Часть 1
1 апреля 2018 г., 15:30
Я ждал этого полгода. Скрывался и сидел в тени, выжидал нужный момент для нападения. И вот он настал. Твой смертный час, капитан Прайс. Именно я стану твоим палачом. За Россию, за моих людей, за Имрана. За полгода я успел накопить в себе ещё больше ненависти и злобы, тебе не избежать моего гнева. Ты ничего не сможешь сделать, потому что у меня есть люди, у меня есть техника, есть и другие преимущества, о которых тебе прекрасно известно. Что осталось у тебя? Я перебил многих твоих лучших людей, стёр с лица Земли всю Америку. Тебе просто нечем будет ответить мне. Ты будешь драться один. Как герой. И в честь тебя наверняка сколотят памятник, потому что ты сделал много. Но не больше, чем я. Не больше, чем Имран.
— Сэр, придётся прорываться с боем. База надёжно охраняется.
Я медленно перевожу взгляд на своего разведчика. Мне так хочется сломать ему шею, но я сдерживаюсь.
— Это нам и нужно, дурень. Мы итак планировали разнести тут всё к херам.
На мне дорогой костюм, который я не хотел бы запачкать, хотя мне ужасно хотелось сорвать его и принять участие по захвату базы, но понимаю, что нужно беречь себя и свои силы для чёртового Прайса. Интересно, в какой комнате он находится. Мы прочешем тут всё. База окружена, так что, если он решит сбежать, то просто обломается.
— Вперёд. - дав указание своим бойцам, наблюдаю за штурмом. Жду, пока они не сообщат мне о том, что можно выходить. Сейчас на этом поле боя развернулась настоящая война, от базы остаются одни ошмётки. В ход летят и гранатомёты, и гранаты, и холодное оружие, и огнестрельное. Наблюдать за этим мне нравится, но бездействовать порядком раздражает, поэтому я беру в руки снайперскую винтовку и снимаю с крыш нескольких бойцов противника. Когда пальба вокруг затихает, я решаю сходить и проверить, как обстоят дела у моих людей. Дожидаться от них сообщения мне было влом. Куча трупов на пути, море крови, обломки. Иду мимо этого всего, в правой руке держа пистолет наготове. При мне больше ничего нет, я очень рискую, но уверен в том, что мне ничего не грозит. База опустошена, а значит некому мне помешать. Кроме одного человека.
— Сэр, мы проверили все комнаты, за исключением одной. Прайса нигде нет, но возможно, что он там. - раздаётся голос моего человека по рации. Пытаюсь обмозговать полученную информацию. Прячется, сука. Но он вряд ли знает, кто именно за ним пришёл. Что ж, сделаю ему сюрприз.
— Ясно. - мой короткий ответ, после чего я отправляюсь на поиски своего главного врага. В конце коридора вижу дверь, моих людей не видно и не слышно, а рация молчит. Подхожу к одинокой двери и прислушиваюсь. Тихо. Подозрительно тихо. Взявшись за ручку, аккуратно поворачиваю и толкаю дверь вперёд. Осматриваю пустую комнату, проверяю углы. Никого. Ёбаный ж ты в рот.
— Какого хера, Толя? Где этот козёл? - злостно шиплю в рацию, но ответа нет. Меня это бесит. Сейчас же пойду и выясню у этого придурка лично. Разворачиваюсь и тут же падаю на бетонный пол. В глазах темнеет, меня вот-вот вырубит и я так и не успеваю ничего заметить, как меня окутывает тьма.
Прихожу в себя и откашливаюсь, голова тяжёлая, она невыносимо трещит, готовая в любой момент взорваться. Нахожу силы поднять её и осмотреться. Я всё в той же комнате, один, вот только связанный на стуле. Обездвижен, беспомощен, пистолета нет, костюм всё же немного запачкался. Где мои люди? Где, блять, все? И кто меня вырубил? Догадка приходит мне на ум быстро. Прайс. Никто больше не мог.
Слышу шаги, они всё ближе. Через минуту в комнате появляется он. Так я и думал, только одного не могу понять... он что, положил всех моих ребят? Вынес всех? Не может этого быть, он не долбаный Супермен. Прайс недоверчиво смотрит на меня, с презрением, подозрительно и, вроде, немного удивлённо. Кажется, он не верит своим глазам. Нет, этот старик отказывается верить в то, что я всё ещё жив.
