, которые, правда, волновались за него и, похоже… очень любили. - Мы отправляемся туда, где ты потерял память. Нам нужно найти демона и вытрясти из него твои воспоминания. Звучит легко, но на самом деле вряд ли всё так просто удастся сделать. Демоны очень несговорчивые существа, если дело не касается их личной выгоды. Но мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть украденное. – Магнус ободряюще улыбнулся Алеку и положил руку ему на плечо. – Мы справимся, главное верить в это и… пока всё не закончится, пожалуйста, держись рядом со мной и не подвергай себя лишней опасности. - Хорошо, я понимаю… Ладно, я готов, пойдём уже возвращать мои воспоминания! Хочу, чтобы мы поскорее закончили всё это и я смог провести оставшееся время рядом с тобой. – Алек улыбнулся. - Ты не представляешь, как я этого хочу. – Магнус поцеловал парня в щёку и повёл его к назначенному месту встречи.

***

      Алек неотрывно следовал за Магнусом. Он тщательно рассматривал обстановку здания изнутри. Она была знакома ему. Он был здесь с Магнусом, но при каких обстоятельствах… от попыток вспомнить только разболелась голова, и Алек решил прекратить это бесполезное занятие. Оставалось только надеяться, что план с поимкой демона и возвращением воспоминаний удастся.       Наконец, показался выход из здания, и парни вышли на улицу, где уже собралась компания ребят, ждавших только появления этих двоих. Увидев Алека, Изабель хотела подойти и обнять брата, но передумала в последний момент. Было не ясно, как он отреагирует на объятия, а понимание, что он ничего не помнит, причиняло дополнительную боль. - Алек… я надеюсь, ты не натворишь глупостей. Ты… и правда очень дорог мне и я хочу, чтобы ты всё вспомнил. – Сказал Джейс, подходя к Алеку, что всё ещё недоверчиво смотрел на него, но уже не собирался отталкивать, ведь он верил словам Магнуса, что эти люди и правда были дороги ему до потери памяти. – Я… хочу отдать тебе кое-что… - Джейс протянул ему лук и колчан со стрелами. – Даже если ты забыл, как стрелять, мне всё же будет спокойнее, если он будет у тебя. – Джейс усмехнулся и с надеждой посмотрел на Алека. - Спасибо, Джейс… - Алек принял лук из рук парня. Он помнил, как стрелять, но как практиковался и учился этому - нет. - Я хочу всё вспомнить. Я верю вам, но сам понимаешь, когда теряешь память, сложно поверить людям, которые утверждают, что являются твоей семьёй, в тот момент как у тебя полная пустота в голове. – Алек пожал плечами. - Да, я понимаю... Что ж, пора бы нам отправляться. Магнус, насколько близко ты можешь перенести нас к тому месту? - Я приблизительно понял, где находится это здание, но ни разу, что странно, там не бывал. – Магнус задумался. - Перенести смогу к кафешке, что находится в миле от него. Оттуда, увы, придётся идти пешком. Надеюсь, мы не опоздаем... – Магнус открыл портал. – Давайте вы первые, а мы с Александром за вами.       Возражений не было. Иззи и Клэри первыми зашли в портал, за ними Джейс. Алек подошёл к Магнусу и положил голову ему на плечо. - Надеюсь, всё получится. Но даже если и нет… главное, что я помню тебя, а с остальными я смогу познакомиться заново… - Не говори так, Александр, мы обязательно справимся. – Магнус нежно погладил парня по спине. – А теперь вперёд. – Взяв Алека за руку и переплетя их пальцы, Магнус зашёл в портал.       Оказавшись по ту сторону, парням открылась не особо приятная картина. Это была окраина города, где теперь почти не было людей и обитали вампиры-отшельники, всякая нечисть и некоторые примитивные бомжи для которых смерть от обескровливания была лишь вопросом времени. Кафе, что когда-то принимало посетителей, было заброшено. - Да, не самое прекрасное местечко… - Сказал Магнус, присвистнув. – И вы ребята частенько шатаетесь по подобным? Я серьёзно подумаю над тем, чтобы запереть Александра дома и не пускать на задания в подобные места. – По взгляду мага сложно было понять, шутит он или говорит серьёзно, но от его высказывания Алек не смог сдержать смешка, чем удивил всех ребят. Руки друг друга парни отпустили, как только переместились в запланированное место, но всё равно старались быть рядом.       