ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
-Ого, змея? Сэв, а ты уверен, что твоё место на Райвенкло?-Драко хитро прищурился и усмехнулся. Я покачал головой, но улыбки сдержать не смог. Ну и пусть, главное, что все равно с братишкой я общаться не перестану, будь я хоть на Гриффиндоре! Хотя, это я перегнул… -Её зовут Шармиэль, а ты себе фамильяра будешь брать? -Нет, у меня уже есть филин. Мне его хватит. А мы сейчас куда?-он повернулся к Люциусу и Снейпу. Первый хотел отправится в мэнор, а второй в Лютный переулок. В итоге я и Северус пошли за ингредиентами, а остальные вернулись домой… Сам переулок был скорее улицей, немного похожей на Косой, только более…мрачный. Обшарпанные стены, мусор, нагнетающая обстановка, все это не способствовало пребыванию здесь детей и "светлых" магов. Только нас это не останавливало, за пять лет я уже знал все самые тёмные закоулки и самые короткие тропинки, а также всех частых посетителей разнообразных магазинов… Например, Миранда Вельст-Майр, каждую неделю покупает запрещённое зелье омолаживания, а также приворот, дальше Стенли Фергемстон, появляется три раза в месяц в лавке артефактора закупая защиту от нечисти, а также призыв оной… Сейчас мы двигались в сторону лавки зельевара, где можно было купить как зелья, так и ингредиенты к ним. Это был довольно пристойного вида магазинчик, по крайней мере по сравнению с другими близ стоящими помещениями. Я толкнул скрипучую дверь и над моей головой зазвенел колокольчик, внутри царил полумрак, освещались лишь прилавок и полки заставленные баночками и мешочками. Продавец, то есть наша главная цель, представлял собой молодого парня с изящной фигуркой и утонченным лицом, сказывалась эльфийская кровь. -Мистер Снейп? Вам снова понадобились ингредиенты?-голос парня был мелодичен и звонок, можно и заслушаться… -Нет, Джермиэль, я хотел бы узнать, почему мне в последнее время и как оказалось не только мне, поставляют либо просроченный, либо ненастоящий товар?-голос Снейпа был напротив сух и тих, только он внушал опасения и невольно даже страх. Хилмстер тоже попался на эту удочку и залепетал что-то про плохих поставщиков, а он белый и пушистый всего лишь продаёт то, что ему дадут. Это было, можно сказать, неожиданно. Обычно в Лютном, продавцы сами ищут и обрабатывают свой товар, а здесь стало понятно, что Джермиэль только передатчик… -И кто же тогда отдаёт вам подделку?-я тоже говорил тихо, но и в моих интонациях слышалась неприкрытая угроза. Парень побледнел и явно силился что-то сказать, но сморщился как от боли. Мы с Северусом переглянулись и все поняли. На Хилмстера был наложен Непреложный Обет, это подтвердили золотые полупрозрачные нити на его запястье. Да, наше маленькое расследование обречено на провал. Тоже самое признал и Северус стоило нам выйти из лавки, наградив перед уходом Джармиэля Обливейтом… -Ну, Сэвиор, похоже кто-то очень не хочет чтобы мы варили нормальные зелья, а ты делал хорошие артефакты. Я этого конечно без ещё одного визита не отставлю, но не думаю, что сделаю что-то стоящее, своим допросом. Придётся менять поставщика. -Да, возможно, за этим стоит сильные маг, который очень не любит все тёмное и преклоняется перед светом.-почему-то, я сам не подозревая описал одну бородатую личность, но не обратил на это внимание. Вернувшись в мэнор и сняв иллюзию, я подробно рассказал о своих похождениях маме и Сириусу. Первая попросила показать фамильяра, а второй весь остаток дня задумчиво меня разглядывал. В какой-то момент Блэк показался мне настолько похожим на Северуса, что я чуть не рассмеялся, так глупо это даже звучало… -Знаешь,-этот разговор произошёл через неделю после моего дня рождения, все это время Бродяга ходил как во сне,-,Мне ты все больше напоминаешь Тёмного лорда. И не смотри на меня так, я тоже был с ним знаком лично, когда меня спрашивали, хочу ли я быть ПСом. И ещё эта змея…Я прекрасно понимаю, потому что видел сам, как ты жил, точнее живёшь и кто тебя воспитывал и как, и меня это не пугает и я тебя не осуждаю, но только знай, куда бы ты не попал и на какую бы сторону не перешёл, можешь рассчитывать на мою поддержку.-он погладил(!) меня по голове и ушёл к себе в комнаты. А я ещё долго стоял на том же месте, пытаясь осознать, что это было? Проявление заботы или глупая шутка, хотя чувство юмора у Сириуса немного по-другому работает… Или он все же догадался, что я его крестник? Но тогда как? Клейт сказать не смог бы, его кроме меня никто не видит, да и проколоться моя маскировка не могла, а почувствовать…Нет, у меня точно развивается паранойя! Осталось не очень много времени для безделья, нужно просто подождать и все само образуется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.