ID работы: 6703268

Солнце

Гет
G
Завершён
87
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в коридоре школы, Люси злилась на своих одноклассников. Опять её наругали ни за что, а этим балбесам ничего и не сделали. У неё был подавленный вид и она нискем не хотела разговаривать. Повернувшись лицом к окну, она заметила восходящее солнце. Оно начало постепенно согревать лицо и душу. Люси не отвела взгляд от солнца, хоть оно и слепило её. Невольно улыбнувшись этому солнцу, она забыла про все свои беды и её настроение поднялось. Проходя по коридору, Люси заметил один парень. Он был злой, но когда увидел искреннюю улыбку на личике этой особы, заразился. Вместо злого лица на нём была улыбка. Парень понял, что именно эта девушка смогла ему помочь. Он решил во чтобы то нестало познакомиться с ней. Ведь такого положительного человека, который напоминал солнце, как раз таки и не хватало в его серо-чёрной жизни. Подойдя к ней на соседний подоконник, он невольно засмотрелся на её радостное личико. Он подошёл ещё ближе и начал разговор. — Привет — сказал он — Привет — ответила она, а потом посмотрела на её собеседника и нежно улыбнулась — Меня Роуг зовут, а тебя? — представился он и улыбнулся такой же улыбкой — "Всё же её улыбка и вправду заразительна!" — подумал он — Люси — Приятно познакомиться. — Взаимно — Ты всегда так улыбаешься? — спросил он её и его лицо стало серьёзным, ведь она тоже перестала улыбаться и над чем-то задумалась — Нет — коротко ответила она с грустью, но потом её лицо снова озарила улыбка — Я улыбаюсь только тогда, когда вижу его — продолжила она и кивнула в сторону солнца — А почему именно солнце? — не понимал он — Потому что оно согревает меня, как духовно, так и физически и благодаря ему я могу забыть все свои печали и беды — А если бы не было солнца, ты бы улыбалась? — Наверное…нет — А если бы рядом с тобой был человек, который смог бы делать тоже что и солнце, ты бы улыбалась? — Скорее всего… Да — У тебя есть такой человек? — К сожалению…нет — У меня тоже, но тебе везёт у тебя есть солнце — Солнце есть у всех… — Но только ты можешь благодаря ему улыбаться. Я ещё не встречал людей, которые улыбаются при виде какого-то солнца — Но ведь не обязательно солнце, благодаря которому ты можешь улыбаться, должно быть на небе. Солнце может быть и каким-то человеком… — Я тебя понял. Значит чтобы я смог улыбаться, я должен найти для себя солнце? — Да. Желаю тебе удачи. До скорой встречи. — сказала Люси и куда-то убежала, Роуг остался один, после того как она убежала, улыбка исчезла с его лица и он пошёл к себе на урок.

***

После той встречи прошла неделя. Люси и Роуг больше не виделись. Роуг не улыбался совсем, как будто в жизни у него всё плохо, наверное в этом была доля правды. Он хотел увидеть её. Он думал, что она поможет ему отыскать его солнце. Проходя по шумным коридорам, он заметил её. Она опять стояла и улыбалась солнцу. Не замечая того, он и сам улыбнулся и пошёл к ней. Перекинувшись пару слов, между ними настала тишина, но эта тишина не давила, наоборот было даже комфортно. Ему нравилось так стоять рядом с ней, видеть, как она улыбается, и заулыбаться самому. У него в голове летало недоумение: почему только когда я вижу эту девушку, я начинаю улыбаться, может это временно? — Слушай, Люси, не могла бы ты мне помочь найти моё солнце — заговорил он — Да…конечно, ведь каждому живому существу нужно своё солнце — Ты права — Чтобы найти своё солнце и убедиться что оно именно твоё, ты должен чувствовать себя с этим человеком свободно, непренуждённо. Другими словами это будет называться — любовь. Надеюсь ты знаешь что значит это слово?! — Конечно, только вот я не пойму одного…я не могу понять влюблён я в какого-то человека или нет. — Хм… Рядом с человеком в которого ты влюблён или которого любишь, ты всегда будешь улыбаться. Тебе не захочется чтобы этот человек остался один. Тебе будет тоже печально, если этот человек расстроен и ты захочешь поднять ему настроение. Тебе будет больно когда этот человек плачет. И если ты это чувствуешь к какому-нибудь человеку, то это значит что в него влюблён или любишь, следовательно этот человек и есть твоё солнце — Спасибо за пояснение. Я подумаю над твоими словами, и может быть, уже в скором времени, я найду своё солнце — Желаю удачи — Спасибо… Она мне пригодится

***

Люси с Роугом общались пол месяца, он так и не смог найти своё солнце среди своих родных, друзей, одноклассниц. Люси чувствовала, если они с Роугом так и продолжат общаться, то скорее всего он станет для неё вторым солнцем, если уже не стал. Когда у Роуга были проблемы, он постоянно рассказывал о них Люси, изливал душу, если можно так сказать, а она его внимательно слушала, давала советы, и согревала своей улыбкой. Ведь она знала, если улыбаться человеку, то у него не будет неприятностей. После того как Роуг слёг на больничный, Люси постоянно ему писала или звонила, спрашивала о его самочувствие, расказывала смешные анегдоты или истории. После каждого с ней разговора он улыбался, вспоминая её шутки и улыбающее лицо. И тут его осенило. Солнце про которое рассказывала Люси, было всегда рядом с ним, а он просто это отрицал. Он думал, что это обычная привязанность к человеку, а оказалось, что это - любовь. С первой их встречи, он улыбался когда видел ту, что постоянно улыбалась солнцу и ему.

***

Придя в школу с больничного, он искал взглядом эту светлую макушку в толпе. Наконец найдя её, он пригласил отойти подальше от шумной толпы и поговорить. Она конечно же ему не отказала и пошла за ним. - У меня есть очень серьёзный вопрос для тебя! - сказал он с некой улыбкой, когда они ушли в тихое место - Я тебя внимательно слушаю. - сделав на мгновенье серьёзное лицо, а потом снова улыбнувшись сказала она - Ты будешь моим солнцем?! - спросил он смотря в глаза - Это так неожиданно...А почему ты именно мне предлагаешь быть твоим солнцем?! - непонимающе спросила она - Потому-что, ещё с первой нашей встречи и по сегодняшний день, я улыбаюсь только благодаря тебе. Я забываю о всех своих бедах только рядом с тобой. С тобой мне комфортно, как-будто мы с тобой общаемся с самого рождения. Ну так что, ты будешь моим солнцем?! - Конечно...Да. Я буквально на днях и сама поняла, что ты являешься моим солнцем. - Какая неожиданная новость... - Впрочем, также как и для меня... - У меня есть ещё один вопрос! - Слушаю! - Ты будешь моей девушкой? Люси подняла брови в неком удивлении. Роуг подумал что Люси сейчас ему скажет нет, но она сказала совсем другое. - Глупенький...Когда ты меня спросил, буду ли я твоим солнцем, это уже был вопрос, буду ли я твоей девушкой! - А я даже и не заметил подвоха - сказал он и рассмеялся Люси заразилась его смехом и тоже засмеялась и пока она не видела он быстро сцапал её в свои объятия, утыкаясь носом в её волосы, которые пахли морским бризом. А она как вареный рак прижалась к нему ближе, лишь бы только не заметил её покрасневшее лицо.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.