ID работы: 6702993

Нерассказанная правда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице стояла прекрасная погода: высоко светило солнце, птицы весело пели свою песенку, создавая эффект красивого хора, в музыкальном саду приветливо журчал фонтан. Все так и светилось чистотой, добротой и свежестью. Но, как говорится, все хорошее когда-либо заканчивается. К воротам Главного Штаба подошёл старец. Одежда на нем была разодрана в лохмотья, по всему телу красовались многочисленные синяки, раны и даже переломы. Что ж, жуткое зрелище. Старец был не один: в его сопровождении была ещё тройка немолодых так же потрепанных кицуне и более сотни фиолетовых лисов. Кое-как передвигая ногами, они дошли до ворот Главного Штаба. Тут они были уверены- им помогут. Старец, возглавлявший делегацию израненных кицуне и лисов, постучал в закрытые ворота. Ответ не заставил себя долго ждать. Дверь распахнул огромный страж. Его мышцы, усыпанные многочисленным шрамами, напряглись, а пяточек на лице нервно подрагивал. - Кто придти? – грубо спросил он. Его враждебный голос заставил старца выжать голову в плечи от испуга. Он смутился: говорить или не говорить? Кицуне боялся: вдруг он что скажет неправильно, этот бугай вывернет его от сюда. - Прошу прощение за беспокойство, - жалобно начал он. Когда-то этот лис мог потягаться даже с этим охранником, но старость и недавняя трагедия подкосили его здоровье, - мы хотели попросить у вас ночлег и хотя бы маленькую долю медицинской помощи. Охранник отошёл, как бы приглашая их. Вошёл старец, а за ним и другие кицуне. Охранник проводил их в здание Главного Штаба. По дороге он видел, как матери обняли своих резвых детей и с опаской смотрели на их шествующую делегацию, сопровождаемую стаей фиолетовых лисов. Каждый житель Штаба знал – если прибежал фиолетовый лис, то быть беде, а тут их целая стая. По приходу в здание, их встретила Мико. Стоило ей увидеть раненых кицуне, как ее сердце защемило, а в голове проснулись воспоминания, которые должны быть запрятаны глубоко в душе. Мико на минуту смутилась. Она чувствовала, как руки ее дрожали, а ноги вообще грозили подкосится. Но она Глава всего Штаба – ей нельзя терять лицо, она должны быть сильной, должна принять раненых гостей и показать всю свою мощь. Подавив в себе желание завыть, молодая кицуне сжала посох в руках и подошла к пришедшим. - Меня зовут Мико, я возглавляю Главный Штаб, пройдёмте, я отведу вас в мед пункт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.