ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 44. Столица немецкой готики... Кёльн

Настройки текста
Так проходил этот день. Мы проезжаем через Польшу. Правда через Украину так и не довелось нам ехать. Эх. Ностальгия… Жалко канешно. Так хотелось аффтору родные места лицезреть, но Его Злобное и Вредное Превосходительство Мацуда І сказал, что никакой Украины мне не видать, ибо мы отстаём от графика и не успеваем! Глобально не успеваем. Ну и пошёл он нафиг, сильно умный тут! Короче, едем через Польскую Державу, так сказать. Леса густые, облачка обещают дождик, а мы тем временем приближаемся к польско-немецкой границе… Ну, как вы конечно же догадались, Мелло вне себя от счастья, что мы всё-таки будем проезжать через матушку – Германию (это он сам так сказал, патриот). Всем чо-то про Германию сидит рассказывает, Бейонд спрашивает о том, какие маньяки водятся в Германии (как будто маньяки – это зверьки какие-то, что он говорит «водятся»). Мелло в недоумении осмотрел Бейонда и сообщил, что ему известен лишь «мясник из Ганновера». Опаньки, аффтор тоже об этом маньяке в инете много чего видывал и слышивал! Страшный чел, каннибализмом промышлял. Ну и гадость! Вот, уже на второй минуте повествования Бёздей начал недовольно расчёсываться ложкой и угрюмо коситься на Мелло, которому было в великий кайф видеть нервничанье маньяка. Если Бейонд начнёт использовать методы этого товарища (я про того маньяка из Ганновера), то мы ещё недолго продержимся. Мэтт узнаёт, как в Германии с PSP делишки обстоят, есть ли там какие-нибудь общества геймеров и хакеров, есть ли там магазины, в которых продаются только полосатые вещи, и ещё многие вопросы были произнесены его устами в адрес Михаэля… Однако же сударь Кель не имел возможности дать исчерпывающие ответы на все вопросы, в которых имел великий интерес сударь Дживас, покуда знаний обо всех этих вещах у него не было. - Народ, мы в Кёльне остановочку сделаем. – Сообщил Мацуда, появившись в нашем купе в обнимку с Рюуком. Типо дружки! - Кёльн… – Мечтательно произнесла я. Все охрененно покосились на меня, правда Мелло начал как-то недобро улыбаться. – Там же находится… - Самый готичный из всех готичных соборов в мире! – Прервал меня Мелло. – Сеструха, ты прям мои мысли читаешь! Пока мы с Мелло подвергались приступу готичного восторга, ребята понимающе кивнули и свалили. В смысле Рюук и Мацуда. …прошло полчаса готичного восторгательства… - Мать моя Германия, вот и я! – Воскликнул довольно Мелло, когда мы вчетвером выползли из поезда. Мэтт сонно (всю ночь рубился в игру, вот и не выспался) протёр глаза рукавом кофты и зарылся в жилетку. Да, тут холодно. Бейонд оглядывался по сторонам в надежде найти хоть какой-нибудь маааааленький намёк на маньяков. Не, брат, это тебе не Ганновер. Тут готы рулят! - А где собор? – Поинтересовалась я. Мелло пожал плечами. - Я ваще в Мюнхене явился на свет, а здесь я нифига не шарю! – Ответил он. - Жалко. Может у местных поспрашиваем? – Предложила я. Все покосились на блондина. - Иду уже… – Недовольно ответил тот. Мы проводили его взглядом. Мелло попёрся куда-то вперёд. Там какие-то мужики стоят, курят. Сначала он их спрашивает, потом они начинают предлагать ему косячок, Мелло отказывается, мужики обиделись и ушли. Вскоре он вернулся, дико довольный и наглый. - Ну чо? – Спросил Мэтт, вертя в руках пиху. - Через два квартала, потом свернуть налево, через парк и до конца вперёд идти. Там увидим его, он же огромный! – Мелло увлечённо взглянул на небо и указал рукой туда, чтобы мы окончательно убедились в громадных размерах собора. - Пошли уже. – Сказал Мэтт и потопал вперёд. Его опередил Мелло, чтобы показывать дорогу (канеш, без него мы пропадём, заблудимся и умрём с голоду!). Мы с Бёздеем шли за ними. Тут за нашей спиной раздались маты и крики, а потом чей-то злобный голос сказал: - А нас подождать никак? Мы