ID работы: 6703782

Дело врачей

Джен
G
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Веничка, а скажите-ка мне честно, не покинул ли вас еще тот чудесный мушкетерский дух авантюризма, за который я всегда видела в вас родственную душу? — Лариса Трифоновна, вы как всегда бодры и очаровательны! — Прохвост, как вы изящно избежали банальщины про «молодость» и поминания моих лет и зим. В общем так, мой мальчик, я сейчас скину вам несколько очень интересных файликов, а вы подумаете, как исправить одну глобальную ошибку, допущенную нами. Нами — это всем человечеством, мой юный друг! — Кто я и где все человечество… — Не кокетничайте, Веничка, я трезво оцениваю и свою наблюдательность, и ваш потенциал.

***

— Как удивительно, Лен, представляешь эксцентричная герцогиня оставила киборгам целую планету. Не перевелись еще добрые люди! Я так рада за ОЗК! — Не вижу ничего удивительного. Уверена, у несчастной старушки просто не было иного выбора! — Лен?! — Мой бывший муж, Наташка, мой бывший муж… — Вениамин Игнатьевич?! Не может быть! Лена, извини меня, конечно, но этого просто не может быть! Он такой милый и душевный человек… — Нат… Вспомни вашу экспедицию. Просто вспомни. Ты ведь была там. База Альянса, пиратская разборка. И наконец этот киборг, который выскочил как чертик из табакерки, о котором не знал никто, включая капитана. Никто, кроме моего бывшего мужа, ручаюсь тебе! Уверена, это целиком его проект! — Лена, ты просто обижена! Такого не может быть! Просто не может быть! Это все нагромождение нелепых случайностей. Бедный мальчик. Почему тогда не было ОЗК?! Его можно было, его нужно было спасти! — Нат, я прожила с этим человеком почти десять лет. Поверь мне, он — монстр! Он ужасный человек! Это нагромождение нелепостей и случайностей всегда его окружает! Он всегда ни при чем, ни при делах. И никто, и никогда его не заподозрит, потому что все эти случайности не приносят ему выгоды. О нет! Ему не нужны деньги. Ему не нужна слава… Ему просто нравится сам процесс! Ната! Ты не представляешь каково это: вдруг осознать, что ты — глупая марионетка в чужих руках. Что это не ты решаешь, какое платье надеть, какие сережки выбрать, куда пойти и даже чего хотеть и что говорить! Он просто где-то рядом, он просто выдвигает нелепую идею, говорит какие-то отвлеченные вещи, а ты вдруг оказываешься вышивающей салфетку для его мамы или перед его знакомыми закатываешь безобразный скандал… А он просто улыбается, такой весь правильный, такой несчастный нелепый толстый очкарик. И все ему сочувствуют, а стерва — ты. — Лена, я тебя не понимаю! Вениамин Игнатьевич очень милый интеллигентный человек. — Натка! Услышь меня, наконец! Я уверена — он подстроил, чтобы тот несчастный киборг пришел к вам! Он управлял вами всеми и в полете, и на Степянке, он все подстроил! И обоих пиратов, и разумного киборга в своей власти. А я уверена, он нашел способ его спасти и оставить своей преданной собачкой! О, поверь, я хорошо узнала своего бывшего мужа! Я просто слышу его хмыканье всю эту кампанию за права киборгов! Я слышу от этой девочки, Киры, мои собственные слова, интонации, так я вела себя, когда он мной управлял! Самозабвенно, истерично, глупо, непоследовательно! Он же кукольник! Он провоцирует, он внушает… Но страшно не это! Натка, страшно, что он всегда уверен в своей непогрешимости, только в себе, в своей правоте. На самом деле он уважает только свое мнение и больше для него не существует никого. Он считает себя правым всегда и во всем, любой чужой опыт и чужое мнение для него не значат ничего! Спасший вас киборг, эта девочка Кира, бедняжка Полли, бросившая мать ради него, и эта несчастная герцогиня — это все его жертвы, его игрушки, безвольные управляемые куклы! — Ленка, этого просто не может быть! Я не верю тебе! — Никто не верит! Натка. Так всегда было.

***

— Ларочка, вот вы и добились своего, киборги — люди в силу закона. Пора приступать к следующему этапу. — Давно пора. Человек разумный должен стать человеком бессмертным. — Ваш доктор Бобков просто гений! — Поверьте, он в этом не сомневается. И ради вашего дальнейшего благополучия не советую усомниться вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.