ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-С Днём Рожденья тебя! С Днём Рожденья тебя! С Днём Рожденья, Сэвиор! С Днём Рожденья, тебя!-эти слова разбудили младшего Лестрейнджа и он открыл глаза. На его кровати сидел Драко в одной пижаме и взирал на него серыми глазищими. Да, за этот месяц, что Лестрейнджи и Блэк жили в Малфой-мэноре мальчики не подружились, нет, они породнились и Сэвиор относился к Драко как к младшему братишке, а Драко к Сэвиору как к старшему и умному брату, хотя они были одногодками, а Драко даже старше на несколько недель. -Ну и чего ты поднялся в такую рань, Дракончик?-хозяин Азкабана смеясь так называл своего кузена, тот сначала дулся, а потом смирился. -Ну как чего? А в Косой переулок ты думаешь один идти? Мама же сказала, что мы пойдём туда, как только тебе придёт письмо! Так что давай вставай! Уже целых шесть часов!-и под смех кузена Драко соскочив с кровати побежал в ванную. Жили они в одной комнате, по обоюдному желанию. Белла с Сириусом в гостевых покоях, откуда постоянно слышались возмущенные возгласы и споры по любому поводу. Сэвиор щелкнул пальцами и устроил себе быстрый душ одновременно высушив ковёр и самого себя, только волосы остались влажными и он собрал в высокий хвост. В его пять лет они были до пояса, а теперь и вовсе немного волочились по полу и могли закрыть своего хозяина лучше чем плащ. Призвав "Акцио" свою любимую белую рубашку с очень широкими рукавами, чёрные брюки и высокие сапоги Сэвиор поправил маску на лице. Из ванной выскочил Драко в одних трусах и быстро начал одеваться, попутно с восторгом какой он мог позволить только в присутствии брата говоря: -Как ты так быстро все делаешь? Точно, магия! Так нечестно, ты умеешь, а я нет! Хотя, ты просто обязан меня научить и я знаю, что ты это сделаешь! Ты же добрый и хороший…Интересно, а какая у меня будет палочка? Наверно очень сильная! Хотя, как это понять? А ладно, главное чтобы была моя…А какая у тебя будет палочка? А, ведь это заранее неизвестно! Хотя, она тебе и не нужна, ты и так все умеешь! А папа мне говорил, что колдовать без палочки нельзя! Почему нельзя, Сэв? -Потому что, это очень энергозатратно и для волшебника любой категории очень сложно, так как такая магия основывается на резерве самого мага, а если колдовать с помощью палочки, то резерв не трогается, палочка берет магию из воздуха, так как волшебство находится везде. Понял? -Ага. Может тебе тоже учителем стать, как крестный? Ты очень доступно объясняешь! Где ты так научился? -На тебе тренировался. Ты задаешь больше вопросов, чем в мире существует ответов в понятной форме для детей. Мне иногда кажется, что тебе не одиннадцать, а пять лет!-парень потрепал мальчика по прилизанным волосам из-за чего они стали торчать в разные стороны, делая Драко похожим на ежа. -А мне иногда кажется, что тебе не одиннадцать, а все тридцать. Ты мне иногда крестного напоминаешь! Такой же серьёзный и саркастичный, разве что в чёрную мантию не одеваешься и голову моешь! -Снейп тоже голову моет, он просто зельевар, а испарения от котла пагубно влияют на волосы, их нужно смазывать специальным раствором, который плохо отмывается и… В этот момент в окно постучали. Это оказалась серая сипуха с письмом в лапке. Накормив её совиным печеньем Сэвиор осмотрел конверт. Да, его ожидания оправдались, на восковой печати был изображён герб Хогвартса, а имя стояло: Арлену Сэвиору Клейту Азкабану-Лестрейнджу. -Хм, а письмо пришло на моё присвоенное имя, значит и правда тогда обряд сработал… -Какой обряд? И почему тут стоит такое имя?-Драко непонимающе нахмурил брови. -Шесть лет назад в Азкабане я встретил привидение в старой зале с саркофагом в подземельях. Это был Клейт Магнус Азкабан, основатель тюрьмы. Он рассказал мне много интересного и предложил вступить в его род, так как я являлся негласным наследником. Я согласился и мы провели обряд. У меня осталась эта метка.-Сэвиор закатал рукав рубашки на правой руке и показал Малфою чёрный треугольник с четырёхконечной звездой внутри. -Воу, не знал. Так этот правда, что тебе подчиняются дементоры? -Да, помнишь истории что я тебе рассказывал? Это Арсур их придумал и я их записал, а мама мне их читала перед сном, когда я был младше. -А Арсур, это тоже дементор? У них есть имена? -У всего есть имя, у каждого живого существа. И у дементоров тоже. -А как появились дементоры? -Я расскажу вечером, а сейчас пойдём завтракать. А в это время в маглоском городке Литлл-Уингинг, графство Суррей. На пороге дома номер четыре по Тисовой улице с громким хлопком появился огромный бородатый человек и постучал в дверь. -Здравствуйте, вам кого?-на пороге стоял полный мальчик, блондин с водянистыми глазками. Грудным басом великан ответил: -Я Рубеус Хагрид, я ищу Гарри Поттера. Он здесь живёт? -Мам! Тут дядя спрашивает какого-то Гарри Поттера!-из комнаты вышла высокая светловолосая женщина с лошадиным лицом. -Извините, но здесь не живёт человек по фамилии Поттер. -Петуния, я так понимаю? Ваш племянник Гарри, где он? -Там где ему и полагается быть, в вашем Азкабане!-и дверь захлопнулась, а великан в полном смятении снова аппарировал, на этот раз в кабинет директора Хогвартса. -Хагрид? Ты рано, что-то случилось?-директор поедал свои любимые лимонные дольки и с интересом рассматривал лесничего. -Да, директор, у Дурслей Гарри нет. Они сказали, что он в Азкабане!-Хагрид высморкался в огромный носовой платок больше похожий на скатерть, а Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамболдор впервые в своей жизни подавился. -Что…что ты имеешь в виду? Это шутка? -Нет, Петуния сказала, что мальчик в Азкабане!-великан зарыдал. -Но если это так, то…мальчик уже мёртв…Нужно что-то делать!-директор Хогвартса заходил по кабинету сложив руки за спиной. -А мне что делать?-спросил Хагрид утирая слёзы. -А, ты ещё здесь, я позову если ты понадобиться, Хагрид.-Дамблдор махнул рукой на дверь и вновь заметался в, как ему показалось, очень тесном кабинете. Когда лесничий ушёл, старик сел в кресло и глубоко задумался. -Нет, Фоукс, у нас есть только один выход…Если умер один Гарри Поттер, мы найдём другого. Это просто вопрос времени… Феникс курлыкнул и вылетел в окно, оставив хозяина додумывать свои коварные планы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.