ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Асия провожает эту «чумовую» парочку взглядом. Сидя на одной из веток дуба, она беззаботно мотыляет ногами по воздуху, немного «проваливаясь» в воспоминания, когда она вот также была рядом с человеком, который был готов ради неё на всё.

Когда-то, очень-очень давно.

      — Куда ты так спешишь? — тихо возмущается молодой парнишка, не поспевая за девочкой, что идёт впереди.       — Не отставай, — с улыбкой на лице говорит в сотый раз одну и ту же фразу Асия, в какой-то момент останавливаясь у большого куста и раздвигая ветки. — Смотри.       Парень подходит, заглядывая в открытое «окошко» из веток и устало улыбается:       — И ради этого мы так бежали?       — Конечно! — смешно дуется пепельноволосая и продолжает наблюдать за тем, как маленький олененок пытается сделать свои первые шаги. — Он такой милый.       — Ты милее, — Дрю аккуратно обнимает со спины и кладёт подбородок на миниатюрное плечо.       Асия краснеет от кончика носа до мочек ушей и неуверенно смеётся, отпуская ветки, тем самым закрывая «окошко». Расслабляется и прикрывает глаза, чувствуя себя в безопасности:       — Я люблю тебя, — тихо говорит девочка и чувствует лёгкий поцелуй на своей щеке.

***

      — Мой отец просил передать свое желание потренироваться вместе с тобой, — говорит Асия, когда они возвращаются назад, держась за руки. Теперь - то они никуда не спешат. Они увидели новорождённого олененка, после чего дошли до любимого дуба девочки и просидели там в обнимку несколько часов, разговаривая о чем-то несущественном и иногда целуясь.       — Да? Я с удовольствием потренируюсь с вождём и приму у него несколько уроков. Я же должен защищать свою девушку, — молодой парень улыбается, опуская взгляд на свою возлюбленную, что в очередной раз краснеет от его слов. Его это забавляет каждый раз.       — Тут не от кого меня защищать, — тихо и смущенно бурчит себе под нос, всматриваясь в землю под ногами.       — Тем для меня и лучше. Я такой себе рыцарь. Скорее дракон, — Дрю устрашающе клацает зубами и звонко смеётся. Асия подхватывает его волну смеха, улыбаясь:       — Ты один из лучших молодых воинов. Не прибедняйся, — она аккуратно щипает его за бок и убегает в сторону деревни, не оглядываясь, зная наверняка, что тот побежит за ней следом. Он не рыцарь в доспехах. Он Дрю. Её любимый Дрю Грифон.

Спустя тридцать лет.