— Что, не ожидал встретить меня, Прайс? Ты думал, что убил меня? Наивный старикан. - начал я, а он не переставал сверлить меня взглядом, в котором я прочёл неуверенность и недоверие. Стоит как вкопанный, он чистенький и не тронутый, его даже пальцем никто не тронул, следов крови нет, кулаки не разбиты, всё на месте. Меня это не удивляет. Живчик Прайс, но не на этот раз.
— Не пытайся выдать себя за Макарова, кусок дерьма. Я убил его ещё полгода назад.
Его ответ вызвал у меня смех, за что я тут же получил мощный удар в челюсть. Сука. Поднимаю голову, разминая ушибленную челюсть и фокусирую взгляд на американском мудаке. Он долгим взглядом смотрит на меня, затем достаёт мой пистолет и наставляет на меня. Дуло утыкается прямо мне в лоб. Я сглатываю.
— Ты недооценил мою хитрость и ум, Прайс. Недооценил меня. У меня был план, пока ты держал путь в Оазис. Я улетел незадолго до твоего прибытия. - Прайс молча слушал мой рассказ, лишь с силой тыкая дулом мне в лоб так,что становится больно. Подонок, блять. Ненавижу. Но мне нравится наблюдать за изменениями в его лице. Решительность и уверенность улетучились и на смену им пришли непонимание с удивлением. Так-то, бородач. Выкуси.
— Тебе ничего не стоит убить меня прямо сейчас. Сделай это, Прайс. Ты просто трус. - зарычал я, глядя ему в глаза. Прайс бьёт меня рукоятью пистолета по лицу, я сплёвываю кровь и вновь смотрю на него. Чёртов придурок. Мне становится жарко, руки затекли, прочная верёвка больно впивается в кожу, её вряд ли получится так просто срезать. Выбраться отсюда живым — задачка не из лёгких. Как для меня, так и для него.
— Дерись как мужчина. - на секунду мне показалось, что мои слова подействовали на Прайса и он сделал неуверенный шаг навстречу ко мне, но тут же оказался на полу, схваченный моими людьми. Времени выяснять отношения с моими подчинёнными не было, меня развязали и я многозначительно посмотрел на Толю, тот лишь виновато опустил взгляд, не найдя слов. В пизду вас. Мне нужен Прайс.
— Убирайтесь к чёрту. - рявкнул я и мои люди поспешно покинули комнату, оставляя меня наедине с американцем. Вот и всё. Финишная прямая, Прайс. Подхожу к нему и бью ногой в лицо. Прайс рычит, так и не успев встать и опирается на руки. Град ударов обрушивается на него, но он не сдаётся и ему удаётся одним ловким движением свалить меня с ног. Теперь он на мне, отчаянно бьёт кулаком по лицу, удар за ударом, в глазах вновь начинает темнеть. Вскоре я перехватываю инициативу и мы оба поднимаемся на ноги, хватая друг друга за плечи. Бью его головой и впечатываю в твёрдую стену, наношу несколько ударов под рёбрами. Он рычит от боли и злобы, сопротивляется, пытается ударять в ответ, но у него это слабо выходит. Я уже собираюсь заехать коленкой в его физиономию, но он перехватывает меня и сваливает на пол. Какое-то время мы катаемся по полу, он разбивает мне губу и вытаскивает нож, собираясь вонзить его в меня. Мне удаётся выбить нож и тот отлетает в сторону, Прайс злится ещё больше и превращается в бешеного пса. Он снова бьёт меня, силы мои на исходе, но сдаваться я не собираюсь. Интересно, откуда у старика столько сил. Прайс продолжает бить меня, а потом хватает за горло и начинает душить. Глаза мои распахиваются, я неуклюже хватаю его за руки и пытаюсь остановить это, но он как скала. Не без труда, но я освобождаюсь из его стальной хватки и поднимаюсь на ноги, чуть пошатываясь и откашливаясь. Прайс снова нападает и я уклоняюсь, бью локтём ему в лицо. Он отшатывается к стене и прижимает ладонь к ушибленному месту, а я медленно наступаю. Отпинываю нож куда подальше, чтобы он не смог его достать.
