Жизнь - это просто куча хуйни, которая просто случается
2 апреля 2018 г., 19:31
Весь день Олег судорожно ждал восемь вечера. Он не знал, что Роме от него нужно и это его пугало еще больше. За все время ожидания он скурил почти всю пачку сигарет. Ему было безумно стыдно перед Ромой, он не знал, как будет смотреть ему в глаза и как ему себя с ним вести. С одной стороны, он хотел извиниться перед ним, а с другой — продолжать колко шутить.
На часах 19:42. Олег не мог больше ждать. Он подошел к гардеробу, выбрал самую не мятую майку и переоделся. Взял со стола свои солнцезащитные очки от гуччи и напялил их, чтобы не было видно пьяных глаз. Еще раз посмотрел на часы — 19:46. Олег накинул ветровку и вышел из квартиры. Из-за алкоголя ноги с трудом несли его по ступенькам. Он вышел на улицу и плюхнулся на ту самую лавку, где Рома играл на гитаре. Ему уже не было так страшно.
20:03. «Ненавижу не пунктуальных людей», — подумал Олег. В это же мгновение Савченко увидел человека в длинном черном плаще и кепке. Когда он подошел чуть ближе, Олег разглядел, что это Рома. Сердце его бешено застучало. Рома уверенной походкой направлялся прямо к Олегу. Когда он подошел, Савченко моментально отрезвел и встал с лавочки.
— Здравствуй — Рома протянул руку Олегу.
— И тебе, ой, Вам, Роман Николаевич, здравствуйте — Савченко бессознательно съязвил и пожал руку.
— Спасибо, что нашел время.
— Твоя просьба — это самое неожиданное, что случалось со мной за последнее время. Так что за дело?
— Для меня это тоже было неожиданным. Я бы никогда в жизни не обратился к тебе, если бы не знал, что в этом городе мне никто, кроме тебя, не помог бы.
— Заинтриговал. А с чего такая уверенность, что я помогу? Да и вообще, помогу в чем? Говори уже, не тяни кота за хвост.
— Я слышал, что ты записываешь свои треки и сам сводишь их.
— Ну да, балуюсь раз в несколько месяцев — соврал Олег, ведь музыке он уделял почти каждый день.
— Так вот, я пишу свои песни, у меня есть текста, есть наброски музыки, но нет ни умения это все записать, ни денег. Я уже несколько лет ищу человека, который мог бы мне помочь, а сегодня ты свалился, как снег на голову. Я бы хотел тебя попросить о помощи. Но ты спокойно можешь послать меня нахуй и я уйду в эту же секунду — Рома говорил монотонным голосом, без каких-либо эмоций, очень быстро тараторя.
— Сам ты снег на голову! — алкоголь в крови Олега дал о себе знать.
— Ладно, я понял — Рома развернулся и собрался уходить.
— Да что ты как тёлка обижаешься, стой, помогу я тебе, так и быть, читал я твои текста, сойдет для такого, как ты.
— Ммм, сочту это за комплимент. Спасибо. — Рома ответил еще более монотонным голосом.
— Только у меня нет ни студии, ничего. Я все дома делаю. У себя. Сам. — язык Олега начал заплетаться.
— Для меня это не проблема, если, конечно, тебя это никак не останавливает.
— Ну я же уже согласился, логично, что не останавливает. Когда тебе будет удобно заскочить ко мне?
— Чем быстрее, тем лучше.
— Как насчет завтра в 16:00?
— Замечательно — это прозвучало слишком саркастически, но Олег сделал вид, что ничего не заметил.
— Ну тогда до завтра — Савченко протянул ему руку.
Рома молча ее пожал, развернулся и широкими шагами пошел в ту сторону, откуда пришел.
— Ром! — позвал его Олег.
Сащеко моментально остановился, но не соизволил повернуться лицом к Савченко. Олег помедлил.
— Я извиниться хотел — неуверенно мямлил Олег.
В эту же секунду Рома подлетел к нему, словно именно этого он и ждал весь разговор.
— Слушаю. — голос его уже не был таким монотонным, он проявлял хоть какие-то признаки жизни.
— Ну это. Ты. За то. Что в школе я. Бля, ну. Давно было. И рисовал ты хорошо. — Олег проклинал себя за то, что затронул эту тему. Глаза его бегали в разные стороны, но, к счастью, из-за очков этого не было видно, а в руках он нервно теребил застежку от молнии ветровки.
— Расслабься, замяли-забыли — ответил Рома очень добрым голосом с легкой улыбкой и хлопнул Олега по плечу — А теперь я пойду, мне пора.
— Удачи.
Олег посмотрел вслед Роме и пошел назад в свою берлогу.
На улице уже стемнело. Олег лежал на кровати и тихо напевал стихи Ромы, уж очень они запали ему в душу. «Жизнь — это просто куча хуйни, которая просто случается», — шептал парень. Он не понимал, хорошо ли ему или плохо. Что-то грызло внутри, но одновременно хотелось смеяться. Олег надел наушники и перевернулся на бок. Так он пролежал еще некоторое время, вспоминая свою жизнь. Его веки медленно опускались и вскоре он уснул. Комнату залил громкий храп.