      — Я чувствую твоё присутствие, хоть и не вижу, — тихо хрипит мужчина, жмурясь и сжимая ладонью простынь, чувствуя ещё один приступ кашля, пытаясь подавить его.       — Не сдерживайся, — умоляющим голосом наконец просит Асия, появляюсь перед кроватью больного. И он кашляет, опять кашляет кровью, буквально ощущая как выкашливает собственные лёгкие.       — Ты в порядке? — слышится женский голос за дверью и мужчина вытирая рот, отвечает, что всё в порядке и чтобы та уходила отсюда поскорее.       — Она волнуется, — говорит Асия, стоя рядом с кроватью и всматриваясь в закрытую дверь.       — Ты была такой же, — шепчет мужчина, не в силах говорить на повышенных тонах. — Ей опасно здесь находиться. Сама же знаешь. Она беременная.       Девочка молчит и лишь кивает. Она не хочет даже говорить о том, что знает. И даже не хочет сама знать то, что знает. Её младшая сестра не переживёт эту осень. Также как и ребёнок, что так и не увидит этот мир.       — Ты не приходила ко мне несколько лет, — возможно ругает, а возможно огорченно произносит Дрю и тянет большую руку к девочке, от чего она обхватывает мужскую ладонь обеими своими миниатюрными ручками и присаживается на край кровати.       — Твой сын стал вождём. Я не должна была появляться больше в твоей жизни, — в защиту самой себя говорит пепельноволосая и чувствует как по её щеке течёт горячая слеза. И кто говорил, что призраки не умеют плакать? Призрак ли она? Скорее призрак. Не человек так точно.       Брюнет поднимает свою вторую ладонь к её щеке и аккуратно убирает слезу, всматриваясь в яркие зелёные глаза, которые сейчас наполняются слезами:       — Тогда, что поменялось сейчас? Я умираю, да?       Асия молчит и лишь прикрывает глаза, пытаясь совладать с эмоциями.       — Я так виноват перед тобой, — хрипит мужчина, не в силах сдерживать несколько слёз, что скатываются уже по его щекам. Он прожил долгую жизнь. Он стал хорошим вождём. Он пытался быть любящим мужем для той, что была влюблена в него, а сам он всё ещё продолжать держать всю ту любовь к умершей сестре своей жены. Он был внимательным отцом, старался проводить с детьми много времени и учить их всему. Его жизнь была полна приключений и эмоций. Он жил. Жил без неё.       — Я должен был тогда сразу понять намерения моего брата, — его голос хрипит, но слышатся нотки злости. Девочка сжимает крепче грубую мужскую ладонь, поднося к своим губам и коротко целует в костяшки.       — Это уже в прошлом, Дрю, — она впервые за долгое время называет его по имени и это успокаивает его.       — Ты назвала меня по имени…       — Раньше разве не называла?       — После своей смерти – нет, — это звучит эгоистично, так ему кажется. Он опять говорит о её убийстве. Опять «макает» её в тот факт, что она не живая. — Ты называла меня только «вождь». Всё время, когда я приходил к тебе – ты обращалась ко мне на Вы и по титулу.       — Потому что ты был вождём, — пытается «защитить» свои действия Асия, хотя прекрасно понимает, что это не оправдание.       — Пожалуйста, в будущем, обращайся к вождям по имени. Это позволит им чувствовать себя комфортнее рядом с тобой. Они должны доверять тебе на все сто процентов.       — Ты доверял и без обращения по имени, — «вредничает» девочка в своей манере и даже смешно морщит носик, что навевает беззаботные дни их детства.       — Доверял. И любил. Я знал тебя с дня твоего рождения, Асия, — мужчина ещё раз кашляет, от чего убирает руки от девочки, прикрывая рот и после падая на подушку, до этого находясь в полу сидячем положение, вытирая руки от крови об простыни, что уже не были такими уж и чистыми.       — После моей смерти – мы будем вместе? — тихо спрашивает Дрю, чувствуя как его возлюбленная опять берет его немного окровавленную руку в свои маленькие ладошки.       Асия молчит. Она знает ответ. И это не то, чего хочет она и он. Этой девочке суждено всё свое существования – оберегать этот остров и его жителей. И место, в которое отправляются все души умерших – чуждо и недоступно ей.       — Тебе нужно поспать, — девочка склоняется над мужчиной и ласково целует в лоб, стараясь передать всю свою любовь ему. Он послушно прикрывает глаза, всё ещё не отпуская её ладошки из своей.       Она сидит у кровати, держа его за руку, когда Дрю делает последний вздох, после чего всё его тело расслабляется полностью и он перестаёт подавлять в себе кашель. Он умирает, чувствуя как первая и единственная любовь всей жизни держит его за руку. А она продолжает существовать, отчётливо помня, как он сделал свой последний вздох.

Наше время.

