ID работы: 6702675

Like a Motherless Child

Гет
NC-17
Завершён
869
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 21 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть хуже регулярных походов на нелюбимую работу? Конечно же, заболеть и в самом поганом самочувствии посещать этот ад в виде многочисленных open space’ов, где в поте лица усердно трудятся работники в белых рубашках и блузках. Кто-то сидит на входящих звонках, кто-то занимается подбором персонала, кто-то составляет годовой отчет, а кто-то, как Кэтрин, руководит своим скромным отделом по работе с клиентами. Теперь еще и с температурой, заложенным носом и бьющим по груди кашлем…       В подростковом возрасте Кэтрин не так представляла себе свое будущее. Как личность творческая и особо сильно любящая музыку, она видела себя в образе популярной певицы, на чьи концерты приходят толпы счастливых и влюбленных поклонников. Она мечтала создавать музыку, дарить ее людям и наслаждаться ею, но чем старше она становилась, тем сильнее меркли сладкие грезы, подобно звездам на сером небе в четыре часа утра. Кэтрин поднимала глаза и больше не видела над собой искрящееся покрывало — вместо него осталось блеклое пятно, в котором отражались ее потускневшие глаза.       Будильник, недосып, пробки, работа, снова пробки, снова будильник… Похоже, день сурка стал завсегдатаем в будничной жизни Кэтрин Льюис. Она, словно художник, потерявший все свои краски, стояла с засохшей кисточкой перед старым и пустым мольбертом, ощущая полнейшее отсутствие вдохновения. Так и хотелось забиться в угол и пожалеть себя, хорошенько поплакать и выпустить наружу серого демона по имени «Тоска», но это не было в духе Кэт. Она держалась хотя бы ради того, что ей было необходимо на что жить. Помимо обыденных потребностей девушка позволяла себе баловать себя любимую походами в хорошие магазины и, что бывало особо редко, ночные бары, где можно было бы отстраниться от реальности, засесть за дальний столик и разделить свое тусклое настроение с лучшим собеседником, который понимает без лишних слов, — с бокалом вина. Обязательные требования: 1) красное; 2) сухое; 3) самое лучшее.       Кэтрин была требовательна не только в выборе алкоголя, но и во всех выборах, которые предоставляла ей жизнь. Только вот с работой случился непредвиденный прокол, и если бы не деньги, которые платят руководителям, а платят им, как известно, очень даже неплохо, Кэт уже давно зашла бы в хозяйственный магазин, чтобы купить веревку и мыло, а на немой вопрос кассира, застывший в его глазах, она бы сухо ответила: «Не беспокойтесь, табуретку я купила вчера».       Резонно подумать, что Льюис представляет собой неприметную мышку, коих в городских толпах теряется ежедневно бесчисленное множество, но это не так. На публике девушка не позволяла себе раскисать и заставляла себя улыбаться, надевая маску приветливой и довольной своей жизнью молодой красотки. Она не хотела, чтобы люди копались в ее душе, где спрятано от чужих глаз слишком много, она не хотела, чтобы люди узнали ее настоящую, ибо чтобы им нравиться, нужно обнажать белые зубы, с легкостью поднимая уголки накрашенных губ вверх.       Активная на работе и счастливая в коллективе среди друзей и коллег, она садилась в машину, и ее плечи плавно опускались, улыбка исчезала с внезапно посеревшего лица, а глаза теряли былой блеск. Вся подноготная вылезала наружу, жалобно просясь глотнуть свежего воздуха, и Кэтрин, как безответственная хозяйка, позволяла ей сию вольность. Пусть гуляет без намордника, но с поводком, ведь скоро ее нужно будет затащить обратно домой.       При расставании со своим теперь уже бывшим мужчиной Кэтрин услышала фразу, так неосторожно честно брошенную ей в лицо: «Знаешь, а я завидую тебе. Ты ничего не чувствуешь. Ни по утрам, ни по ночам… ни ко мне».       Кэт чувствовала, только не знала, как выразить то, что жило глубоко внутри нее. «Не сложно чувствовать — сложно говорить об этом», — часто думала она про себя, но понять ее, увы, никто не мог. Всем нужны были показушность, шоу, экспрессия, максимальное выражение того, что скрывается в уголках души. Все желают вывернуть тебя, внимательно изучить и покопаться в тебе, как в груде белья, но далеко не каждый готов навести после себя порядок, чтобы не пришлось самой раскладывать то, что чужие руки столь небрежно раскидали по сторонам. Душевный бардак разобрать гораздо хуже, нежели чем вещественный. Поэтому Кэт решила запереть себя на замок и никому не позволять тянуться к своему внутреннему миру загребущими и любопытными ручонками.       Так было проще, так было спокойнее.       А ведь к одиночеству быстро привыкаешь. Оно кажется таким привлекательным, мягким и уютным, что ты не замечаешь, как оказываешься в его убаюкивающих объятиях. Кэтрин было хорошо одной. Ни от кого не зависеть, ни к кому не быть привязанной, не бояться, что тебе сделают больно, знать, что ты никому ничего не должна. Самостоятельная и независимая. Только вот счастливая ли?

