ID работы: 6703236

Любовь спасет мир!

Джен
R
Завершён
89
Mary W. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Менгу-Темир отдыхал в своем шатре после трудного рабочего дня и уже подумывал, не послать ли ему за наложницей. Только вот какой?.. Устинья была вчера, Марине была позавчера, а до нее… О! — Распределитель гарема! — Да, Великий?! — зашел с поклоном евнух. — Которая наложница по графику? — Зарубенжан. О, Великий. — Проклятье! — поморщился Хан. — Нет, меня нет. Так и передай. Уехал к Ногаю на смотр войск. — Это ваш священный долг. У Великого хана Берке было триста наложниц, и не одну он не оставлял без внимания. -О!!! МКРМЖБТЬ! (непереводимый набор ордынских ругательств). Мысли его о проблемах досуга прервал появившейся с поклоном стражник. — Чего тебе?! — О Великий Хан, в стан Орды пришла нищенка. Странная очень. Одета была она в лохмотья, говорила и вела себя дерзко. В нее влюбились самые сильные воины, из-за нее поругались и подрались служанки и наложницы. Нет покоя в нашем стане. Мы ее прогнать хотели от греха подальше, но она сказала, что у нее есть информация специально для Вас, о Великий. И еще она знает тайный пароль, а вы, Великий, с таким паролем велели к вам сразу вести. — Какой пароль? Стражник смутился: — ну это: "Любовь спасет мир". Менгу-Темир изменился в лице. — Немедленно ко мне! — Есть! — козырнул к шлему стражник и в мгновенье исчез. В комнату вошла нищенка. В грязных лохмотьях, в грязном платке, плохо пахнущая и чумазая. — Говорят, ты знаешь пароль? — «Любовь спасет мир» — отозвалось нечто в лохмотьях. — О Наргиз-хатум, я не признал вас в маскировочном костюме. От вас почти год не было вестей. Почему не докладывались? — Операция была секретная, я могла себя выдать. — Хорошо, доложите о проделанной работе. — Как мы и условились, как только я оказалась в княжеском тереме, то стала вести себя дерзко и заметно. В первую очередь нахамила князю — он к такому не привык и запал сразу. Позвольте выразить вам мое искреннее восхищение, шаг по захвату княгини Устиньи серьезно подорвал авторитет князя в глазах его сородичей. А уж князя Бориса все вообще стали почитать за ничтожество. Польщенный Менгу-Темир довольно заулыбался: — Ну, на то и рассчитывалось. — Как и было обговорено, я всячески заигрывала с Князем. Фишка с конем тоже себя реализовала. Не зря еще жеребенком я приучала его к командам. Конь чуть не затоптал младшего сына Ярослава. Отозвать коня не составило труда.       Это весьма расположило князя ко мне. Какова же была моя радость, когда за мной приударил еще и воевода князя. Князь же, почуяв конкурента, увлекся мной не на шутку. Чтобы подстегнуть его интерес, я, видя, что вдалеке скачет князь, прыгнула в озеро и закричала, привлекая внимание. — Вы реально рисковали?! — Нет. Там мелко было, да и я лучшая в разряде по плаванью. Так, слегка руками помахала. Он и прибежал. Вытащил меня. Одежда промокла и облепила мое тело. — Тут она, для наглядности своего отчета, натянула лохмотья, и перед ханом предстали весьма аппетитные формы девушки. Наргиз, видя как загорелся глаз у Менгу, продолжила рассказ. — Тут князь смог оценить не только мое красноречие. Как итог, он перестал заниматься управлением вотчины, воевода — своими воинскими обязанностями, и все их думы сосредоточились на мне. Хотя, я чуть не потеряла свою власть над князем, когда меня отослали в монастырь. Но понимая, что в монастыре соблазнить князя не удастся, я сбежала. Эти леса русичей — полный треш, я чуть не увязла в болоте, но меня спасли мои боевые навыки ассасина.       Я выбралась из болота и встретилась с другим нашим завербованным агентом — Колдуном. Он привел меня в свой секретный штаб. Вместе мы разработали план, как заманить в избушку князя. Колдун взял мой амулет и бросил аккурат на тропинку возле монастыря ведущую в лес, сам же стал подальше, поджидая Ярослава.       Не застав меня в монастыре, князь бросился на мои поиски. А дальше все пошло как по маслу. Вышедшего куда надо князя, встретил наш агент и направил ко мне. Ярослав увидев меня, радовался случайному совпадению, словно дитя малое. Тут, вдали от законной жены, князь сдался силе любви. Надо бы наградить агента Колдуна, что работает в непростых полевых условиях. Он просился отдохнуть на Турецком курорте, погреться… — Устроим. Далее. — Пока я отвлекала князя «любовью», половцы смогли захватить его младшего сына. И требовали сдать город. Надо было нападать, но они струсили, я уверена, что город без князя не выдержал бы оборону. Это был уникальный шанс и половцы его про… — Да понял я. Не горячись. — Народ был лишен лидера, князь Борис убеждал сдать город. И тут мы такие с Князем на коне причаливаем. Все так обрадовались! Правда, потом князь меня оставил в городе и поехал вызволять наследника. Более то некому было… Идиоты, даже погоню не послали. Я решила осмотреться в городе, послушать, что говорят люди. Но, похоже, коалиция княгини Радмилы настраивала людей против меня. На базаре меня убить хотели, и я была близка к провалу операции, но мои знания кунг-фу помогли мне отбиться от толпы негодующих.        Потом я прикинулась дурочкой и очаровала кухарку. Ну и воевода думал только обо мне и моей безопасности, а не об обороне города. Завербованный, ой то есть очарованный любовью, он пронес мне холодное оружие. Я была снова близка к провалу операции, когда меня чуть не утопили. Но навыки, полученные в развед. школе, и нож воеводы меня не подвели. Потом старший сын князя Ярослава вместо того, чтобы занять престол, делил меня с князем Борисом. Таким образом, в течение года, я честно дестабилизировала обстановку на Руси. — Отлично! Я представлю вас к награде. Орден дам! И предлагаю прямо сейчас его и обмыть, — подмигнул Менгу, уже предвкушая приятный вечер, — но сначала мыться! — Эй, там, кумысу и закуси, как полагается! — А может, вы меня с колдуном в Турцию погреться отпустите? — Нее. Орден. И работать… Вы очень ценный сотрудник, Наргиз. Без вас никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.