ID работы: 670328

Это ли не счастье?

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Война закончилась. Жнецов больше нет, но есть надежда, что Цикл больше не повторится. Они вместе и теперь навсегда, а точнее: Пока смерть не разлучит нас. Вот она, мечта, которая сбылась. Уютная квартира, из окна которой виден самый красивый в мире закат. Не самая рисковая работа, но адреналина хватает им обоим. Друзья пишут, иногда приезжают, и все вместе вспоминают о былых временах, зная, что больше этого ужаса не повторится. И двое детей. Их детей. Сын, унаследовавший красно-рыжие волосы мамы, и тёплые, кофейного цвета глаза отца. «Рыжий рыцарь», шутливо зовёт его мать. Ему только семь лет, но он уже снискал среди соседей и товарищей славу главного заводилы и храбреца. Маленький Рыжий рыцарь Дэвид. Красавица дочь. У неё густые чёрные волосы, доставшиеся от папы, послушно ложащиеся на узкие плечи, и сверкающие серебристо-серые глаза матери. Настоящая красавица, и такая же отчаянно храбрая как брат. Эшли. Вечером он забирает детей из школы, и по дороге домой слушает как они увлечённо, перебивая друг друга, рассказывают о том, что успели натворить в школе. Шутливо грозит, что дома он им задаст, и их мама уж точно не спасёт. Дома их ждёт совместный ужин, разговоры о том, что было интересного. А потом они, сидя у настоящего, с трудом найденного камина, помогают детям с уроками и рассказывают о том, какими были. Это ли не счастье? А потом будет новый день. Выходной, когда они поедут куда-нибудь подальше от цивилизации и будут просто отдыхать и наслаждаться таким чистым, и до сих пор немного непривычным этой чистотой небом… Судорожный вздох вырывает мужчину из сна. Да, это всего лишь сон… Каждую ночь, один и тот же сон. Одна и та же несбыточная мечта и надежда. Война окончилась, Жнецы погибли в том ярко алом луче. А её так и не нашли. Ничего не нашли, даже тела. Но до сих пор на «Нормандии» преданно служащей Альянсу нет таблички с именем той, в чью смерть не верят. Кайден тяжело вздыхает и спрятав лицо в ладонях шепчет свою вечную молитву: -Джейн. Я люблю тебя. Я скучаю по тебе. Моя Джейн. Мой капитан Шепард. Вернись. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.