      — Кларк, у нас новости! — замечая приближающуюся подругу, кричит Рейвен, выходя из дома вместе с Джоном.       — У нас тоже, — на выдохе говорит девушка, останавливаясь.       — Джон, собери всех. Быстро, — немного грубо и громко приказывает Блейк, смотря на старого друга.       Мёрфи не сильно понимает, что именно происходит, но быстро идёт оповестить всех о сборе на главной площади деревни.       — Я связалась с Маркусом, — говорит свою «новость» Рейес. — Кажется, они собираются сюда, чтобы помочь нам.       — Свяжись с ним ещё раз и скажи, чтобы поторапливались и брали оружие, — просит блондинка и после идёт за Беллами, что уходит в сторону сбора его людей.       Рейвен не спрашивает больше ничего и возвращается обратно в дом, стараясь наладить волну, которую восстановила для связи с главным офисом NOS. Шатенка не знает точно, что именно происходит, но вид подруги и так говорит сам за себя: у них какие-то проблемы. Но самое главное…       — Самое главное – не паниковать! — громко говорит Беллами, всматриваясь в лица атлантов, что собрались на главной площади у дома Блейков. — Эти люди опасны. Но они не знают, что мы будем готовы к встрече с ними. Дети и женщины – уходят к пляжу, в ту сторону, где в бухте стоит водный транспорт группы NOS. Мужчины остаются в деревне и будут дожидаться прихода наших врагов. Всем всё ясно?       Все громко кричат «Да!», и от этого у Кларк бегут мурашки по телу. Мурашки от страха. Мурашки от сплоченности этого народа. Мурашки от того, что они безоговорочно вверяют свои жизни Беллами и даже не задумываются о том, что может быть как-то иначе.       Гриффин чувствует, как мужская ладонь аккуратно хватает её за запястье и тянет в дом. Она послушно следует за ним, всё ещё рассматривая сплоченные действия атлантов. Они собирают какие-то вещи, загоняют скот в амбары, достают луки со стрелами и мечи. Они молча готовятся к битве. Кларк замечает взгляды своей команды, что смотрят на неё немного растерявшись. Она кивает им коротко, отчего они начинают также помогать местному населению.       — Кларк, ты должна будешь присмотреть за моими людьми, что пойдут на пляж. Твои люди пойдут с ними, хорошо? В случае чего… В водных пещерах, что на том пляже – есть корабли. Моя мать покажет их. Вы должны будете в случае чего уплывать с острова на них, — мужчина говорит быстро, тараторит и в то же время рыщет что-то по своему столу, что создаёт панику. Он сам же, пару минут назад, говорил о том, чтобы никто не паниковал. И его послушали. Все верили в своего вождя.       — Беллами, — девушка зовёт его, всматриваясь в его спину.       — Никаких но, Кларк! Ты должна будешь помочь моим людям. И выжить сама, — мужчина сбрасывает со стола какие-то бумаги, продолжая поиски чего-то.       — Беллами! — блондинка хватает его за руку, буквально одергивает из омута паники и поворачивает к себе, поднимаясь на носочки – обнимает за шею, прижимаясь близко. — Дыши.       Она слышит, как атлант тяжело выдыхает полной грудью и после начинает тихо дышать. Она чувствует, как его сильные руки обвивают её талию и прижимают к себе. Она слышит бешеный ритм его сердца. Она чувствует его страх.       — Мои люди останутся здесь, — тихо и спокойно говорит Гриффин и слышит как он недовольно рычит, хочет возразить. — Послушай, — прерывает она. — Наши враги – с оружием из нашего времени. У нас есть время подготовиться. Мы сделаем для них ловушку. Я всё придумала. Доверься мне. Я никуда не уйду.       — Кларк, — мужчина хочет возразить, но она опять обрывает все его попытки.       — Я умею хорошо стрелять. А мои люди – обучены к самообороне и стрельбе. Отправляясь на этот остров – мы рассчитывали на такие последствия. Мы догадывалась, что недоброжелатели Атлантиды захотят захватить этот райский остров. Мы справимся. Доверься мне, — просит блондинка, буквально шепчет ему это на ухо. Блейк несколько минут стоит молча, даже не шевелясь. Обдумывая каждое сказанное слово. Он видит логику, но он боится. Боится, что потеряет Кларк.       Немного грубые ладони ослабляют хватку на женской талии, от чего та отстраняется, заглядывая в карие глаза вождя атлантов. Он не даёт ей много времени для «изучения» его лица, вовлекая в поцелуй, немного грубо и настойчиво. Его руки опускаются к её ягодицам, подхватывая и направляясь к кровати. Кларк не сопротивляется, охотно отвечая на поцелуй, стараясь слегка убавить мужской пыл и превратить поцелуй во что-то более нежное и любовное.       Беллами опускает девушку спиной на кровать и тогда она отрывается от его слегка обветрившихся губ:       — У нас мало времени, Беллами, — блондинка шепчет и гладит ладонью немного заросшую щетиной щеку вождя. — Я должна рассказать всем свой план.       Он выглядит напряжённо, и это заставляет её ещё раз поцеловать его, в этот раз уже нежно, делясь всей своей лаской и любовью к нему. Этот поцелуй не длится больше десяти секунд, что заставляет мужчину немного хмурится:       — Я обещаю, что мы продолжим это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.