***

      Пятница. Стрелки часов стремительно приближались к цифре 6, что означало неминуемый конец рабочего дня. Льюис давала рекомендации совсем юной стажерке, стараясь сдерживать порывы кашля в целях не заразить собеседницу, которая еще терялась в новой для себя обстановке и от страха даже заикалась. Девчушка работала в компании уже вторую неделю, но так и не смогла обзавестись друзьями. Кэтрин было больно смотреть, как она обедала в убивающем одиночестве, поэтому решила поддержать новенькую, проявив мудрую инициативу, как грамотный руководитель.       —… и после того, как ты поймешь, что такое лизинг, ты сможешь на легкой ноте разговаривать с клиентами, понимая, чего от тебя хотят, — говорила Кэтрин голубоглазой девчонке, которая смотрела на нее, как на самое настоящее божество.       — Мне никогда не стать таким профессионалом, как Вы, мисс Льюис.       — Брось, Джин, у тебя все впереди. Просто будь немного поактивнее, и все наладится в разы быстрее, чем ты себе представляешь.       Кэтрин подмигнула стажерке, приобняла ее за плечо, но увидев, что слова не возымели на дрожащую овечку никакого эффекта, Льюис решила перейти в наступление. Кэт не любила навязываться, не любила проявлять инициативу, но отчего-то ей стало до того жалко Джин, что сочувствие победило устоявшийся характер со всеми его принципами и привычками.       — Тебе сколько лет, напомни? — спросила Кэтрин, тихонько кашлянув в кулак.       — Двадцать один, а что? — и без того большие голубые глаза округлились, вызывая на лице Кэт такую улыбку, которая обычно бывает у матерей, что видят собственное чадо.       — Я бронирую тебя на сегодняшний вечер. Пойдешь со мной в бар, я угощаю. Не обещаю горы текилы, но коктейль или бокал вина тебе обеспечу.       — Но, мисс Льюис…       — Считай это моим личным поручением. Или ты собираешься отказать своему боссу?       Конечно же, отказывать Джин не собиралась…

***

      В баре под скромным названием «Вуд» скопилось приличное количество народу, чего, собственно, и следовало ожидать в пятничный вечер. Кэтрин и Джин с горем пополам отыскали для себя столик и плюхнулись за него, радуясь, что-таки смогли облюбовать свои пятые точки хоть где-нибудь, лишь бы не стоять. Татуированный официант с проколом в правой брови пробрался сквозь толпу к новым посетительницам, услужливо, но торопливо протянул два меню и, как на автомате, озвучил действующие акции.       — А у вас есть что-нибудь для юной и прекрасной особы? — Кэтрин кивнула в сторону своей спутницы, которая кусала губы и неловко осматривалась по сторонам.       — Могу предложить безалкогольный коктейль…       — Не настолько легкое, — перебила Льюис официанта.       — Тогда коктейли, во-от на той страничке, да, — парень указал на список представленных в «Вуде» коктейлей. — Они слабые, по голове не дают, но все-таки лучше не увлекаться, иначе утром голова расколется пополам.       — Хорошо, для начала принесите нам два «Космополитена».       Официант быстро записал в измятый блокнотик заказ девушек и так же быстро удалился, что-то крича на ходу своей коллеге, девчонке в коротких джинсовых шортах, которая с профессиональным умением на одной руке несла круглый деревянный поднос с тремя бокалами светлого пива.       Вечер обещал быть приятным и интересным, и даже Кэтрин, которая не любила общаться с людьми, нашла в себе силы заговорить с Джин, стараясь вытащить ее на диалог, но та регулярно отвлекалась то на мобильный телефон, то безучастно глядела по сторонам, словно ей было вовсе неинтересно общество своей руководительницы. Кэт быстро сдалась, потому что попросту не знала, как вести себя дальше, ибо ей и без того стоило больших сил и вытащить Джин в бар и согласиться провести с ней время. Впустить в свой мирок, так сказать.       Как человек, любящий одиночество, Льюис попросту забила на девчонку и молча пила коктейль, проклиная себя за то, что сорвалась в авантюру, в которой не оказалось совершенно никакого смысла, а когда висящее в воздухе тяжким грузом молчание стало невыносимым, она демонстративно вздохнула и полезла в сумочку за кошельком, намекая, что пришло время расплачиваться, прощаться и расходиться по домам.       — Все как-то нелепо выходит, — выпалила Джин, будто бы ругая себя за сложившуюся ситуацию. Она сморщилась и покачала головой. — Простите, мисс Льюис, но мне… мне неловко сидеть с Вами в баре, выпивать и болтать, словно мы подружки. Вы моя руководительница, и я не могу раскрыться. Мне в целом трудно сближаться с людьми, а Вы… Вы такая крутая! И рядом с Вами я чувствую себя маленькой бесполезной букашкой.       — Джин, что за глупости… — Кэтрин оторопела и даже уронила кошелек на свои колени. Все произошло слишком быстро и слишком неожиданно. — Ты не…       — Простите, правда, я лучше пойду, — Джин схватила куртку, бросила на стол смятую купюру и вылетела из-за стола, словно ошпаренная.       Кэтрин в очередной раз пожалела, что протянула кому-то руку. Снова укусили и сбежали. Быть может, такова судьба? Рождаются же в этом мире люди, предназначенные исключительно для самих себя. Те, чьи плюсы никак не могут отыскать подходящие минусы, те, кто постоянно отталкивается от людей, вновь попадая в заранее вырытую яму под названием «Одиночество». В таких ямах уютно только первое время — потом начинаешь замерзать и искать укрытие в других людях, чтобы согреться. Но для начала нужно найти в себе силы, чтобы вылезти наружу.       Что же, ей не привыкать к подобному. Удовлетворяться собственным обществом не так уж и плохо, и раз уж она оказалась в этом баре, то почему бы не провести свободный вечер в любимой компании себя и себя?       — Официант!

