ID работы: 6703414

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Frau Lolka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий звон и донесшийся через секунду крик заставил Домерика вздрогнуть и досадливо поморщиться. Нет, он, конечно, был рад, что младший брат нашел себе пару, но порой их досуг был слишком шумным и непредсказуемым. Вздохнув, Домерик сделал звук погромче, и шум волн в наушниках перекрыл вопли и треск мебели из соседней комнаты. Он успел прочитать всего пару строк в любимой книге, когда в комнату ворвался взъерошенный бойфренд брата — Джон, как его, Сноу, в порванной рубашке. Пару секунд Домерик удивленно смотрел, как шевелятся его губы, потом, сообразив, освободил ухо и услышал: — …в шкафу? — Что? Щеки Джона заалели. — Извините, можно я немного посижу в вашем шкафу? «В прятки играют, дети малые,» — подумал Домерик с высоты своих двадцати лет. Джон, видимо, понял молчание как отказ и заметно приуныл. Он быстро прошел к окну и глянул вниз. — Второй этаж. Не советую, можно ногу сломать. Или шею, — сочувственно произнес Домерик. — Лучше попытайся пробиться к входной… — Вот ты где, зайка! — Рамси, всклокоченный, радостный, влетел в комнату, размахивая чем-то ярко-розовым и блестящим. — А смотри, что я для тебя нашел! Загадочная штуковина оказалась впечатляющих размеров искусственным фаллосом. Джон заметно побледнел. Рамси улыбнулся еще шире. Домерик деликатно кашлянул. — А? — Рамси перестал буравить счастливым взором Джона и наконец обратил внимание на брата. — Может, вы вернетесь в твою спальню? — Нет! — нервно выкрикнул Джон. — Я иду домой! Брови Рамси тут же сошлись домиком, губы печально дрогнули. — Не уходи, зайчик… Он стремительно пронесся через комнату, уронив по пути пару стульев, и заключил Джона в объятья. От его жаркого шепота задрожала и затренькала висящая на стене гитара. — Тебе понравится, я его очень хорошо смазал… — Хорошо, хорошо, — сменил гнев на милость Джон. — Только сперва проверим его на тебе. Домерик закатил глаза к потолку, взял книжку и вышел сам. Слава богам, в доме было уютное местечко, куда эти двое ни за что не посмеют ворваться.

***

Массивная дверь в кабинет отца открылась беззвучно. Сюда нельзя было входить без разрешения, но Домерик еще с детства потихоньку нарушал этот запрет. Ему нравилось забираться с ногами в кожаное, чуть слышно поскрипывающее кресло, и читать сказки про драконов, героев и принцесс. Он вырос, предпочтения в чтении поменялись, но привычка прятаться здесь от всего мира осталась. Однако сегодня кабинет был занят его законным владельцем. Отец стоял спиной к Домерику, рукава его безупречно-белой рубашки были закатаны, а перед ним на кушетке лежал обнаженный худощавый юноша. Черные пульсирующие росчерки пиявок красиво подчеркивали его смуглую кожу. Отец обернулся, лишь чуть подергивающаяся жилка на шее выдавала его крайнее раздражение. — Домерик, ты не видишь, что я занят? — Я думал, вы на работе. — Лучше было бы остаться с Рамси и Джоном. А еще лучше провалиться сквозь пол прямо сейчас. — Как видишь, я привел работу на дом, — холодно отчеканил отец. — Закрой дверь с той стороны, сын, или поменяешься с этим молодым человеком местами. — Теон, меня зовут Теон, — неожиданно отозвался юноша. — Я знаю свое имя. Он рассеянно глянул сквозь Домерика синими глазами с черными провалами зрачков, и тому стало немного не по себе. — Будешь болтать, Теон, поставлю тебе пиявку на язык, — неожиданно мягко произнес отец и улыбнулся. Лучше оставить их наедине, подумал Домерик и вышел. Со второго этажа доносились страстные стоны. Значит, ребята все-таки помирились, и о тихом вечере можно забыть. Домерик вздохнул и осторожно положил книгу на журнальный столик. Еще не поздно, можно немного прогуляться.

