ID работы: 6704128

Не бывает счастья без червоточин

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Mr.Ayzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Настали последние дни августа. Погода в этом месяце наладилась и практически весь месяц радовала жаркой безоблачной погодой. В это же самое время Министерство Магии через Ежедневный Пророк объявило наконец о завершении последних работ по восстановлению. Хогвартс вновь открывает свои двери и готов принимать всех желающих. Это было поистине знаменательное событие и первое по-настоящему светлое за все месяцы после окончания войны. Сегодня, за два дня до официального начала учебного года, территория замка была полна людей: как только всё было восстановлено, был объявлен день памяти и скорби. Были приглашены делегации из Дурмстранга и Шармбатона, прибыли многочисленные гости. С самого утра можно было встретить здесь знакомые лица и разумеется каждый восхищался тем на сколько преобразился Хогвартс за эти летние месяцы. Гарри и остальные были одними из первых и ещё до прибытия большинства остальных, они обсуждали в кабинете директора всю ситуацию, которая произошла с ними за эти два года. - Значит, Гарри, - профессор Макгонагалл пристально смотрела на всех троих сквозь очки, делая какие-то наметки в журнале, - вы решили что вам потребуется завершить обучение и сдать выпускные экзамены? Хорошо, лично я не имею ничего против этого. Однако я должна предупредить, что вы все должны помнить о соблюдении школьных правил и я не потерплю если кто-нибудь из вас решит их нарушить, это касается каждого студента который перешагнёт порог Хогвартса. Вы должны понимать, что даже после всего что случилось я не вправе давать кому-то из вас поблажки, поэтому учитывая всю серьёзность ситуации вы должны помнить что в конце года вас ожидает выпускной экзамен, по итогу которого и будет решено кем вы сможете стать. Если имеются какие-либо вопросы, можете задавать их. Ещё совсем недавно Минерва Макгонагалл выглядела совсем по-другому, однако как только ситуация стала более менее спокойной и появилась возможность без опасений учить студентов, к ней вернулась вся её серьёзность и строгость. Гарри, уже успевший позабыть об этом, даже на секунду растерялся, когда услышал все эти слова, ему казалось что прошла целая вечность перед тем как женщина в последний раз представала им в таком свете. - Профессор Макгонагалл, - из мыслей его вывел Рон, который обратился к директору. Тон его голоса был более чем уверенным и чувствовалось, что он давно собирался высказать то, что собирается сказать, - я думаю, мне не понадобятся экзамены. Знаете, после смерти Фреда... Я подумал и решил что хочу помогать Джорджу в их магазинчике. Тем более что вряд ли из меня получится хороший мракоборец. - Что ж... - последовала минутная пауза, после чего женщина наконец заговорила вновь, и было видно что она не слишком радужно восприняла это, - думаю, мистер Уизли, мы могли бы пойти вам на встречу в данной ситуации, однако хочу сказать что вам это дорого обойдётся. Если я замечу где-либо в Хогвартсе призыв о приобретении забастовочных завтраков, вам и вашему брату придётся давать объяснения. Вам ясно? Весь дальнейший день Рон ходил с кислым выражением лица. Слова Макгонагалл прозвучали более чем угрожающе и потому он примерно понимал что может получиться если они с Джорджем решат поискать клиентов среди студентов Хогвартса. А зная близнецов и их планы, он догадывался что брату такое условие явно придётся не по душе. Следующие несколько часов прошли практически моментально, ровно как и вечерний пир в Большом Зале. Перед гостями выступал министр магии, новый директор Хогвартса, говорили о том какая огромная работа была проделана, коротко сообщили