***

      Красное. Сухое. Самое лучшее лекарство, лечащее не только тело, но и душу. Кэт снова вернулась к родному бокалу, круглому и большому на длинной тонкой ножке, в который официант уже четвертый раз подливал расслабляющей жидкости цвета насыщенного рубина. Льюис совсем ушла в себя и, не отвлекаясь ни на что, просто пила, считая себя последним алкоголиком в «Вуде», но ей было плевать. Качественное пойло, как бы это грубо ни звучало, заглушало все попытки совести нанести удар, притупляя ее и опуская на самое дно. Девушка понимала, что пора остановиться, но ослабленная рука поднималась и поднималась в попытке позвать официанта.       Интересно, когда борешься с собой и проигрываешь, действительно ли это проигрыш? Или все-таки победа? Кэтрин решила, что победила, ибо сломленный под воздействием болезни организм не мог сопротивляться алкоголю и посчитал правильным сдаться без боя. Сегодня она не просто разболевшаяся одиночка, а разболевшаяся одиночка-алкоголичка. И единственное, чему радовалась Кэт, что коллеги и подчиненные не видят ее в настолько убитом состоянии. Особенно Джин, для которой ее начальница была чуть ли не идолом в юбке. Не хотелось бы портить репутацию «крутой руководительницы», коей ты являлась для начинающего специалиста с наивными глазами оленёнка Бэмби, разве что по цвету другими.       Жизнь вокруг бурлила и кипела. Люди приходили и уходили. Стоило одному столику освободиться, как за него тут же юркали новые посетители. Мужчины и женщины оживленно вели дискуссии, заливались громким смехом, обсуждали последние новости, сплетничали, выходили курить и заходили обратно уже мокрыми. Кэтрин бросила взгляд в окно — пошел дождь. Как хорошо, что у нее есть машина, которая сможет укрыть ее от ледяных капель, падающих с темного ночного неба, но было бы еще лучше, если бы рядом появился человек, способный укрыть ее не только от капель, но и от всего мира, чтобы она почувствовала себя защищенной. Какой бы сильной ни была женщина, она остается женщиной, которой необходимо крепкое плечо.       Часы показывали половину второго ночи, когда Кэтрин пришла к выводу, что на сегодня с нее достаточно. Она позвала официанта, чтобы расплатиться, и достала телефон, чтобы заказать услугу «Трезвый водитель». Кэт, конечно, была уверена в себе, но садиться пьяной за руль перспектива не из самых удачных, поэтому она отступила от своего извечного принципа все делать самой и решила пойти максимально безопасным путем.       — И Вы готовы пустить за руль совершенно незнакомого человека?       Кэт оторвалась от телефона и подняла глаза вверх. Перед ней за столиком на свободном стуле как из-под земли вырос молодой мужчина азиатской внешности, который разговаривал почти без акцента. «Либо живет в Нью-Йорке давно, либо идеально владеет языком», — подумала про себя девушка. На вид ему было не больше тридцати, и, чего скрывать, Кэтрин нашла его очень даже симпатичным. И это было отнюдь не влияние алкоголя на восприятие реальности. Жгучий брюнет с проницательным взглядом и нахальной улыбочкой не смог оставить женское сердце равнодушным, но Льюис была человеком логики и, в первую очередь, прислушивалась к разуму, а не к красной мышце, качающей кровь.       — Как будто в моем состоянии есть иной выбор… — буркнула она, стараясь не смотреть на привлекательного незнакомца.       — Например, я, — мужчина улыбнулся шире. — Считайте, мы заочно уже знакомы.       — Это как это? — Кэтрин подозрительно прищурилась и все-таки установила полноценный зрительный контакт с новым собеседником.       — Во-первых, я уже не первый час наблюдаю за Вами со стороны. Я сидел во-он за тем столиком, — мужчина указал пальцем на пустой стол возле окна. — А во-вторых, я психолог.       — Сканер человеческих душ, рентген людских мыслей, — закивала Кэтрин.       — Именно так. Надеюсь, Вы не против того, что я Вас просканировал.       — Нет, — на вздохе ответила девушка, — но, пожалуй, я лучше поеду. На сегодня с меня хватит…       — А что если я закажу Вам крепкий черный чай, который отрезвит Вас, и мы немного пообщаемся? Если я смогу вызвать у Вас чувство доверия по отношению к себе, то Вы позволите мне отвезти Вас домой.       — Хорошая тактика. Вы маньяк?       — Понимаю Ваши опасения, — мужчина засмеялся и протянул руку вперед. Кэтрин заметила, как в уголках его глаз образовались мимические морщинки. — Меня зовут Чонгук. Когда знаешь имя человека, становится проще, не так ли?       Девушка замешкалась, немного подумала, но все же пожала мужскую руку в качестве приветствия и представилась в ответ. А ведь действительно стало немного проще.       