ID работы: 670275

El Deseo De Tu Amor

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста
Полёт прошел для меня незаметно. Я не боюсь высоты, и я не боюсь летать. Плюс к этому, моя голова была занята разными думами. Так что я даже не осознал период взлёта, погруженный в свои размышления, под чуть слышную мелодию в одном наушнике. Второй же, который со стороны прохода, я заблаговременно спрятал, чтобы не привлекать внимания стюардессы. Позже я заткнул и второе ухо и полностью отдался своим мыслям. В таком режиме досидел до обеда, а после еды меня почти сразу сморило. И почти все оставшиеся 12 часов я проспал. Проснулся за несколько часов до посадки самолёта. Успел ещё перекусить, и стал морально готовится к неизвестности, что ожидала меня на чужой земле. Что сподвигло меня выбрать именно Буэнос-Айрес? Да я и сам толком не знал. Может наследие латиноамериканских телесериалов 90-х годов так на меня подействовало. Может то, что я вроде как, неплохо (как я думал), знал испанский язык... В общем этот выбор даже я не до конца понимал. Но меня реально туда тянуло. За океан, в Латинскую Америку... Приземлились мы шикарно. Я бы даже сказал - шикарнейше. И вот уже самолёт подруливает к терминалу аэропорта Пистарини. Даже из иллюминатора я увидел, насколько масштабен этот комплекс строений. А когда же я наконец покинул утробу перенёсшего меня сюда с другого конца света, воздушного лайнера, я смог непосредственно оценить размеры и дизайнерские решения этого аэропорта. Он был великолепен. Широкие и высокие залы, со светлыми потолками, с окнами в крыше, сквозь которые весело просвечивали озорные лучи яркого солнца. Получив свой багаж и выйдя из аэропорта я недоумённо закрутил головой. Не знаю, чего именно я ожидал, но ощущение того, что я в далёкой, чужой стране, как-то не накрывало. Создавалось впечатление, что я просто прилетел из Питера в Москву. Лишь бесконечное чириканье на испанском окружающего меня народа, выдавало моё местонахождение. Был, естественно, и английский, но не в таком количестве. Я направился к стоянке такси, волоча за собой небольшой чемодан с ручкой, на колёсиках. Тут за спиной послышался какой-то шум и я оглянулся через плечо. И тут же налетел на кого-то, кто так неудачно оказался у меня на пути. Но как оказалось, этот кто-то сам налетел на меня, точнее эта кто-то. Стройная женщина в годах аж отлетела от меня, чудом устояв на ногах на высоченных каблуках. - Байа! Ло сьентэ! - она держала в одной руке небольшую дамскую сумочку и довольно увесистый пакет в другой. - Контиго тодо эста бьен? - Си, эста бьен. - на автомате произнёс я. Женщина, что-то заковыристо завернув на испанском, расшифровать которое мне не удалось бы и за несколько лет, мелькнула мимо меня, мило улыбнувшись на прощание, и скрылась в потоке людей. Как забавно. И в то же время этот маленький эпизод отчего-то поднял мне настроение. Странно. Ничего особенного, жизненная ситуация, а я иду и почти улыбаюсь. Подойдя к такси, я нашел нужную отметину на автомобиле, для знающих означающую, что на этом автомобиле можно доехать на порядок дешевле, чем на других, и сунулся к водителю: - Куанто куэста аста аль отэль? Услышав сумму, я не удивился. Поторговавшись для самоудовлетворения таксиста, я в конечном итоге сел в машину. Водитель, коим был плотный усатый дядька в годах, сначала вроде завёл беседу, но поняв, что я не настолько искушен в испанском, чтобы поддержать его разговор, отстал от меня. Дорога пролегала среди лугов, которые я видел только на рекламных брошюрах Новой Зеландии, с небольшими перелесками. Через четверть часа мы проехали небольшую промзону и попали на окраину города. Невысокие здания соседствовали с новыми или ещё строящимися высотками. Сначала мне даже показалось, что я попал на окраину Питера, так тут было похоже. Мы промчались под широкополосным хайвеем и свернули на небольшой проспект «дэ ла чего-то там». Ещё минут десять езды и свернули на улицу поменьше. Дорога пролегала среди невысоких домов, чаще всего обнесённых высоким забором, из чего я сделал вывод, что мы едем по старому району. Через некоторое время таксист свернул на совсем уж узенькую улочку, которая удивительным образом поворачивала и изгибалась в лабиринте домов, высотой от силы в два-три этажа, небольших парков, что чудесным образом открывались на прогалинах между постройками. И неожиданно водитель затормозил. - Листо. Йа эстамос аки. - улыбнулся он мне, всем своим видом показывая, как виртуозно и быстро он привёз меня до нужного места. Но только... Только это было не то место! Я был точно уверен, потому что наперёд изучил все описания и картинки того отеля, куда я направлялся. И это был не «Альма Дель Плата». Мы находились в старом спальном районе Буэнос Айреса, куда простые люди и заходят-то редко, если только к кому-нибудь в гости, и то по приглашению. На аккуратных воротах, за которыми под сенью единственного дерева, располагался небольшой двухэтажный особнячок, висела табличка «Niza dueña. Сasa de huéspedes». Ну точно! Он привёз меня не к тому отелю. - Дэво пэдир пэрдон... - я даже запнулся, всё ещё удивлённый таким оборотом дел. - Пэро но сэ мэ а дондэ сэ нэсэситаба трахисте! - Но-но-но!!! - замотал головой усатый латинос. - Эстэ эс эль лугар дондэ эста, и дэбэ эстар! И тут же он перешёл на такой стрёкот, что я совершенно перестал понимать, о чем он ведёт речь. Единственное, что я ухватил, так это то, что именно сюда мне нужно. Сотни слов, а суть — одна. - Перо поркэ... пара кэ? - спросил я. И снова сотни слов, несущиеся со скоростью, достаточной, чтобы я мог понять лишь суть. Что-то про то, что нигде я больше не найду такого места, что шум большого города не должен мне мешать наслаждаться Буэнос Айресом. Краем сознания я понимал, что между таксистом и владельцем этого пансиона скорее всего есть договорённость, но всё же что-то было в этом месте. Я открыл дверь и вышел из машины. Водитель наконец замолчал и тоже вылез из-за руля, на свежий воздух. Но мне определённо тут нравилось. Тихая улочка, на другой стороне по узенькому тротуару неспешно, и очень степенно шла пожилая дама в светлом, брючном костюме, под руку с чутка полноватым, в самый раз для его возраста, усатым, пожилым сеньором. И мне определённо нравилась надпись на воротах — Пансион «Хорошая Хозяйка». Не отель, хотель, мотель, а именно Пансион. Так красиво и так старо... А фиг-то с ним! Я последую туда, куда поведёт меня судьба. Я взял сумки и обернулся к водителю. - Грасьяс. Йо сой дэ эчо аки донде кьеро эстар. Йо сиго ми дэстиньо. - Я улыбнулся. И мне стало как-то легко. Напряжение перелёта, новой обстановки, что так незаметно мной овладело — отпустило. - Дэ нада, мучачо! Муй бьен! Сига су дэстиньо! - мужик расхохотался, как-будто сказанул смешнейшую шутку. Я отдал причитающуюся ему плату и повернулся к воротам пансиона. Услышал, как сзади отъехала машина, но даже не обернулся. Меня ждала «Ниса Дуэнья».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.