ID работы: 6704086

Ego

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Зеркало, Подскажи мне, кто милее всех? Хоть я и не страдаю манией величия, Но всё равно, поволнуй моё эго. Давай, давай, давай

      Руки тряслись, голова будто свинцом налилась, но всё тело словно сковало невидимыми цепями. А ещё было холодно. Чертовски, мать его, холодно. Если бы кто узнал, поднял бы на смех. И получил бы сразу меж глаз, но это уже другая история.       Вся комната была покрыта льдом, слабо поблёскивающим в лунном свете, что проникал внутрь сквозь толстый слой замёрзшей воды: окно ведь было открыто, и то заморозилось. В тот раз ты решил, что это последствия бурной пьянки в честь очередной победы и отмахнулся от навязчивой мыслишки, что маленьким долотом сверлила в сознании дырочку: "Ты никогда не терял контроль над своей стихией..."

***

Дай мне войти в твою матрицу И отведать твои наслаждения. Никто не в силах меня переубедить. Давай, давай, давай

      Твою мааать. Ты медленно втянул носом воздух, досчитал до десяти и выдохнул, понимая, что нихрена это не помогло.       — Повтори, — однако можно было тебе похлопать, голос остался спокойным.       — Я...я...       — Повтори, я сказал.       Девушка, стоящая перед тобой, вздрогнула и робко поглядела на тебя исподлобья. Во взгляде её читалась масса эмоций, от безграничного восхищения до священного трепета. Тебе же претило осознание того, что тебя может любить такой чистый и светлый человек, поэтому тебе ничего не оставалось, кроме как отвечать ей равнодушием, а иногда отчаянной резкостью, чтобы она перестала смотреть на тебя так.       — Ты глухая? — после затянувшегося молчания цыкнул ты, закатывая глаза.       — Ах... Я просто подумала, что Вас это взбодрит и...       — Подумала она.       Браво. Ты прекрасно играл свою роль. От твёрдого холодного тона девушка поникла и начала теребить пальцами складку на воздушной, свободного кроя юбке, которая была сделана из какого-то полупрозрачного, явно дорогого материала.       — В одной книге было сказано, что, если тебе нравится человек, танец поможет раскрыть твои чувства, — тихо проговорила наконец она, запинаясь.       — А о моих чувствах ты подумала?       Пальцы её сжались до побелевших костяшек, и голос стал ещё тише:       — Я люблю Вас, большего мне не нужно.       — Мне тем более, — гадкая ухмылка искривила твои губы, а в душе ты уже тысячу раз саданул себе под дых, и, когда увидел три маленькие слезинки, упавшие на деревянный пол твоей комнаты, не удержался от тысяча первого. — Вали отсюда.       Девушка тенью выскользнула в открытую дверь, которую ты затем захлопнул с особой злостью.

***

Я сделаю всё, чтобы быть с тобой. Хоть мои действия ограничены, Я чувствую себя отлично в своём мирке. Давай, давай, давай

      — Ублюдок! — прорычал противник, сплёвывая на стылую землю прямо тебе под ноги.       Какой-то левый маг из левой гильдии, которая промышляла контрабандой запрещённых магических препаратов. Не слишком сильный, но увёртливый и чертовски выносливый. Сука.       Ты лениво прищурился, прикидывая, как бы поскорее с ним закончить без лишних телодвижений. Наметив план действий, ты сделал вид, что в очередной раз собираешься применить магию, нарочито неторопливо располагая руки в нужной позиции. Реакция не заставила себя ждать. Враг издал победный клич и резко сложил пальцы в незамысловатую фигуру. Дальше всё произошло слишком быстро: пока образовавшийся яркий луч света летел в твою сторону, ты поднырнул под ним, прошёлся по касательной и от души врезал неожидавшему такого поворота оппоненту. Тот отлетел на пару метров и пробил головой ледяной сталагмит, множество которых было рассеяно по всему полю боя. На его щеке сразу же проступил багровый синяк, а из затылка засочилась кровь, окрашивая поверхность под ним в восхитительно алый цвет.       Стоп. Что?       Ты тряхнул головой, отгоняя наваждение. Конечно, тебе приходилось видеть "кровавый" лёд, но впервые в голове возникли подобные ассоциации. И это было ненормально. Ты почувствовал, как пересохло в горле настолько, что даже сглатывать было тяжело, а затем рот наполнил вкус желчи со знакомой примесью железа. Впервые за всю жизнь тебя вырвало посреди битвы.

