ID работы: 6703348

Взгляд со стороны

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Чжин была в полном недоумении. Да что говорить? Просто в шоке. Уже пятый раз пересматривала она видео и ничего не могла понять. Чем больше смотрела, тем больше возникало вопросов. Вчера она получила очередной отчет от частного детектива, нанятого ей для слежки за Джу Воном. Передавая папку с распечатками, детектив приложил к бумагам флешку.  — Что это?  — Вы должны это посмотреть, госпожа. --???  — Я не хочу давать комментарии, оценить важность записи можете только вы сами, госпожа. Примчавшись домой и, заперев дверь в свою комнату, Ю Чжин, первым делом, открыла папку с отчетом. В сводке поминутно были расписаны все действия, которые произвел наблюдаемый и все места, которые он посетил за день. С утра все было как обычно. День был воскресный, поэтому Джу Вон выехал из семейного поместья после полудня. Заехал в одно из элитных кафе Сеула — в одиночестве пил кофе и копался в своем планшете. Затем отправился по бутикам — сделал несколько мелких покупок. Съездил в автосалон — некоторое время осматривал новые поступления и болтал с любезным менеджером. Пообедал в ресторане. Ну, и так далее. Ничего особенного. Все как всегда. Потом следовало пояснение, что объект, видимо, заметил слежку и стал путать след. На какой-то момент наблюдатель потерял его из вида и нашел минут через 15 в небольшом парке, где Чжу Вон сидел на скамейке и ел мороженое. А вот дальше начинались чудеса. В отчете значилось, что парень бегал по парку за какой-то аджумой --?..--, поймал ее и после этого вместе с атжумой отбыл на своей машине из парка. Следующей точкой значился небольшой любовный отель --?!..--. Из отеля ее оппа вышел через полчаса и уехал домой, но вернулся туда утром и вышел через час, одетый в другой костюм… --???!!!.. — слов у принцессы не нашлось. За сознание зацепились фразы про «погоню», «аджуму» и «любовный отель». Ю Чжин бросилась смотреть видео отчет. Все было как описано в отчете — вот Чжу Вон выезжает из поместья, кафе, магазин, ресторан, вот он отрывается от преследования и скрывается… Следующий вид был с высоты, приблизительно, второго этажа. В кадре был виден маленький неухоженный парк. На одной из дальних скамеек расположился объект с телефоном и мороженым. Все было спокойно. Больше в садике никого не было. Неожиданно на центральной аллее появилась какая-то тетка, явно не принадлежавшая к сливкам общества. На ней была широкополая соломенная шляпа с вислыми полями, старомодные штаны, такая же унылая, длинная блуза, маска на лице и, кажется, перчатки. Прижимая к груди какой-то предмет, женщина крадучись и постоянно оглядываясь, прокралась к одной из лавочек. Еще раз оглянулась и уселась на нее. Чжу Вона, скрытого кустами, она не заметила. Тот тоже никак не среагировал на новое лицо. Мазнул по ней взглядом и отвернулся, но потом что-то его заинтересовало. Тем временем аджума, бережно поставив на лавочку предмет, который до этого страстно прижимала к груди, стала разоблачаться. Сначала она стащила перчатки, затем, свою ужасную шляпу и, наконец, маску с лица. Чем больше раздевалась тетка, тем больше выглядывал из-за своего куста Чжу Вон. Он уже давно спрятал телефон и таращился на посетительницу парка. Когда женщина сняла маску, молодой человек встал и направился к ней, что-то говоря (слышимость на записи была плохая). Тетка, замерев неподвижным столбиком, смотрела на приближающегося принца. Не дойдя до цели около пяти метров, парень остановился и требовательным жестом позвал женщину к себе* (*Корейцы подзывают друг друга, поворачивая руку ладонью вниз, ладонью вверх подзывают собак). Реакция почтенной аджумы была неожиданной — подхватив предмет с лавки, она дала такого стрекача, что только пятки засверкали. И тут у Ю Чжин случился когнитивный диссонанс. Потому, что вопреки всякой логике и понятиям о приличии Джу Вон, замешкавшись на несколько мгновений, стартовал следом. Дальнейшее напоминало погони из американских мультиков про Тома и Джерри. Парочка носилась по парку, срезая углы и тормозя на поворотах. Причем почтенная аджума проявила небывалую прыть — несколько раз разогнавшийся парень практически настигал беглянку, но каждый раз та ловко уворачивалась неожиданно меняя траекторию полета. Да что происходит? — напряженно размышляла девица. — Может, она украла у него что-то ценное? Но тогда зачем ему гоняться за ней? Не проще ли вызвать полицию? И что это за предмет, с которым носится тетка? Если честно, больше всего он напоминает банку пива. Неожиданно дама, совершив дрифтинг* (*техника выполнения управляемого заноса), резко свернула и кинулась в приоткрытую дверь технического сарайчика. Дверь захлопнулась. Через несколько мгновений принц уже ломился в хлипкое строение. Дверь наконец поддалась и Джу Вон проник в помещение. В следующий момент глаза Ю Чжин стали похожи на глаза героинь сёдзе манги — огромные, круглые и с овальным зрачками… Из сарайчика выбрался ее оппа, который тащил на плече бездыханную тушку почтенной аджумы. Перехватив тело поудобнее, парень направился на выход из парка. Напоследок камера «наехала» на «объект», показав в увеличении до невозможности довольное, слегка раскрасневшееся лицо Джу Вона. Он радостно скалился, игриво похлопывая тетку по ягодицам. Уже изрядно пострадавший шаблон Ю Чжин окончательно разорвало в клочья, погребая под собой остатки здравого смысла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.