ID работы: 6702412

Скорость-80 км/ч

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луч луны

Настройки текста
-Ммм, интересные у тебя мечты, — буркнула Асука.-Да, только, я то чем смогу помочь? -Ну… Я даже не знаю… -Ямано немного задумался.-А… Можешь о себе немного рассказать? А то я о тебе почти ничего не знаю, — мальчик едва заметно улыбнулся. -Ну… Ладно… Асука Коджоу. 13… Не дав договорить девочке, Бан спросил: -Так тебе 13? -Ну, да, -немного сердито ответила Коджоу.-А что, думаешь, что я младше тебя?! -Я-я… Н-нет! Просто ты меньше меня ростом… И… -И ты подумал, что я младше! То, что я маленькая не значит, что я моложе тебя! -в знак своего негодования блондинка топнула ножкой и ощетинилась. Из-за этого поворота событий она больше не желала разговаривать с Баном и поплелась в столовую. -Н-ну ладно, -подумал шатен и пошёл по своим делам. Больше они не пересекались в школе, но вот после… -Хей! Аска-чан! — к уходящей Коджоу подбежал на всех скоростях Ямано, затормозив ботинкам. От этого из-под подошвы полетели маленькие камушки и начали стукаться об асфальт, разлетаясь в разные стороны. -Я же просила тебя так меня не назвать, — раздражённо отозвалась девочка. -Что ты хотел? -Ну… Просто не очень удобно тогда получилось… -Да не важно, меня часто принимают за маленькую. Я привыкла, -отрезала та. -Х-хорошо… Началась минута неловкого молчания, но её прервала Аска: -Слушай, ты же вроде умный. Можешь мне с кое-чем помочь? -Ну, да, наверно. А что за проблема? -Можешь мне помочь подготовить школьный проект, а то все уже разбились на команды. Я сделаю всё, что угодно! — Коджоу резко остановилась и замерла перед Баном-Я сворую чипсы из автомата, у меня есть связи и… -Стой, стой, -остановил отчаявшуюся болоболку.-Я и так тебе помогу! -Ч-что? Правда? И тебе ничего взамен не нужно? -Нет! Я с радостью помогу тебе! -было видно, что шатен прямо-таки сиял и горел желанием помочь своей знакомой. От этого Аске стало ещё более не по себе. Она привыкла, что все требуют за свои услуги что-то взамен. -Ну, тогда встретимся завтра после уроков! И они оба разошлись. -Бан, я же говорила тебе, не используй свою скорость! -Извини, мам, -Ямано виновато опустил голову. -Ты понимаешь, что это делает тебе же и хуже! -Да, но… -Я не хочу слушать твои отговорки! Аххх…- женщина, которая как вы уже поняли являлась матерью Бана, устало присела на стоявший рядом стул и положила руку на лоб. Мальчик ничего не ответил, а лишь поплёлся в ванную, мыть руки. Раскладывая вещи по местам он думал как бы спросить свою мать, откуда у него эта сила? И вот, когда они вместе обедали шатен подал голос: -Мам… А… Откуда у меня эта сила? Собеседница в миг замерла. Задумалась. Потом обречённо закрыла глаза и прерывисто вздохнула. Наконец, после некого промежутка времени мама голова была говорить: -Я думаю, что ты уже готов услышать правду. Ты уже не маленький. Как ты уже наверное знаешь, в городе сейчас творится хаос. Всем людям внушают, что новыми технологиями мы создали идеальный мир, утопию для каждого проживающего. Но это наглая ложь. Мы изувечили этот мир, правительство ставило над людьми эксперименты по мутации и введению новых генов в человеческий организм, — женщина немного всхлипнула и замолчала. Но потом возобновила свой рассказ- Они… Они всадили тебе один препарат… И я… Я не смогла тебя защитить… Бан, прости меня… -М-мама! Утро. Школьный коридор. 7:35 -Хей, Бан-кун! Паренёк не ответил. -Бааан! Хей, Ямано! Бан повернулся в кричащей. В его глазах была видна грусть, но он всё-равно выдавил улыбку. Коджоу что-то заподозрила. -А, это ты, Аска-ча… Всмысле, Аска. Как дела? -Чувствовалась и похлеще агония. А вот сам ты, похоже, не в настроении. -Ч-что? Нет, со мной всё… -Можешь и не врать, — Асука не собиралась отставать.