ID работы: 6703597

Room of Requirement

Слэш
NC-17
Завершён
2559
автор
Lili-Pop бета
Jemand Fremd гамма
Размер:
631 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2559 Нравится 710 Отзывы 1443 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
      Громкое ругательство отдаётся эхом по всему коридору, после чего слышатся тихие смешки нескольких магов. Намджун шёл, иногда спотыкаясь о неровную каменную кладку. За последние несколько холодных дней вода на ней успела замёрзнуть, делая поверхность скользкой и непригодной для быстрой и неосторожной ходьбы. — Не спеши ты так, Джун, мы тебя потом не соберём, — ёрничает Тэхён и сразу же смеётся. — Если бы ты сподобился мне всё сразу рассказать — не пришлось бы спешить, — огрызается брат. Намджун снова поскальзывается и почти что падает на сзади идущего Юнги. Слизеринец вовремя успевает поймать мага и помочь ему не свалиться. — Спасибо, — коротко отвечает когтевранец и продолжает ругать ребят, — а что если бы мракоборцы пришли ко мне до того, как ты, Тэхён, успел всё рассказать? Наши показания бы не сошлись, и тогда вы сели бы в лужу или ещё хуже — тюрьму. Да и ты, Юнги, не лучше — я что тебе говорил? Держись подальше от моего брата: он не лучшая компания, стоит его обходить!       Слизеринец не успевает что-либо ответить, как Ким младший толкает брата, бросая недовольное «эй». Он выливает на парня тонну возмущения и негодования, пока Юнги тихо усмехается перепалке двух братьев Ким. В голове проносится «не хватает третьего», но на эту мысль парень кривится и старается её отмахнуть в сторону. — Вот и пришли, — торжественно произносит Намджун, — тут и творится магия. — Нет, тут ты трахаешь Джина, не более, — перебивает его Тэхён и проходит в полуразрушенную комнату.       Старший Ким злится, смотрит так, будто готов наслать на парня «круцио» несколько раз. Но ругаться с Тэхёном это только на радость магу, так что Намджун спешит перевести тему. — Раз уж ты сказал, что вы вместе с Юнги, то вас могут спросить, где вы провели всю ночь и так далее. Это место не самое лучшее, но на него вы можете сослаться, — объясняет маг.       Староста обходит комнату, рассказывая, как он её случайно нашёл. Небольшое помещение находилось между Хогсмидом и Хогвартсом, и к нему вёл только один путь. Тэхён тут же удивляется, что сам не нашёл это место, но Намджун спешит всё ему разъяснить. Волшебник сразу, как нашёл место, спрятал его подальше от всех глаз, наслав несколько хороших защитных заклинаний. — Хорошо же ты прячешь свои бесстыдства, братишка, — с усмешкой говорит Тэ и наконец-то получает законную взбучку от Намджуна. Парень ударяет того пару раз, несильно, но так, что младший больше не спешит шутить на тему «братской любви». — Главное — это не выдать выручай-комнату, — рассуждает Юнги вслух, — то место — самое безопасное во всей школе. И если учителя узнают, что она ещё может быть использована, то тут же спрячут её от студентов. Уверен, Макгонагалл найдёт способ.       Тэхён кивает в знак согласия и подходит к Юнги ближе. У слизеринца дух перехватывает от того, с каким интересом младший на него глядит, не отводя глаз. Это всё не может не пугать его, но взгляд у Тэхёна очаровывает и приковывает к себе — оторваться нельзя. Юнги нервно сглатывает и всё же переключается на Намджуна, спрашивает его о возможных других комнатах. Ему не хочется отбирать место у друга, даже несмотря на то, что когтевранец разделяет его с Джином. Но староста лишь отвечает, что о других подобных помещениях ему неизвестно.       