ID работы: 6703865

Ты предпочел бы знать или нет?

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды жил человек. Не сказочное существо с упрощенными эмоциями, а самый что ни есть настоящий. Мысли этого человека были столь сложны, длинны и связаны друг с другом, что их владелец запутался. Стараясь разобраться в себе, он размышлял над причинами своих действий, над бездумно сказанными словами, над тем, что отличало его от окружающих, над бессмысленностью его бытия и еще над сотней других вопросов. К сожалению, ответы находиться не желали вне зависимости от количества потраченного на их поиски времени. Чем больше человек думал, тем больше он запутывался. У человека была семья, которая его любила. У человека были родители, которые им гордились. У человека была работа, которая забирала большое количество времени, но приносившая доход. Человек был здоров физически. Но этого было мало. Осознав бессмысленность, человек смотрел на себя, на своих родных, на все вокруг как на что-то, чему суждено умереть. Он верил в неприложную истину: "Все, что родилось, умрет". Зачем оставлять добрую память о себе, если носители этой памяти умрут? Зачем что-либо делать, если в конечном счете никакое действие ничего не изменит? Единственное, что помогало человеку жить - вера в то, что каждое живое существо - это отдельный мир, отдельная бесконечность. Именно по этой причине человек решил изо всех сих притворяться, что он счастлив. По его размышлениям, его близкие были рады видеть его улыбку. Так как его собственный мир становился все блеклее и серее, человек старался наполнить красками чужие. Родственники и друзья находились в полной уверенности, что этот человек - жизнелюб, оптимист, всегда найдет хорошее в плохом и поможет ближнему. Никто не знал, что принимая душ, человек ложился и беззвучно рыдал. Когда его семья собиралась в отпуск, человек, сославшись на большой объем работы, решил остаться дома. Две недели он жил один. Впервые за долгое время ему не нужно было притворяться. Хотя человек и чувствовал некую свободу, он был подален: все это время он обманывал поддельным счастьем не только близких, но и себя. За две недели одиночества лишь единожды промелькнула на его лице слабая улыбка. Это произошло, когда рассвет отражался в каплях дождя. Человеку нравилась данная картина. Семья вернулась. "Мы так соскучились!" "Я тоже по вам соскучился". Продолжение тайных страданий во имя неподозревающих ни о чем близких. Прошло полтора года. Человек устал. С каждым днем ему становилось все тяжелее поднимать себя с кровати. Каждый вечер он не хотел ложиться спать, ведь сон моментально предвещал утро. Безграничная усталость. Человек перестал чувствовать любовь. Осталась лишь ответственность, мешающая мыслям о суициде. Ведь человек знал, что его родственникам будет очень больно, если он умрет, и от этого чувствовал вину. "Почему другие люди так просто живут, подчиняясь инстинкту и даже не задумываясь о бессмысленности существования?" - размышлял человек. По чуть-чуть приходило безразличие ко всему, включая семью. Отчаяние. Человек заболел и остался дома один. Он думал о том, зачем же терпит боль. Для того, чтобы испытать еще больше боли в будущем? "Ну уж нет" - решил он. Одевшись, человек поднялся на крышу. Мысли о самоубийстве посещали его и раньше, но из-за семьи он старался отбрасывать их прочь. Сейчас же боль от собственной ненужности в этом мире была сильнее за вину перед близкими за то, что собирается отнять у них себя. Он сидел на краю крыши шестнадцатиэтажного здания и думал. Увидев идущую внизу женщину, человек отдвинулся и слез, чтобы она его не заметила и не вызвала спасатей, которые наверняка все испортили бы. За время работы человек накопил достаточно денег, чтобы оставить семью с хорошо обеспеченным будущем. Он написал записку с просьбой принять его выбор, порадоваться за то, что ему не прийдется больше страдать. Он уже собирался встать с холодного покрова крыши, как ему на руку упала капля. Начался дождь. В каплях отразился свет солнца и человек вспомнил ту свою улыбку, промелькнувшую на его губах полтора года назад. "Стоит попытаться сильнее" - подумал он, комкая записку. Это был единственный подъем настроения за очень долгое время и человек ухватился за него. _______________ 1. Спасибо, что выслушал. Я знаю: мы не знакомы и я тебе по сути никто. Я просто человек. И мне нужен был хоть кто-нибудь оценивший ситуацию со стороны. Надеюсь, это вообще возможно, ведь описывать свою жизнь толком не умею. Я не знаю, что делать. 2. Я один из твоих знакомых. Не могу просить тебя о помощи, потому что сделав это, я повешу на тебя тяжелое бремя осознания, что от тебя зависит моя жизнь. Я не знаю, что делать. Вопрос: Если бы кто-нибудь из твоих знакомых задумывался о лишении себя жизни, ты бы предпочел знать об этом или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.