ID работы: 6704128

Не бывает счастья без червоточин

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Mr.Ayzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не всегда будет лето

Настройки текста
Последнюю неделю Гарри практически не находился дома, на площади Гриммо, 12. Вместе с Роном они собирались начать стажировку в аврорате и поэтому им пришлось изрядно потрудиться чтобы пройти все проверки и справиться со вступительным тестом. Пусть оба они смогли набрать подобающее количество баллов и прошли психологическую проверку, собеседование в виде задаваемых им каверзных вопросов, в итоге один лишь Гарри остался на полноценной подготовке. Рон достаточно быстро понял что это не его от слова совсем, его место было рядом с Джорджем в их с Фредом магазинчике и бросать брата тот не собирался. На самом деле его вполне можно было понять, учитывая недавние события которые произошли с их семьёй. Да и в целом, для миссис Уизли это просто больший повод для спокойствия относительно того, что одним поводом для волнения стало меньше. несмотря на то что в любое время в Норе Гарри был желанным гостем, он старался в это время сделать так чтобы их семья была какое-то время одна. Особенно теперь, когда наконец с просмотра приехала Джинни. Он ощущал себя лишним и каждый раз старался найти повод оставаться в доме Сириуса. К слову говоря, теперь они наконец могли проводить значительно больше времени вместе и каждый вечер подолгу разговаривать, преимущественно о Джеймсе и Лили. В свою очередь он рассказывал крёстному о том какой была его жизнь до их знакомства и в те последние годы войны, когда Сириуса уже не было рядом. Это были замечательные вечера, полные какой-то особой семейной теплоты, пусть они находились и вдвоём, да и то… Не совсем полноценно. А однажды, дождливым вечером, едва только оказавшись на пороге дома, Гарри кинулся в гостиную и предложил Сириусу решение, которое позволит ему больше не оставаться в одиночестве. Их беседы, в том числе и о временах Мародёров, натолкнули на мысль о том чтобы попытаться собрать здесь всех кого только было можно. Разумеется, эта мысль понравилась им обоим, однако едва ли кто-то способен воплотить все их планы в жизнь. - Боюсь, Гарри, твоя идея неосуществима… Вряд ли кто-нибудь в силах сотворить такое. Во всяком случае, не с твоими родителями точно. Это было уже слишком давно… А что касается Лунатика, так его портрета и вовсе не существует в природе, как я думаю. Так что боюсь у тебя ничего не выйдет. Но идея собрать в гостиной всех кого только он сможет, не давала Гарри покоя. Спустя какое-то время ему наконец стало невозможно избегать постоянных приглашений и всё же пришлось отправиться к тем, кто был ему близкими людьми все эти годы. В тот же самый вечер, за ужином он рассказал всем собравшимся о своих мыслях, в надежде получить какую-либо поддержку или надежду, шанс на то что его задумка осуществима, однако и здесь ему не удалось найти того, на что он надеялся. Восстановить портрет это дело несложное, однако создать его с нуля, учитывая особенности того, что его родители были давно мертвы, не представлялось возможным. Единственная ниточка, которая у него оставалась - Хогвартс. Где как не там следовало искать ответы? Где как не там можно получить совет? Но всё это в любом случае было лишь в теории и только после того, как замок будет восстановлен после того что там случилось. Спустя какое-то время разговор за ужином снова перешёл на Джинни и её принятие в стан “Гарпий”. Лишь поздно вечером, когда остальные разошлись по комнатам, им с Гарри удалось остаться наедине и поговорить о том, что было уже между ними, их ближайшее будущее. А пока… Пока у них было их последнее совместное лето перед тем как их дороги пусть временно, но всё-таки разойдутся. Впрочем, времени до этого было ещё достаточно много. Однажды, когда Гарри вернулся из министерства, куда, кстати, поступила на работу и Гермиона, Кикимер сообщил о том, что в гостиной его ожидает письмо. Данное заявление удивило его, учитывая что до этого момента никто и никогда не присылал ему никаких писем, в особенности сюда, в штаб-квартиру Ордена Феникса. Разумеется сейчас это уже не более чем самый обычный дом, пусть и до сих пор представляющий из себя защищённую крепость, но раз письмо дошло - оно явно от того, кто смог обойти эту защиту. Дальний родственник? Старый друг? Гарри, раскрывая конверт, терялся в догадках относительно этого. Адрес, указанный там, был ему не знаком. Оставалось лишь раскрыть само письмо и начать его читать, поудобнее усевшись на диван. Здравствуй, Гарри. Пусть мы с тобой не очень хорошо ладили, однако я надеюсь ты сможешь мне помочь. В конце концов, кроме тебя мне больше не к кому обратиться за помощью. Родители ещё не знают, но я уже какое-то время назад встречаюсь с одной хорошей девушкой и мы с ней любим друг друга, однако недавно она сказала… Что она такая же как ты. В смысле, волшебница. Я сначала не знал куда себя деть, но понимаешь… Это сложно объяснить, но я не хочу с ней расставаться. И не знаю как рассказать об этом родителям. Мне нужен твой совет, Гарри. Я буду ждать тебя в эти выходные, приезжай по адресу на конверте. Надеюсь, ты мне поможешь. P.S. Пожалуйста, приезжай на обычном транспорте, без всяких магических штучек, ладно?