Волшебники возвращаются в Хогвартс, где проводят весь оставшийся день за беседами о каникулах. В огромном зале кажется так пустынно, несмотря на то, что до каникул ещё столько времени. Ребята усаживаются за стол Слизерина и принимаются болтать, пока другие студенты подтягиваются к их компании. У Намджуна выстроены громадные планы на то, чем он собирается заняться, тогда как Тэхён лишь говорит, что у него идей нет совсем. К разговору присоединяется Сана и тоже делится своими идеями касательно того, как бы она хотела провести время на каникулах. Оживлённые беседы приковывают внимание окружающих, заставляют некоторых перешёптываться и отводить глаза. «В школе ещё траур, а ему на всё наплевать», — доносятся разговоры до Юнги, и он начинает ёрзать на стуле, пока не чувствует руку на его плече. — Всё хорошо? — тихо шепчет Тэхён, отвлекая юношу. — Мы можем уйти, никто и не заметит. — С учётом того, что все взгляды прикованы к нам, не думаю, что мы останемся незамеченными, — тихо произносит Юнги.       Он всё ещё чувствует себя неуютно на публике и старается проводить как можно меньше времени с остальными студентами. Чаще всего волшебник теперь сидит с братьями Ким и некоторыми студентами Слизерина. И пусть Юнги на остальных наплевать, есть тот, кто парня сильно волнует. С момента признания Тэхёна, Чимин стал друга игнорировать. Он на вопросы Мина отвечает односложно, иногда молчит. Бубнит невнятно и явно юношу избегает. Это Юнги вводит в ступор, и когда Чимин заходит в общий зал, садясь от компании чуть ли не в другой конец стола, слизеринец не выдерживает. Он просит Тэ выпустить его из объятий и идёт к Паку, громко смеющемуся с другими ребятами. — Чим, можно с тобой поговорить? — произносит неуверенно маг. — Давай чуть позже, я только сел за стол и голоден, — отвечает ему Пак, даже не взглянув на юношу. — Наш капитан, — говорит один из участников команды по квиддичу, — сегодня решил устроить себе тренировку. Так что да, он заслуживает отдыха.       Юнги смотрит на друга с удивлением, желая спросить только, почему парень ему ничего не рассказал. Обычно он всегда брал Мина с собой, ну или предупреждал о том, что хочет немного размяться. Только вот Пак совершенно не спешит чего-либо объяснять. Он продолжает кушать, изредка вставляя комментарии в беседу других слизеринцев. Юнги находиться рядом становится неуютно и неприятно. Он тихо извиняется и уходит, не желая быть лишним. Мин всегда понимал, что Чимин без него мог бы стать самым популярным не только на факультете, но и в школе. С его внешностью и характером, хорошими манерами и умением показать себя староста с лёгкостью очаровывал всех вокруг. А Юнги, будучи лишь блёклым дополнением рядом, портил всю картину. Теперь парень это видит ясно и без прикрас. Он старается быстрее минуть всех студентов и дойти до своего общежития, где всё спокойнее и тише в несколько раз. Юнги снова кажется, что лучше ему остаться в комнате до отъезда, ведь он везде и всюду лишь мешается.       Вечер Мина проходит за книгами, пока в общежитие не возвращается Чимин. Он тут же желает «спокойной ночи» и укладывается спать, пока Юнги борется с самим собой, чтобы не заговорить с парнем. Он не хочет так просто друга терять, но бороться у него нет сил. «Да и без меня ведь всем будет лучше?» — раздаётся в голове голос, и Юнги с ним соглашается.       Очередная ночь не приносит ничего, кроме как кошмаров, сотканных из воспоминаний. В этот раз Хосок умирает дольше, давится своей кровью, пока Мин всё так же не может сдвинуться с места. Слизеринец не знает, как помочь парню. Он словно заперт в ловушке, откуда невозможно выбраться. Хосок тянется к Юнги, пытается сказать что-то. У мага все органы скручиваются от этой картины, и когда он читает знакомое имя по губам Хоупа, то тут же подскакивает на месте. Сон растворяется, оставляет новые страшные воспоминания, а заодно и очередную паранойю.

