Часть 22. Потеря.
1 сентября 2013 г., 19:16
Мне хватило пары минут, чтобы добраться до лаборатории Вескера. Я пинком распахнула дверь. Мужчина мгновенно обернулся, удивленно посмотрев на меня. Я стерла с щек слезы, которые непрерывно катились по ним все то время, что я бежала сюда.
- Джилл, ты не вовремя. Я занят.
Я стремительно направилась к нему и, остановившись в паре метров от Вескера, кинула папку прямо в него. Будь что будет. Пусть убьет меня, размажет, как таракана тапком. Это лучше чем быть его послушной рабыней, которая так и ждет приказа, сама себе наливая в глотку яд.
- А я по делу! – рычу я, сверля его взглядом, - Мне показалось, что я заслуживаю долю за принужденное сотрудничество!
Вескер внимательно изучает мое лицо, уже развернувшись ко мне и снимая с рук резиновые перчатки. Он положил их на стол, и нагнулся за папкой, которая минуту назад была запущена в него. Поднял ее и, пролистав пару страниц, вновь взглянул на меня.
- Откуда это у тебя? – его голос был спокойным, но во взгляде уже читались злость и раздражение.
- Это так важно? Лучше скажи мне, над чем ты сейчас работаешь? «Уроборос», с моей, кстати, помощью, закончен. Что же ты теперь изобретаешь? – выплевывая каждое слово, произношу я, - Исследователь херов!
- Отвечай на вопрос, - говорит мужчина, игнорируя мои слова. Было видно, как он теряет терпение. Но впервые это было так угрожающе, что я невольно попятилась.
К черту все! Его, мою любовь и наши «отношения», которые он именует связью.
- Это ты отвечай! – во все горло закричала я, готовая проклясть его всеми словами, которые знаю. Он кидает папку на стол, и она сметает все приборы, которые тут же со стуком падают на пол. Вслед за папкой летят его черные очки. Вескер опирается на стол обеими руками и закрывает глаза, глубоко вдыхая. Казалось, он пытается восстановить равновесие в своем состоянии, которое только что сильно пошатнулось, заставляя обладателя задыхаться.
Комнату поглощает страшная тишина, разбивая все надежды на то, что я получу ответы. Убивая последнюю возможность на то, что он скажет, что это шутка. Розыгрыш. Или сон. Я наблюдаю за ним не в силах отвести взгляда. Внутри становиться пусто и больно, будто меня выпотрошили начисто. Хочется метаться по комнате, разбивая все вокруг, лишь бы заглушить чувства, в которых я начинаю захлебываться.
- Зачем? – тихо спрашиваю я, никому не адресуя вопрос. Я закрываю лицо ладонями, пытаясь скрыть эмоции и слезы, вырывающиеся наружу. Я же знала, к чему это приведет. Почему же мне хочется отрицать происходящее? Видел бы меня сейчас Крис…
- Я удивлен, что ты ожидала чего-то другого, - голос мужчины без сожаления режет уши, заставляя меня посмотреть на него. Он снова надел перчатки и посмотрел в компьютер, - Иди в свою комнату. Мы обсудим это позже. Как я уже сказал - я занят.
- Иди к черту, - выплевываю я, сквозь слезы, которые мне никак не удается остановить, - Я не собираюсь слушаться тебя…
- Но будешь, - резко прерывает он, оказываясь рядом, - Ты ничего не поняла? Ты подчиняешься мне. Ты сделаешь все, что я скажу. Так есть и будет. Иди в свою комнату! Немедленно! – срываясь на крик, заканчивает Вескер, и меня уже трясет от страха. Я размахиваюсь со всей силы и, залепив ему пощечину, в испуге останавливаю руку у своей груди. Я должна была спровоцировать его. Пусть… Пусть уничтожит меня. Это лучше… Чем сейчас…
Через мгновение я понимаю, что добилась своего. Вескер схватил меня за горло и поднял вверх. Понимаю, что чувствовала Экселла.