о пойманных и убитых сподвижниках Тёмного Лорда, которые ещё были на свободе, обо всём понемногу. Ни Гарри ни остальные не видели сегодня Драко Малфоя, но тем не менее они подозревали что первого сентября они ещё увидят его и от того что придётся терпеть его ещё целый год, стало тоскливо уже не только Рону. Вечер был наполнен воспоминаниями, здесь никто не вспоминал те ужасы, которые пришлось пережить каждому, многие были погружены в свои собственные мысли. Смягчало ситуацию то, что все раненые в битве успели поправиться и в числе тех кто находился в Большом Зале, в окружении своих подруг, можно было заметить Лаванду Браун, которая подверглась нападению Фенрира Сивого. Улыбка на её лице красноречиво говорила о том что девушка старается либо не думать о том что произошло, либо успела полностью восстановиться, в том числе и душевно. В целом можно было назвать этот вечер первым за долгие два года, в котором чувствовался настоящий уют и спокойствие за себя и друзей рядом. Спустя какое-то время все голоса практически одновременно смолкли: под потолок взлетел Фоукс, феникс который находился в кабинете директора, и все могли слышать туже самую мелодию, которая звучала в день смерти Альбукса Дамблдора. Поначалу многие считали что он исчез, однако через какое-то время вновь появился в замке, однако что-то в нём изменилось, он больше не выглядел на столько живым что и раньше. Тем не менее сейчас вновь, уже не только Гарри, но и многие другие, чувствовали эти звуки внутри себя, как будто бы проводя через собственные души. Плач был не столь горестным, он излучал надежду, нёс в себе жизнь и как будто бы забирал с собой из памяти людей всё самое ужасное, заменяя это прекрасным. Пусть сегодня и был вечер памяти, кто сказал что воспоминания должны быть горестными? Места для гостей было предостаточно и потому для каждого, кто хотел остаться на ночь или же был вынужден это сделать по какой-либо причине, нашлось удобное спальное место. На утро волшебники и студенты могли трансгрессировать непосредственно из самого замка, потому как специальные защитные чары ещё не установили заново, или же добраться до Лондона на поезде. До конца летних каникул оставались считанные пара дней и многие думали о скором возвращении. Статья в Ежедневнгонм Пророке, посвящённая памятной церемонии в Хогвартсе, пестрила комплиментами в адрес нового директора школы, у кого-то из гостей даже было взято интервью и тот сообщил о том что собирается, как и все его друзья, вернуться в стены замка для того что бы продолжать свою учёбу. Было видно что магическое сообщество, потрясённое ужасными событиями в начале мая этого года, теперь уже находилось в приятном шоке от того на сколько же хорошо постарались все те, кто приложил руку к восстановлению места, которое стало домом для многих поколений волшебников. Наконец наступил долгожданный день, которого ждали очень и очень многие. Честно говоря, сама Миненрва Макгонагалл не ожидала что произойдёт такой огромный наплыв студентов, однако уже к вечеру этого дня обнаружилось что количество учеников перевалило за исторический максимум, что держался по крайней мере четверть века. Большой Зал встретил всех по-настоящему яркими цветами, каждый из столов характерно и со своеобразным вызовом указывал на тот или иной факультет, как к слову и многочисленные флаги над головами присутствующих здесь. За преподавательским столом можно было встретить как минимум нескольких новых лиц, доселе незнакомых Гарри. - Попрошу минуточку вашего внимания, - когда за кафедру перед столами вышла Минерва Макгонагалл, весь зал почти моментально затих, - прежде чем начнётся пир, я хотела бы представить вам нескольких новых преподавателей...

Часом ранее. Кабинет директора.