«Ким Тэхён»

— Ты в порядке? — говорит Чимин. Он сидит на своей кровати и смотрит на Юнги. — Ты кричал, и я пытался тебя разбудить.       Юнги ёжится от воспоминаний, смотрит как-то загнанно и хочет признаться другу во всём. Он тянет с ответом, но Пак терпеливо ждёт, ему важно, что не так с Мином. — Шу? — одёргивает он ещё раз юношу. — Можно я посплю сегодня в твоей кровати? — спрашивает слизеринец.       Чимин удивляется и отвечать не спешит, он что-то обдумывает, и Юнги начинает это напрягать. Пак никогда себя так не вёл. Он не отворачивался от Мина так внезапно, не объясняя причин. — Я не против, вот только боюсь, твой парень будет ревновать, — отвечает староста и ложится обратно в свою кровать, — так что как хочешь, Юнги.       Слизеринец удивлён и запутан, — Чимин редко парня по имени звал. Он не может сдвинуться с места, боится, что выберет неправильный вариант и больше всего теперь хочет сказать правду. «Мы с Тэхёном не встречаемся». Он медлит с решением, но всё же остаётся в своей постели. — Давай всё же с утра поговорим, — тихо произносит Юнги.       Чимин что-то бурчит на это неразборчиво и сонно, будто даже вопроса не слышал. Слизеринец надеется на обратное, но когда утром он не находит друга в комнате, то понимает: староста намерен его игнорировать. Для Юнги так странно, что друг его не разбудил, как обычно, что он не знает, что и думать. Маг не встречает Чимина в общежитии в душе. Удивляется, что староста уже позавтракал и ушёл из главного зала Хогвартса «по своим делам». Тэхён всё так же сидит заботливо рядом с парнем и не отлипает от того ни на секунду, пока Мин осматривает всё помещение в поисках друга. Он ему нужен сейчас как никогда, и то, что Юнги не рассказал всю правду сразу, душит его. Руки Кима притягивают слизеринца ближе, и он зарывается в волосы юноши, говоря, что все на них смотрят. У Тэхёна получается отлично играть влюблённого по уши волшебника, а вот Юнги ему в этом уступает. Он каждый раз дёргается, когда чувствует чужие прикосновения, удивляется, что Ким так спокойно может проявлять чувства при всех. И дело далеко не в том, что Мину не нравится. Он бы соврал себе, сказав такое. Но неприятный, тёмный осадок никак не даёт ему расслабиться в объятиях парня. Юнги всё ещё не может забыть, кого именно он встречал за всю ночь смерти Хоупа.

«Тэхён или Чонгук?»

      Эта мысль не даёт ему покоя ни днём, ни ночью. Он чувствует, как пальцы Тэхёна чуть сжимают Юнги за талию, и по его спине пробегает холодок. «Этими руками он мог убить Хосока», — проносится в голове и Мина мутит от этих мыслей. Он не хочет так думать. Слизеринец не желает подозревать друга. Тэхён стал намного ближе ему, важнее и нужнее. К тому же Ким ни разу не усомнился в Юнги, верил его словам, защищал и поддерживал. Чувство вины от этого становится ещё сильнее. «Я просто их всех недостоин». — Плохо спал? — шепчет тихо Тэхён. — Хочешь, сегодня можем встретиться вечером и остаться в комнате, чтобы тебе не было страшно одному? — Не стоит. За нами все следят, и если кто-то обнаружит нас после отбоя, то нам не поздоровится.       Ким с этими словами соглашается, говоря, что всё равно проведает парня ночью. Эта забота не даёт Юнги покоя. Ведь Тэхён делает это безо всяких просьб и вопросов. Он не ожидает, что Мин будет ему чем-то должен, отчего в сознании снова возникает неприятное ощущение, волнами расходящиеся по всем сторонам:

«Я не достоин».

      Без занятий в школе довольно скучно и Юнги это сильно напрягает. Он не может найти себе место весь день, и, если бы не братья Ким, то тут же сошёл с ума. Маг целый день наслаждается тем, как Намджун и Тэхён играют в шахматы, каждым ходом оскорбляя друг друга словесно. Староста умело задевает младшего, подкалывая его по поводу потерянных баллов за пропуски, а тот не уступает, забирая у Джуна коня. Некоторые когтевранцы, проходя мимо, останавливаются и присоединяются следить за зрелищем. Ближе к обеду в гостиной Когтеврана собирается чуть ли не весь факультет, заворожённо наблюдая, как братья пытаются уесть друг друга в игре. — Тебе мат, Намджун, — произносит победно Тэ и улыбается, — ну ничего: мне проиграл — Джину не проиграешь.       Староста смотрит остервенело на брата, пока Ким заливается смехом. — Ну игра ведь скоро, кубок и всё такое, — объясняет Тэ и подмигивает брату.       