Часть 1
1 апреля 2018 г. в 20:03
Ночь. Старый заброшенный дом. Ржавая металлическая лестница. Двое. Сидят, молча глядя в пустоту. Ничего не осталось. Ни слов, ни сил, ни желания. Где-то там, в другом конце города кипит жизнь. Но не здесь. Здесь ею даже не пахнет. Где-то там всё хорошо. «See, our world is slowly die» играет в голове у одного. Навязчивая мысль, разрушающая то малое, что ещё пытается воскреснуть. Тёмная одежда — светлые души. Но и те скоро потеряют свой свет. Пустые бутылки из-под минералки. Хоть что-то да должно остаться здоровым. Легкие усмешки да трясущиеся руки — всё, что осталось у них. Одного сломали, другой же кажется был таким всегда. Теперь же они просто сидят, пытаясь понять, уловить, разобрать тот момент, когда всё пошло наперекосяк. А может так было всегда?
— Мне говорили, что такие как мы никогда не бываем счастливы….
— Хоть кто-то должен стать исключением……
Этот разговор надолго запомнился им. Практически получилось.
— Видимо с нами всё-таки что-то не то… — начал один, но тут же замолчал.
— Да. Мы недостойны… Мы ничтожны… Нам просто чертовски не везёт, — горько усмехнулся другой и сделал большой глоток из бутылки.
— Теперь понятно почему все остальные ведут такой образ жизни. — тишина обволакивала их, погружая в пучину мыслей и боли. Глаза одного наполнены слезами боли, другого пусты. Вы будете удивлены, какие кому принадлежат. В ногах валялся жалкий мятый клочок бумаги. Сжечь бы его. Да рука не поднимится. Чёртовы мазохисты.
— Давай вернемся домой. — проглотив ком в горле произнес, нет, прошептал один из них. Скажи он это чуть громче, горячие слезы бы вырвались из-под такого хрупкого, ели уловимого контроля.
Другой ничего не сказал. Он просто молча встал и подошёл к краю. Второй повторил его действия. Они закрыли глаза, расслабили тело и полетели вниз.
Тьма окончательно поглотила их.