Большой Д.

Гарри трижды перечитал письмо перед тем как оторвать от него глаза. Ему было трудно поверить в то что он только что прочитал собственными словами, однако без вмешательства магии здесь в любом случае не обошлось бы, так что его определённо отправил тот, кто знаком с тем как следует отправлять такие письма, сам его кузен не смог бы этого сделать. Следовательно, письмо действительно могло быть настоящим и гласить именно то, о чём в нём было написано. В конце концов сам Гарри ничего не терял и поэтому решил в ближайшую субботу отправиться навестить Дадли. Всю оставшуюся неделю ему пришлось снова пробыть в министерстве, заканчивая последние процедуры перед началом стажировки. Сегодня ему предстояло познакомиться со своим будущим наставником и напарником. Им оказался тридцатилетний мужчина, назвавшийся Томасом. Высокий, хорошо сложенный брюнет с карими глазами и короткой стрижкой. Всегда приходил на работу в строгом деловом чёрном костюме и переодевался лишь на месте в зависимости от возможной работы, которая ждала его. Это могло быть что угодно: слежка, боевая операция, длительное скрытое наблюдение за кем-то, что угодно. Сегодня, к примеру, ему предстояло самое обычное патрулирование по улицам. Разумеется, он не приминул взять с собой и стажёра. - Знаешь, Поттер, тебе повезло. Вместо трёх лет которые положены стажёрам на прохождение полного курса аврората, тебе дали лишь год. Думаю, стоит сказать спасибо тем, кто знал тебя гораздо лучше меня. К примеру, Аластору Грюму или Нимфадоре Тонкс. Пусть их с нами больше нет, но что-то мне подсказывает, они знали о чём говорили, когда давали свои рекомендации относительно тебя, правда? - Они так говорили? - кажется, что сейчас его наставник нарушил что-то такое, слишком личное, до чего до сих пор было достаточно больно прикасаться, словно бы мысль обжигала тупой, ноющей болью где-то вдалеке. Именно поэтому Гарри как-то отрешённо ответил, перебирая разложенные на столе папки с документами, - прости, Томас, я просто… - Ничего. Я всё понимаю. Не бери в голову. Да, кстати, Поттер. Готовься выйти со мной в дозор через два часа. Не знаю что ты будешь делать, но я бы на твоём месте поспал. Эти дежурства крайне утомительное занятие. И действительно, вышли они примерно через два часа. Разумеется, им пришлось изменить внешности дабы не быть узнанными и теперь они были похожи просто на пару работяг, которые возвращаются откуда-то с работы после тяжёлого рабочего дня. Их цель - Лютный Переулок. Первый и пока единственный раз Гарри был здесь в начале второго года своего обучения, когда при использовании летучего пороха, по ошибке попал не туда куда нужно. Сейчас ситуация была совершенно иной, да и рядом с ним находился напарник, поэтому такого страха уже не было. Они вышли около десяти вечера и должны были вести дозор до шести утра. Несмотря на поражение Тёмного Лорда, здесь, в Лондоне, всё ещё могли оставаться его приспешники и потому сейчас было особенно важно сохранять послевоенное спокойствие и отлавливать всех кто хотя бы частично связан с какой-либо тёмной магией или артефактами. Как на зло сегодняшняя ночь, по словам Томаса, была самой спокойной. То есть не произошло ничего. Вообще. И такие дежурства больше всего его добивали, когда не было совсем ничего и никто не просил помощи или же выдавал в себе подозрительную личность. А ещё недостатком таких вот ночей служило то, что пусть ничего за их время не произошло, отсчёт всё равно требовалось составлять. Впрочем, данную работу он скинул на своего стажёра со словами о том, что ему требуется практиковаться составлять рапорт, пусть даже и о том, что всё прошло спокойно, в результате чего он оказался дома лишь к девяти утра и сразу же отключился, едва только его голова упала на диван. Проснулся Гарри около пяти вечера от запаха, который доносился с кухни. Впрочем, по словам Сириуса, это был всего-лишь Кикимер, который решил приготовить для него ужин. Мысленно поблагодарив эльфа за старания и умывшись после сна, он проследовал туда, откуда шёл аромат. А пахло действительно замечательно… - Кикимер решил порадовать хозяина Гарри, ведь он со вчерашнего вечера совсем ничего не ел, а утром сразу лёг спать. Кикимер не стал будить, он решил приготовить то что хозяин любит больше всего. Завтрашний день был субботой и это несказанно радовало Гарри. Во-первых, у него был выходной, который тот собирался потратить на себя, а во-вторых, ему следовало вспомнить о просьбе своего кузена и навестить его в первой половине дня. Адрес, указанный на конверте, в противоположной Тисовой улице и новому дому Дурслей, стороне. Судя по всему, Дадли специально решил найти себе съёмное жильё подальше