- Что? - Гермиона и Драко, что стояли перед столом Маккгонагалл, казалось бы разом опешили от её заявления. - Именно так, мистер Малфой, - она сурово посмотрела на него, продолжая говорить довольно серьёзным тоном, - это условие ставлю вам не я, а министр магии. Он готов отправить дело вашего отца в комиссию Визенгамота на пересмотр, однако только при условии того, что вы завершите обучение и сможете сдать выпускные экзамены. А поскольку для этого вам необходимо изучить материал пропущенного вами шестого курса, то в этом вам и поможет мисс Грейнджер, - она перевела взгляд на девушку, - поскольку она знает наперёд любой материал. Именно по этой причине вы двое и станете старостами школы. И я не потерплю, - они оба хотели было возразить что-то, но не успели, - если кто-то из моих студентов, покуда я заняла кресло директора, провалит выпускные экзамены. Репутация вашей семьи, мистер Малфой, - она вновь посмотрела на блондина, - и без того значительно пострадала. - Как будто вам всем есть дело до того как я сдам эти экзамены... профессор, - по выражению лица парня было явно видно всё что он думает обо всём этом, - и я обойдусь без помощи этой... Грейнджер. Сама же Гермиона ничего не сказала, однако и по ней было видно что данное решение, особенно которое касается помощи, её крайне раздосадовало. - Вы можете и отказаться, это ваше право, - тон женщины явно давал понять что разговор был окончен, - вот только на вашем месте я всё бы всё же не вела себя столь вызывающе. Решать вам, мистер Малфой.

***

- ... и конечно же нового декана факультета Гриффиндор, профессор Септима Вектор, - директор, под всеобщие аплодисменты, обратила рукой взоры студентов на женщину, которая лишь улыбнулась и сдержанно поклонилась, после чего продолжила, - огромными усилиями всех кто остался не равнодушен, Хогвартс снова может принимать учеников, давая им комфортные условия для проживания и учёбы. Тем не менее, вынуждена предупредить о том, что школьные правила никуда не делись и снова действуют: с настоящего момента. Категорически запрещается посещение леса на территории замка для всех студентов без исключений. Это значит, что с сегодняшнего дня каждый студент обязан неукоснительно соблюдать дисциплину и следовать правилам. Так же хочу сообщить о назначении школьных старост: ими в этом году становятся Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Кроме того, совет попечителей и руководство школы сообщает всем вам о возобновлении чемпионата по квиддичу, всем кто является участником команд факультетов, следует уделить этому особое внимание, первый матч нового сезона уже не за горами. А теперь вы все, дружно, можете приступать к долгожданному пиру. Сказанные новым директором слова распространились по столам среди студентов со скоростью лесного пожара. Гарри встретился взглядом с Гермионой, но та лишь неопределённо пожала плечами, продолжая наблюдать за преподавательским столом, словно бы кого-то выискивая. Вместе с этим он осознал то, что им следует готовиться ещё и к квиддичу, однако для этого ему следует узнать подробности у их нового декана. Сам Гарри мало что слышал о профессоре Вектор, в основном со слов подруги, которая считала женщину своим любимым и самым лучшим из преподавателей. Эти и многие другие вопросы каждый из факультетов обсуждал уже следующим утром на общем собрании, которое ежегодно собирается в первый день учёбы для того что бы распределить особые роли, обсудить планы на год и утвердить некоторые изменения, которые непременно следуют год за годом. Кроме того такие собрания собирались и для того что бы познакомиться друг с другом, будь это первокурсники или же новый декан. Утро выдалось весьма пасмурным, Гарри даже слегка проспал после вчерашнего, с таким удовольствием он давно не спал, и потому уже утром вынужден был получить укоризненный взгляд от Гермионы и замечание от Септимы Вектор, которая, похоже, уже собиралась начинать обсуждение вопросов которые были важны для её нового факультета. Покуда она говорила всё больше, у него закрадывались большие сомнения по поводу того, кто из двоих женщин более грозная и суровая – нынешний декан или же прошлый. Из мыслей его выбил вопрос