ID работы: 6703486

Песня его жизни.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вэриан часто напевал эту песню, не зная, откуда она. При других петь он стеснялся, поэтому, лишь наедине со своими колбочками и мензурками, а может еще и енотом, путавшемся под ногами, он мог ею наслаждаться. Иногда, Вэриану казалось, что он слышал эту песню во сне. Этот сон ему иногда снился, когда Вэриану было особо тяжело. Эту песню нежно напевала женщина, черты лица Вэриан, как ни старался, не мог разглядеть. Но он во сне чувствовал ее нежные теплые руки, ощущал щекотное прикосновение мягких волос… Кажется они были рыжие. Цвета огня… А еще он видит ее глаза, такие же, какие он видит почти каждый день в зеркале. Вэриан, когда был маленький думал, что это сказочная фея, думал что она помогает ему, снимая его печаль. Став старше, Вэриан прочитал много научных книг, и его «умное» эго объясняло это как плод его детского воображения. Но в глубине души он оставался тем маленьким мальчиком, веря, что эта женщина помогает ему своей нежной песней, которую он будет всегда помнить…

***

Вэриан лежал, повернувшись к стенке, закутавшись в тонкое одеяло с заплатами. На этом свете у него никого не осталось… Отец, единственный родной человек, сейчас заточен в камне, друзья отвернулись от него, как и все остальные, заточив его в эту… тюрьму. Он остался совершенно один. Слезы текли из глаз тонкими струйками капая на ветхую простыню. А ведь он сам все испортил. Чувство мести заполнило всю его душу, затмевая мозг. И сейчас там была полная пустота… В эту минуту просто хотелось тихо умереть. Все равно о нем никто не вспомнит. Ведь он так опасен, что его темница изолирована от всех. Вэриан сквозь слезы ухмыльнулся. Мысли начинали спутываться и обрываться. Вэриан провалился в сон, утомленный долгими слезами… И вдруг снова появилась она… Ясные голубые глаза, рыжеватые шелковистые волосы, теплые руки, гладившие его щеки… и та тихая нежная песня… и Вэриану так хорошо, легко на душе. Он пытается спросить кто она такая, но вдруг резко проснулся… Темница была залита мягким лунным светом. Вэриан сел на кровати поджав ноги, вдруг тихо запел, раскачиваясь и глядя в окно на луну: Ты – мое солнышко яркое Ты – мой серебряный луч, Утро весеннее, яркое, Ясное утро, без туч! Мальчик мой, крошка прелестный, О, как люблю тебя я, Пташка моя поднебесная, Радость, утеха моя! Вэриан прикрыл глаза, и перед глазами вновь возникла она. Он в беспомощности протянул к ней руки, а она вдруг сказала нежным голосом «Пой дальше, мальчик мой», и это ведение скрылось. Вэриан с волнением, не открывая глаз, запел громче, с самого начала… Ему было хорошо, и не хотелось, чтобы этот момент кончался… «Утро синеет лучистое В пышном уборе своем, Солнце встает золотистое Там, за зеленым холмом…» - звучал среди тишины ночи его слабый голос. Вериан открыл глаза и снова увидел то милое видение, только намного явственнее, чем раньше. Печальные голубые глаза ярко сияли в лунном свете, и вдруг нежный, знакомый голос тихо-тихо запел продолжение песни: «Небо безбрежное, ясное Светится там высоко, Но и во время ненастное В сердце светло и легко Ты мое солнышко жаркое, Ты мой серебряный луч, Утро весеннее яркое, Ясное утро, без туч. Мальчик мой, крошка прелестный, О, как люблю тебя я! Пташка моя поднебесная, Радость, утеха моя!» При последних звуках печальные глаза наполнились слезами. Женщина осторожно приблизилась к замеревшему Вэриану, и ее руки, мягкие и нежные обвили голову Вэриана и прижали к груди. Вэриан, сам того не ожидая, прижался к ней и прошептал: - Ты и прежде приходила ко мне, но я никогда не видел тебя так ясно. Скажи мне, кто ты? Он думал, что сейчас снова проснется, но этого не произошло, а голос ответил ему: - А ты не помнишь, милый мой? Голубое одеяльце, кроватка, твой папа, я… - Свет лампады, мягкая игрушка… - продолжил Вэриан, и подняв голову, посмотрел в лицо женщины, и вдруг ясная мысль пронзила его мозг… - Мама?! - Сынок… Вэриан отпрянул назад, и усиленно протер глаза. Таких галлюцинаций хватит, чтобы сойти с ума. Но мама не пропала, а так же стояла перед ним, мягко улыбаясь. - Я не сплю? - Нет, ты не спишь – засмеялась тихо женщина серебряным смехом – я самая настоящая твоя мама. А ты мой сын, которого я искала по всему королевству. И нашла здесь. – она обвела рукой помещение тюрьмы. - Я пришла помочь тебе. Вместе мы освободим твоего отца. - Но мама, - Вэриан никогда не говорил этого слова, а может и говорил в далеком детстве – ты не знаешь, какой я плохой… - Нет, сынок, я все знаю. Но для меня ты всегда останешься тем добрым мальчиком, которого я знала много лет назад. Ты не забыл ту песню, которую я пела тебе тогда… Вместе мы все сможем. Мать и сын замерли в счастливых объятиях, не замечая, что за ними наблюдала почти вся королевская гвардия, королевская семья и некоторые слуги со слезами умиления на глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.