ID работы: 6701826

Вафельное сердце. Продолжение истории.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

возвращение в маленькое королевство нашего детства.

Настройки текста
Мы с Миной приехали только вчера. Мина- это моя старшая сестра. Я хотел взять с собой свою жену, чтобы показать ей, где я провел свое счастливое детство, но ей нужно было сделать какой-то очень важный проект по работе, поэтому она не поехала и осталась в Осло.      По приезде, мы сразу же начали приводить свой старый маленький домик на холме в порядок. Нужно было все выстирать, вычистить, вымыть. Управились мы к пяти часам вечера.        На следующий день мы решили прогуляться. Мине захотелось сходить к берегу моря. Щепки-Матильды очень красивый, уютный и тихий хуторок. Тут очень мило. Знаете, мне даже показалось, что ничего не изменилось с тех пор, как я отсюда уехал. Все те же горы… Все тот же лес… Все то же море… Столько воспоминаний у меня с этим хуторочком: дыра в живой изгороди, тушение ведьмы, баба-тётя, сгон овец с полетом на вертолете! Тогда я был маленьким, девятилетним мальчиком Трилле. Я помню Лену. Мою лучшую подругу детства. Я помню ее такой: зеленые глаза, семь веснушек на носу… Она была очень худая…дед говорил, что она — конь-девица, хотя на вид она была больше похожа на велосипед. Мы учились с ней в одном классе. Лена была у нас единственной девочкой. Я не был до конца уверен, что она считала меня своим лучшим другом. Вернее, иногда верил, а иногда- нет. Но я много об этом думал, особенно когда с ней что-нибудь случалось, например, она падала с канатной дороги на подложенный мною матрас. Тогда мне все-таки хотелось, чтобы она называла меня лучшим другом. Не вслух, конечно, и не при всех, а так- шепнула бы просто. У меня часто закрадывалось подозрение, что у нее не сердце, а камень. Мину удочерили к нам из Колумбии. Мама с папой забрали ее оттуда, когда она была несчастной маленькой сироткой. Иногда мне кажется, что на самом деле она индийская принцесса. Такой у нее вид. Еще у меня были: брат Магнус, который женился на Лене и уехал в Польшу, дед, баба-тётя, которая всегда пекла нам вкусные вафли в форме сердца и младшая сестренка Кёлле, которая живет в России со своей семьей. Тем временем, мы уже подошли к порту. Мина весело скакала, как будто ей не тридцать четыре, а пятнадцать. Вдруг Мина остановилась. Я видел как она вглядывается в толпу, словно кого-то увидела из знакомых.  — Трилле, мне показалось, что там, возле колонны, стоит Магнус… Стой… А это, случаем, не Лена?  — Но чтобы им… Давай подойдем поближе…- взяв руку Мины, я начал проталкиваться сквозь толпу к персонам, которые сильно привлекли наше внимание. Оказалось, что Мина не обозналась. Это действительно были Магнус и Лена!  — Трилле! Мина! Здравствуйте, мои родные! а мы вот с Магнусом приехали навестить наше славное, маленькое " Королевство», — Лена обняла нас с Миной.  — Привет, Елена! Здравствуй, Магнус…- я приобнял Лену и пожал руку брату. Мина весело улыбаясь, предложила сходить в кофейню за углом и рассказать о своей жизни, за чашечкой кофе. Мы долго сидели в кафе и рассказывали друг другу про свою жизнь. Оказалось, Лена беременна двойней! Магнус работает детским психологом, а Елена хирургом. Также вспомнили и наше замечательное детство… Лена рассказывала, как она о мной чудила. Я лишь дополнял и исправлял ее рассказ. В общем, хочу сказать, что посидели мы хорошо. Пусть, эта история банальна и таких очень много… Но этот момент стал для меня очень важным в жизни… и счастливым. Как хочется, чтобы таких моментов было побольше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.