ID работы: 6702987

Безумная сказка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумная сказка

Настройки текста
Один шагаешь в чистом поле, Ты здесь не затем, чтоб гулять на просторе. Идёшь по следам за тварью из склепа, Но за работу не получишь монеты. Дальше шагаешь по сплетеньям дорог, Чтобы всё описать не хватит мне строк, Не долго скитался в лесной ты глуши, Крики, внезапно, стали слышны. Не нова тебе открылась картина, Как жизни бродяг заберёт гильотина. Один из них начал кричать, Что представленье пора прекращать. Подобные люди находятся часто И, как обычно, казнён был несчастный. Взор хладных глаз окинул всю площадь, Думаешь, стоит ли делать казнь эту проще. Скрылся в тени, вдалеке от толпы, Один взмах рукой — сменились посты. Смертники всё ещё просят пощады, Но кто же будет слушать подобную падаль. Концерт не удался — всё решено: Четыре бандита уходят на дно, А пятый стоит и смеётся им вслед, Он настолько безумен, что пути назад нет. Ты забыл это сразу, как только ушёл. Нужного в городе ничего не нашёл. Пришлось отправляться сразу в дорогу, Народ говорит о тебе много дурного. В душе сам смеёшься, хотя не доволен, Что слишком часто участвуешь в бойне. Зол на Судьбу, за такую ты участь. Виной всему тот пакостный случай. *** *** *** Случилось ужасное годы назад, В тот самый день, когда отправился в сад, Туда, где убийца совершал свой обряд, Но не важно сейчас, кто виноват. Случилось так — преступник мёртв, А ты стоишь рядом хладен и твёрд. Ни единого слова не высказал люду, Все посчитали, что ты полный уб… Хотя какая тут суть? Своё сокровище тебе не вернуть. Сердце теперь медленней бьётся, В душе вмиг погасли последние звёзды. Вот так всё прошло — сказки конец. Тебе равнодушно, какой приговор вынес подлец, И так всё известно без их желчных слов Невольно желаешь спустить на них псов. Казнь скоро начнётся, это финал. Тогда же ты душу свою продавал. Торговец доволен такою ценой, Быстро кивает лукавой главой. Ничего не случилось, но есть одно но! Душа стала плавно спускаться на дно. Верёвка порвалась, казнь сорвалась, А ты погружаешься в безумную пасть. *** *** **** Веки поднялись посреди ночи, Кошмар вновь напомнил, как ты порочен. Ярости пламя появилось в очах, Ты ненавидишь свой единственный страх. С того самого дня прошли долгие годы, Ты проклят на веки гонятся за сбродом. Исчезли все чувства — уже не живой, Но не можешь уйти на желанный покой. Черти скрываются в тени предметов Не верил в реальность прошлых заветов. Мертвец — не рассказчик старых секретов, Придётся искать в другом месте ответы. Сомкнулись врата безмолвных гробниц, Нечистые бродят, гоняя там крыс. Исчезли все твои надежды — гром не спасёт, — Истребляя небрежно, тебя огонь заберёт. *** *** *** Остался один на этом ты свете, Призраком прошлого стал этот ветер, Уносит тебя он в глубины отчаянья. Всё в этой жизни сошлось не случайно. Теперь ты ползёшь по песчаным барханам, Обдаваемый вечным солнечным жаром. Пустыня приветливо встречает безумца, Стервятники смогут наесться с трезубца. Скелеты хранят страшные тайны, Песок их покрыл совсем не случайно. Мёртвых вообще не стоит тревожить: Охраняют места они от убожеств. Но нет уважения к прошедшим векам, Свою цель не отдашь ты лживым ворам. В пирамиде устроил себе ты привал, Всё было тихо, живых не слыхал. Ты там один, а скелеты вокруг Успели создать замкнутый круг. На скверные мысли времени мало — Скелеты безмолвно достают свои жала. Придётся тебе, друг, клинок обнажить, Чтоб с неживыми бороться за жизнь. Бой длился недолго, с десять минут, Костьми полегли, но они не умрут. *** *** *** Поиск продолжил ты свой бесславный. И, к сожеленью, в нём смысл не главный. Потеряны мысли были нечаянно, Такова твоя жизнь, хоть она и печальна. В изумлении страшном был найден ответ, Что спасенья надежды давно уже нет. Веками обязан скитаться во мраке, Исчезли трагедии, окончены драки. Несколько лет ты пробыл в пустыне, Скитался там думая, душа что остынет. Но реальность всегда была к тебе жёсткой, Не можешь смириться с этим всем просто. *** *** *** Вновь начал разбег с другого помоста. Стремишься избавиться от грязи в душе, Но мир составляет тебе рикошет. В ответ просто поправил старый берет. Служить хочешь свету, но сам ты во тьме, Нет желанья сидеть в серой тюрьме. Открыл сам проходы древнего царства, Не для того, чтоб забрать их богатства. Внутри там скрываются сотни чертей, Стремишься ты их уничтожить скорей. Опять идиоты колдуном называют, А сами в то время еретиков прославляют. *** *** *** На новой дороге всё больше арестов. Такими путями не найдёшь себе места, Что будешь тепло называть домом. Вещи такие доступны только живому! В город тебя занесло в один день, С дорог всех исчезла живая мишень. Забыл, что, где замки, там свой есть устрой, Там носят маски, где каждый — «король». Не замечал, как окунулся в пучину, Коли жизнь под откосом, в этом причина. Много воды утекло для того, Забыть чтобы смог, а для чего Ходил по углам, истребляя зверей, Зачем отправлялись в ад сотни чертей, С чего ты вообще стал тем, кем ты есть. И вопросов подобных не перечесть. *** *** *** Отринул ты прошлое — нет больше его. Вспомнить не сможешь уже ничего. Обманут ты был коварной системой, Отбросил решенья этой проблемы. Окончена эта безумная сказка: Герой проиграл и надел маску, Ложь пожирает его изнутри. А может всё это лишь начало интриг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.