о квиддиче. - Итак, мистер Поттер, - она пристально, почти не изменяясь в выражении лица, обратилась к нему, - на сколько мне известно, два года назад капитаном команды факультета Гриффиндор были именно вы, не так ли? Думаю, я не стану менять устоявшиеся за эти годы порядки и скажу лишь, что очень рассчитываю на вашу победу. Надеюсь, у вас уже составлен план тренировок или же вы собираетесь для начала просмотреть список подходящих кандидатов? На сколько мне известно, вратарём в последний год выступал мистер Рональд Уизли, но поскольку его среди нас уже нет, думаю, вам всё-таки придётся искать нового вратаря. На какой день у вас намечен просмотр? Честно говоря, сам Гарри знатно опешил из-за столь неожиданного вопроса и на самом деле даже не предполагал ничего относительно квиддича. Он даже не подумал о том, что теперь им требуется найти по крайней мере вратаря, который заменил бы Рона. И это, внезапно навалившись на него, стало неожиданной проблемой. - Я думал об этом, да, - по его тону можно было предполагать его полную растерянность и попытки сгруппировать собственные мысли во что-то более менее подходящее, - мы займёмся в эту субботу, - он даже не знал, будет ли свободен стадион или же нет, - у меня всё под контролем, профессор Вектор. Скептический взгляд, которым одарила его женщина, явно намекал на то, что её не слишком-то порадовали слова Гарри, больше похожие скорее на оправдания. Гермиона, к слову, так же не разделяла его оптимизма. Больше ни о чём действительно важном или же интересном речь не шла, скорее, звучали напутствия в сторону первокурсников и уточнении определённых правил в их отношении. Во время одного из последующих дней, как раз в тот момент пока команда Гриффиндора проводила сборы на площадке для квиддича, в кабинете директора Драко Малфой с возмущением и негодованием пытался объяснить Минерве Макгонагалл относительно заключения своего отца и возможных условий касательно этого всего. - Профессор, мне кажется, - немного успокоившись и приняв более-менее подобающий вид, он продолжал, - есть и другие варианты. Неужели я должен просить эту… Грейнджер что бы она помогала мне с учёбой? Разве я похож на человека, которому требуется помощь в учебном процессе? Не думаю, что она сама в восторге от вашего решения. Скажите, неужели нет другой возможности добиться освобождения отца? Разумеется, его в первую очередь интересовали деньги. Конечно, гоблины вполне могут дать ему доступ к фамильному сейфу со всеми богатствами семьи Малфоев, однако без самого главы семейства сделать это всё будет значительно сложнее, а покуда он находится в заключении – Драко и Нарцисса остались фактически без средств к существованию. Отсюда и выражение негодования на его лице, и столь мягкие, насколько это можно ожидать от такого человека, намёки на своё несогласие с ситуацией. - Боюсь, мистер Малфой, - Минерва Макгонагалл всё так же невозмутимо отвечала всё тем же серьёзным тоном, который означал лишь невозможность продолжения дискуссии, - министр магии дал ясно понять, что именно следует сделать для того, чтобы он вернул дело на пересмотр. Это не означает освобождение вашего отца, всего лишь пересмотр дела, однако комиссия Визенгамота должна будет взять во внимание изменившуюся ситуацию, и именно поэтому я призываю вас отнестись с пониманием к данному вопросу. Драко, - на это новое обращение с её стороны даже он обратил особое внимание, как-то внезапно встрепенувшись, как будто его вывели из мыслей, из глубины сознания, - думаю, что я вполне могу понять вашу реакцию, однако и вы должны понимать. Это единственная возможность для того, чтобы дело вашего отца было отправлено на пересмотр. Всё остальное зависит исключительно от вас, однако можете быть уверены, со своей стороны я могу дать вам гарантию того, что лично сообщу министру о ваших успехах. К сожалению, это всё что я могу для вас сделать. Впервые за столь длительное время Драко Малфой почувствовал в отношении себя что-то схожее с тем, что происходило с ним в моменты общения с Миртлл, привидением из старого и не используемого женского туалета Хогвартса. Он почувствовал понимание, то, что людям вокруг него вдруг стало не всё равно и