Толпа начинает весело галдеть, соглашаясь со словами когтевранца, пока Намджун взгляд свой не отводит. Он хоть и выглядит обозлённым, Юнги уверен, что плохо брату он не сделает. Отношения Кимов для слизеринца — самый лучший пример дружбы между братьями. Их ссоры выглядят слишком невнушительными, чтобы поверить в их серьёзность. Обиды длятся несколько мгновений, зато смех после них звучит звонче и искреннее.       До самого вечера Юнги сидит вместе с Тэхёном и Намджуном, пока ребята не заставляют парня пойти с ними на ужин. Мин всё ещё избегает больших скоплений людей, предпочитая прийти позже всех или раньше, пока зал Хогвартса не наполнился магами. Сейчас же слизеринец отмечает, что даже в самый разгар ужина за столами сидит очень мало студентов и в комнате присутствует слишком много чёрных плащей. Мракоборцы не упускают никакой детали, смотрят за каждым. Юнги, пока доходит до стола, насчитывает около семи пар глаз, прикованных только к нему, и он уверен, на самом деле их больше. Волшебники не перестают наблюдать за юношей, ещё больше заставляя почувствовать того некомфортно и загнано. Юнги даже дышать тяжело от устремлённых на него глаз. Всё это слишком давит. — Ещё пара дней, и мы поедем домой, — объявляет одна из студенток за столом Слизерина, отпивая свой чай. — Наконец-таки я отдохну от этой чёртовой школы.       Её друзья поддерживают девушку, смеются и как-то странно поглядывают на Мина. Маг сразу цепенеет и пытается скрыться за спиной рядом сидящего Тэхёна. — Ты чего? — спрашивает парень, смотря с удивлением. — Всё хорошо, просто не люблю, когда на меня так откровенно пялятся.       Ким тут же обводит взглядом весь стол, а затем и комнату, и снова обращается к Юнги. — На тебя никто не смотрит вообще-то. Ты просто устал, вот тебе и мерещится всякая глупость, — добавляет он с лёгкой улыбкой.       Юнги старается улыбнуться ему в ответ, но выходит коряво. И пусть Тэхён это замечает, он лишь слегка трепет по волосам друга, уверяя, что всё будет в порядке. Мин и сам в этом уверен, ведь он, скорее всего, больше в школу не вернётся. Он каждую секунду представляет, как легче ему станет дышать, когда он выйдет за пределы Хогвартса. Ему неимоверно хочется сбежать из этого места, ведь, может быть, хоть так станет легче.       Покончив с едой, Мин прощается с Тэхёном и идёт к себе в общежитие. Он намерен дождаться Чимина и наконец-то с ним поговорить. Тот уж слишком явно его избегал весь день. И когда парень видит спокойно сидящего на постели мага, то немного удивляется. Пак что-то читает и даже не спешит удрать от Юнги. — Ты хотел мне что-то сказать? — говорит староста, ещё больше вводя друга в ступор. — Скорее, это ты должен объясниться: почему ты меня избегаешь? — напрямик задаёт вопрос Юнги. — Если не хочешь со мной больше общаться — так и скажи. Лучше уж всё просто оговорить сейчас, раз и на всегда. — Ты совсем идиот? — перебивает его Чимин. — Наверное, всё же да, раз ты не догоняешь, в чём прокололся. Из нас двоих объясняться должен ты.       Юнги замирает, смотря на слизеринца чуть ли не с открытым ртом, но парень не спешит объяснять Мину ничего. Он ложится на кровать и продолжает читать книгу, будто бы и не было разговора. — Я не понимаю, — произносит медленно Юнги, — что я сделал не так? — У дружка своего спроси, — резко обрывает его Чимин. — Ты из-за Тэхёна злишься? Из-за того, что мы начали встречаться, но… — Нет, Шу, я злюсь из-за того, что ты ничего не рассказал. Ты мне обещал, что не будешь ничего утаивать. Я смирился с Чонгуком, смирился, что ты не делишься всем, но ты мне обещал, что больше ничего не будешь скрывать. И вообще серьёзно? Тэхён? Так быстро? Знаешь, мне кажется слухи о тебе сейчас только подтверждаются. Ты ведёшь себя, как шлюха, Юнги.       Чимин откидывает книгу на кровать, встаёт и быстрым шагом выходит из спальни, оставляя Мина одного. Он хотел бы встать и пойти за другом, попытаться оправдаться, но смысла в этом не видит. Чимин полностью прав, ведь маг именно так и выглядит. Он — жалкая подстилка для окружающих и в этом нет ничего удивительного. Обидно лишь то, что Пак в этот раз не на стороне Юнги. Он обещал, что поддержит, поймёт и не отвернётся, но всё вышло наоборот. И виной на то стал далеко не Чимин, Юнги считает, что опять же проблема только в его существовании. Мысли о том, как он покидает Хогвартс, мажут тёплыми красками душу, разукрашивая унылость и грусть, и маг от этого успокаивается. — Всё будет хорошо, — вторит он недавним словам Тэхёна.       