Конечно, необходимости скрывать то, что Алек помнит Магнуса, не было. Просто, никто не спрашивал об этом, а хвастать было глупо. Клэри и Изабель не замечали ничего, а лишь думали об операции и были полностью погружены в свои мысли. Единственным, кто догадывался, был Джейс. - Ладно, что уж, ведите. Поскорее бы закончить со всем этим… - Проговорил Алек. Он хотел как можно скорее вернуться в лофт с воспоминаниями или без них, не важно, главное – с Магнусом. - Да, идём. – Задумчиво сказала Изабель и, взяв Клэри за руку, повела всех к месту назначения. Она решила взять себя в руки хотя бы ненадолго, ведь и от её действий, в том числе, зависел исход операции.       Магнус, Джейс и Алек шли позади. Все молчали, или не знали, что сказать, или просто не хотели. Алек не отходил от своего мага дальше, чем на метр, и время от времени обменивался с ним взглядами, от чего сдержать улыбки не удавалось у обоих. Джейс наблюдал за этой картиной, убеждаясь в своих догадках. - Я всё знаю. И почему, Магнус, ты не сказал, что Алек помнит тебя? – Девушки не слышали слов Джейса, так как ушли вперёд и о чём-то разговаривали. Джейс говорил спокойно, но с некоторой обидой в голосе.– Я подумал с самого начала, что очень странно то, что нас Алек видеть не хочет, а только появился ты, как он уже и осмотреть себя позволил, и согласился с нами пойти. Я думал, что это твой талант очарования, но наблюдая за вами, ребята, я понял, что не тут - то было. Так и когда вы хотели сказать? Или вообще решили не говорить? - Я не видел смысла говорить об этом. – Магнус пожал плечами. – Для меня это было шоком, а потом, как ты это представляешь? Захожу я такой в комнату и говорю: «Алек не помнит ничего, кроме меня! Представляете?» - Магнус изобразил на лице поддельную радость вперемешку с изумлением. – Это не меняет дело и не даёт нам никаких зацепок. Я разобрался в ситуации и не счёл нужным обязательно говорить об этом. Хотя… признаю, что я очень растерян. Память Алека должна быть стёрта на все сто процентов, но… всё же он помнит обо мне… Даже я, маг, который многое повидал в жизни, не может объяснить причину этого. - То есть… Алек, ты помнишь абсолютно всё, что связано с Магнусом? – Недоумевал Джейс. Он старательно пытался уложить полученную информацию в голове. - Да. – Решительно ответил Алек. Ему было сложно доверять тому, кого он не помнит, но Джейс сказал, что практически его брат, и Магнус это подтвердил, да и похоже не плохой он парень, хоть и кажется говнюком… - Как ни странно, помню даже самые мельчайшие подробности. Например, как мы поехали в Мексику, и Магнус украл шляпу на рынке прямо с головы примитивного. Просто сорвал и побежал! Я, конечно же, побежал за ним, а тот мужик оказался настойчивым и бегал за нами почти час, пока Магнусу это не надоело, и он не перенёс нас прямо в номер. – Алек рассмеялся и посмотрел на своего парня. – Помню, как ты заставил её надеть, то, что сказал после, и всё, что было потом, помню в мельчайших подробностях… - Алек немного покраснел, вспоминая тот вечер. «Ты мой горячий мексиканец, - хихикнул Магнус тогда, подходя ближе. Между их лицами были считанные сантиметры, которые Алек преодолел, не думая. Поцелуй был нежный, но стремительно перерастающий в страстный поцелуй, полный чувств и любви…». – Но всё же есть моменты, которые я помню очень расплывчато. Воспоминания, в которых должны быть и другие лица, но я помню только лицо Магнуса. – Алек пожал плечами. - Ясно… - Задумчиво произнёс Джейс, нахмурившись. Не прошло и минуты, как, будто по щелчку пальцев, его лицо приняло насмешливое выражение. – Алек, я знаю ты не помнишь, но я сотни раз говорил, что не хочу слушать о ваших приключениях. Моя психика не выдержит такой огромной дозы прелестей и милостей, которых у вас хоть отбавляй, голубки. - Завидуй молча. – Одновременно произнесли Алек и Магнус и рассмеялись. - О чём я и говорил… - Проворчал Джейс.       Спереди послышался голос Изабель, что кричала о приближение к месту назначения. И, правда, уже виднелось то самое здание. Оставалось совсем немного и теперь всё либо могло закончиться хорошо, либо пойти не по плану, и тогда… нет, об этом думать никому не следовало. - Александр, ты как? – Обеспокоенно спросил Магнус. - Это место не вызывает у меня никаких воспоминаний, но… немного я волнуюсь. – Ответил Алек, с подозрением косясь в сторону входа в здание. - Главное, держись рядом со мной. Надеюсь, мы не опоздали и наш друг никуда не ушёл. – Магнус ободряюще сжал плечо Алека.