Когда официант принес долгожданный горячий напиток, который был весьма редким заказом в заведении подобного типа, Чонгук услужливо, как истинный джентльмен, налил для Кэтрин из маленького прозрачного чайника жидкость коньячного цвета в белоснежную чашку и, не обделив и себя, повторил сие действие, чтобы испробовать на вкус местный чай.       — Могло быть и лучше, — критично отозвалась девушка после первого пробного глотка, — но для бара сойдет.       — Большинство отзываются подобным образом о собственной жизни. «Могло быть и лучше, но сойдет», — Чонгук пристально посмотрел на Кэтрин, которая услышала проскользнувший мимо строк явный намек в свою сторону, и, удовлетворившись реакцией, вновь ослепительно улыбнулся. — Не от хорошей жизни молодая женщина будет злоупотреблять алкоголем в одиночестве.       — Теперь я злоупотребляю чаем в компании приставучего психолога.       — Согласитесь, Кэтрин, такой вариант звучит в разы позитивнее.       — А что, если я не люблю позитив? Может, мне нравится свое болото, в котором я весьма неплохо обжилась.       — Я бы не стал сравнивать такую красивую девушку с кикиморой, — Чонгук внимательно осмотрел Кэтрин, оценивая ее своим мужским взглядом, и едва заметно дернул правой бровью.       — Тогда с кем Вы меня можете сравнить? Мне даже любопытно стало.       Расправив плечи, Чонгук сначала откинулся к спинке стула, упершись ладонями в твердый край стола, задумчиво прикусил нижнюю губу, а после, вернувшись в прежнее положение, отхлебнул чаю, наслаждаясь театральной паузой, которая наверняка если и не произвела на Кэтрин впечатления, то уж точно вызвала определенный спектр эмоций. Она этого не покажет, но это не было главным — главным было то, что она испытала в этот момент. Мы не видим прекрасный подводный мир, но знаем о его существовании.       — Ты одинока не потому что тебе так хочется или нравится, а потому что ты к этому привыкла. Неудачные опыты с мужчинами, которых у тебя было не так много в силу тщательной избирательности, заставили тебя прийти к выводу, что лучше никого не впускать в свое сердце, ибо так безопаснее, так проще. Ты выстроила вокруг себя бетонную стену, вывешивая наружу многочисленные яркие маски, за которыми прячутся холод и серость. Ты живешь исключительно ради себя, но в свое ли удовольствие? Единственное, что приносит тебе радость, так это хорошая зарплата, и если бы не она, ты бы уже давно сбежала с нелюбимой работы. Но есть и еще другая причина, почему ты до сих пор остаешься там, где тебе не нравится, — характер. Ты не можешь позволить себе сдаться, опустить руки и признать поражение, но под силой этого характера кроется нечто хрупкое и нежное, и ты засунула это нечто как можно глубже в себя, чтобы до него никто не добрался и не сделал тебе больно в очередной раз. Сидеть в засаде безопасно, но в ней погибаешь, ведь там, снаружи, бежит жизнь со всеми ее красками…       — Ты говоришь банальные фразы, известные всем, — Кэтрин перебила монолог психолога, тяжко вздохнув. — Хочешь ткнуть меня в грязь лицом? Указать на все мои черные минусы? Я и без тебя знаю, насколько дерьмова моя жизнь, но ты прав, да, я так привыкла. Каждый вправе выбирать свой путь. Место, где ему комфортнее всего.       — Разве тебе комфортно в холодной, безлюдной засаде? — Чонгук подался вперед, склонив голову на бок. Он внимательно смотрел в женские глаза напротив, пытаясь уловить в них каждую искорку прячущихся внутри эмоций. — Ты спрашивала, с кем я тебя сравниваю. С сиротой. Ты словно сирота вдали от дома, который носишь внутри себя.       — А ты, словно великий спаситель, примчался ко мне, чтобы вызволить несчастную принцессу из башни, в которой она заперлась по собственной воле? — Кэтрин злостно улыбнулась, издав тихий смешок. — Вокруг меня сотни огнедышащих драконов, и справиться ты с ними не сможешь.       — Меч психолога – его слова. На мне хоть и нет тяжелых доспехов, и конь потерялся где-то в городских пробках, но ты мне понравилась, и я хотел бы не упускать возможность помочь той, глаза которой так и кричат: «Помогите!».       — Откуда мне знать, что это не один из твоих способов закадрить девушку? — Кэт сложила руки на груди и шмыгнула носом. — Быть может, передо мной сидит не психолог, а опытный соблазнитель женских сердец.       — Соблазнители не пытаются напоить женщин чаем и вывести их на честный разговор. Будь я Казановой, я бы, видя твое состояние, добавил бы к нему еще немного горюче-смазочного, обласкал бы парой отрепетированных фраз в виде проверенных комплиментов и увез бы к себе домой.       Чонгук, видя, что девушка начинает доверять ему, решил зацепиться за маленькую ниточку и аккуратно потянуть на себя. Не отпускать и не рвать, идя на постепенное сближение. Для каждого есть свой подход, и кто, как не психолог, лучше всех сможет прощупать почву?       — А еще Казанова не стал бы заботиться о здоровье своей потенциальной жертвы, — Чонгук полез в карман своей кожаной куртки, выудил из кармана пластину с маленькими таблетками и протянул ее девушке. И пока он копошился, Кэтрин успела почувствовать, как приятно пахло парфюмом от ее собеседника. — Их можно употреблять после алкоголя, не волнуйся.       — Я и не волнуюсь, — Кэт пожала плечом, достала таблетку и запила ее чаем. — Неужели поможет?       — Если прямо сейчас мы отправимся к тебе домой, чтобы ты легла в теплую постель, то да, — мужчина подмигнул девушке, а после посмотрел в окно. — В такую погоду особенно приятно дремать в стенах родного дома.       — Но учти, лягу в теплую постель я одна.       — Разумеется, — Чонгук сдержанно улыбнулся.       — Так что в итоге? Каков совет профессионального психолога для потерянной души в виде меня?       — Для начала нужно попасть домой и хорошенько поспать, чтобы освежить голову, а после, если ты захочешь, мы проведем повторный сеанс. Считай, это была демоверсия.       Когда они вышли на улицу, Кэтрин обратила внимание, что дождь усилился. Он активно барабанил острыми каплями по машинам, крышам домов, грязному асфальту, зонтам, которые все раскрывались и раскрывались защитными куполами над головами горожан, создавая вокруг людей самый настоящий шум, перебиваемый гудками автомобилей, смехом, разговорами и приглушенной музыкой, что доносилась из ночных заведений. Нью-Йорк никогда не спит, даже ночью и даже в непогоду.       Кэт остановилась под навесом возле дверей «Вуда», достала из сумки ключи от машины и вручила их Чонгуку. В этот момент их пальцы легонько соприкоснулись, и в любой другой ситуации Кэтрин либо взбесилась бы, либо попросту не обратила внимания, но именно сейчас, когда в ее жизнь внезапно ворвался красивый незнакомец, желающий излечить ее душу, она разволновалась. Снаружи она оставалась все такой же невозмутимой и спокойной, но внутри проснулся вулкан.       — Покажешь, где стоит твоя машина? — спросил Чонгук и протянул Кэтрин руку. Кажется, вулкан не просто проснулся, а уже готовится к мощному разряду.       Девушка неуверенно кивнула, опустила глаза вниз от накатившего смущения и, взявшись за большую мужскую ладонь, сжала ее пальцами и быстро вместе с Чонгуком побежала на забитую парковку. Пара успела промокнуть, но не настолько, чтобы одна разболелась еще сильнее, а другой словил первые признаки простуды. Кэт юркнула на заднее сиденье и с нетерпением стала ожидать, когда Чонгук сядет за руль и включит печку, чтобы в салоне стало уютно и тепло.       — Меня зовут Чон Чонгук, и сегодня я буду Вашим водителем, мэм. Позвольте уточнить Ваш адрес?       — 147, Фултон-стрит, — ответила девушка, стараясь выглядеть максимально серьезной, но отчего-то захотелось улыбнуться.       — Думаю, тихая музыка нам не помешает, — Чонгук включил радио, и в машине заиграл расслабляющий джаз. — Устраивайтесь поудобнее.       Льюис сняла туфли, поджала под себя ноги и, прислонившись к стеклу, наконец-то позволила себе отбросить на задний план все отягощающие мысли. Сейчас она старалась искать только плюсы в сложившейся ситуации: с ней познакомился приятный мужчина-психолог, который без пошлых намерений захотел помочь ей, и он вез ее домой в теплой машине, куда не смогут попасть холодные капли дождя. Играет приятная музыка, в воздухе витает не менее приятный запах духов и ароматизатора, а за рулем сидит тот, кто сумел обратить на себя внимание неприступной принцессы, чьи драконы, кажется, решили расступиться в стороны, освобождая путь.       Кэтрин честно старалась смотреть в окно, но вид спереди привлекал ее гораздо больше. Поначалу она скрытно рассматривала Чонгука, боясь быть замеченной, а потом наплевала на все и уже откровенно изучала его профиль, который казался ей таким соблазнительным, особенно губы. Льюис не заметила, как стала облизывать и кусать свои, сгорая от желания испытать поцелуй с малознакомым мужчиной. Он не отталкивал ее — наоборот, притягивал со страшной силой. Быть может, минус нашел свой долгожданный плюс? Или же это попросту сказывалось долгое отсутствие мужчины в ее жизни? Кэтрин не хотелось хотя бы сегодня глубоко копаться в себе. Влечение, определенно, было, и было бы глупо отнекиваться. Саму себя не обманешь. Час назад Кэт хотела послать этого самоуверенного типа куда подальше и не слушать все те бредни, что он старательно вешал ей на уши, но черное стало белым, гнев сменился на милость, а чертово сердце, предатель, стало биться все чаще и чаще.       