ID работы: 670265

Создатель

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то укоризненно сказал мне, что я совершил ужасную ошибку. Кто-то спросил: "Зачем?". А кто-то не сказал ничего. Я знаю, мое деяние преступно, и я понесу за него наказание. Осознание этого не внушает мне страха. Я боюсь лишь одного - того, чтобы они не нашли, не достали, не смогли навредить ему... Моему творению! Они установили много законов, потому что не смогли преодолеть встречавшиеся на их пути барьеры. Отчего-то решив, что эти барьеры служат своеобразной границей, которую запрещено нарушать, мое окружение пришло к выводу, что стоит наказывать каждого, кто осмелится переступить черту, став выше и сильнее общества. На протяжении всей истории они пытались сотворить жизнь, но это не дало положительных результатов. Построенные миры рушились, существа населяющие их, погибали, что приводило создателей к разочарованию и отчаянию. На отчаянии строилась злость, а после - ненависть. С тех пор, как последний мастер потерпел поражение, был введен закон, запрещающий эксперименты по созданию жизни. И ненависти не стало. А сейчас она вернулась. Потому что я не смог не перейти грань общественного мнения. Я не находил покоя от мысли о том, что всегда был, есть и буду таким же, как все остальные. Я не мог смириться с тем, что являюсь мельчайшей частицей общества, ничем не отличающейся от миллионов аналогичных. Мне хотелось лететь, стремиться, действовать, а обществу - нет. И я решил творить. Жизнь. У меня получалось не сразу, отчего наступало отчаяние. Но, вспоминая, что оно способно привести к ненависти и, затмив разум, дать волю чувствам, я продолжал бороться. Я продолжал свой путь, пока не дошел до того самого барьера, что казался мне бесконечно высоким. Я смог преодолеть его и теперь, свысока, видел этот барьер абсолютно жалким. Я создал жизнь, создал существ, к которым проникся любовью. Они стали быстро развиваться и совершенствоваться, переделывать под свой лад мир, в котором родились. Мне нравилось наблюдать за ними, в то время, как они не могли меня видеть. Я любил помогать им, несмотря на то, что они не подозревали о моем существовании. Я мог бы дать своим созданиям ответы, на мучившие их вопросы, но они не были способны меня услышать. Я наслаждался своим миром, пока его не обнаружило общество, полное негодования. "Для чего ты дал им жизнь? Они же убивают друг друга и губят свой дом! Эти твари не внимают тебе! Ты не дождешься от них благодарности! Ты нарушил закон и будешь наказан за это!" - шипело со всех сторон. Я не придавал значения этим пустым для меня словам, пока кто-то в толпе не крикнул: "Уничтожим то, что он натворил!". Я боялся этого больше всего. Боялся того, что то, к чему я стремился всю жизнь, растопчут в одно мгновение. Никогда, никогда не позволю! Мне пришлось отказаться от всего, что у меня было. От всего, кроме надежды на спасение созданного мною мира, который я смог спрятать там, где общество не станет искать. В глубине своего разума и своих чувств, которые никто никогда не сможет постичь. Осталось немного времени до того, как общество уничтожит меня, первого создателя почти совершенного мира. Меня не станет, но созданные мной существа будут жить, не догадываясь о том, кто подарил им жизнь. И я могу уверить себя в том, что не прошел свой путь напрасно, если в этом крохотном мире промелькнет хоть раз единственная мысль: "Тот, благодаря кому я живу, спасибо тебе!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.