До самой ночи Юнги чувствует себя неспокойно. Чимин не возвращается даже после отбоя, и когда Мин проверяет его в гостиной, то начинает лишь сильнее переживать. Пака нет и там. В голову закрадываются самые страшные мысли и картины, отчего Юнги уже решает пойти и поискать друга, выждав, когда все выйдут из общей комнаты Слизерина. Ближе к часу ночи парень решает выйти из спальни, но его прерывает тихий шум, а затем вошедший в их с Чимином комнату Тэхён. — Так и знал, что ты не будешь спать, — произносит тот. — А где наш староста?       Он обводит глазами комнату и смотрит слегка удивлённо. — Мы с ним поругались, — отвечает Юнги, еле проглатывая ненавистный ком в горле. — Он ушёл и его до сих пор нет, я хотел пойти и поискать его. — Плохая идея, Шу, — с серьёзным видом отвечает ему когтевранец. — Тем более это его не спасёт. Сам же знаешь, ругаться с тобой плохая затея… — Тэхён в один миг понимает, насколько его шутка оказалась несмешной и ужасной для друга. — Прости, — виновато произносит он, хоть как-то пытаясь загладить вину. — Но идти сейчас бессмысленно. Нас могут поймать, и если мы скажем о причинах нашей «прогулки», то Паку точно достанется. Не думаю, что это будет хорошим путём для вашего примирения.       Юнги мысленно с другом соглашается, надеясь, что Чимин вернётся. Тэхён остаётся с парнем на всю ночь, хоть Мин этому немного и против. Он не хочет, чтобы по возвращению Пак нашёл их двоих вместе, но когтевранец непреклонен. Он укладывается на кровать Юнги, тянет его на себя и обещает охранять ото всех кошмаров. Слизеринец лишь улыбается этим словам, добавляя, что никто их не видит и Тэхёну не нужно притворяться, что они парочка. — А я и не притворяюсь, — через пару мгновений шепчет Ким, — в смысле я это делаю не потому, что притворяюсь. И знаешь, мне немного обидно, что ты так решил. Ты, если что, кроме моего притворного парня, ещё и друг мне.       Мин чувствует, как Тэхён зарывается носом в его волосы и вдыхает его аромат. Это кажется слишком интимным и смущает до жути, но Юнги это отчего-то нравится. С когтевранцем нет никаких подводных камней, надуманных головоломок. С ним легко и приятно общаться. С ним Юнги забывает все проблемы.       Ветер всю ночь напевал песни жителям Хогвартса. Он не давал уснуть почти никому, принося в замок холод. Утро выдалось слишком морозным даже для декабря. Юнги кутается в одеяло сильнее и ближе двигается к спящему Тэхёну, надеется, что не разбудит парня. Уснув не сразу, ребята долго болтали ни о чём, пока ждали возвращения Чимина. И хоть в этот раз Юнги удалось поспать хоть немного, тревога за друга подняла его раньше всех. Пака так и не было на соседней кровати, а заодно и в общей гостиной. Юнги не знает, куда деться, стоит ли ему рассказать профессорам или мракоборцам о пропаже друга. Тэхён находит юношу, сидящим около камина и обдумывающим все варианты и сразу спешит парня успокоить. — Он просто обиделся, вот и всё. Вернётся ещё твой Чимин. Ему же скоро ехать домой?       Юнги кивком отвечает на вопрос, а позже предлагает другу встретиться в общем зале Хогвартса. Слизеринец только сейчас вспоминает, что Пак уже сегодня вечером должен уехать к родителям, раньше, чем сам Юнги. Это мало-помалу тревожит юношу, ведь он на целые каникулы отдалится от него, если не объяснит всё сразу. Мину не проблема рассказать о том, что с Тэхёном у них толком ничего и нет, вот только правду о причинах их «отношений» он разъяснять не хочет. Мало того, что Намджун впутан во всю ситуацию, так теперь и второй староста узнает всё, как есть. Чимина хочется держать подальше от этого всего.       Идя по длинным, холодным коридорам, Юнги мечется между открыть всю правду или утаить, чтобы защитить. У него из мыслей не выходят последние слова друга, и когда он заходит в общий зал Хогвартса, то стекленеет. Чимина нет и там. Проходя между рядов, слизеринец спешит к другим студентам факультета, чтобы спросить у них о друге. Сана качает головой, удивляется и уверяет, что старосту не видела. Несколько девушек рядом с ней соглашаются и предлагают Юнги друга подождать. Но Мин ждать не может. Его начинает трясти от мысли, что с Чимином что-то могло случиться. Ночная шутка Тэхёна оборачивается совершенным кошмаром, ужасным проклятием. Волшебник настолько занят мыслями, что не сразу замечает несколько писем, упавших прямо перед его носом. Юнги спешит их раскрыть сразу, как видит родовую печать. Внутри конверта оказываются несколько писем: длинное от матери и пара строчек от отца. Выбрав сначала прочитать тяжёлые слова от Мина старшего, Юнги собирает волю в кулак. Как обычно никаких вопросов о сыне и его здоровье, всё коротко и по существу.