***

Городской парк был всего в двух шагах от дома — рукой подать. Закатное солнце отбрасывало от деревьев длинные прохладные тени, от распускающихся почек шел тонкий свежий аромат. «Весна, все распускается, все встречаются, а я по-прежнему один», — подумал Домерик и вздохнул снова, еще горше. Ноги вывели его к любимой скамейке в глубине узкой боковой аллеи. Увы, и там его подстерегала неприятная неожиданность: в двух шагах от цели в траве расположился огромный ирландский волкодав без поводка и намордника. Домерик остановился нерешительно. Оглянулся, поискал глазами хозяина собаки, но аллея казалась безлюдной. — Не бойтесь, Серый Ветер не кусается, — раздалось откуда-то сверху. Домерик поднял голову и увидел симпатичного парня, примостившегося высоко на белой ветке. Лучи заходящего солнца путались в его ярко-рыжих волосах так, что глазам стало больно, а в душе шевельнулось и забилось что-то горячее и пушистое. Домерик собрался вежливо поздороваться, но у него вырвалось внезапно: — Ты сидишь высоко, От меня далеко, И от этого мне Нелегко. — Эммм. Что? — удивленно переспросил прекрасный незнакомец. — Простите, — Домерику второй раз за вечер захотелось провалиться сквозь землю. Но парень на ветке выглядел немного сбитым с толку и явно не собирался его осмеивать. — Я хотел спросить: почему вы на дереве? — А… так надо. Вы случайно не видели здесь неподалеку темноволосую девушку с карими глазами? — Нет, никаких девушек тут не было. — Замечательно! Улыбнувшись еще ярче и жизнерадостнее, незнакомец начал ловко слезать с дерева. «А вот если он сейчас упадет и сломает свою красивую длинную ногу, — пронеслось в голове у Домерика, — ему можно будет оказать первую медицинскую помощь… а может, даже сделать искусственное дыхание». Сердце от таких нескромных мыслей забилось чаще, однако парень благополучно слез и очутился рядом без травм и происшествий. — Я Робб! — представился он просто. — Скрываюсь тут от девушки, которая хочет за меня замуж. Но раз вы сказали, что ее здесь нет, можно немного размяться. — Домерик. Рука Робба оказалась твердой и горячей, и почему-то никак не хотелось отпускать ее. Домерик несколько мучительных секунд пытался придумать какие-нибудь умные слова, чтобы впечатлить своего внезапного нового знакомого, однако вовремя вспомнил один из советов Рамси. Тот, вернувшись после первого свидания с Джоном, радостно вытирая кровь с разбитой губы, торжественно провозгласил: «Всегда сначала делай, а потом думай! Смелость крепости берет!» Поэтому Домерик не стал выпускать ладонь Робба из рук. Вместо этого, заглянув в его бездонные, как небо, глаза, он заявил прямо: — Хватит прятаться по деревьям от девиц. Лучше встречайся со мной. — Неожиданное предложение, — сильно удивился Робб. Однако руки не забрал и в зубы давать явно не собирался. — Можно мне немного подумать? — Хорошо, — кивнул Домерик. — Давай немного посидим. Ты будешь думать, а я буду посвящать тебе стихи. — Что, вот так сразу? — очень мило смутился Робб. — А по-другому никак. Робб пожал плечами и уселся на скамейку. К нему тут же подбежал Серый Ветер, положил свою огромную лохматую морду на колени и радостно замер. Рядом пристроился Домерик, вдохнул глубоко запахи собаки, Робба, весны, нового безоблачного счастья и начал: — Серый зверь сторожит тебя от меня Только все это зря, Только все это зря, Все равно я найду и достану тебя!.. Робб выглядел немного обалдевшим, но ему подобное выражение было очень к лицу. Серый Ветер зевнул, вдалеке взвыла полицейская сирена. Закат по-прежнему пылал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.