Часть 1
1 апреля 2018 г., 14:08
в библиотеке царит привычная тишина. группы тинэйджеров, похватав различные книги, разбрелись по разным столам. кто-то шепотом обсуждает произошедшее за день, кто-то взгляда не отрывает от книжных полок, а кто-то пришел сюда получить хоть какие-то знания, ведь он проспал все лекции.
минхо, честно, пытается понять, что за херня написана в конспектах его друга, но все, что до него доходит – это то, что скоро его выпрут из универа. он пытается еще раз, концентрируется максимально, но его попытку понять хоть что-то прерывает резкий шум слева.
ким сынмин. самое неуклюжее существо в этом мире. серьезно, если бы слово «неуклюжий» было человеком, это был бы сынмин. он медленно встает, потирая ушибленный затылок, ставит свалившийся на него стул на место и поднимает гору книг, которую тащил к столу.
а минхо смотрит на это все, вздыхает так томно и искренне сочувствует его соулмейту. у сынмина различные шрамы по всему телу, половину из которых он сам не знает, как получил. дашь сынмину что-то нарезать – он порежется. дашь сынмину что-то донести – он споткнется, уронит это на себя и ударится еще обо что-нибудь. скажешь сынмину просто стоять и ничего не делать – он найдет способ случайно себя ранить. хорошо хоть боли его соулмейт не чувствует. но от обилия шрамов, скорее всего, охуевает.
сынмин говорит, что вообще не уверен, есть ли у него соулмейт. он говорит, что никогда не замечал от него никаких следов. говорит, что даже переписываться с ним пытался, но был абсолютно проигнорирован. а соулмейт-то есть, просто он, наверное, заебался и не может смириться с мыслью, что ему достался такой неуклюжий идиот. по крайней мере, так считает минхо.
после сотого объяснения одной и той же темы, сынмин бьется головой об стол и, шумно выдыхая, произносит:
-ты безнадежен.
минхо показушно хлопает книгой и, заявив, что он сдается, встает из-за стола. сынмин следует его примеру, и они, наконец, покидают чертову библиотеку.
весь путь до метро минхо не затыкаясь рассказывает о своем соулмейте. в красках описывает их первую встречу, как он ждет минхо с тренировок, что он пишет прекрасные песни, и как пообещал написать одну и про него. сынмину не терпится его уже увидеть, он представляет его настолько ярко, насколько позволяет его не бедное воображение. он, почему-то, уверен, что чанбин, а именно так зовут соулмейта минхо, довольно неплохой человек, и они найдут общий язык.
попрощавшись возле входа метро с минхо, сынмин утыкается в телефон, и из его наушников начинает доноситься музыка. он чуть не летит с эскалатора, но его ловит какая-то тетушка и просит быть аккуратней. сынмин улыбается вежливо и просит прощения за свою неуклюжесть. в который раз.
вечер сынмин проводит за просмотром сопливых мелодрам, потому что мальчик этот – безнадежный романтик. где-то в середине процесса его телефон начинает разрываться от сообщений, и сынмин, недовольно бурча себе под нос, ставит фильм на паузу и тянется за телефоном. спамщиком, что прервал его вечерние страдания, оказывается минхо, а причиной его бурной атаки сообщениями является новенький паренек в их танцевальной команде. минхо во всех подробностях, в каких только можно и нельзя, описывает, насколько он красивый и горячий, не забывая при этом упомянуть, что чанбин все равно лучший, и даже фотку его кидает.
а у сынмина, как это бывает в его сопливых фильмах, «ебоньк» происходит. он зависает на фотографии этого парня минут на семь, пока его не прерывает очередной шквал сообщений от минхо. он пишет о том, что только что поговорил с этим парнем и уже расспросил о чем только можно. хван хенджин. первый курс. любимый стиль танцев – хип-хоп. соулмейта еще не нашел. последнее минхо жирным шрифтом выделяет. а еще жирным шрифтом пишет, что обязан познакомить их с сынмином.
а сынмин думает, что это все, конечно, прекрасно, но смысла в этом ноль. он отвечает минхо коротким «не нужно» и блокирует телефон. снимает с паузы фильм, который ждал его все это время, и погружается в море эмоций.
