ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кристина, ты уверена, что это… Голос Хелен был полон неуверенности, как и широко распахнутые небесно-голубые глаза, не отрывающиеся от лица сестры. — Конечно, малышка, — беспечно отозвалась та, весело улыбаясь, — всего-то ритуал по усилению магии. Не думаю, что наши предки будут против. Им-то она теперь без надобности. Крис широко улыбнулась, и на миг оторвавшись от приготовлений, повернулась к стоящей в сторонке сестре. Посторонний человек, видевший девушек впервые, ни за что не догадался бы об их родстве. Хелен со своими белокурыми локонами и невинными глазами с самого детства походила на ангела, даром, что была ведьмой. Кристина была ее полной противоположностью — жгучая брюнетка с золотистой кожей и пронзительными черными глазами. Так же сильно различались и характеры девушек, но не смотря на это, они души не чаяли друг в друге, постоянно держась вместе. После смерти родителей их связь лишь укрепилась. Кристина, будучи старшей сестрой, заботилась о Хелен, в присущей ей манере, а та, в свою очередь, была единственной, кто мог хоть в какой-то мере смягчить крутой нрав черноглазой ведьмы. Даже магия у девушек была им под стать, мягкая и обволакивающая — у Хелен, мощная и яркая, иногда не поддающаяся контролю — у Кристины. Вместе же сестры представляли великолепный альянс, который старшая загорелась идеей усилить с помощью почивших предков. Именно поэтому они и были в темном склепе, который блондинка оглядывала с сомнением, совершенно не поддаваясь кипучему энтузиазму сестры, которая уже приготовила все необходимое для проведения ритуала. — И все-таки, Крис, — вновь попыталась привлечь внимание сестры Хелен, — может быть мы… — Не трусь, ангелочек, — нетерпеливо отозвалась брюнетка, водя руками над старинным фолиантом, — ты ведь со мной, а значит бояться нечего. Лучше выбери кого-нибудь из наших родственничков. Желательно ведьму и помоложе. Только не тетю Саванну! Боюсь, что ее магия может отложиться только в бедрах! Почти против воли Хелен прыснула от шутки сестры, и после, когда ее настроение немного улучшилось, она, поняв, что спорить бесполезно осторожно шагнула вперед, склоняясь к могильным плитам. Несколько минут, одно за другим, девушка читала незнакомые имена, прежде чем наткнулась на красивую надпись. «Виктория Уайт» значилось на серебрящемся камне, и возраст девушки вполне соответствовал требованиям сестры. — А кто такая Виктория Уайт? — свела брови Хелен, поворачиваясь к увлекшейся приготовлениями Кристине, — она была сильной ведьмой? — Что-то смутно припоминаю, — прищурилась та, — она вроде бы умерла совсем молодой? — Похоже на то, — кивнула блондинка, — здесь написано, что на момент смерти ей было двадцать пять лет. Интересно, что с ней случилось? — Наверно, упала с лошади, — закатила черные глаза Крис, — или что они там делали сто лет назад? Или двести? — Девяносто пять, — поправила сестру Хелен, — она умерла девяносто пять лет назад. — Вот и отлично, — хмыкнула брюнетка, — значит, вполне годится для наших целей. Открывай гроб! От ее слов лицо сестры стало мертвенно-бледным, и Крис не в силах сдержать смешка, шагнула к ней, сжимая тонкие дрожащие пальцы. — Ну, же, ангелочек, — ласково проговорила она, — все получится! — Не нравится мне эта затея, Кристина, — хмуро отозвалась Хелен, — но коль уж тебя не переубедить… Обещай мне по крайней мере, что мы заново похороним эту несчастную. — Как скажешь, — довольно ответила брюнетка, радуясь своей победе, — а сейчас помоги мне. Блондинка, тихо вздохнув, повела ладонью, и старая стена с чудовищным скрипом двинулась вперед, открываясь, пока сестры не увидели лежащие на каменной плите останки ведьмы, что была их предком. — Начнем ритуал, — выдохнула Крис, и Хелен уловила в ее голосе легкие нотки волнения. Не говоря ни