ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Глаза Хелен расширились от неожиданности, и она на миг застыла в объятьях Дэниела, который, воспользовавшись ее секундным замешательством, углубил поцелуй, лаская розовые губки ведьмы. Но в следующее мгновение тонкие руки с силой уперлись в мужскую грудь, и Хелен оттолкнула мужчину от себя, спешно отступая к двери. — Прости, я… Не став дослушивать сбивчивые речи соседа, ведьма устремилась вниз по лестнице и, лишь оказавшись на пороге дома Майкслонов, остановилась, стараясь выровнять дыхание. Поступок Дэниэла застал девушку врасплох, и она, накрыв лицо ладонями, судорожно пыталась понять, каким образом ей объяснить произошедшее Элайдже, который если и не учует запах другого мужчины, поймет, что что-то случилось по ее взвинченному состоянию. Поцелуй другого не вызвал у ведьмы никаких эмоций кроме недоумения и досады, но она знала, что Первородный, даже не смотря на это, вряд ли оценить подобный порыв соседа, и все может закончиться для последнего весьма печально. Хелен соврала бы если бы сказала, что не чувствовала со стороны Дэниела симпатии, но при этом ведьма надеялась, что тот, зная, что у нее есть жених, не пойдет на столь отчаянные шаги. К сожалению, она ошибалась. Но самым грустным было то, что поведение мужчины, однозначно обозначившего свои намерения теперь лишало ее возможности видеться Рэйчел, к которой ведьма привязалась всей душой. Хелен вообще не представляла себе, как сможет объяснить малышке, почему она не может теперь ходить с ней на прогулки, и все больше злилась на ее отца, который действовал очень и очень легкомысленно, думая только о себе. Конечно, ей будет очень сложно отказаться от общения с девочкой, но отношения с Элайджей были для Хелен определенно на много важнее. В этот миг ведьма поняла совершенно отчетливо, что не представляет себя ни с каким другим мужчиной, кроме Первородного. Невозможность иметь ребенка, его сущность, ее старение на фоне его вечной молодости, все это не имело никакого значения, если на кону стояла возможность быть с тем, кого она по-настоящему любила. Сумбурные мысли Хелен прервало появление Крис, которая распахнув дверь, окинула сестру не ободрительным взглядом. — И где ты ходишь, ангелочек? — проговорила она, качая головой, — у меня уже давно все готово! Кристина недовольно сузила глаза, но увидев, побледневшее лицо сестры, немного смягчилась. — Что случилось? — Ничего такого, — туманно отозвалась Хелен, кусая губы, но было совершенно очевидно, что Крис не поверила ей, сверля сестру подозрительным взглядом. — Рассказывай, ангелочек! — Крис, я… Давай хотя бы пройдем в комнату для ритуала… Хелен подняла на сестру умоляющий взор, и та, кивнув, потянула ее в дом. Оказавшись вдвоем в темной комнатке, большую часть которой занимал усыпанный артефактами стол, Кристина впилась в лицо сестры полным нетерпения взглядом, и Хелен ничего не оставалось, кроме как вкратце поведать ей о том, что произошло в доме Дэниела и Рэйчел. — Ну, не то, чтобы я удивлена, — протянула Крис, стоило сестре окончить рассказ. — А вот я — очень! — свела брови Хелен. — Ты просто очень наивна, мой ангелок, — хмыкнула в ответ черноглазая ведьма, — стоило лишь раз увидеть, как этот… сосед осматривает тебя своими жадными глазами… — Не было ничего подобного! — возмутилась Хелен. — Было, — как ни в чем не бывало продолжила Крис, — и странно, что Элайджа не свернул ему шею. Видимо опять решил поиграть в благородство? — Вроде того, — неохотно отозвалась ее белокурая ведьма, — вот только что мне теперь делать? Он ведь убьет Дэниела узнав, что… — Если