ID работы: 6703159

Последний Учиха

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
ari_d соавтор
Suworitta бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история о юноше из проклятого клана, а именно о Саске Учиха. Все началось тринадцать лет назад, когда Саске был пятилетним, ничего не понимающим ребенком. Он прогуливался по деревне в гордом одиночестве, Учиха бы хотел погулять со своим старшим братом, но Итачи, как всегда, пропадал на заданиях. Поэтому сейчас Саске немного злился на нии-сана зато, что брат уделяет ему мало времени, каждый раз говоря лишь скупое "прости".       Увидев открытые ворота деревни и спящих постовых, Саске резво выбежал за приделы родной деревни и направился в лес. Остановившись на незнакомой ему поляне и отдышавшись после длительного бега, мальчик вздохнул полной грудью, вслушиваясь в прекрасные трели весенних птиц и журчание ручейка. Сейчас ему казалось, что за приделами деревни дышится намного легче. Саске с неподдельным интересом рассматривал все, что его окружает. Птичек, пушистую белочку, которая грызла орёх, иногда посматривая на темноволосого, плывущие над головой облака, которые виднеются сквозь ветви пушистых сосен. В особенности его привлекал маленький резво журчащий ручей, уносящий в неизвестном направлении весенний мусор, вроде веточек и практически сгнивших листьев.       Именно в этот день по "счастливой" случайности Саске и встретил его - Орочимару. Змеиный санин должен был встретится неподалёку от сюда со своим приспешником, но вместо этого наткнулся на маленького мальчика, которым, к счастью для него, оказался Учиха-младший. Саске на всю жизнь запомнил слова Орочимару, что тот сказал ему в этот день : "ты станешь для меня замечательным сосудом".       Орочимару забрал юного Саске в одно из своих пристанищ, а вечером этого же дня был полностью вырезан клан Учиха. В живых остались только два брата, которые, по мнению многих жителей Конохагуре, никогда больше не вернуться в деревню.

***

      Все тринадцать лет Орочимару растил Саске, стараясь сделать из мальчика идеальный сосуд для себя. Изнурительные тренировки каждый день по контролю чакры и силовые упражнения. И в конце концов, это дало свои плоды, ценой зрения Учихи. По прошествии тринадцати лет, Саске окончательно посадил зрение, благодаря змеиному санину, который после каждой тренировки, проводил на Саске свои эксперименты, используя ребёнка в качестве подопытного кролика. Но в один из вечеров, когда Саске вновь пришлось терпеть новые замыслы Орочимару на себе, Учиха убил его хирургическим инструментом. Не ожидавший таких действий от своего подопытного, Орочимару пропустил этот удар и в силу своего состояния, когда ему уже требовался новый "сосуд", погиб в своей лаборатории. А Саске, что уже давно готовил этот план побега, поспешил выбраться из этого омерзительного ему места лишь с одной мыслью: "Я наконец-то вернусь к вам, мама, папа, брат" - в голове юноши возник образ старшего брата, по которому он скучал больше всего на свете.       В родную деревню, Саске возвращался почти что на ощупь и очень долго. Каждый час он делал перерыв, потому что глаза слишком напрягались от дневного света и начинали невыносимо болеть. Неделя пути все же обвенчалась успехом - Саске чувствовал, что именно по этому лесу он бежал из деревни тринадцать лет назад. Учиха видел все размыто, но чувствовал сердцем, что вскоре он вернется домой. Пройдя еще немного, Саске сел под необъятное дерево, оказавшись в его тени. Закрыв глаза, он решил немного вздремнуть, что бы восстановить силы и дать ноющим от боли глазам отдохнуть. Все же последние четыре часа он шел, не делая привалов или каких-либо перерывов. "Интересно, как поживает нии-сан, и женился ли он на той девушке... Изуми вроде. Я бы очень хотел повидаться с ними." - с такой мыслью Саске потерял сознание, свалившись на густую ярко-зеленую траву, а по его щеке скатилась алая дорожка крови.