Я сквозь боль смотрю на противника и замечаю, как его лицо мгновенно становиться воплощением ярости. Чувствую, что начинаю задыхаться, но не отрываю от Вескера взгляда. Эта борьба должна продолжаться до последнего вздоха…
- Давай… убей меня… Как… убивал других… Ведь… я не имею… особой ценности, - мужчина замирает, с изумлением глядя мне в глаза. Похоже, перефразирование его собственных слов произвело на Вескера странный эффект. Еще секунда и я оказываюсь на полу, а он нависает надо мной, как и прежде угрожающе. Я чувствую себя уничтоженной. Жалкой. Униженной. Разбитой…
- Отправляйся к себе, - произносит он, отворачиваясь. Я с трудом встаю на ноги, будто пару минут назад в меня стреляла вся армия США. Голова кружится и я, шатаясь, хватаюсь за стол в качестве опоры. Бежать… Я должна бежать… От всего этого кошмара. Теперь я знаю, мне не нужны инъекции. Теперь я просто обязана убираться отсюда.
Я выбегаю из лаборатории и снова падаю на пол. Черт, ноги совершенно не держат меня. Откуда взялась эта дикая усталость? Нужно встать… Я опираюсь руками в пол и пытаюсь приподняться. Все силы уходят на то, чтобы встать. Мне удается подняться – но ненадолго, мгновение спустя я снова оказываюсь на полу, не в состоянии дышать и даже думать. Голова кружится, перед глазами все расплывается, а где-то посреди грудной клетки зарождается неистовая боль. Эхом проносится бешеный стук моего сердца в ушах, все больше надавливая на мозг, который уже не в состоянии работать.
Глубоко вдыхаю… Выдыхаю… Вдыхаю…
Повторяю эту процедуру несколько раз и когда мне, наконец, удается привести дыхание в порядок, я оглядываюсь вокруг. Вокруг меня уже столпились несколько мужчин в белых халатах. Один из них схватил меня за локоть, приподнимая. Я схватила его за воротник и потянула на себя, выдавливая из себя слова:
- Только… тронь… меня…
Мужчина изумленно взглянул мне в глаза, но не оставил попыток поднять меня. Еще один обошел меня с другой стороны, видимо заметив, как его сослуживец не в силах справиться со мной. Он тоже схватил меня за руку. Откуда-то сбоку привезли носилки, и кто-то подхватил мои ноги, пихая на их носилки. Я без труда отпихнула ногами того кто пытался это сделать и, ударив его по лицу, освободилась от нескольких пар рук, которые покрыли чуть ли не все мое тело. Я мгновенно схватила мужчину, который первым пытался меня поднять, за шею, и через секунду он уже врезался в противоположную стену, медленно скатившись по ней вниз.
Я почувствовала себя хищником, загнанным в угол. Я прекрасно понимала, что гораздо сильнее каждого из них. Но их было много и они не отступали.
Чертов Вескер! Неужели он почувствовал, что я собираюсь бежать? Что будет теперь? Он захочет избавиться от меня, как от мусора, когда я узнала правду? Или дальше ставить эти безумные эксперименты? Сознание все еще не верило в происходящее. Мне хотелось забыть все и как можно скорее, чтобы продолжить эту безумную пытку, которую я называю любовью. Может стоит только перестать бороться, чтобы получить то, что мне сейчас нужно, как никогда? Боже, Альберт, ну, почему?
Я продолжала распихивать в разные стороны ученых, уже откровенно избивая их. У одного из раны над бровью сочилась струйка крови, пеленая левый глаз. Он что-то пробубнил остальным, и мне не хватило внимательности, чтобы противостоять тому, что меня мгновенно прижали к стене. Я старалась освободиться, но тщетно – силы покидали меня.
Он тут же оказался около меня и достал из кармана какой-то баллончик, направив его мне в лицо. Я зажмурила глаза, ожидая худшего. Странно пахнущий воздух врезался в кожу моего лица, и я поняла, что начала задыхаться. Я билась изо всех сил, стараясь освободиться. Все было как в тумане. Было ненастоящим. Сном. Этого просто не может происходить со мной. Я чувствую, как ноги становятся ватными, и расслабляюсь, но руки мужчин не дают мне упасть на пол, подхватывая, как ветер подхватывает осенние листья, которые, не доставая до земли, отправляются в дальнейший путь. Мучительный для них…
Я слышу, как собственные губы произносят имя моего мучителя. Слышу его голос сквозь дурман, охвативший мое сознание. Губы, не прекращая, шепчут одни и те же слова, пытаясь вразумить Вескера, и одна единственная мысль в голове вторит этим словам: «Остановись»…