узнает, ты хотела сказать? — перебила сестру Кристина. — Я нее стану ему врать! — Ты и не будешь, — пожала плечами Крис, — просто упустишь некоторые детали. Поверь, ни к чему хорошему твоя откровенность не приведет. Или тебе понравилось целоваться с нашим соседом, ангелочек? А что, он вполне горяч… На лице черноглазой ведьмы появилась широкая улыбка, а лицо Хелен залилось румянецем. — Вовсе нет! — запротестовала она, — я люблю Элайджу! — Ну вот и отлично, — подхватила Кристина, — просто забудь об этом. Уверена, твой зануда-женишок только порадуется, если ты прекратишь общение с нашим привлекательным соседом. — Да, но… — Никаких «но», ангелочек, — уверенно отрезала Крис, — тема закрыта. И давай уже приступим к ритуалу. Так они и поступили. Став друг напротив друга, сестры взяли за руки и зашептали в унисон магические слова. Хелен вторила сестре, призывая все свою силу, и постепенно комната поплыла перед ее глазами и ведьма оказалась в полной темноте. Не сразу девушка поняла, что осталась одна. Лишь когда мгла немного рассеялась, Хелен увидела, что сестра исчезла, но ее одиночество было не долгим, и миг спустя, вдалеке показалась тонкая тень, в которой ведьма нее сразу узнала Давину, напоминающую теперь высохший труп. — Что, не нравлюсь? — скрипящим голосом поинтересовалась Клер, и белокурая ведьма невольно отступила, поднимая вверх ладони. — О, не стоит, — усмехнулась посланница предков, — твои чары тут не действуют. Впрочем, как и мои, спасибо моему чертову жениху. Лицо Давины исказилось бессильной яростью, но секунду спустя на нем вновь появилась зловещая улыбка, от которой у Хелен по телу прошла волна легкой дрожи. — Я знаю, зачем ты здесь, — продолжила Клер, — и ответ предков все тот же. Одна из вас умрет. И очень скоро. Кому их вас нет места на этом свете? Ты знаешь ответ, ан-ге-ло-чек… И иссохшая ведьма залилась леденящим душу смехом, а Хелен почувствовала, как ее будто затягивает в омут, а затем распахнув глаза она увидела перед собой обеспокоенное лицо Кристины, за спиной которой стояли Первородные. — Ты в порядке? — хрипло выдохнул Элайджа, вихрем оказавшись рядом с ней. — Да, — тихо отозвалась ведьма, пытаясь встать, но вампир не позволил ей этого сделать, подхватывая на руки и прижимая к себе. — Вам не стоило проводить такой сложный ритуал вдвоем, — напряженно проговорил он, строго глядя на Крис, — следовало дождаться Тори. Ты знаешь, что сила Хелен… — Все хорошо, Элайджа, — попыталась успокоить его возлюбленная, но Майклсон не став ее слушать, устремился прочь, и несколько мгновений спустя, они оказались в спальне. Предельно осторожно Первородный опустил ее на широкую постель, и присел рядом, озабоченно оглядывая бледное лицо. — Ты скоро вынудишь меня запереть тебя здесь, ангелочек, — пробормотал он, устало качая головой. — Ты прав, я слишком слаба, — выдохнула Хелен, — но это продлится не долго. — Что ты имеешь в виду? — насторожился вампир, сверля бледное девичье лицо пристальным взглядом, — что значит… недолго? — Я говорила с предками, — отозвалась ведьма, и лицо Элайджи застыло, — они подтвердили пророчество. Одна из нас в скором времени умрет. — Если ты думаешь, что… — полным ярости голосом начал Майклсон, понимая, к чему клонит Хелен, но та не дала ему договорить, вскинув вверх тонкую ладонь. — Это буду я, Элайджа, — твердо проговорила она. — Даже не думай об этом! — взвился вампир. — Дай мне договорить! — перебила его Хелен и на ее лице отразилась мрачная решимость, — это буду я. Но мне вовсе не обязательно умирать на совсем. Я могу стать вампиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.