как бы они не относились лично к нему или его отцу, всё сказанное выше внушало ему уверенность в том, что так оно и случится. Нет, никто не говорил что вечный высокомерный гордец Драко внезапно изменится и станет раскаиваться, однако тем не менее во всём его виде больше не чувствовалось какого-то превосходства, он больше не старался лишний раз выходить вперёд и не вёл себя так, будто бы ему ни за какие свои действия не будет никаких последствий. Пусть в нём ещё оставались нотки высокомерия, но уж глупым он не был точно и прекрасно понимал всю ситуацию. Выслушав окончательный вердикт директора, он вынужден был согласиться на озвученные условия. - Хорошо, профессор, однако я надеюсь, она действительно знает материал. - Об этом можете не беспокоиться, мистер Малфой, мисс Грейнджер прекрасно усвоила всё, что следует знать вам обоим. Тем самым временем Гарри спешно собрал на поле для квиддича больше половины факультета Гриффиндор, из тех, кто решил поучаствовать в просмотре новой команды. В его распоряжении были практически все, кто являлся частью команды: Ричи Кут и Джимми Пикс вернулись к роли загонщиков, их совместная игра и тактика настолько поражали, что помимо них рассматривать было попросту некого. Охотницами стали Демельза Роббинс и Джинни Уизли, их Гарри так же не собирался заменять. Оставалось лишь найти вратаря и ещё одного из охотников. Распределив всех кто изъявил желание испытать свои силы, он начал руководить процессом тренировки. К слову говоря, получалось у него это весьма с переменным успехом, несколько раз ему приходилось даже повышать голос на соигроков, но тем не менее было видно что к началу обеденного перерыва им всё же удалось найти людей на обе позиции. Оба прошедших проверку кандидата учились на одном, пятом, курсе и были двойняшками: Рей Митчелл, высокий и слегка худощавый брюнет, который как и Гарри носил очки, что делало его схожим с каким-нибудь заучкой-ботаником и его сестру Грэйс, что разительно отличалась от своего брата как по внешности, она была ниже него как минимум на две с половиной головы и обладала длинными волосами до самого пояса, пусть и не слишком дотягивала по своим физическим данным до той же Джинни, однако было видно, что держалась на метле не хуже неё. После того, как роли в команде были распределены, Гарри провёл с новой командой подготовительный начальный инструктаж, сказал несколько напутственных слов и наконец отпустил всех. Следующий месяц следовало посвятить тренировкам и сыгранности команды дабы провести первый матч сезона так, чтобы не разочаровать их нового декана. Да и себя самих. Как бы уверенно не вёл себя Гарри, было видно что он достаточно сильно волнуется и это не ушло от внимательных глаз Джинни, которая поговорила с ним обо всём этом уже вечером, после того как большинство гриффиндорцев отправились спать. Слишком многое навалилось на него за эти полтора года и теперь сложно было просто так вернуться к обычной жизни, думая что ничего не происходило, быть невозмутимым капитаном команды. Все события откладывали свои отпечатки и потому можно было попросту потеряться в лабиринте мыслей, сойти с ума из-за всего происходящего вокруг и пусть приходить в форму, делать это катастрофично медленно. Сейчас лишь Джинни могла более-менее повлиять на Гарри и вернуть ему определённую решимость и уверенность в своих силах и действиях. Они проговорили до самой поздней ночи, пока на них не наткнулся сэр Николас, внезапно решивший залететь в башню Гриффиндора. Разумеется, он заметил парочку и даже лукаво подмигнул им обоим, однако его появление заставило обоих наконец взглянуть на время и отправиться спать. Весь следующий месяц Гарри был вынужден вновь адаптироваться к условиям учёбы в Хогвартсе: он уже и позабыл насколько здесь порой бывает тяжело, учитывая огромный объём домашнего задания и вновь постоянные тренировки по квиддичу. На этот раз рядом с ним не было ни Рона, который решил помогать Джорджу в его магазине, ни Гермионы, что была вынуждена исполнять обязанности старосты школы, поэтому впервые за эти годы он вынужден был остаться фактически в одиночестве и был предоставлен самому себе. Всё это не способствовало его настроению, зато