***

      В помещении было сыро и пахло гнилью. Странно, что крысы не бегали по полу, но сомнений в том, что они тут есть, не было никаких. Идеальное место для любого демона. Изабель повела всех в один из проходов, который вёл в огромную тёмную комнату. - Это было здесь… - Тихо произнесла Изабель. Она повернулась к остальным и посмотрела в глаза Алека. – Я нашла тебя здесь. Ты лежал на полу без сознания. Я сразу осмотрела всё вокруг, но никаких следов демона не было. Как и сейчас… - Ладно, нужно найти его. Силы сумеречных охотников не всегда способны определить нахождение демона, особенно демонов памяти. Как я уже говорил, они умелые игроки в прятки. Найти их способна только магия Верховного Мага Бруклина! – Сказал гордо Магнус. Алек улыбнулся сказанной фразе, тихо посмеиваясь. Джейс же лишь закатил глаза. - Да-да, мы все знаем о твоей крутости. Поражаюсь, как в такой ситуации, ты ещё способен шутить и восхваляться. Мы же можем не… - Тсс! – Перебил тираду Джейса Магнус. – Не каркай! А что я могу? Хочу хоть немного разрядить эту обстановку. Слишком напряженными сейчас тоже быть не очень полезно. И так… приступим! – Магнус сделал загадочные движения руками, и на секунду всё вокруг вспыхнуло голубой магией. Маг нахмурился. – Я чувствую его. Он ещё здесь, но скрывается. Видимо, не хочет он по хорошему отдавать воспоминания… Ну ничего, мы его убедим. - Так, Магнус, где он? – Не удержался от вопроса Джейс. Ему не хотелось тянуть время. Хорошо, что демон здесь, но нужно было возвращать Алека обратно и медлить было нельзя. - Златовласка, не торопи меня. – Спокойно проговорил Магнус и вдруг перешёл на шепот. - Он здесь. В этой комнате. Прямо сейчас. – Магнус задержал взгляд на дальнем углу комнаты. Затем он перевёл взгляд на Алека. – Держись рядом. – По пальцам заструилась магия. В следующую секунду Магнус запустил фиолетовый магический шар в тот самый угол, в котором, откуда ни возьмись, возник черный силуэт демона. Демон заревел, явно возмущенный своим раскрытием. Он быстро приближался к Магнусу, но тот успел увернуться, прежде чем демон налетел на него. На пути того теперь оказался Джейс, на которого демон тут же набросился. - Джейс! – Раздался громкий крик Клэри. Девушки кинулись на демона, но он отбросил их к стене и они упали на землю. Алек прицелился в демона из лука, но Магнус прервал его. - Стой! Так мы не вернём твои воспоминания! - Не важно! Главное, что он выживет. – Алек хотел уже было выстрелить, но его, как и девушек ,откинуло демонической волной к стене.       Алек, Иззи и Клэри в отключке. Демон склонился над Джейсом и, казалось, вытягивает из него жизнь. Как понял Магнус, это были воспоминания. С Алеком было то же самое. Магнус напоследок прогнал в голове заклинание и проговорил его вслух, направив на демона поток магии.       Демон взревел и отошёл от Джейса. Магнус говорил слова заклинания всё громче и громче, пока не перешёл на крик. Когда он, наконец, замолчал, демон загорелся синим пламенем, и в следующую секунду от него осталась лишь горстка пепла. Маг выдохнул и посмотрел на ребят. Джейс приходил в себя. Клэри и Иззи уже смогли подняться и с ужасом и непониманием смотрели на останки демона, боясь сказать хоть что-то. Алек неподвижно лежал на полу у стены. - Александр! – Магнус подбежал к парню. Казалось, Алек вовсе не дышал. Маг пощупал пульс и с облегчением выдохнул. Он нежно провёл ладонью по щеке нефилима и тот медленно открыл глаза. - М-Магнус… - Алек улыбнулся, глядя на своего мага, что так