Чонгук, как настоящий джентльмен, изо всех сил подавлял просящуюся наружу улыбку, ибо ему было трудно не заметить, как красавица сзади жадно рассматривала его, как произведение искусства. А когда он съехал с сиденья чуть ниже, широко расставив накаченные ноги, все-таки не удержался и неслышно прыснул от смеха: Кэтрин залилась румянцем и стала сверлить взглядом мелькающие за окном пейзажи ночного города.       — Любишь дождь? — спросил как бы между делом Чон, сворачивая на улицу, где проживала Льюис.       — Только когда я защищена от него. Мне нравится смотреть и чувствовать атмосферу.       — Я заметил, что тебе нравится смотреть, — Чонгук улыбнулся во все тридцать два, вгоняя в еще пущую краску разнервничавшуюся девушку.       Прямо возле дома, на удивление, оказалось одно свободное парковочное место, куда с точностью профессионального водителя заехал Чонгук с первого раза, идеально вписываясь в отведенный для него прямоугольник. Отстегнув ремень и выключив радио, он обернулся назад, чтобы встретиться с притягивающими женскими глазами, смотрящими прямо на него. Мужчина невольно улыбнулся, и Кэт вновь заметила уже привычные для нее морщинки.       — Почему? — спросила она вполголоса.       — Что «почему»?       — Ты, совершенно незнакомый для меня человек, решаешься помочь, поговорить, подвезти до дома и ничего не требуешь взамен. В чем подвох?       — Мир настолько испорчен, что когда мы видим протянутую руку, ищем вторую, в которой спрятан нож, но у меня нет ножа, — Чонгук показал Кэтрин свои руки, покрутив их пару раз перед ее лицом. — Нужно учиться доверять людям и не искать в каждом втором потенциального врага. Порой наши опасения, вызванные ударами реалий, оказываются ложью. Ты слишком устала, Кэт, тебе нужно отдохнуть. Пойдем, я провожу тебя до квартиры.       Чонгук вышел из машины, открыл заднюю дверь и, подав руку Кэтрин, помог ей выбраться на улицу. Девушка отметила про себя, что манеры этого психолога настолько отличались от манер многих современных мужчин, что она засомневалась, а не из прошлых ли столетий он прибыл? Она и правда почувствовала себя самой настоящей принцессой, которую вырвали из лап смертоносного дракона. Пусть только на сегодня, но все же вырвали.       Они зашли в дом, подошли к лифтам и пока ждали, когда железная кабина спустится на первый этаж, чтобы поднять их наверх, перекинулись парой банальных фраз о том, как хорошо, когда территория дома охраняется, ведь вокруг столько преступности, что не только женщинам, но и порой мужчинам бывает страшно ходить ночью в одиночестве. Кэтрин рассказала, что раньше жила в районе попроще, и каждый раз, когда она добегала до подъезда и заходила в него, испытывала неподдельный страх.       — Я оставлю тебе свой номер, и когда снова будет страшно, звони – приеду и провожу, — Чонгук подмигнул девушке и уже приблизился к ней, готовый ненавязчиво обнять, приехал лифт, оповестив людей приятным звоночком.       — Мне в любом случае нужен твой номер, как психолога. Такие связи лишними не бывают.       — Да, говорят, счастливый человек тот, у которого среди знакомых есть юрист, полицейский и врач, — Чон тихо засмеялся, и его смех подхватила Кэтрин.       — Я пойду иным путем и добавлю в свой список психолога.       Пока они ехали в лифте, Кэтрин поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы их общение подходило к концу. Несмотря на то, что она не любила людей в целом, особенно незнакомцев, этот мужчина смог расположить ее к себе, влиться в доверие, хотя бы на начальном этапе, и проявить себя как человека доброго и надежного. Первое впечатление, как известно, самое главное, и на сей раз оно оказалось весьма положительным.       «Может, этот чертов лифт застрянет, остановится? Тогда не придется так скоро расставаться, и мы сможем побыть вместе еще немного», — думала про себя Льюис, одновременно утопая в этих мыслях и ругая себя за них, ведь она не должна проявлять слабость, привязанность, она сильная и самостоятельная, но этот психолог каким-то чудотворным образом смог взломать замок и пробраться туда, куда она слишком давно не пропускала людей. Но, увы, лифт благополучно довез их до тринадцатого этажа и услужливо раскрыл двери, чтобы временные пассажиры смогли выйти наружу.       — Ну… спасибо, что проводил, — Кэтрин поджала губы и слабо улыбнулась, млея от того, как близко к ней стоял Чонгук, такой высокий и большой, что она терялась и прятала в замочек вспотевшие ладони. — Как добираться будешь?       — На желтой машинке с черными шашечками, — Чон достал из заднего кармана черных джинсов телефон. — Так я могу записать твой номер?       — Как я не люблю все эти долгие прощания, после которых остается зудящее чувство неизвестности. Приходится ждать и думать о том, о чем думать совершенно не надо, — Кэтрин зажмурилась и покачала головой. — И как я не люблю вспышки чувств, проявления человеческой слабости.       — А что ты любишь?       Кэтрин подняла призывный взгляд на Чонгука и выпалила то, чего сама от себя не ожидала:       — Целоваться.       Чонгук медленно убрал телефон обратно и, не прерывая зрительный контакт, взял в руки лицо девушки, склонил голову на бок и нежно поцеловал ее в губы. Затем еще и еще, играя в невинного любовника. Он пытался понять, насколько далеко ему позволено зайти и имеет ли он право двинуться в активное наступление. Кэтрин поняла это благодаря женской интуиции и первая сделала шаг вперед: прикоснувшись языком к нижней губе Чонгука, она облизнула ее и со сладким чмоком отстранилась. Для Чона это был зеленый свет, и теперь он уже со спокойной совестью набросился на девушку. Схватив ее в чувственные объятия, он впился в ее теплые, мягкие губы и стал терзать их в требовательных поцелуях, проталкивая свой язык глубже ей в рот. Кэтрин податливо жалась к нему, наощупь ища в кармане своего пальто ключи от квартиры, и когда ей это удалось, Чонгук толчком прижал ее к двери, которую она отчаянно пыталась открыть.       — Помоги мне, — прошептала Льюис, прерывая столь возбуждающую игру языков.       Чон дрожащей рукой забрал у девушки ключи, торопливо открыл дверь и вместе с хозяйкой квартиры ворвался внутрь. Они даже не стали включать свет, ведь чтобы раздеть друг друга совершенно не обязательно видеть — надо чувствовать.       Первым на пол полетело женское пальто, на которое упала тяжелая мужская кожаная куртка. С грохотом в стороны полетели туфли и ботинки, пачкая после грязной улицы пол в гостиной, но это не было важно. Сейчас девушка об этом не думала. Ее куда больше заботили губы Чонгука, его щеки, шея и проколотые уши, сережки в которых она прикусывала и слегка оттягивала, заставляя их обладателя сдавленно шипеть и терзать руками упругие ягодицы той, которую он целовал и незаметно подталкивал в сторону спальни.       — И все-таки соблазнил, — выдохнула Кэтрин, когда мужчина умело вытащил заправленную в юбку блузку и наспех расстегнул на ней пару пуговиц.       — Это еще кто кого соблазнил, — Чонгук улыбнулся сквозь поцелуй и помог девушке избавить его от футболки. — У кого сопли, тот и снизу.       Со смешком Чон осторожно толкнул Льюис на кровать и тут же навис над ней, вновь впиваясь в раскрасневшиеся и влажные губы. Девушка смеялась и в шутку колотила мужчину по крепким и широким плечам, параллельно устраиваясь под ним удобнее и раздвигая ноги, обтянутые чулками с ажурной резинкой.       — Ты всегда выглядишь готовой к встрече с мужчиной? — Чонгук рывком задрал женскую юбку и провел ладонями по кружевам, возбуждаясь не только от эстетичной красоты, но и от приятных ощущений.       — Нет, я просто всегда стараюсь выглядеть хорошо, — ответила Кэт и, приподняв бедра, прижалась промежностью к выпирающему сквозь джинсы члену Чонгука, потершись о него. — Мы будем обсуждать мой внешний вид или займемся делом?       Чонгук как с цепи сорвался. Прижавшись губами к шее Кэтрин, он целовал ее, кусал и засасывал, не заботясь о том, что на следующее утро на нежной коже расцветут алые бутоны. Девушка, забросив голову назад, охотно подставляла себя под страстные поцелуи, гладила широкую мужскую спину и извивалась, сгорая от самых сокровенных желаний. Она терлась своим телом о тело Чона, испытывая невероятное наслаждение, ведь оно было по ее меркам до невозможности идеальным. И пока она утопала в волшебных грезах, Чонгук стянул с нее блузку, оголил грудь, просто приспустив тоненькие чашечки бюстгальтера, и стал играть с упругими округлостями. Он сжимал их длинными пальцами, осыпал поцелуями, осторожно задевал зубами чувствительные горошины сосков и втягивал их в себя, с пошлыми звуками отпуская обратно. Кэтрин оставалось лишь изнывать от возбуждения, сжимать черные густые волосы психолога и просить о большем, ведь терпение было на исходе.       — Сначала я хочу проверить, готова ли ты, — Чонгук просунул руку под Кэт, расстегнул молнию на ее юбке и, избавив девушку от ненужного элемента гардероба, без предупреждения забрался пальцами к ней в трусики, тут же нащупывая клитор и надавливая на него. Льюис издала тихий стон, хватаясь руками за плечи Чона, и, следуя инстинктам, приподняла бедра вверх. Тогда мужчина склонился к уху Кэтрин, поцеловал его и прошептал: — Готова.       