«Я не считаю нужным уходить из школы без серьёзных на то причин, — пробегает глазами Юнги по строчкам, — не стоит устраивать драму, если у тебя какие-то проблемы. Просто разберись с ними, не забывай, из какой ты семьи».

      Мину не хочется продолжать читать и он откладывает письмо до тех времён, когда снова соберётся стать сильным. Он предполагал такой ответ и от этого лишь обреченно вздыхает. Ему осталось полгода, так что это не так страшно. Юнги принимается за письмо матери, надеясь увидеть больше радостных вестей. Письма от его матери всегда юноше приносили лишь спокойствие, даже в самые тяжёлые времена. Но в этот раз всё по другому. В комнате будто бы пропадает весь воздух, как только Юнги дочитывает первый абзац.

«В этом году мы с отцом решили, что ты останешься в Хогвартсе. В мире магии сейчас сложные времена, да и у нас в семье тоже. У отца крупные проблемы на работе, и хоть он просил тебе не говорить, умолчать об этом я не могу. Ты прекрасно знаешь, что наше имя связано со многими плохими людьми и это не делает нам большой чести. Особенно в такое время, — пишет мать Мина. — Не злись на наше решение и не грусти из-за этого. Чуть позже я вышлю тебе побольше сладостей».

      Юнги не хочет продолжать читать и сминает письмо. У него не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Его как будто лишили чего-то важного, очень нужного. Свободы. Он в одну секунду взлетел до небес, а после стал слишком быстро падать вниз. — Доброе утро, Юнги, — раздаётся голос Тэхёна где-то рядом, — ты просто светишься, как рождественская елка, от счастья и радости. Тебя решили поставить в главном холе Хогвартса. — У учителей будет такая возможность, ведь я здесь проторчу все каникулы, — отвечает Юнги и встаёт со своего места, — мне нужно найти Чимина, поговорим чуть позже.       Он не думает об оставленных письмах и уходит из зала, стараясь ни на кого не смотреть. Особенно на Тэхёна. Взгляни он в его глаза, расплакался бы, как девчонка от злости и обиды, и наплевать, что при всех. Юнги старается идти быстро, минует студентов и ни с кем не здоровается. Он почти доходит до своего общежития, когда сталкивается с Чимином и почти падает. Друг его ловит и помогает удержаться на ногах. — Куда-то спешишь? — спрашивает Пак. — Где ты был? — вырывается истеричное у Юнги. — Почему ты не вернулся в комнату обратно, я переживал?! — Я уходил, чтобы подумать, — тихо произносит Чимин, — а когда вернулся… В общем, я не хотел вам мешать.       Юнги краснеет из-за слов парня, ещё раз себя ругая, что позволил из-за слабостей согласиться с Тэхёном. — Ты всё не так понял. — Не важно, Шу, — перебивает его Чимин, — я всё обдумал. Я не в праве лезть в твою жизнь. И поступил я, как последний козёл…       Волшебник говорит чуть тише и опускает голову вниз. В коридоре никого нет и Юнги вздрагивает, когда слышит шорохи. Он оборачивается, но замечает лишь далеко идущих студентов. — Мы не встречаемся, — спокойно произносит Юнги, — это просто прикрытие, между нами ничего нет. Это всё на публику, у нас с Тэхёном ни на секунду не серьёзно, — продолжает объясняться он. — Тогда скажи мне, зачем? — Так нужно, Чим, пока я объяснить ничего не могу. Так для тебя будет лучше.       Староста вздыхает и берёт друга под руку. Он ведёт его через проход, затем гостиную и заходит в спальню, плотно закрывая дверь. — Ты всегда всех защищаешь, Шу, а когда же станешь оберегать себя? Я сам о себе позабочусь и решу, что мне стоит знать, а что нет, — произносит Чимин. — Всё равно я чувствую себя ужасно. Мне нет никаких оправданий, а моим словам — так тем более. Прости меня, Шу. — Я не злюсь на тебя, да и к тому же, ты не знал… — Ты должен злиться! — говорит чуть громче Пак. — И кстати незнание не освобождает от ответственности. И даже если ты в отношениях с Кимом, да хоть со всеми ними сразу, я не имел права тебя судить. Прости, — чуть ли не шепчет юноша.       