обеспокоенно смотрел на него. – Всё ведь кончилось? Никто не пострадал? – Алек стал осторожно осматриваться. Он встретился взглядом с Иззи, Клэри, увидел Джейса, который еле держался на ногах и выглядел, мягко говоря, не очень. - Не волнуйся, милый, всё хорошо… - Магнус смотрел в глаза Алека, боясь задать главный вопрос. Но всё же он решился. – Ты… ты лучше скажи, у меня получилось? Ты вспомнил? - Я… - Алек нахмурился, чем заставил мага заволноваться. – Я забыл покормить нашего кота. – Нефилим рассмеялся. – Прости, я шучу. Хотя, это я и правда не сделал… Но, да, Магнус, всё получилось. – Парень попытался встать, но боль во всём теле не позволила этого сделать. – Родной, помоги, пожалуйста. – Магнус поддержал Алека за спину, помогая встать и вскоре это получилось. Нефилим посмотрел на Изабель. – Сестрёнка, прости, что заставил переживать, что сделал тебе больно своими словами… Я всё вспомнил, как ты всегда была рядом, постоянно лезла с советами, которым я не следовал, а зря… и ты всегда была права и остаёшься правой во всём, что бы ни произошло. - Дурак! – Изабель подбежала к брату и заключила его в крепкие объятья. Из глаз девушки вновь потекли слёзы, но только теперь не от горя, а от облегчения и счастья. Алек тихо простонал от боли, и Иззи чуть ослабила объятия. – Прости… Но ты этого заслужил! Конечно, это не твоя вина… но всё равно! Требую возмещения морального ущерба! Теперь тебе придётся дегустировать то, что я приготовлю. Я как раз решила попробовать итальянскую кухню, так что… - Изабель рассмеялась, хоть слёзы и продолжали течь по щекам. - Это не слишком ли жестокое наказание? – Рассмеялся Алек, нежно гладя по спине сестру. – Хотя ладно, заслужил. - Я так рада, что ты вернулся, братик. – Изабель отстранилась и улыбнулась. - Я тоже. Невероятно рад. – Алек перевёл взгляд на Клэри. – На удивление, я даже счастлив вспомнить тебя, Клэри. - Да, напугал ты нас всех знатно. Но теперь всё хорошо и это замечательно. Не хотелось бы потерять тебя, ты многое сделал для всех нас и для меня… И если бы ты так и не вспомнил обо мне, мне было бы больно… Всё же я привыкла к тебе. – Клэри ослепительно улыбнулась. Она хотела подойти и обнять Алека, но ей показалось это не очень уместным с её стороны, всё же настолько близки они не были, и она осталась стоять на месте. Но всё же девушка испытывала искреннюю радость за возвращение воспоминаний парня.       Джейс же, до этого стоявший в стороне, не веря в успех операции, наконец очнулся и подошёл к Алеку. Парень сильно не церемонился и обнял парня даже крепче чем Изабель, заставляя Алека зашипеть от боли. - Эй, блондинчик, не наглей. Понимаю, что давно не виделись, но давай по аккуратнее, а то я ведь и в утку тебя превратить могу. – Магнус отвесил Джейсу подзатыльник. - Да-да, я всё понял. – Джейс чуть отстранился от Алека и недоверчиво посмотрел ему в глаза. - Ты ведь… и правда всё помнишь? - Да, я помню всё. Как тебя первый раз привели родители. Тогда ты уже был неподражаем в боевых искусствах. Помню, как мы решили стать парабатай, помню церемонию и помню все битвы, на которых мы прикрывали друг друга, работали как одно целое. Я помню всё, Джейс. – Алек похлопал парня по плечу. - Алек! – Джейс вновь крепко обнял нефилима. – Я так рад, что ты вернулся! - Так, всё, концерт закончен. Я всё понимаю, целый день Александр вас не помнил и вы соскучились, но это не повод душить его в своих объятьях, особенно тогда, когда ему нужен отдых и никакого напряжения. – Сказал Магнус, за шкирку оттаскивая