ID работы: 6702595

Тепло ее руки

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только начало вставать над горизонтом, но уже плавило асфальт, заставляя всю живность прятаться в тень. Дышать нечем, а потоки горячего ветра делают только хуже, поднимая пыль на городских тротуарах. Душное выдалось лето.       Студент по обмену шел на остановку, с которой автобусы отправлялись в аэропорт. Настало время возвращаться домой к семье, к очень ждущей его возлюбленной, к привычной жизни, в конце концов. Будучи за границей, парень успел создать себе немало проблем и он с облегчением осознавал, что одну из них можно решить просто уехав из страны. И все же, ему следовало рассказать этой девушке всю правду чуть раньше, а не тянуть до дня отъезда, вплоть до того момента, когда она пойдет провожать его на автобус.       Опустив голову, провожатая молча шла позади парня, слушая его сбивчивые объяснения. Ее сердце каменело с каждым его словом и осыпалось крошкой, которую будто злая колдунья толкла в ступке, растирая в пыль. Девушка предполагала, что ей придется тосковать, провожая любимого так далеко и надолго, но она никак не ожидала узнать, что возвращаться он и не собирается. Всем своим видом она показывала абсолютное спокойствие, еле справляясь с сильнейшим, от шока, головокружением. Слез еще не было, как и не было полного осознания происходящего. Она знала, что он предельно серьезен, успела за полгода выучить все его эмоции, но в глубине души отчаянно надеялась, что это просто дурацкая шутка.       Дойдя до места назначения, парень обернулся. Дрожь пронизывала все его тело, когда он смотрел на пустой взгляд девушки, некогда бывшей такой жизнерадостной, беззаботной и счастливой в своем неведении. Те самые ее черты, которые заставили его солгать в первую их встречу, те самые черты, из-за которых у него немел язык, когда он пытался раскрыть свою ложь, накопившуюся, как снежный ком. Совесть грызла его, как корабельная крыса последнюю корку хлеба, однако и она вот-вот была готова покинуть его, неумолимо тонувшего. Скоро он сядет в автобус, который повезет парня все дальше и дальше от его «проблемы», и станет легче. А станет ли?        Скрип колес. Пора.       Теряя последние капли своей гордости, провожатая тянет руки для объятий, но взаимности так и не получает. Спешно отвернувшись, парень поднимает свой рюкзак и торопливо заходит в автобус. Глаза его становятся влажными и, обернувшись в дверях, он лишь кивает головой в знак прощания. Платит за проезд и падает на ближайшее свободное место у окна. В салоне нет кондиционера, но ему становиться очень зябко, как на сквозняке, а по телу бегут мурашки. Как вдруг, чья-то нежная теплая рука с силой начинает сжимать его ладонь. Студент поворачивает голову и встречается глазами со взглядом девушки, таким любящим и невероятно спокойным. Она всегда была стойкой.       До аэропорта путь не близкий и вот уже сорок минут они едут держась за руки. Молчат. Ее всегда теплая рука сейчас будто обжигала, причиняя почти физическую боль, но он был не в силах ее отпустить. Парень смотрел в окно и старался не думать о сложившейся ситуации, ведь пока его держит ее рука — все хорошо. Мысли отнесли его куда-то далеко и он совершенно забылся, поэтому наткнувшись взглядом на ее любимый кинотеатр, выпалил, как ни в чем не бывало: — Мы так и не сходили на тот фильм, который... — и тут же осекся, мигом вернувшись «на землю». — Который исторический, про... — цепляясь за любую возможность поговорить, подхватила девушка.       Они начали обсуждать непросмотренный фильм, затем общих знакомых, которые его все-таки видели. И вот, они уже увлеченно болтают обо всем подряд, перескакивая с темы на тему. Так всегда у них бывало. Их звонкий смех нарушал тишину автобуса, они даже не заметили шиканье впереди сидящей бабушки, обращенное к ним.       Автобус остановился и парень моментально поменялся в лице. Всему когда-то приходит конец и этот счастливый момент больше никак не продлить. Она смотрит на него с широко открытыми глазами, будто чего-то ждет, а он с мольбой во взгляде: — Отпусти.       Сердце девушки пропускает удар. Теперь уже ее взгляд полон мольбы. — От... отпусти, — с трудом сдерживая слезы, повторяет парень.       Ладонь разжимается. Он уходит, даже не обернувшись. И только теперь она позволяет себе беззвучно заплакать, сжимая в кулаке свою футболку на уровне сердца. Ее взгляд, таящий в себе искорку надежды на протяжении всей поездки, снова погас. — Автобус дальше не идет, — потряс ее за плечо водитель. — Конечная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.