ID работы: 6703839

Вспомни кто ты?!

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В это самое время жизнь в Москве текла своим чередом. Склифосовский работал в обычном режиме, ничего такого из ряда вон выходящего не происходило. О том что у Олега большой провал в памяти все знали, поэтому решили, что про Марину никто больше вспоминать не будет, хотя Нине не терпелось раскрыть глаза другу на правду. Впрочем, Павлова как-то попыталась один раз, на что получила в ответ от Брагина гневную речь, и больше оставила свои попытки. - Слушай, Нино, я вот не понимаю, что все на меня так смотрят! – Олег подошел к стойке регистрации, за которой сидела Дубровская. - Ну как так, Михалыч? – удивилась Нина, поскольку, действительно не понимала, о чем идет речь. - Как будто я больной, я просто потерял память. Глупее от этого я не стал, а складывается такое ощущение, что все мне хотят о чем-то рассказать! Некоторые даже попытались, - мужчина покосился в сторону кабинета Павловой.       Не успел он ничего сказать, как в приемное залетели врачи скорой помощи, с окровавленной женщиной. Из груди торчала арматура, а с головы сочилась кровь. Фельдшер рассказа, что жена поссорилась с мужем, он сначала ударил ее бутылкой по голове, а затем выбросил из окна, где она налетела на железку и чудом осталась жива. - Вот, Нинуля, тебе и семейная жизнь, - проговорил Олег. – Ладно, давай ее живо в операционную, вызови мне кого-нибудь свободного и Марину на голову, - совершенно спокойно продолжал врач, а Нина аж остановилась, услышав про Марину. - Олег…, - Нина хотела переспросить не показалось ли ей, но не успела, поскольку Брагин уже скрылся за дверью. Дубровская незамедлительно попросила подавать женщину в операционную, вызвала Олегу Ирину Алексеевну, а на голову нейрохирурга. После чего еще долго думала о том, оговорился ли ее друг. Оговорка прям по Фрейду. Нина совершенно точно поняла, что подсознание Олега помнит Марину, потому что он совершенно точно имел в виду Нарочинскую, по крайней мере, Нине очень хотелось верить в это.       Пока врачи были в операционной, в Склифосовский пришла молодая женщина, на вид тридцати пяти лет. Волосы светло-русого цвета пострижены в модную стрижку, глаза голубые, а на лице яркая добрая улыбка. Выглядела женщина опрятно и хорошо. Брюки кремового цвета и туфли в тон изящно подчеркивали красивые длинные ноги, а рубашка белого цвета повторяла осиную талию. Завидев ее, Нина нахмурилась, после чего окликнула ее , и красотка поплыла к ней. - Добрый день, - заговорила она тоненьким голоском. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь?! – вежливо спросила Нина. - Меня зовут Ольга Сергеевна, я новый нейрохирург, где я могу найти Павлову Ирину Алексеевну? - Она сейчас в операционной, можете подождать ее тут, - кивнула ей Нина. - Хорошо, спасибо! – поблагодарила Ольга и села на диван. Нина же погрузилась в свою работу, думая о Марине. Она скучала по подруге, ей не хватало общения с ней, а тут еще новый нейрохирург. .. Павлова вышла из операционной первой и сразу направилась к Нине, причем это было та стремительно, что она чуть не сбила с ног двух медсестер. - Нина! Слушайте, я вот тут спешила к вам, - бегло начала Ирина Алексеевна. - Что-то случилось? – поинтересовалась Дубровская. - Да, я вот не знаю, просто Олег Михайлович… Всю операцию вспоминал те времена, когда главной была Марина Владимировна, у него там часом не проснулась долговременная память? - Не знаю, - пожала плечами Нина и только собиралась предупредить про Ольгу, как та подошла сама.       Она представилась, после чего Ирина Алексеевна сказала, что ждет ее с самого утра и любезно пригласила в свой кабинет. Проведя с ней беседу, Ирина Алексеевна готова была принять ее в хирургию. Ольга показалась ей довольно милой и умной. К тому же опыт работы за границей придавал ей еще больше плюсов. С понедельника она вышла на работу. Конечно, первым ее встретил Олег. Мужчине просто не терпелось познакомиться с новым врачом, тем более, что он уже был наслышан о ней. Брагин стоял на входе и все высматривал. - Олег, шел бы домой, - выпроваживала его Нина. - Нин, я еще не познакомился с ней, говорят она очень даже ничего! - Михалыч, ты не исправим, - покачала головой Дубровская. – И даже после дежурства не устал? - Да, успею я еще отдохнуть… - Вон, она идет, - указала Нина на входящую женщину. Ольга выглядела неотразимо: одежда по моде, высокие каблуки, волосы собраны в пучок, а на лице обворожительная улыбка. Женщина подошла к Нине и весело с ней поздоровалась, после чего перевела оценивающий взгляд на не менее заинтересованного Олега. - Здрасте, Ольга Сергевна, - наиграно кивнул ей Брагин. - Здрасте, Олег Михайлович, - язвительно ответила Ольга. – А что же вы не идете домой? - Не поверите, вас дожидаюсь. На лице доктора Брагина царил этот фирменный оскал, а в глазах некий мечтательный взгляд. - Ну и чем я могу быть вам полезна? – сложила руки на груди Ольга. Мужчина спрыгнул со стола Нины и отправился в ординаторскую, не ответив на вопрос нового врача. - Ольга Сергеевна, не обращайте на него внимание, это он так общается, - пожала плечами Нина. - Ясно, - заинтересованно проводила его взглядом Ольга.       Надо сказать, что Ольга с Олегом быстро сдружились. Они оказались лучшей командой в операционной. Со временем врачи дежурили исключительно вместе, чем вызывали у Нины некие опасения. Впрочем, постепенно даже Дубровская бросила мысли о Нарочинской, в конце концов, Олег счастлив, и скорее всего Марина тоже. Все складывалось в лучшем виде. Вот только история повторялась. Олег с Ольгой стали парой, что было предсказуемо с первых минут. Мало того, что Ольга, как и Марина была нейрохирургом, их характеры сложились будто бы под копирку, они даже иногда разговаривали одинаково, от чего Нина порой вздрагивала. Вот только их отношения с Олегом разворачивались стремительно. Ольга обожала Олега, а вот мужчина со временем изменился, что заметила его подруга и однажды спросила об этом. - Слушай, Олег, а чего это вы не с Олей пришли? - Не знаю, Нино, что-то внутри останавливает меня… будто блокирует меня. Оля хорошая, мне хорошо с ней, вот только я последнее время часто думаю о тех временах, которые выпали из памяти… Брагин был задумчив, Дубровская давно не видела этого взгляда, как вдруг он продолжил: - Я как будто что-то упускаю…Забыл нечто важное и не могу вспомнить… - Михалыч, я тебя не узнаю! - Я сам себя не узнаю, как в дешевых мелодрамках… Ладно, пошел я работать! Костик звал меня в операционную. - Ну иди, - пожала плечами Дубровская, взвешивая все то, что ему наговорил друг. - Ты знаешь, мне недавно снилась та женщина из реанимации…Марина, кажется… Это так странно! – покачал головой Олег, а затем направился в операционную. Нина еще некоторое время думала о друге и Марине и для себя четко решила, что ей просто необходимо как-то связаться с Нарочинской и попытаться снова натолкнуть друзей на воспоминания друг о друге, тем более, что подсознание готово к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.