ID работы: 6704066

Почему не умер герой

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сейчас, Гарри Поттер, я обращаюсь к тебе. Твои друзья погибали ради тебя, но ты не встретился со мной лицом к лицу. Я буду ждать час в Запретном Лесу. Если, по истечении этого часа, ты не придешь ко мне и не сдашься, битва продолжится. И тогда я сам вступлю в битву, Гарри Поттер, и найду тебя, и я уничтожу любого мужчину, женщину или ребенка, что будут защищать тебя. Один час.       Один час – это много или мало? Посмотрев воспоминания Снейпа, Гарри решил, что часа даже слишком много. Дел перед неминуемой смертью оказалось не так много: написать завещание и отправить совой в Гринготс, попросить Невилла в случае чего прибить Нагайну, да, пожалуй, и всё… Поттер поднялся в спальню, одел мантию-невидимку и тихо, чтобы никого не потревожить выскользнул из гостиной факультета. Потайной ход вывел из замка в Запретный лес. Гарри задумался. Куда идти было непонятно.       - Хм… Гомениум ревелио!       Заклинание сверкнуло синей стрелой куда-то влево. Поттер тихо бурча под нос побрел через кусты. Наконец, он достиг полянки на которой расположились Пожиратели Смерти вместе с предводителем.       - Что ж, похвально, мистер Поттер, что вы явились ко мне сами. Со своей стороны, могу пообещать, что не трону ваших друзей. Тех что сложат палочки и не будут оказывать сопротивления.       - О большем я просить не могу…       -Авада кедавра!       Зеленая вспышка и Мальчик-который-выжил падает на землю. Темный лорд подошел к телу и забрал из руки своего врага палочку.       - Вот и все, надежда магической Британии мертва, вперед, на Хогвартс! - Волдеморт махнул рукой. Стоявшие в отдалении Пожиратели повиновались и пошли в направлении замка. В сторону лежащего Гарри никто не смотрел.       -«Вот я и умер…»- решил Гарри. – Странно, я думал умирать больно, а я вообще ничего не почувствовал, только в отдалении будто бы раздался дикий вопль боли, как при уничтожении крестражей. Значит, я действительно был крестражем? И все же, почему я ничего не почувствовал? А, нет, вот что-то под лопаткой колет!»       Под лопаткой действительно сильно кололось. Медленно заведя под себя руку Гарри нашарил какой-то сучок.       - Странно,- прошептал Поттер, - я же должен был умереть… После Авады никто ещё не выживал. М-м-м! Кроме меня?!!       Вдруг, со стороны Хогвартса раздалась канонада. Мальчик-который-выжил-в-который-раз подскочил.       -Блин, некогда мне разлеживаться! – Гарри побежал было в сторону замка, но остановился – палочки в руках не было. – Оружие, мне нужно оружие! –под ногами что-то блеснуло. Гарри наклонился и поднял с земли клинок, гарда которого была украшена рубинами. – Меч Годрика? Откуда? А, ну да! На нем же чары, призывающие его в час нужды к истинному грифиндорцу! Своевременно!       Гарри, сжимая рукоятку меча побежал в сторону разгоревшегося сражения. Пожирателям противостояли преподаватели школы и Орден Феникса.       - Сдавайтесь! – надрывался Волдеморт. – Мальчик-который-выжил мертв!       Вдруг, в рядах противников возникло оживление.       - Похоже вы, Лорд, - в голосе Флитвика слышалась неприкрытая насмешка, - опять облажались. Мальчик-который-еще-вас-переживет жив!       - Я лично его заавадил! – воскликнул Волдеморт.       - Тогда, будь добры, обернитесь и объясните кто это?       - Что-о-о-о? – Вопль Темного лорда мог посоперничать с криком сильной баньши. – Авадакедавра! Ректусемпра! Секо! Сектусемпра! Авада!       От леса медленно приближалась фигура Поттера. Зеленые лучи Авад скользили по нему, не причиняя никаких неудобств, он даже не чихнул! Прочие заклинания Гарри старался принимать на клинок. Пара Секо оставили на нем разрезы, которые, впрочем, начали быстро затягиваться. Пока Темный лорд частил заклинаниями Поттер медленно и неумолимо приближался. На него попробовала бросится Нагайна – небрежный взмах мечом, и рассеченная надвое змея отлетает в сторону. В голову пришли слова из сериала, который кузен Дадли чуть не засмотрел до дыр позапрошлым летом.       - В конце останется только один! – новый удар клинка и голова Волде… а, что уж там, Тома Реддла покатилась по земле. Поттер сплюнул. - Sic transit gloria mundi*, придурок!       Мальчик-который-опять-победил захохотал. Все оказалось так сложно и одновременно так просто. Пожиратели опускали палочки. И тут в Гарри Поттера стали ударять первые молнии…..               *Так проходит мирская слава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.