ID работы: 6702890

обрести надежду

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потерял свое зрение. Страшное слово «катаракта», которое напало совершенно неожиданно. И я был слишком беззащитный. У меня не было достаточно денег, мои родители отказались от меня, ради карьерной лестницы. Ужасно, не так ли? Они никогда не были хорошими родителями. Уж простите, плохо так говорить, я знаю. Но как еще, если люди, подарившие тебе жизнь, уходят в тот миг, когда ты едва живешь. Выживаешь. Я был сломлен. Мое зрение ухудшалась, а на прием к врачу денег не было. Я не страшный, у меня была девушка и были друзья. Но, я им не говорил. Носил очки, надеялся, что само пройдет. Я был таким глупым, господи. Если бы я мог все вернуть… (я бы не вернул). Моя девушка ушла сразу же, как только я ей рассказал. Извинилась и сказала, что не готова. Я ее не винил, честно. Я плакал. Я очень много плакал. Мир ставал тусклым и нечетким, и, со временем, я полностью ослеп. Обычно люди не теряют зрение полностью, но у меня были другие факторы. Темнота. Сплошная темнота. Я не желаю вам понять, что это. Я завел собаку. Назвал ее Надеждой. Она была большой и пушистой, вела меня по нужным путям, выслушивала мои воспоминания и покорно тыкала своим носом мне в ладони. Она стала моим верным другом и моей спутницей. Друзья пытались помочь, но я был в депрессии и лишь слал всех. Я стал грубым, рассеянным, хамил всем, кто пытался помочь. Часто падал, из-за чего на теле было множество синяков. Я больше не видел мир. Я жил воспоминаниями о нем. Иногда я развлекал себя тем, что пытался вообразить себе человека, с которым говорил. Рисовал в уме. Однажды я гулял в парке, прислушивался к звукам и голосам, пытаясь создать нужную картинку в своем воображении. Надежда куда-то убежала гулять, а я стал, опершись на дерево. - Боги, Марк! – услышал я радостный крик, и в следующую секунду кто-то сжал меня в объятиях. Так меня обнимал только один человек и по голосу, я вспомнил кто это. Никогда не забывал. Мария. Моя подруга детства, которая пробыла со мной до университета. Позже уехали по разным городам. Она всегда меня поддерживала и была единственной, кто понимал. Мария не знала. Я заставил ее думать, что я мразь, который послал ее, лишь она не узнала, кем я стал. Чем я стал. Я тоже обнял эту девушку. Вдыхал запах ее волос, они пахли мятой. Она подстриглась. Волосы стали короче. Я помню ее, как девушку невысокого роста, с не очень худыми ляжками, но тонкой талией. Кажется, у нее были голубые глаза. Да, точно голубые. С оттенком серого, и с маленькими ресницами, вечными синяками под глазами и веснушастым носом. Она была самой красивой для меня. Она наконец-то меня отпустила. И замолчала. Это тишина говорила сама за себя, она увидела. Увидела то, что я уже не вижу. И знаете, что она сделала? Мария взял меня за руку и прошептала: - Теперь я буду твоими глазами. Я могу видеть за нас двоих, слышишь? Мне тридцать семь лет. Я стал писателем. Мы стали. Мария записывает мои слова. Мы все еще вместе, и мы счастливы. Я стал счастлив. Наверное, впервые в жизни. Сейчас я даже рад тому, что ослеп. Потому что были бы мы вместе? Знаете, у нас двое прекрасных детей. Мальчики. Мы назвал их Егор и Дмитрий. Они совершенно здоровые и любят меня. Я тоже начал себя любить. Еще с нами все еще живет Надежда. Она уже старая, но родила как-то прекрасных трех щенят. Мы их оставили, потому что их подарила Надежда, это что-то да значит. Прекрасная игра слов, правда? Это и сейчас пишет Мария. Я люблю тебя. Запиши и эти слова, чтобы они вечно были рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.