Джейса от своего парня. - Магнус, вот никакого понимания с твоей стороны! Ты просто… - Да-да-да, - перебил Джейса Магнус,- я всё понимаю, но Александр задолжал мне выходные, так что посмотрите на него внимательно, запомните хорошенько, потому что ближайшую неделю вы его не увидите точно. - Магнус подмигнул Изабель. – И возражения не принимаются. - Да, вы простите, ребят… - Алек неловко потёр шею. – Но я и правда обещал Магнусу… - Вот именно! Так что всё! Прощайте! До института доберётесь сами, а мы, пожалуй, сразу домой. – С улыбкой сказал Магнус, открывая портал и беря Алека за руку. – Ариодерчи, охотнички! – Напоследок крикнул маг, скрываясь в портале вместе с нефилимом. - Он неисправим… - На выдохе произнёс Джейс, закатывая глаза. - Ой, да ладно тебе, это же Магнус. Тем более, он всегда нас спасает. Не знаю, как бы мы без него справлялись… - Клэри улыбнулась. – Ты сам-то как? Демон напал на тебя и, как я поняла, пытался стереть память. Ты хоть всё помнишь? – Обеспокоенно спросила Клэри, подходя к Джейсу и кладя руку на его плечо. - Да, вроде всё… Хотя… Мне кажется я кое что забыл… - Джейс испуганно посмотрел на Клэри. – Я забыл, когда ты последний раз целовала меня. – Джейс рассмеялся и тут же получил по голове от Клэри. - Идиот! Я ведь правда поверила! – Девушка презрительно посмотрела на парня и отвернулась, поворачиваясь к Изабель. – Иззи, пошли отсюда. В этой комнате плохих шуток нам не место. Это царство Джейса. - Пошли, подруга. – Сказала Изабель, рассмеявшись. Она взяла Клэри под руку, и они вместе вышли из здания, даже не оборачиваясь на Джейса, который показательно надул губы, смотря им вслед.

***

      Пройдя через портал, Алек и Магнус очутились в лофте мага. Маг прошёл на балкон, потянув за собой своего охотника, что ещё держал его за руку. - Наконец мы дома. – Сказал Магнус, разворачиваясь к Алеку и смотря ему в глаза. – Как же я устал от всех этих демонов. И тебе тоже пора отдохнуть, так что неделю я точно тебя не отпущу в институт и на задания, даже если случится апокалипсис и нападение всех демонов Эдома. - Я и сам не уйду. – Алек улыбнулся и положил ладонь на щеку мага, мягко поглаживая её. – Магнус, я… спасибо тебе за всё. Ты так часто помогаешь нам. Чуть что – все сразу бегут к тебе, и ведь ты не выгоняешь, а помогаешь даже в ущерб себе. Выкладываешься на полную, даже толком и не получая ничего взамен… - Александр, пока ты рядом, мне ничего и не нужно. Самая лучшая награда – это ты, живой и невредимый. Ради тебя я готов на всё, даже сразиться с миллионной армией демонов, если это спасёт твою жизнь, если ты просто попросишь. Ты слишком дорог мне. Подобное я не чувствовал никогда и ни к кому. После стольких лет, прожитых здесь, я начал думать о бессмысленности всего, перестал верить в любовь. Постоянные вечеринки, алкоголь, случайные любовники… Я начал терять себя, то, каким был сотню, две сотни лет назад, начал духовно умирать, превращаясь в эгоистичного критина… Но ты изменил мою жизнь, ты ворвался в неё как ураган, будто разбудил меня ото сна, заставил меня почувствовать, что я ещё живой, заставил полюбить такой любовью, в существование которой я не верил. - Магнус прильнул щекой ближе к ладони Алека, закрыл глаза и улыбнулся. – Спасибо тебе, Александр, что ты остаёшься рядом, несмотря ни на что, узнавая всё новые и неприятные факты обо мне. - Магнус… Ты… Боже, я так люблю тебя. – Алек заключил парня в объятия. – Магнус, ты так много сделал для меня. Ты полностью изменил мою жизнь, наполнив её