ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14. Новость от Великого Детектива

Настройки текста
Я вошла в комнату, где типа работают Лайт и Эл. А вот и они! Лайт что-то пишет (наверняка имена преступников), Эл в своей привычной позе сидит рядом с ним, пожирая пирожное. Я тихо вошла в комнату и села на стул рядом с Лайтом. Почему именно рядом с ним? Просто если Эл начнёт расхваливать мне своего Бейонда... Ладно, вы уже поняли, что меня это бесит, как быка – красная тряпка. — Ну что? – Равнодушно спросил Лайт. — Что? — Как наша мафия? Не собирается на зону ещё? – И Лайт усмехнулся в стиле Киры. — Нет, пока не собирается. Живут себе. — Ну, пусть живут. А Мэтт по мне не скучает? — Чо? – Я кошу правым глазом в сторону Лайта. — Через плечо. — Нет, он тебя больше не любит!!! – Трагически воскликнула я и, схватившись за лоб, замерла в страдальческой позе. — Ладно, проехали. А это Мисе? – Он указал на пакет. — Да. — Ну, она сейчас у себя. Иди! – Он показывает мне куда-то туда... — Погоди, Лайт! У нас с Юки ещё разговор есть. – Сказал Эл. — У тебя есть какие-то секреты от меня? – Обиженно спросил Лайт. Всё ему надо знать! Любопытному Кире на базаре нос открутили! — Просто тебе это не будет интересным. — Мне интересно всё! Бог должен знать всё! – Лайт выпрямился в кресле, из-за чего Эл начал съёживаться. Теперь он отлично изображает эмбрион. — Много знаешь – плохо спишь! – Заметил детектив. — Кто бы говорил! А сам? – Ехидно ответил Лайт. — Это не твоё дело. А ладно! – Эл махнул на Лайта рукой. — Ну и что это за дело? – Спросила я. — Хм... Ты хорошо держишься? – Эл ухмыльнулся. — Да. А что, какая-то страшная новость? — Нет, новость просто отличная. Но боюсь, что ты упадёшь от неожиданности! Короче... Вы готовы? — Ну??? – Нервно воскликнул Лайт. — Через три дня мы отправляемся... Куда? — Блин, говори уже! – Злится Лайт. — Точно хорошо сидите??? — Б**ть, Эл, говори уже!!! — Мы едем в Вамми Хаус!!! Это нас Роджер пригласил. – И Эл смотрит, какая у нас реакция на его заявление. Лайта перекосило, я в ауте. Неужели это правда??? Круто ваще! Я увижу это легендарнейшее заведение!!! Везёт аффтору! — И что тут такого интересного? – Спросил Лайт. — Я же говорил! – Обиженно ответил Эл. – Тебе эта новость не будет интересной. — Это правда??? – Я рисую какой-то бред в тетради смерти Лайта, пока тот не видит (токо вы ему не говорите, хорошо?). — Да. Только никто из наших пацанов ещё не знает. Надо им позвонить, чтобы вещи собирали и морально готовились к встрече с родным приютом... Ты рада? – Эл внимательно посмотрел на меня. — Ещё бы! Такое место увидеть собственными глазами... А кто-то ещё поедет кроме вашей компании? — Ну... Может, Айбер и Уедди поедут. Хотя вряд ли. Такаде и Миками это тоже вряд ли будет интересно. А Миса с Лайтом – тоже отпадают. Шинигами... Рюук с Лайтом, Рэм с Мисой. По ходу, только Сид остаётся. Он же постоянно вьётся вокруг Мелло. Итого... – Эл начал составлять список тех, кто поедет. Затем протянул его мне. Вот что получилось: 1)Эл 2)Ватари 3)Мелло 4)Мэтт 5)Ниа 6)Бейонд 7)Юки 8)Сид Это конечно временный список. Может быть удастся соблазнить нашу компанию под названием «Мы за Киру» и шинигамную парочку поехать