Сначала он немного поигрался с ней пальцами, то массируя клитор, то вставляя сразу два в мокрое и горячее тело, в плавном ритме двигая ими, а когда понял, что и сам больше терпеть не в силах, потянулся к джинсам, чтобы расстегнуть их, но тут на помощь пришла Кэтрин. Сжав упругий и твердый орган сквозь грубую черную ткань, она погладила его, восхищаясь в голове размерами достоинства этого психолога, и уже решив не мучать ни себя, ни его, вместе с ним же расстегнула ремень, пуговицу и опустила ширинку. Чонгук облегченно выдохнул, спуская вниз джинсы вместе с нижним бельем, взял в руки затвердевший член, провел по нему пару раз рукой и медленно вошел в Кэтрин, упираясь руками в кровать по обеим сторонам от нее. Невероятное чувство наполненности заставило девушку задрожать и закатить глаза от наслаждения. Она впилась ногтями в его спину, сжимая кожу, но Чону не было больно, скорее наоборот.       — Можно тебя… попросить? — спросила Льюис, выдыхая, когда Чонгук стал в ней двигаться, пока не набирая скорость.       — Конечно, — мужчина нежно поцеловал девушку в губы.       — Включи музыку. Неважно, какую. Мне это помогает расслабиться…       — Без проблем.       Чонгук достал телефон и включил первое, что попалось под руку. Заиграла песня Моби «Like a Motherless Child». Смартфон был отброшен куда-то в сторону подушек, а так удачно попавшаяся музыка настроила и Чона, и Льюис на самый интимный лад, который только можно представить.       Их секс был неторопливым и чувственным. Чонгук плавно двигал бедрами, проникая в девушку до дрожи приятно и глубоко, задевая и раздражая чувствительные стенки, целовал ее везде, куда могли добраться его губы, зарывался носом в шелковистые волосы цвета молочного шоколада и пальцами терзал простыни, которые хотелось порвать от возбуждения. Кэтрин не верила, что они познакомились только сегодня. Ей казалось, что она знает Чонгука всю свою жизнь, настолько быстро она смогла подпустить его к себе. Она тихо стонала, шумно дышала и вдыхала его опьяняющий запах, чувствуя, как болтающаяся на его шее цепочка регулярно ударяется о ее подбородок.       Когда Чон понял, что близок к разрядке, а девушка еще нет, то остановился, замер на несколько секунд, а затем перевернул ее на живот, обхватывая руками округлые бедра, чтобы поднять аппетитную женскую задницу ближе к себе. Кэтрин не возражала и охотно приняла новые правила игры, и когда Чонгук снова оказался в ней, двигаясь на сей раз быстрее и резче, прикусила зубами краешек подушки, сжимая ее пальцами. Льюис чувствовала, как они оба вспотели, особенно в тот момент, когда Чон прижался к ее спине своей грудью и уткнулся лицом ей в плечо. Они оба стонали, задыхались и мечтали одновременно прийти к разрядке. Но, к сожалению, такое бывает только в фильмах, и первым кончил Чонгук. Успев вовремя покинуть тело Кэт, он выпрямился, зажал член между ее ягодиц и, совершив пару поступательных движений, излился девушке на поясницу, громко и часто при этом выдыхая. Он дал себе немного времени прийти в себя, а затем, снова перевернув Кэтрин на спину, спустился вниз, оставляя после себя дорожку из горячих поцелуев, чтобы в итоге оказаться между ее раздвинутых ног. Не теряя времени зря, мужчина принялся старательно ублажать девушку языком, желая и ее поднять на вершину блаженства. Помогая себе пальцами, он всевозможно дразнил ее клитор, половые губы, целовал внутреннюю сторону бедер, при этом одну руку держа внизу ее живота, чтобы почувствовать, когда она будет готова. И спустя пару сладчайших минут удовольствия, которое нельзя было передать словами, Кэтрин выгнулась, раскрыла губы и, издав протяжные громкие стоны, испытала такой оргазм, от которого на ее коже выступили мурашки, а на виске заблестела капелька пота.       — Сладкая… — Чонгук поцеловал Кэт между ног, медленно вытащил из нее мокрые пальцы и поднялся выше, чтобы взглянуть на ту, с кем провел незабываемую ночь. — Ну, как самочувствие?       — Ты точно просто психолог, а не доктор? — задыхаясь спросила Кэтрин, сдерживая порывы смеха. — Черт… Что я только что наделала?       — Думаю, пришла к долгожданному исцелению, — Чон заботливо убрал влажную прядь волос с лица девушки, улыбнулся ей и поцеловал в уголок губ. — А теперь тебе нужно поспать. Позволишь остаться с тобой?       — Только на ночь?       Чонгук посмотрел в вопрошающие глаза Кэтрин и улыбнулся еще шире. Разве он мог оставить ту, которая так отчаянно в нем нуждалась, хоть и не могла в этом признаться? Это не было ложью, это не было игрой – это было правдой, залечивающей душевные раны. Нужно учиться доверять людям и не искать в каждом втором потенциального врага. Тем более, как оказалось, люди посылаются нам не только ради испытаний, но и ради исцелений. Ночь идет к концу, восходит солнце, и яркий свет озаряет даже самые потаенные темные уголки. Для вселенной Кэтрин Чонгук оказался тем самым солнцем. И в жизни случаются сказки с принцессами, драконами и благородными рыцарями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.