Он смотрит устало на парня, и только теперь Юнги замечает его красные глаза. Чимин точно не спал всю ночь и переживал за сказанное. И ведь Мин на него ни капли не злится. Он предлагает Паку просто забыть обо всём. Волшебник не желает спорить и пререкаться, для него Чимин очень важен, а для Чимина важен Юнги. Ребята молча собирают вещи старосты, не заговаривая больше ни о чём, связанным с ссорой. Паку хочется до ужаса расспросить у Юнги больше, но тот кажется каким-то подавленным и обеспокоенным. — Ты ведь тоже будешь отдыхать скоро? Конечно, ты приедешь позже, но всё равно… — говорит Чимин и сразу замолкает.       У Юнги из рук выпадает книга, и он будто бы в реальность возвращается, нехотя и как-то с болью в глазах. — Да, жалко не надолго, — врёт Юнги. — У родителей дела, но я всё равно рад, что тут не останусь.       Он вымученно улыбается, понимая, что так будет лучше. Скажи он Чимину правду — тот бы не послушал его и остался рядом. Юнги не хочет лишний раз старосту тревожить по пустякам, портить ему каникулы. «Ведь на деле всё не так уж и плохо», — думает Юнги. Хогвартс будет пустым, и его никто не потревожит. Он этими мыслями себя не перестаёт успокаивать. Он заучивает их как молитву, надеясь, что всё же поверит в них.       Ближе к обеду слизеринцы выносят чемоданы Чимина в большой холл, куда должны прибыть родители юноши. Последняя неделя открыта для посещений родственников и Юнги это всё напоминает тюрьму. Только вот к нему никто не приходит и даже не спешит. В голове у мага всплывают мысли о забытых письмах в зале, но он прекрасно понимает, что их там и не останется. Мину не особо хочется читать содержимое внимательнее, серьёзнее. Ему достаточно вспомнить пару слов, чтобы почувствовать, как ком в горле снова разрастается, не даёт ему дышать. Вместо родителей Чимина, как и ожидал Юнги, появляется его тётя, ласково улыбающаяся парню. Она здоровается с ребятами и тут же торопит Пака, напоминая, что у них не так много времени. Чимин на прощание Юнги обнимает, говорит, что будет писать хоть каждый день. Это ещё сильнее задевает юношу, и теперь он еле сдерживается, чтобы не заплакать на плече у друга. Он не хочет отпускать его, не хочет оставаться один на самом деле. Но быть проблемой для всех и каждого тоже не лучший из существующих вариантов. Почему из-за него кто-то должен портить себе отдых, лишаться радости и быть нянькой? Мин говорит себе, что уже взрослый и сам может всё пережить. Но всё равно в общую комнату Хогвартса не идёт. Не может, сил нет больше хоть как-то маску держать.       В их общей спальне без вещей Чимина стало ужасно пусто. Нет разложенных по полу книг и учебников, письменных принадлежностей и склянок из-под зелий. Одежды в два раза меньше, а пустого пространства в два раза больше. От мыслей, что Юнги проведёт здесь один несколько недель, сердце сжимается и биться больше не хочет. Каждый следующий день в одиночестве ему кажется не осуществимым. Маг в себе не уверен, что найдёт больше сил бороться и заставлять себя вставать.       Тихий скрежет двери заставляет Юнги вздрогнуть. Он оборачивается и со спокойствием вздыхает. — Мало того, что ты завтрак пропустил, так ещё и обед пропускаешь, — говорит Тэхён, по-хозяйски заходя в спальню Слизерина.       Он смотрит на Юнги, будто чего-то ждёт, и молчит. Это совершенно на Кима не похоже, и Мин думает уже, что что-то случилось. — Мы помирились с Чимином, — произносит Юнги тихо, хоть как-то нарушая тишину. — Да, я слышал. Я шёл за тобой и застал ваш разговор.       На лице Тэхёна проскальзывает грусть, но он тут же смахивает её, как будто это что-то мешающее ему. Юнги обдумывает слова, пока не вспоминает, что именно мог Ким услышать из разговора с Чимином. «У нас с Тэхёном ни на секунду не серьёзно.»       Юнги от воспоминаний плохо становится, и он тут же хочет что-то сказать, извиниться и объяснить слова, но Тэхён его перебивает: — Ты письма оставил, — говорит он и кладёт их на кровать рядом с парнем. — Прости, не смог удержаться и прочитал. Значит, останешься тут на всю зиму? — Да, — тихо отвечает Юнги. — А когда ты собирался сказать, что покидаешь Хогвартс?       