ID работы: 6704097

Маленький мальчик шагал по крыше

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик шагал по крыше. Этому мальчику было слышно То, как срываются листья с вишен Даже сквозь крики: «Слезай-ка ниже!» Маленький мальчик шагал все дальше. То, что казалось когда-то важным В прошлом осталось. Но знал: однажды Новым мир вспыхнет в стекле витражном. Маленький мальчик шагал все утро. Солнце рассыпалось перламутром. День истончился и стал минутой, — Тут заключил юный путник мудро. Маленький мальчик шагал тоскливо. В сумраке спрятались все витрины. И проносились куда-то мимо Тени, игравшие в пантомимы. Маленький мальчик шагал навстречу Звездам, что больше не бьют, а лечат, Где небосводом не давит плечи, Но омывает в потоке млечном. Маленький мальчик шагал и думал: Кончится крыша и будет худо. Ветер гоняет листву по пруду. Ну почему же всегда так трудно? Маленький мальчик шагал и падал. Тучи, сгущаясь, курили ладан. Листья кружились и были рады. Все понимали — всё так, как надо. Маленький мальчик шагал устало. Он представлял, что его не стало. Мысль логичная и простая, Что уносилась, как птичья стая. Маленький мальчик шагал сквозь время: Не был, где был уже. Был, где не был. Но приближалась его проблема, Что б он ни делал, во что б ни верил. Маленький мальчик шагал в тумане Раннего утра, его обмане. Будто спасение здесь, в кармане. Жаль, не получится, как в романе. Маленький мальчик шагал, предвидя Мрачный и грустный исход событий. Крыша уже — раскаленный литий. И детский шепот: «Пока. Простите…» Маленький мальчик считал мгновенья. И, обнимаемый дуновеньем, Без остановок и без сомненья Сам делал шаг. И ступил в забвенье.

***

Маленький мальчик шагал по крыше. Крыша закончилась к сердцу ближе. Ветер как раньше листву колышет. Маленький мальчик упал. Но выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.