ID работы: 6702404

смесь красок

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Элен, сгорбившись, сидела на краю кровати. Ее рыжие волосы небрежно спадали на плечи и ниже. Бледное, уставшее лицо было нахмурено, взгляд серых глаз устремился куда-то сквозь пространство и время. Родной дом, родные стены, уют и любовь оставалась здесь. В этой комнате. Но не Элен. Она не могла остаться. В ее дрожащих руках прощальное письмо, в ее глазах грусть всей вселенной, а на сомкнутых устах застыл тихий стон. Прикрыв глаза, она вспоминала своих девочек. Джен вот-вот стукнет шесть. Она пойдет в школу, будет старательно учиться и рассматривать всех своими умными глазами. Ее темно-русые волосы, такие непослушные, придется заплетать в длинные косы. Ей это не понравится, и по-тихому, в школе она будет их снова расплетать. Скоро она научиться многому-многому, будет приходить со школы и с живым интересом рассказывать о новых вещах. Лисе только четыре. Она такая непослушная и быстрая. Элен никак не может уследить за ней. С каждой прогулки Лиса возвращается с новыми синяками, и разбитыми коленками. Ее интересует все, что является рисковым. Лишь только ее мама отворачивается, Лиса с лихой улыбкой запрыгивает в яму или выбегает на дорогу. А потом Элен вспоминает Джона. Ее дорогого мужа. Его морщинки у глаз от многочисленных улыбок, подаренных ей. Крепкие руки, которые нежно сжимают ее ладошки, когда рыжеволосая волнуется. Привычный поцелуй на прощание, теплые объятия при встрече. Хриплый прокуренный голос, выступающие вены на руках, домашний свитер, темные непослушные волосы. Ей так хотелось остаться с ним навсегда. Она доверяла ему. Доверяла их девочкам. Они справятся и без нее, она знала это. Знала, что никогда их больше не увидит. Не увидит, как взрослеют ее дочери. Не узнает про их первую любовь, про их первый поцелуй и не сможет им помочь. Она больше не поцелует Джона и не подарит ему ночь. Она окидывает взглядом небольшую комнату. И, забирая чемодан, оставляет лишь письмо. «Джон, я не могу остаться. Я не могу объяснить. Позаботься о наших девочках. Скажи им, что я люблю их. И тебя. Я очень сильно люблю тебя. Твоя Элен.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.