все обернулись и увидели компашку Киры! Недовольный Лайт косился на Мису, умолявшую сходить с ней в бутик, Такада, приводившая в порядок свою причёску, и Миками, нервно поправлявший очки, смертельно боясь, что его назовут ботаником. Ему параллельно даже то, что он нихера не шарит в немецком языке. Мэтт недовольно фыркнул и пошёл дальше, Мелло ухмыльнулся, сказал что-то очень нехорошее по-немецки и пошёл за Мэттом, Бейонд стоял рядом со мной и хмуро оглядывал Лайта, намечая место попадания ножика. Я сказала: - Вы тоже хотите с нами пойти? Миками закивал и ответил: - Да, Юки – сан, Ками решил, что мы будем гулять вместе! Правда, мой Бог? – Миками улыбнулся Лайту. - Да, так сказал я. А вы куда путь держите? - Не скажем, это наш секрет. – Недовольно ответил Бейонд и схватил меня за руку. Мы поспешно удалились с места событий. Последняя фраза Киры была следующей: - Ничо, мои дорогие, мы их всё равно найдём. А пока поищем Ниа и его шпану… Ну и пусть ищут. О, а где Ниа с СПК? Реально, он чо-то не появлялся последние два часа. Обиделся на меня… Эмоциональный сильно. Ну и отлично, терь отдохну от него! С его сексуальными фантазиями осталось в психушке лечиться только! Да, я буду в комнате с белыми стенами, в белой смирительной рубашке собирать белые пазлы… Это моя судьба! - А вот и он! – Воскликнул радостно Мелло, когда мы пришли к цели. От это соборище!!! Высоченный, острые шпили, окна стрельчатые, красивущий… Всё, у аффтора передоз готичности начался! Пацаны уже несутся к нему, я не отстаю от них. И вот мы уже возле собора!!! От него веет стариной, духом прошлого, Средневековьем… Красотища неописуемая. Мэтт достал фотик и решил провести фотосессию! Эт я с удовольствием! Мы фоткаемся все вместе, потом по одному, потом мы с Мелло, фак в камеру, шоколад на брудершафт едим, и стоя, и сидя на ступенях, и по-всякому… С Бейондом то ножик в камеру тычем, то слизываем с него варенье, то изображаем адскую ухмылку, то делаем вид, что мы супергерои… По-всякому фоткаемся. Смена меняется. Бейондыч проводит фотосессию для Мелло и Мэтта. Потом для меня и Мэтта. Потом для себя и Мэтта. Только для Мэтта. …прошло полчаса… - Пошли посидим куда-нибудь? – Предложил Мэтт после фотосессии. В собор нас не пустили, ибо сегодня понедельник, и туристам вход закрыт. Даже происхождение Мелло не спасло ситуэйшена. Нас попросили свалить. Парк был абсолютно пуст, и мы разместились на одной из скамеек. Холодно стало! Я пыталась согреться своей кофтой с капюшоном, но успехов не наблюдалось. Мэтту лучше всех, правда он поминутно трёт руки, ибо кофточка тонкая. А так жилетка на меху, и Мэтт не мёрзнет. Бейонд дрожит всем телом в своей тоненькой кофте, Мелло жмётся (яойщики, убейтесь ап Берлинскую стену нах) к Мэтту, надеясь, что его спасительная жилетка согреет его. Мэтт предложил нам так: - Давайте каждый будет надевать жилетку на пять минут, потом передавать другому? Все согласны. Такс, сейчас греется Мелло. Все с завистью смотрят на него. Пять минут прошло, он нехотя передал жилетку мне, я греюсь… Ух, тёпленько! Тем временем наши мафиози дрожат от холода и поют: - Ой, мороз, мороз, не морозь меня, не морозь меня, моего коня! Да, когда человеку холодно, он ещё не то будет петь! А пока они вспоминали, как поётся дальше, жилетку натянул Бейонд и сладко задремал. Я толкнула его. Он открыл глаза и нервно произнёс: - Блин, я токо удобно устроился! - Ты чуть не заснул и мог грохнуться вниз. – Я улыбнулась. Бейондыч убил меня взглядом и отвернулся. …прошло двадцать минут… Мацуда всё-таки добрался до нас. Он схватил Бейонда, сидевшего в позе обезьянки на спинке скамьи, за шиворот и заорал бедняге в самое ухо: - Проснись, мы валим! А мы втроём уже отходили от скамейки. Бейонд злостно поругался с Мацудой и догнал нас. Короче, мы отъехали от города и направились дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.