— Я долго этого ждал, Прайс. Я видел твою реакцию на мои слова про план. Жаждешь подробностей? Ты глупец, если думал, что меня так просто достать. Зря ты тогда не воспринял мои слова всерьёз о том, что я найду тебя.
Прайс не сводит с меня глаз и тяжело дышит. Кажется, он обессилел, но я ему не верю. У него всегда имеются силы про запас. Нельзя об этом забывать, это же долбаный Прайс. Интересно, о чём он сейчас думает и осознаёт ли, что это конец. Он замахивается, но я успеваю увернуться от удара. Я не оставлю ему ни единого шанса.
— Где ты прятался всё это время, русский говнюк? - усмехается он, морщится от боли и упирается руками в колени. — Я был уверен, что прикончил тебя тогда.
— Как видишь, я всё ещё жив. - он садится на пол, устало вздыхает и поднимает на меня пристальный взгляд.
— Ты убил Соупа. - говорит он, сжимая руки в кулаки. Я вижу в его глазах лютую ненависть.
— А он убил Захаева. Ты приложил к этому руку и тоже будешь наказан. Око за око, друг мой. - я нагло улыбаюсь ему. Он медленно поднимается, снова прижимается к стене и качает головой, с отвращением произносит.
— Не смей меня называть своим другом. Я бы никогда не стал другом террориста. Ты же убийца, Макаров. Пёс, проливающий кровь налево и направо. - Прайс приближается ко мне и снимает свой головной убор. — Я отомщу за Соупа.
Нет, Прайс, уже слишком поздно. Посмотри, блять, на себя. Ты еле стоишь на ногах, словно опрокинул в себя бутылку водки. Мы оба истекаем кровью и я даже не знаю, кому досталось сильнее. Моих людей нет, мы здесь одни и это место станет кладбищем для одного из нас. Для тебя. Всё закончится здесь, капитан Прайс.
Собрав всю волю в кулак, он наносит мне сразу несколько ударов в лицо, затем бьёт в грудь, по рёбрам и в конце концов я падаю на пол. Медленно моргаю, а он наваливается сверху и собирается сломать мне руку, сам не понимаю зачем, ведь давно бы мог убить, сукин сын. Я не даю ему это сделать и скидываю его с себя. Чувствую в себе силы и хватаю Прайса за голову, его лицо встречается с моей коленкой. Прайс лежит, шевелится, словно червь и стонет от боли, всё его лицо было в крови. Решив добить его, я стал бить ногами по лицу с такой яростью, что он вот-вот потеряет сознание и сдохнет. Вот так, Прайс. Кто здесь папочка?
Он еле живой, но всё ещё дышит. Ищу взглядом нож. Поднимаюсь на ноги и подбираю его, возвращаюсь к Прайсу. Кладу нож на его грудь, пусть подохнет здесь от потери крови как настоящий солдат.
— Ты погибнешь как герой. Страна тебя не забудет. Я уж точно ещё долго буду помнить.
Прайс мычит и смотрит на меня, добивать беспомощного лежачего бойца у меня нет никакого желания. Я думаю, с него достаточно. Вот так, Имран, это за тебя.
Я сажусь на стул, перед глазами проносится вихрь воспоминаний, вся прошлая жизнь. Всё, что было раньше при живых всадниках хаоса, при моих товарищах. Остался один я. Я выжил, чтобы отомстить за них.
— Я доберусь до тебя, Макаров. - хрипит он, заставляя меня издать смешок.
— Встретимся в аду. Передавай пламенный привет от меня Захаеву и Соупу. И про Юру не забудь. - встав со стула, я подошёл к лежащему Прайсу. Несколько секунд мы просто жрали друг друга глазами в самом плохом смысле, мы ненавидели друг друга больше всего на свете. Пусть это так и останется навсегда. Твоя песенка спета, Прайс.
— Возвращайтесь, свяжите американца и увезите на базу. - Прайс кинул в меня нож, но не попал и остался лежать без сил. Я склонился над ним, встав на одно колено и поцеловал в лоб, словно покойника.