ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Когда мы выходил из кабинета за нашими спинами раздался грохот. Обернувшись я узрел такую картину: Луна сидит на коленях на полу и собирает рассыпавшиеся книги, а над ней стоит Уизли и рассуждает на тему, какая она неуклюжая. Такого я стерпеть не мог и уже хотел пустить этого идиота на корм дементорам, но Луна остановила меня взглядом. Я забыл про нашу репутацию, но это не помешало мне опуститься рядом с ней и помочь. -Полоумная Лавгуд обзавелась таким же ненормальным ухажером! Ты отродье пожирателей, не достоин находится в присутствии нормальных людей! -Уизли все больше распалялся и даже покраснел, видно в их чистокровной семейке не учат держать лицо на людях, но это нам на руку… -Ты, Уизел, сейчас на себя намекаешь? –я как-то даже не подумал, что недалеко от этого кабинета находится ход в подземелья Слизерина… -Ха, еще один пожирательский выродок. Ты, Малфой, лезешь не в свое дело… -Мозгошмыги шумят, видно чувствуют гнилую натуру. -задумчиво произнесла Луна и на нее обернулись все присутствующие. -Вот видишь, даже Полоумная Лавгуд понимает, кем ты являешься… -Мозошмыги не любят наглых и бесцеремонных мальчишек, у таких они специально вызывают головную боль.-намек я понял и пустил легкий магический импульс в лоб рыжика. Тот удивленно распахнул глаза и поморщился. -Вы эгоистичные, жалкие нелюди. Как вы смеете… -Минут десять баллов с Гриффиндора за оскорбление студентов.-к нам стремительно приближался Северус. Непривычно было видеть его в развивающейся черной мантии, из-за которой он был похож на большую летучую мышь… -Профессор, эти меня заколдовали и у меня теперь болит голова! -зря Рон начал переваливать вину и тыкать пальцем на слизеринцев, очень зря. -Я не заметил, чтобы они доставали палочки, мистер Уизли. Я слышал лишь ваши оскорбления в адрес моих студентов. Так что за ложь преподавателю еще минус десять баллов и советую вам, мистер Уизли, сейчас замолчать и идти к себе в гостиную, иначе ваш Факультет лишится еще пяти баллов. -Старая Летучая мышь подземелий. -пробормотал рыжик, уже уходя по коридору, только он не учел того, что Снейп никогда не жаловался на слух. -Минус двадцать баллов Гриффиндор, за оскорбление преподавателя и отработка у мистера Филча. -раздался горестный и одновременно возмущенный стон, а через несколько минут в коридоре остались только я с Луной все еще сидящие на полу, да Драко с Северусом. -Спасибо, профессор Снейп. Вы нам очень помогли. –Луна выпрямилась и взмахнув рукой собрала все книги в стопку, что подплыла к ней устроившись удьобно на руках. Северус приподнял в вопросе брови и с интересом осмотрел ее. -Не за что. Как я понимаю, вы мисс Лавгуд? Ваш отец весьма смелый человек, раз пишет в своей Придире то, чего не может позволить себе Пророк. -У него регулярно появляются из-за этого проблемы, но мы не обращаем на это внимание. Кстати, Драко, тебе не стоит сегодня ходить в одиночестве, как и нам, у Уизли на всех нас большие и не очень хорошие планы. -Знаете легилеменцию?-ответом Северусу стало неопределенное пожимание плечами, тогда он повернулся ко мне. А я что? Я честно кивнул и улыбнулся, профессор покачал головой, но в этом жесте было больше одобрения нежели порицания. -Ну хорошо. Надеюсь больше вы не попадете в такую ситуацию. Доброго дня.-и Северус удалтлся в направлении подземелий, кинув последний взгляд на нашу компанию. Только тут Драко прорвало, вопросы сыпались полноводным водопадом, мы не успевали сосредоточить внимание на каком-нибудь одном как сразу же был задан новый. В конце концов я не выдержал и наложил невербальное и беспалочковое Силенцио на своего брата и тот замолчал, но глаза его все еще сверкали так, что отпадали любые надежды на покой и мирное времяпровождение. -Драко, ты забыл уроки Люциуса о самообладании? Я разочарован, ты наследник аристократического рода, а ведешь себя словно магловский мальчишка! -он опустил голову и замычал какие-то оправдания. -Ладно, я отвечу на твои вопросы, только если они будут заданы в нормальном темпе и не здесь. Нам всем нужно сделать домашнее задание, поэтому пойдемте в библиотеку, думаю там нас никто не побеспокоит. Через два с половиной часа непрерывного потока информации Драко наконец успокоился. Луна ему понравилась, да и мальчики о которых он тоже спрашивал, хоть и вызвали у него сначала закономерное неприятие из-за происхождения предстали в его глазах немного в другом свете и теперь он хотел познакомится с ними вживую. Может дружбы у них и не получится, но и ненависти тоже. В отместку я стал расспрашивать брата о его друзьях и сегодняшнем дне. Как я и ожидал он быстро освоился и стал негласным лидером среди первокурсников, да и старшие из-за его отца тоже проявляли немного уважения к Малфою. А вот рассказ об уроках меня огорчил. У них проходила История магии, Чары и Трансфигурация, тоже самое что и у нас только в другом порядке и с Гриффиндором. Последнее особенно меня не порадовало, ведь Уизли оскорблял Драко и до уроков и вовремя и после, хотя на это у него не было никаких оснований и мотивов. Видимо грифы не такие уж и благородные, скорее слабые и жалкие, им нечего противопоставить слизеринцам ни в плане богатств, ни в плане знаний, да и какие другие отношения могут быть у «героев» и «мерзавцев» кроме обоюдных презрения и ненависти? Никаких. Разошлись мы примерно за полчаса до отбоя, на последок я попросил Драко не нарываться на неприятности с другими факультетами и тот кивнул. В гостиной сидели несколько четверокурсников и похоже делали рефераты, мы не стали им мешать и прошли в спальню мальчиков, на удивление дверь пропустила Луну, хотя ранее было сказано, что девочки не смогут пройти в спальню мальчиков и наоборот. Видимо Хогвартс не против одного исключения… Мальчишки сидели на ковре и играли в волшебные шахматы, но увидев, что я пришел не один сразу же отвлеклись. -Луна, это Метью и Гидеон, ребята, это Луна.-лучший способ начать разговор, это познакомится. Метью кивнул, а Гидеон улыбнулся, Луна же посмотрела на них немного затуманенным взглядом и помахала рукой, не сказав при этом ни слова. Настала неловкая пауза и, казалось бы, что она будет продолжаться довольно долго, но положение спас Гидеон начав говорить о какой-то ерунде. К общему удовлетворению вечер мы провели, рассказывая нелепые и даже иногда довольно глупые истории, но в целом все остались довольны. Уже ложась спать я подумал, что неплохо бы ввести в нашу компанию Гермиону и Невилла, ведь чем больше людей, тем больше вероятность нашего выигрыша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.