слова, она шагнула к сестре, и вскоре, переплетя пальцы, они стояли над могильной плитой, читая в унисон старинное заклинание. Магия предков пробудилась, и в старом склепе поднялся ветер, переплетая распушенные волосы девушек, голоса которых лишь усиливались, заставляя взвиваться вверх огни горящих свечей. А потом… Все вокруг на миг вспыхнуло, и после сестер поглотила темнота. Первой пришла в себя Крис, которая мгновенно подскочив на ноги, поспешила к лежащей у стены сестры, чьи глаза были закрыты. — Хелен, — воскликнула она, — с тобой все в порядке, я… Блондинка медленно приподняла веки, и Кристина крепко сжала ее в объятьях, не дав сказать и слова в ответ. — Отпусти, — задушено проговорила она, пытаясь высвободиться из рук сестры, — я больше никогда не буду участвовать в подобном! Мы могли разрушить семейный склеп! — Но ведь не разрушили, — заискивающе улыбаясь, пропела Крис, стирая с маленького носика сестры налипшую грязь, — все обошлось. Хелен обреченно закатила глаза, пытаясь сдержать улыбку, пока сестра помогала ей подняться на ноги. — Сейчас мы пойдем домой, и я обещаю тебе чудесный ужин с тем самым красным вином, которое… — Кто вы?! Глухой женский голос, прозвучавший совсем рядом, заставил девушек напряженно замереть, но стоило им повернуться в сторону могильной плиты, напряжение сменилось настоящим шоком. На холодном каменном надгробии, подтянув к себе колени, сидела рыжеволосая девушка, не сводящая с них ошеломленных зеленых глаз. — А кто ты?! — шагнула вперед старшая сестра, уводя за спину Хелен, которая молча потянула ее за рукав. — Я, кажется, знаю, Крис, — прошептала она, прикрывая рукой лицо, — о, небеса… — Что ты имеешь в виду, — нахмурилась Кристина, — откуда ты можешь знать кто… — Это Виктория. Виктория Уайт. Ритуал вернул ее к жизни. Рыжеволосая, услышав последние слова, подняла на девушек напряженный взгляд. — Что значит «вернул к жизни»? — хрипло выговорила она, тяжело дыша, — где я? — В семейном склепе, — хмыкнула Крис, вскидывая вверх смоляную бровь, — гостишь здесь уже не первый год. — Кристина! — одернула сестру Хелен, и ее голубые глаза, вспыхнули смущением, когда она подняла взор на сидящую на могильной плите Викторию, — простите… Боюсь, что мы… Мы с сестрой хотели провести ритуал, а в итоге… — В общем, можешь не благодарить! — перебила сестру Крис, протягивая рыжеволосой ведьме ладонь, — я — Кристина Уайт, твоя…хм… будем считать, что сестра. А эту малышку зовут Хелен. — И какой сейчас год? — выдохнула Виктория, машинально пожимая протянутую руку. — Две тысячи восемнадцатый, — охотно отозвалась брюнетка, — и тебе лучше бы одеться. Мода, конечно, существенно изменилась, но все же не настолько. После ее слов, рыжеволосая, запоздало вспыхнув, прикрыла ладонями обнаженную грудь. — Кристина! — недовольно воскликнула Хелен, и, стянув с плеч кардиган, протянула его Виктории, — не обращай на нее внимания, — прокачала головой она, — у Крис своеобразное чувство юмора. Мы все тебе расскажем, но лучше нам переместиться домой. Как считаешь? Поверь, мы не причиним тебе вреда. Ведь мы — твоя семья. Хелен мягко улыбнулась, и рыжеволосая ведьма осторожно кивнула, укутываясь в протянутый предмет одежды. — Мы в Новом Орлеане? — спросила она, поднимая на девушек все-еще немного затуманенный взгляд. — Да, — подтвердила Кристина, — хотя, мы с сестрой и живем особняком. Нет никакого желания связываться с Майклсонами и их свитой… — Майклсонами? — неверяще проговорила Виктория, застывая на месте, — Майклсонами? — Ну да, — как ни в чем не бывало продолжила брюнетка, — старший зануда в костюме, помешанный гибрид и … — …Кол, — выдохнула рыжеволосая. — Ты что с ним знакома? — округлила глаза Хелен. — Можно сказать и так, — с горечью отозвалась Виктория, — он мой муж. И это он убил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.