***

Всё так красиво, Всё так прекрасно. Настолько, что я обяжу его Сказать мне, кто милее всех. Давай, давай, давай

      Помогите...       Одно слово. Ты повторял его в своей голове каждую минуту, каждую секунду, не надеясь, что кто-то услышит твой немой вопль. Руки совсем онемели, и ты с трудом заставлял их слушаться, уповая на память тела, потому что теперь ни в чём не мог быть уверен. Особенно в себе.       Ты боялся засыпать, ведь, закрывая глаза, уже видел, как по стенам комнаты медленно тонким слоем тянется иней, а просыпаясь утром, первое, во что упирался твой взгляд, был потолок, скрытый под внушительной коркой прочного льда. День за днём, и так до бесконечности. Ты потерял счёт времени, сколько длится это безумие.       Размышляя о том, что будет дальше, ты понимал, что точно ничего хорошего. Твоё будущее было предрешено с самого начала, как ты принял этот чёртов дар. Сил и желания сопротивляться больше не осталось.       Ты устал.

***

Зеркало, Что сотворило ты с моим разумом? Ты превратило меня в невежу! И это не то, чего я просил... Давай, давай, давай

      В последнее время ты заметил, что стал всё чаще размышлять о том, что было бы неплохо разукрасить всех ледяными метками разных форм и размеров. Наблюдать за их агонией от всепроникающего мороза, за тщетными попытками согреться, чтобы потом сжечь себя заживо из-за безысходности. Один раз на миссии ты даже позволил себе это удовольствие.       Как же та шлюха кричала, когда, бросившись к камину в надежде спасти оледеневшие конечности, не выдержала и нырнула в него с головой. Ничего лучше ты в своей жизни не слышал. Мало того, что она выболтала тебе всю нужную информацию, так ещё и сама предложила бесплатно повеселиться. Вот тогда ты осознал прелесть наличия смазливой мордашки, которую ненавидел всей своей сущностью. Правда, ничего у вас не получилось, ведь, когда ты нежно провёл рукой по её бедру, следом за этим на гладкой коже расползлось белое пятно, причудливыми узорами покрывая всю поверхность ноги, а затем и тела.       — Что за? — она не успела ничего осознать и вскочила, воя от холода.       Прибежавшие вскоре после этого друзья застали лишь тлеющую груду мяса, обезображенную огнём, и тебя, сидящего перед ней со стеклянным загипнотизированным вглядом. Тогда они решили, что у тебя просто шок.

***

Весь ажиотаж был фальшивым, И я больше не в матрице, И мне не с кем даже поговорить. Давай, давай, давай

      Стены родной гильдии встретили привычным гомоном, хохотом и другими звуками, которые явно указывали на местоположение определённых людей. Ты бы предпочёл сесть подальше от них и, возможно, даже преуспел бы, если бы тебя не окликнули:       — Тащи свою задницу сюда!       Ты скрипнул зубами и навесил на лицо свою любимую маску полной отрешённости от происходящего.       — Айда на задание! — орал товарищ как ненормальный, активно жестикулируя.       — Звиняй, — ответил ты, усмехаясь, — я уже взял одиночное, так что в другой раз.       Другие согильдийцы обеспокоенно переглянулись.       — Послушай, но ведь совсем нет нужды нас избегать. Тот случай был не по твоей... — начала было самая тактичная из вашей компании.       — О чём речь? — вскинул бровь ты. — Конечно, я вас не избегаю, просто хочу проветриться. А то вон с этим, — лёгкий кивок головы на главного заводилу, — спокойно задание не выполнить.       Две девушки понимающие улыбнулись. Ты выдохнул про себя...       — Но если что, ты всегда можешь поделиться с нами.       И едва сдержал ругательство. Больше всего ты ненавидел, когда тебя жалели. Тем более незаслуженно.       — Всё хорошо, — твои губы изогнулись в лёгкой, почти издевательской усмешке, — вам не о чём волноваться...

***

Я сделаю всё, чтобы вернуть Всё, что я потратил. Я наконец вышел из своего мирка. Давай, давай, давай

      Тело уже давно потеряло чувствительность, но всё равно казалось, будто его пронизывают тысячи мелких иголочек, проникая под кожу и оставляя такие же маленькие шрамы, которые не затягивались, вечно напоминая о себе фантомной тянущей болью. С каждым грёбанным разом лёд становился всё грязнее и плотнее. Такова была цена твоей силы. Ты сам подписался на это, посчитав себя готовым к последствиям. Продолжая убеждать себя в том, что это законная плата, ты погружался в эту трясину, словно в раствор формалина, пока из тёмной поверхности замёрзшей воды на тебя не взглянул сам демон воплоти.       — Это ли то, что ты хотел, Грей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.