красками. Ты заставил меня почувствовать себя нужным, любимым. Ты перевернул мой мир, и я очень счастлив, что ты появился в моей жизни. Я провёл почти всю жизнь в тени Джейса, думал, что я ничего не значу, мог лишь исполнять приказы и стараться выкладываться по полной во всём, чтобы родители меня заметили, но они будто и не видели меня. Я не мог думать о себе, о своём счастье, повинуясь желаниям родителей, которые всё уже распланировали, не спросив меня. Но появился ты… Такой волшебный, такой родной… И проснулась та часть меня, которая хотела счастья не только другим, но и себе. Проснулись чувства, которые я не чувствовал никогда, даже к Джейсу. Одним своим видом ты затмил всё вокруг. Я хотел, наплевав на все предрассудки, остаться с тобой как можно дольше и хочу до сих пор. Магнус, не передать словами, как я благодарен тебе за всё, что ты сделал для меня и продолжаешь делать каждый день. Я люблю в тебе всё от твоих прекрасных глаз и улыбки до того, с каким восторгом ты рассказываешь о своих приключениях в прошлом, когда мы отправляемся в другие страны. И мне не важно, с кем ты был в прошлом, кто твои родители и то, что ты недолюбливаешь мою мать. Мне важно то, какой ты сейчас и то, что ты сейчас со мной. – Алек отстранился и посмотрел в глаза своему магу. – Я люблю тебя, Магнус. - А я люблю тебя, Александр. – Широкая и искренняя улыбка озарила лицо парня, и он подался вперёд, нежно целуя своего любимого. – Не знаю, за что мне такое счастье. - Сам задаюсь этим вопросом каждый день. – Улыбнулся Алек, вновь целуя Магнуса. – Я рад, что из всех людей я не забыл именно тебя. - Кстати об этом… Я всё ещё не понимаю, как так получилось… - Магнус нахмурился. - Ты говорил, что посмотрел на кольцо и… - А это важно? Главное, что сейчас я снова всё помню и, опять же, благодаря тебе. – Алек посмотрел в глаза Магнуса и взял его за руку. - Благодаря кольцу я тебя помнил или из-за того, что ты – вся моя вселенная и любовь всей моей жизни, - уже не важно. Согласен? Больше всего я сейчас хочу провести время со своим любимым Верховным Магом Бруклина. - Умеешь же ты темы переводить, Александр. – Рассмеялся Магнус. – Но ладно, согласен. Забудем про всю эту ситуацию и будем надеяться, что она не повторится. А сейчас… Что думаешь на счёт того, чтобы смотаться в какой-нибудь ресторанчик скажем … в Париже? Или в Мексике? Или можем ещё… - Магнус. – Перебил Алек. - Если ты не против, я бы хотел остаться дома. Даже разрешаю украсть с помощью магии еду из какого-нибудь ресторанчика, я возмущаться не буду. Просто… сейчас я хочу быть с тобой вдвоём. Чтобы не было никого вокруг. Только ты и я. - Заманчивое предложение… Пожалуй…. Я соглашусь с ним. – Магнус ухмыльнулся и положил голову на грудь Алека, вслушиваясь в сильно бьющееся сердце. – Только я и ты. Навсегда бы так. – Еле слышно прошептал он, но Алек всё равно услышал и улыбнулся.       Они простояли так ещё немного. Магнус, устроившийся на груди своего парня, и Алек, нежно поглаживающий мага по спине. Такие, кажется, простые мелочи, как постоять вместе, обнявшись, могут сделать их счастливыми. Тех, кто любит по-настоящему. Навечно. Нарушит эту идиллию только кот, возмущённый тем, что про него забыли. Он придёт к ним и будет злобно мяукать, пока парни не обратят на него внимание. И тогда они, не отпуская рук, пойдут на кухню, чтобы там продолжить вечер в уютной домашней обстановке с самым дорогим и любимым человеком и одним очень наглым котом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.