ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29. Второе рождение СССР

Настройки текста
Так, аффтор вышел из купе, пацаны даже ухом не повели (у всех куча дел: и уровень надо пройти, и шоколадку схавать, и варенье нужное съесть). Пошла я вперёд. Дверца в комнатку, где обычно торчат проводники, была открыта, из неё лился свет. Ща посмотрим, что они делают! Итак, аффтор вошёл в обитель нашего проводника и его компашки. Весело! Везде висели плакаты советских времён, ну там «Не шуми!» или «Пьянству – бой!». Чё за хренотень? Посередине стоял столик, в углу красовался небольшой бюст Ленина! Ого! Окно завешено красным флагом с эмблемой Союза – серпом и молотом. Также можно было видеть, что ребятки уже начали трапезу. Понадкусанные огурчики в банке, буханка хлеба, сушёная рыба, на воблу смахивала, торжественное место в центре стола занимала, как и положено, бутылка водки. Алкоголики! Все ребята сидели вокруг стола. Идэ нервно курил и читал журнал «Мурзилка», временами кидал презренные взгляды в сторону Моги. Моги уже снял свою каску и намазывал ломоть хлеба маслом, параллельно готовя баночку с красной икрой (явно просроченная, икринки какие-то бледные и мелкие). Укита пытался забить гвоздь в стол с помощью куска фанеры, но ему это так и не удалось, и бедняга присоединился к Идэ (в смысле прикурил). Аизава придуривался с наручными часами, сворованными у Киры. Ну, ему типа интересно, как Лайт успевал за доли секунды вытащить из часов листок из тетради и записать имя. Лан, пусть морочиться с этой фигнёй. А Мацуда вдохновенно читал какие-то труды по истории коммунизма и биографии дедушки – Ленина. Какого они так советскими временами увлеклись? Аффтор осторожно прошёл в купе. Уже с порога Мацуда приветственно кивнул мне и воскликнул: - А вот и товарищ Неко! Проходи, не стесняйся. Хочешь почитать про коммунизм? Я присела возле Мацуды и ответила: - Да не, как-то не горю желанием. А чо вы так советскими временами увлеклись? Мацуда озабоченно вздохнул и, откусив от огурца больше половины, ответил: - Эх, золотые времена были. Никаких олигархов, всё на благо народу. Везде простого человека защитить могли, везде всё было общим, народным! А счас? - Да, тогда были времена… – Задумчиво согласился Идэ и сделал затяжку. Как будто он жил в Союзе! - А какие продукты тогда были? – Добавил Моги. – Свежие, вкусные. А главное – натуральные! – Он огорчённо стукнул по столу. - А цены? Всё копейки стоило, не то, что сейчас. – Прибавил Укита. Я в ступоре. - А где мы сейчас? – Спросила я, отклоняясь от советской темы. Мацуда намазал маслом хлебушек и протянул мне. - Перекуси, дорога длинная. Мы сейчас где-то на западе. Скоро море. - Будем по подводному тоннелю ехать! – Похвалился Идэ. - А скоро к нам присоединится очень интересный чел! – Заявил Моги и снова надел каску. По ходу то, что чел интересный, не значит, что он безопасный. - И кто это? – Поинтересовалась я. Укита надел на голову подозрительную синюю кепку с надписью «ПИЦЦА» и ответил: - Демегава – сан! Аффтор в шоке. Токо его здесь не хватало! - Он будет передачу снимать. Про всех нас! – Сказал Мацуда и обвёл рукой купе. - До, он наснимает. – Печально сказала я. - Ты чего, он же профи! Так снимет, что не узнаешь себя! - Этого я и боюсь… Так мы поговорили. Ребятки спели пару песен про Союз, пионеров, розы в мамином саду (сказали, что песня с намёком на несправедливую политику Союза по отношению к эмигрантам из Туркменистана, хотя я не нашла ни малюсенького намёка на эту национальность), похвалились своими знаниями биографии Ленина, и вскоре аффтор понял, что ещё немного и без психушки мы не разберёмся! Я вежливо раскланялась и свалила в своё купе. Неужели я так долго торчала у этих чуваков, что всё так успело поменяться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.