к первой паре минхо не появляется. сынмин не удивляется этому ни разу, внимательно слушает преподавателя и пытается записать конспект более менее разборчиво, а то минхо вечно ворчит, что его лекции разобрать невозможно. под конец он кладет на аккуратность и пишет, как привык, ведь ему так удобнее.
ко второй паре минхо хоть и опаздывает, но приходит. на его шее красуется парочка фиолетовых следов, и сынмин догадывается, по какой причине тот решил не идти к первой паре. минхо взахлеб рассказывает об этом новеньком в их команде, показывает еще десяток беспалевно сделанных фоток, и пытается уговорить сынмина познакомиться с ним, аргументируя это тем, что он только переехал из другого города и срочно нуждается в друзьях.
а сынмин соглашается. машет рукой, говоря, что согласился совсем не потому, что он безумно красивый, еще раз листает его фотографии и зависает на пару минут. минхо, ухмыляясь, отбирает у него телефон и начинает переписываться с бином. а сынмину внезапно становится одиноко, и он, решив, что плохо от этого точно никому не будет, берет ручку и пишет на запястье:
«привет?».
во время перерыва на ланч, университетская столовая переживает еще один апокалипсис в виде ким сынмина, который случайно бьет посуду, роняет подносы и умудряется даже порезать палец. усевшись, наконец, за стол и встретившись с не удивленным, но разочарованным взглядом минхо, он собирается приняться за еду, как вдруг замечает на своей кисти аккуратно выведенное черной ручкой «болит?».
сынмин не знает, что имеет в виду его соулмейт, но вот сердечко у него сейчас точно болит. издав что-то похожее на писк шестилетней девочки, он тычет кистью своей руки минхо в лицо.
-смотри! СМОТРИ!
минхо роняет вилку из своей руки и, широко разинув рот, втыкает в надпись, так старательно выведенную на исцарапанной руке сынмина.
-что.. ЧТО МНЕ ОТВЕТИТЬ?
-не знаю. что-нибудь.. милое?
сынмин сейчас явно не в состоянии придумывать мастерские пикап лайны, чтобы завоевать и так своего соулмейта. минхо хватает его за руку и делает фотографию камерой своего телефона. он мило улыбается и говорит, что будет показывать это их детям. а сынмин краснеет в ту же секунду и бьет своего друга по плечу, называя того дураком.
кое-как собравшись с мыслями, он достает из рюкзака ручку и пишет прямо под надписью своего соулмейта:
«совсем нет».
пытаясь взять вилку дрожащей рукой, сынмин роняет её на пол и решает, что не так уж и голоден, на самом деле. минхо наблюдает за ним, подперев голову рукой, и улыбается как-то по-матерински тепло. а у сынмина, тем временем, очередной бешеный припадок начинается. он трясет собственной рукой и что-то пищит о том, какой его соулмейт милый. минхо ловит его за руку и видит все так же аккуратно выведенное «будь осторожнее».
весь оставшийся учебный день эти двое пытаются придумать, как начать диалог с соулмейтом сынмина, что ему написать и о чем спросить. толком ничего не придумав, минхо предлагает просто забить и дождаться, пока он напишет снова. сынмин так и делает.
вечер сопливых драм и вгоняющих в депрессию трагедий заменяется рассматриванием собственной руки. а если быть точнее, сынмин весь вечер изучает буквы, написанные чертовски красивым почерком. он сравнивает чужие фразы со своими и понимает, что минхо был прав насчет его почерка. в следующий раз он будет выводить каждую букву с особенной аккуратностью и любовью.
его телефон вновь разрывается от десятка приходящих сообщений, и сынмин чувствует какое-то слишком знакомое недовольство. он тянется к телефону, открывает сообщения и роняет сотовый себе на лицо. текстовые сообщения не несут в себе особо никакого смысла, там лишь сплошные «АААААААААА» от минхо, а вот фотографии, которые он прислал, заставляют самого сынмина визжать. что он, собственно, и делает.
на первой фотографии, как всегда беспалевно сделанной, их новенький, хенджин, поправляет волосы рукой. а на второй минхо приблизил его руку, на которой, какого-то черта, красуется сегодняшняя переписка сынмина и его соулмейта. телефон продолжает разрываться от сообщений, а сынмин, уставившись на свою руку, пытается понять, что, вообще, блять, происходит.