- Выкладывай, что случилось? -У-у меня всё нормально! — Ямано пытался говорить уверенно и чётко, но его голос дрожал. -Ээх, ладно. Потом ещё обсудим. Ты не забыл о нашем проекте? -Конечно нет! А…-Бана перебил звонок и пришлось разойтись. Этих двоих уже начало немного бесить, что они никогда сами не могут закончить разговор, и их вечно что-то или кто-то перебивает. А теперь немного об их школе. Это престижное учреждение, где всё очень строго. Все должны ходить в одинаковой форме и вести себя более чем сдержанно. Многие ученики вовсе не испытывают эмоций. По правде говоря, эта школа подавляет индивидуальность и делает из детей подопытные машины, говоря им о том, как прекрасен наш мир, который построило правительство, и что человек вскоре может и должен изменить что-то в себе, добавить: открыть новые силы. Итак, немного времени спустя, столовая и обед. Бан сел за один из нескольких столиков у окна — его любимое место и принялся есть переваренный рис. К нему кто-то подсел. Какая неожиданность, но это оказалась наша знакомая блондинка. Она откинулась на стул, немного пошатываясь на нём и принялась пить свой сок. -Снова привет, Аска, -мальчик был в немного приподнятом настроении.ю, но тут же вырисовался вопрос-У тебя же уже был завтрак (или обед). -Ну и что? -легко спросила та. -Но, ты же знаешь какие тут правила… -Правила созданы для их нарушения. И вообще, ем где хочу, законом не запрещено! -Но вообще то… Коджоу взглянула на Бана, дав понять, что она прекрасно понимает о чём идёт речь и не хочет выслушивать лекции. Ямано отступил. -Так всё-таки для чего ты здесь? -А, я просто…-девочка замялась и стала говорить всё тише-Ну, я того… Мы же вроде как друзья теперь?.. -А… Ну, да. -… Короче, просто пришла и всё! — лицо Асуки залилось румянцем. Бан хихикнул и спросил: -Ты хотела меня увидеть? Этот вопрос пронзил блондинку как копьё: он угадал. Но конечно же наша бунтарка не собирается это говорить в слух да ещё и признавать. Поэтому она ещё больше раскраснелась и начала что-то мекать: -Ты… Ты… Дурак! Конечно нет! -Да ладно, — это продолжало забавлять парня- В этом нет ничего страшного! И кстати: пока мы тут говорили перерыв уже закончился. Нам пора идти на урок. Аска ничего не сказала, а лишь кивнула и отправилась за другом. -(Красиво…)-думала девушка, смотря в окно. И в правду: солнце светит, грея землю, дует тёплый ветерок и уносит за собой оставшиеся пылинки и листочки, прохожие то и дело куда-то идут… Идут… Тут Аска кое-что вспомнила: Бан за сегодняшний день ни разу не устраивал форсажи на минималках. Это на него не похоже. Странно. Тем временем, учитель повторил: -Поторапливайтесь, у вас осталось 13 минут до завершения работы. -(Чёёёрт! Я же ещё даже до середины не дошла! Что делать?!)- нарастала внутренняя паника. -… Пс, хей ты! -Коджоу обратилась к соседу по парте и протянула скомканную бумажку- Передай это на 4 парту, 3-го ряда. Мальчик покорно последовал всем указаниям и отдал бумажку. Бан не сразу её развернул: сначала он её просто положил рядом с собой, чтобы не привлекать внимание и только убедившись, что никто не видит начал читать содержимое: «Скажи ответы к заданиям, которые уже сделал. -Аска» Сам он уже всё доделал и только сидел до последнего, чтобы уж наверняка. Но в отличие от скорости движения-пишет он медленнее, поэтому он успел записать только до середины. Передав обратно этот листок он сел с ангельским видом и принялся делать вид, что всё проверяет. Теперь Коджоу должна была включить в себе режим Флеша и всё быстро переписать. Из-за торопливости её цифры и слова были исковерканы, летали над строчкой или вообще падали куда-то вниз. К концу она всё переписала, но ей всё же пришлось немного задержаться, чтобы дописать всё остальное и сдать. Положив листок на стол учителя, с надеждой в душе она вышла вон из класса. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.