дни пролетали один за одним и всё ближе оказывалась дата первого в новом сезоне школы матча по квиддичу. Одиночество, похожее на те же самые чувства во время каникул между первым и вторым курсом, охватывало Гарри сильнее и сильнее. Он даже думал о том, что сражаться с Пожирателями Смерти и самим Воландемортом было в разы проще, нежели сейчас находиться в четырёх стенах и день за днём выполнять домашние задания. А ещё в те дни рядом с ним были друзья… Разумеется, его собственный настрой отражался и на общекомандном, так что в последний день тренировки перед предстоящим матчем все участники выглядели если не сказать подавленно, то определённо чувствовали дискомфорт. И ведь их капитан ничего не мог с этим поделать, как бы не старался. Даже советы и утешения Джинни не слишком-то помогали общему делу. Наконец наступил октябрь с его проливными дождями, а вместе с этим и пора квиддича. По традиции первым школьный чемпионат открывался матчем Гриффиндора и Слизерина. Обе команды практически не пересекались друг с другом и потому это могло сыграть им как на пользу, так и во вред. Разумеется, у каждого были свои установки, своя тактика на игру и конечно же многое зависело от настроя. Впервые за этот месяц Гарри удалось лишь перед самым выходом на поле преобразить команду, подбодрить каждого из них и вернуть им уверенность. После короткого представления участников, Роланда Трюк, что была бессменным судьёй на каждом матче, скомандовала о начале. И вот - игра началась. Нужно бы сказать в оправдание гриффиндорцев тот факт, что в последний месяц их тренировки походили скорее на непонятное нечто, а не на полноценный разбор полётов или же разучивание манёвров. Конечно, костяк команды сохранился, однако без должного руководства всё выходило из рук вон плохо и потому с самого начала матча стало ясно, что их соперники выглядят значительно более организованнее. Гарри каждый раз, когда квоффл попадал в кольца их команды, испытывал стыд за себя и то, насколько бездарным руководителем он стал. Надо признать что и в первый год своего капитанства всё происходило не слишком-то гладко, однако сейчас стадия достигла своего верхнего пика. Слизеринцы использовали модели Нимбус-2001 и были определённо быстрее своих соперников, одной “Молнии” для победы было мало. Матч, как и следовало ожидать, завершился полным разгромом красно-золотых. Конечно, Гарри поймал снитч и значительно сократил отставание в счёте благодаря внесённым в копилку команды 150 очкам, но тем не менее продолжать игру дальше было попросту нельзя, иначе их и вовсе могли смести без каких-либо шансов даже на теоретическую победу. Стадион, большинство из людей конечно же болели за Гриффиндор, долгое время пребывал в молчании. По крайней мере та его часть, кто не радовался победе Слизерина и лишь их тишина била в спину спускавшимся и уходящим в подтрибунное помещение гриффиндорцам. Все они, помимо внутреннего упадка настроения и сил, выглядели не лучше из-за ливня, который начался примерно на половине игры. Слов не было ни у кого. Впервые за всё время своего нахождения в Хогвартсе, они проиграли на столько сильно и не кому-нибудь, а Слизерину. Есть о чём задуматься. Лишь спустя час Гарри покинул раздевалку команды и поплёлся в сторону замка, однако вскоре его кто-то нагнал и окликнул. Сомневаться не приходилось, это был Малфой. - Эй Поттер, надеюсь вы не слишком расстроились поражением? Жаль мне не удалось опередить тебя и первым добраться до снитча… Впрочем, я ждал тебя по-другому поводу. Если увидишь Грейнджер, передай ей что я буду ждать её в комнате для старост сегодня вечером. - Нужно передать что-то от тебя Гермионе? - Гарри и не думал о том, что они оба являются школьными старостами, к тому же по тону голоса он был совершенно рассеян и даже не обратил внимание на колкости со стороны Драко, - но зачем? - Тебя это не касается, Поттер, это дела старост, - последние слова он сказал уже с невероятно напыщенным видом, проходя мимо и всеми силами скрывая своё отвращение, вызванное собственными словами относительно возможной помощи от Гермионы, - впрочем она наверняка тебе потом всё расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.