Слова Тэхёна застают врасплох, и Юнги с горечью в голосе смеётся над ними. — Не знаю, как только бы родители позволили это сделать, я бы тебе рассказал. В любом случае, связь бы с тобой я не потерял. Мы с тобой с самого детства ведь вместе, так? — спрашивает Юнги. — А я думал, что я для тебя так, не серьёзно, — из уст когтевранца это звучит ещё хуже, чем Мин себе представлял. Он снова замечает грусть на лице парня, снова видит, как тот борется, пытается её спрятать поглубже, и у него всё снова отлично выходит. — Шутка, — добавляет он.       Юнги совсем не верит юноше и тому, что для него это шутка. Он тянется к Тэхёну, касается руками его и смотрит, не отводя глаз, надеясь, что парень хоть как-то выдаст спрятанные чувства. Но перед Мином непроницаемая стена, неприступная броня, выстроенная годами, с самого детства. Юнги чуть ближе к Тэ подсаживается и удивляется тому, какие горячие у парня ладони, несмотря на холод, проникший даже в замок. — Ну и как ты себе это представлял? — чуть тише произносит Тэ. — Думал, я оставлю своего парня одного тут?       Юнги не понимает, о чём речь, и смотрит на парня, ожидая разъяснений. — Я уже написал родителям, что не приеду. Им и Джина хватит, а Намджун и без меня хорошо отдохнёт, ведь ему же нужно хоть какое-то пространство наедине с собой, — говорит когтевранец и смеётся. — Да и тем более, ты забыл? Тебя объявили новой ёлкой Хогвартса. Но так как ты оказался слишком маленького роста, тебя насадят на самую верхушку, вместо звезды, — произносит Тэхён с самой широкой улыбкой. — Хочу на это посмотреть. — Смотри, как бы тебя не насадили с таким радостным видом куда-либо, — бурчит Юнги.       Маг пытается улыбнуться, но выходит просто ужасно. Он чувствует, как уголки его губ дрожат, как ком в горле разрастается до таких размеров, что воздух больше не поступает. И Мин наконец-то сдаётся. Его накрывает истерика, слёзы душат волшебника. Он не может остановиться, наконец из себя всё выпуская. У него тонны боли накопились за всё это время, на каждую шутку, взгляд и смерть помноженные. Руки Тэхёна сгребают его, притягивают к себе, и Юнги чувствует себя, будто он находится с самым родным человеком. Все его «не серьёзно» теперь выглядят так глупо в сравнении с тихим шёпотом юноши, его объятиями.       Юнги не знает, сколько он так пробыл, просидел рядом с волшебником так близко. И близко для Мина теперь значит не рядом, а нечто большее. Тэхён буквально в его душу пробрался и всю вытряс, ни пылинки не оставил. Когда слизеринец успокаивается, он боится на парня взглянуть. Ким видел его в любом состоянии, знает о нём в сотни раз больше, чем кто-либо другой. Он немного отсаживается от когтевранца и смотрит в сторону, всё ещё рук от парня не убирая. — Прости, Шу, но я не люблю, когда меня насаживают, — шепчет Тэ и вызывает тихие смешки друга.       «Это так нелепо и глупо, — думает Юнги, — и в этом весь Тэхён». Он не может перестать улыбаться внезапно брошенной фразе. Ким у него ничего не спросил и не заставил объясняться. Волшебник не пытался что-то разузнать, и говоря по правде, Юнги бы всё выложил, спроси его юноша о любой тайне. Но от произошедшего Мин чувствует себя лишь лучше. Он до дрожи в пальцах благодарен когтевранцу за то, что тот не пытается что-либо из него вытрясти. — Тогда у нас проблема, — отвечает Юнги мгновением позже, — ведь я тоже этого не люблю. Не выйдет из нас хорошей пары, — добавляет он и взглядывает на мага.       Тот в одну секунду парня толкает на кровать, а затем сверху нависает, смеясь во весь голос. Смех у Тэхёна такой бархатный и звонкий, раздаётся по всей спальне и наполняет комнату, а заодно и душу Юнги. — Это ты так по началу говоришь, ты просто не пробовал со мною, — произносит он. — Быть парой, я имею в виду, — добавляет маг чуть погодя. Тэхён ложится рядом с Юнги на кровать и утыкается в плечо юноше. — Обещаю тебе, Шу, эти каникулы будут незабываемы. Главное — не грусти, пожалуйста, больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.