с нами? И Айбера с Уедди как-то уломать надо. Хотя... Меньше людей – меньше проблем! Это так – чёрный юмор. Аффтор не сказал, что имеет склонность к чёрному юмору? Что-то последнее время провалы в памяти начались. Ладно, сейчас нет времени лечиться от преждевременного маразма, ибо... Держись, Вамми Хаус, мы идём к тебе!!! — Да, как там насчёт Бейонда? – Невзначай спросил Эл. Б**ТЬ!!! Б**ТЬ!!! Б**ТЬ!!! — Пусть приходит. – Вдруг ответила я. У страха глаза Бога смерти. И с ним надо бороться! — Да??? – Эл ошарашено уставился на меня. – Ты его уже не боишься? — Не, уже всё. Это было временно. Только вы меня наедине с ним не оставляйте, лады? Лайт вырвал у меня из рук тетрадь и принялся строчить. Так старается, что аж язык высунул, словно собака в жару. Включите кондиционер, плиз, а то наш Кира сейчас расплавится! — Смотри. Это простая формула! – Лайт показал мне какие-то надписи. Юки Неко = Снежная кошка = Белый цвет = Молоко Бейонд Бёздей = Вне дня рождения = Глаза Бога смерти = Красный цвет = Кровь Молоко + Кровь = Юки Неко + Бейонд Бёздей = Идеальное сочетание! Ягами Лайт. Подпись. Ах ты Лайтище!!! Вот чё ты там рисовал! — Задолбали все! – Я отвернулась от Лайта. Даже сидя спиной к нему, я чувствую его идиотскую ухмылку. — Ага! Правда глаза колет??? — Заткнись, придурок! Вы мне все надоели, и ты, и Эл, и Мелло!!! — А Мелло здесь причём? — Он тоже решил стать сводником, как вы двое. – Я сверлю взглядом ребят. — Это он зря. Мы и без него неплохо справимся! Правда, Эл? – Он подмигнул брюнету. — Да, нам и без Мелло хорошо. — А ничё, что он как бы твой преёмник? Уже всё, Мелло не прокатывает? – Я офигевшими глазами смотрю на Эла. Но он ничуть не смутился. И также безразлично ответил: — Я тут аниме посмотрел. По-любому остался бы только один. Так и случилось. Мелло умер, Ниа остался. Всё! — А ты оказывается жестокий чувак. Он же верил в тебя! — А я? Я тоже в него верил. А он??? – Эл даже отложил в сторону пирожное, так он рассердился. – Взял из приюта свалил, в мафию пошёл. Начальника полиции похитил. — И мою сестру!!! – Выпалил Лайт. Значит, помнит всё... — Да! И даже сестру Лайта! Как после этого с ним нормально общаться? – Эл снова увлёкся пироженкой. Капец, они разозлились не на шутку! Вот нервные парни! Так на Мелло набросились. Поглядим, чё они ещё про него расскажут. — Да, Такада потрудилась на славу! – Лайт самодовольно потёр руки. — Ах ты... Блин, с кем я вообще разговариваю? С психом, который возомнил себя Богом? Ещё и какого-то дибильного Нового мира, которого никогда не было и не будет??? Пошёл ты! – Я встала и пошла на выход. — Юки, не психуй так! Вот видишь, это общение с Келем тебе только навредило. Так я и знал! – Отчаялся Лайт. – Не надо было Ниа их вообще в СПК пускать! Ничего бы этого не случилось, и эти разборки вокруг шоколада... Теперь ты уже ведёшь себя, как он! И эти твои бесконечные поездки к ним на хату... Всё, сидишь в штабе! – Повелительным тоном сказал Лайт. Какого он решает всё за меня??? Я ему что, дочка или сестра младшая? Пусть Саю мораль читает!!! Я ему никто, а он мне тем более! — Я сама хочу с ним поговорить! – Я вышла из комнаты и захлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.