на экране его телефона сначала появляется «я только что рассказал ему, что его соулмейт – это мой лучший друг», затем приходит «ОН ПРОСИТ ТВОЙ ТЕЛЕФОН», после которого всё умолкает на пару минут, а потом минхо пишет «ОН ХОЧЕТ УВИДЕТЬСЯ С ТОБОЙ ЗАВТРА», после которого следует несколько «АААААААААААА», а в последнем сообщении он спрашивает «ты там жив вообще», и телефон с концами затихает.
а сынмин не жив. он даже щупает свой пульс на шее, чтобы удостовериться в правдивости своей смерти, но пульс, к сожалению, есть. разложив в своей голове всё по местам, сынмин решает, что подышать свежим воздухом сейчас было бы неплохо. он встает с кровати, подходит к окну, спотыкается о стопку комиксов, какого-то черта стоящую на полу, но не падает. хватается дрожащей рукой за подоконник и, открыв настежь окно, делает глубокий вдох. ему кричать хочется, чтобы весь мир узнал, что он не просто соулмейта нашел, а чертовски красивого и вообще идеального соулмейта. он оборачивается назад, на шкаф, на котором висит зеркало, рассматривает себя где-то минуту и понять не может, за что заслужил такое счастье.
на телефон приходит еще одно сообщение, и сынмин сразу же кидается к гаджету. на экране высвечивается «я показал ему твои фотки» от минхо, и сынмин замечает, как на его пальце, медленно, буква за буквой, появляется аккуратное «ты милый». ким краснеет в ту же секунду и набирает «КАКОГО ЧЕРТА», но сразу же стирает, отправив лишь смущенные смайлики. он подозревает, что минхо, как и положено лучшему другу, уже рассказал все самые стыдные и неприятные истории с сынмином и фотки, скорее всего, самые неудачные показал.
минхо пишет, что тренировка закончилась, и он бы рад был еще пообщаться с его соулмейтом, но снаружи ждет бинни, поэтому он прощается с ним и желает удачи. а сынмин возвращается к тому же, что делал до всего этого – рассматривает надписи на своей руке. он проводит пальцами по чертовски красивому «ты милый», и дергается резко, когда телефон возле его плеча снова вибрирует и оповещает о новом сообщении. устало вздохнув, он тянется за мобильным, и, открыв сообщения, снова роняет его себе на лицо. там «я подозревал, конечно, что ты неуклюжий, но не настолько» от неизвестного номера. сынмин в панике набирает «ЧТО ОН ТЕБЕ РАССКАЗАЛ» и, сам того не поняв, нажимает на «отправить». бьет себя по лицу, краснеет опять и получает в ответ «лишь парочку забавных историй :)».
они переписываются всю ночь, рассказывая друг другу о себе максимально подробно, договариваются о встрече вечером, а ближе к пяти утра решают, что не пойдут на пары и встретятся днем. сынмина паника охватывает, и он крутится возле зеркала добрые полчаса, решая, что ему надеть. осознав, что он, вообще-то, опаздывает, ким набрасывает на себя любимую кофту темно-бордового цвета и вылетает из дома. словив по пути парочку столбов, вывесок и чуть не грохнувшись на прилавок с цветами, сынмин, наконец, добирается до места встречи. он внимательно оглядывает людей вокруг, но, не заметив никого знакомого, решает сесть на лавочку. телефон оповещает о сообщении, и, открыв его, сынмин видит «подходи к книжному».
ким оглядывается по сторонам и видит магазинчик с книжной продукцией метрах в десяти от него. он встает со скамейки, и, всматриваясь в лица людей, идет в нужном ему направлении. совсем не смотря себе под ноги, он спотыкается о хрен знает откуда взявшийся бордюр, и летит лицом вперед. его кто-то ловит за руку, и сынмин молит богов, чтобы это был кто угодно, но не хенджин. но жизнь, как известно, любит подшучивать над неудачниками вроде кима, и, обернувшись, он видит именно хван хенджина. а тот улыбается так тепло и искренне, что у сынмина, кажется, тает что-то внутри. он тянет кима на себя, сокращая расстояние между ними, и почти шепчет:
-будь осторожнее.