***

      По толстым веткам деревьев передвигалась группа шиноби, состоящая из трех человек, они были одеты примерно идентично: стандартная форма шиноби, темные штаны, футболка или безрука вка такого же цвета, поверх серая желетка, а на лицах маски разных животных. Розоволосая куноичи бежала впереди, ей не терпелось вернуться в деревню, доложить обо всем хокаге и наконец пойти домой, что бы как следует отдохнуть - сейчас это то, что нужно ей для счастья. - А-а-а, как же я устал, - лениво протянул парень, чьи волосы были цвета яркого солнца. - Наруто, хватит ныть. Мы все устали, - огрызнулась девушка, обернувшись в сторону товарища. - Ну , Сакура-чан, я и вправду устал. Может все же сделаем привал? Хотя бы ненадолго, - более мене серьезно сказал блондин, глядя в спину своей ускоряющейся подруги. Мужчина, чьи волосы напоминали платину, просто наблюдал за своими бывшими учениками через прорези в маске, он тоже утомился, все же уже около двух суток их команда, не сбавляя темп, двигалась по направлению к родной деревни - Конохагакуре, дабы доложить об успешном выполнении миссии на границе страны Огня. - Сакура, я бы тоже отдохнул, все же нам особо некуда спешить, - спокойно сказал Какаши, но Сакура резко подняла правую руку вверх, давая сигнал, что бы ее товарищи остановились. - Что такое, Сакура-чан? - переведя дыхание спросил Наруто. - Относительно рядом я чувствую присутствие одного шиноби, - сказала розоволосая, всматриваясь куда-то сквозь кроны деревьев, и резко спрыгнула вниз. Она побежала прямо по лесной дороге, редко освещаемой пробившимися сквозь листья солнечными лучами, что немного слепили глаза. Какаши спрыгнул и побежал за куноичи, мало ли что, эта девушка конечно за семь лет знатно изменилась, стала сильнее, привлекательнее, но черт его знает, что может случиться с их то работой в АНБУ. Один лишь Наруто отстал от них, прыгая вниз с ветви дерева, он умудрился обо что-то зацепиться, поэтому очень неудачно приземлился на пятую точку. Сняв эту надоевшую маску и потирая ушибленное место, блондин поплелся за товарищами, что уже давно скрылись из его поля зрения. - Хоть отдохну чутка, - нашел плюс в сложившейся ситуации Узумаки.

***

      Сакура первая вбежала на поляну, где почти сразу наткнулась на бессознательное тело юноши, что лежал на траве под дубом, изредка делая глубокие вдохи и подавая признаки жизни. Она подошла к нему ближе и села на корточки, поверхностно осматривая повреждения, но заметила лишь кровавую дорожку от глаз до шеи. Сам он был очень бледный и, по видимому, уже давно путешествовал. Одежда была порвана в некоторых местах и потрепана, а подошва шинобиевских сандалий была почти стерта.       Вскоре на поляну вбежал Какаши, сразу же заметил того же юношу и свою ученицу-ирьёнина, что уже оказывала первую помощь. Даже издалека можно было заметить, как сильно дрожат веки парня, а мышцы его тела были напряжены. - Нужно доставить его в госпиталь. Единственное, что могу сказать, он полностью ослеп и вряд ли сможет восстановить зрение, но, не смотря на это, его можно считать достаточно опасным шиноби, - вынесла вердикт розоволосая, заканчивая накладывать повязку на глаза и поднимаясь с колен. - Вот вы где, ну что? Кого нашли? - спросил Наруто подходя ближе и внимательно рассматривая парня. - Видно ему совсем хреново, - посочувствовал Наруто, а от Какаши и Сакуры след простыл. Поняв, что роль "носильщика" досталась именно ему, блондин вздохнул, закинул тушку парня себе на плечо и отправился догонять товарищей. До деревни оставалась рукой подать, да и силы он вроде более мене восстановил, поэтому с новым зарядом бодрости Наруто помчался к воротам деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.