от родителей. Как и было сказано, приехать требовалось самым обычным транспортом и метро для этой цели было самым подходящим вариантом. Однокомнатная квартирка на четвёртом этаже одного из однотипных домов в этом районе не являлась какой-то особо изысканной, однако каждому предстояло с чего-то начинать. На звонок в дверь отозвалась девушка, которая, за что её мысленно поблагодарил Гарри, при его виде не лишилась дара речи или же начала таращиться на него. Нет, ничего такого не было, словно бы перед ней был не Мальчик-Который-Выжил, а самый обычный парень примерно её же возраста. - Здравствуй. Заходи, располагайся. Голоден? Всё что сейчас говорила Аманда, именно так звали девушку его кузена, слышалось таким образом, как будто перед ним не какой-то незнакомый ему человек, а самая настоящая знакомая, причём очень хорошая. Как окажется позднее, при их совместном разговоре, она очень многое знала о Гарри, причём не только из разного рода информативных источников, но и со слов самого Дадли. Этого было более чем достаточно для девушки, котрая окончила Шармбатон и потому легко шла на контакт с людьми, в том числе магглами. Именно по этой причине его кузену даже в мыслях не могло прийти о том, что она на самом деле волшебница. Через какое-то время наконец вернулся и сам Дади, у которого были какие-то дела на работе. К моменту его появления, Гарри уже был в курсе всего что ему следовало знать. Разумеется, сначала тот растерялся, однако быстро взял себя в руки, прекрасно понимая что если он хочет помощи от Гарри, то ему в любом случае следует знать всё. - Понимаешь, Гарри… Я узнал об этом, ну… Уже потом. После того как всё случилось. Я думал сначала ничего им не говорить, но вдруг это выйдет наружу? И что тогда? Меня до сих пор иногда трясёт от всего этого, а к совам я, наверное, и вовсе никогда не привыкну после того что произошло тогда, когда теб было одиннадцать, помнишь? - Да, Дадли, такое явно не забыть, - в этот момент на лице Гарри появилась улыбка и он вспомнил тот день когда появился Хагрид и забрал его с собой в Хогвартс. С тех самых пор его жизнь круто изменилась, - а может, в таком случае им лучше вообще ничего не говорить? Видишь ли, Аманда училась в Шармбатоне, а там детей учат тому чтобы жить в мире с магглами, так чтобы не выделяться ни их фоне. Я уверен, твоя девушка без проблем сможет сойти за самую обыкновенную. Не волшебницу. Просто будь более смелым. Я не силён во всех таких делах, но думаю, это единственный вариант. Если вы любите друг друга, то наверняка сможете придумать способ как скрыть всё это. Пока у вас точно не должно быть повода для волнений. Примерно час провели они втроём за разговорами, взвешивая все за и против. Всё это время Гарри и его кузен общались так, как будто бы они всегда были друзьями и никогда не конфликтовали. Во всяком случае так показалось Аманде, которая заметила эту деталь. Разумеется, она уже была в курсе всех их отношений в прошлом, однако людям свойственно меняться с возрастом, становиться умнее и сдержаннее. В конце концов они решили что родителям Дадли знать о том что девушка их сына волшебница, учитывая её образование и навыки жизни среди магглов, совершенно не обязательно. По сути Гарри ничего особо и не подсказал, тем не менее со стороны смотреть на какую-либо ситуацию определённо лучше и легче. - Спасибо тебе, Гарри, - когда пришло время прощаться, он проводил его до дверей и подал для прощания руку, - думаю, это то что нужно. Во всяком случае, ты помог мне решиться. - Не за что, обращайся, Большой Д. Оставшаяся часть лета пролетела относительно спокойно, однако как-то слишком незаметно. Однако кое-что всё же ещё оставалось. Комиссия Визенгамота снова собиралась в полном составе по делу Люциуса Малфоя. И снова Гарри вынужден был присутствовать здесь. Однако на этот раз свидетелем защиты выступил сам Кингсли Бруствер, который напомнил суду о заверенной им сделке и договоре с обвиняемым относительно дальнейшего совместного сотрудничества. После трёхчасового заседания было принято решение признать ходатайство министра магии и на основании этого освободить подсудимого из зала суда. - Надеюсь, Люциус, ты выполнишь свою часть сделки? - перед тем как уйти из зала суда, министр смог сказать пару слов Малфою-старшему, пусть и без особого энтузиазма, - через неделю люди министерства прибудут к вам в особняк и произведут опись необходимого имущества и условленной нами суммы денег. Надеюсь, ты не имеешь ничего против этого? - Разумеется, министр, - явно чувствовалось с каким пренибрежением и неохотой отзывался Люциус, отвечая на вопросы, Кингсли Бруствера, - мы ведь договорились, не так ли? Тем же вечером в Ежедневном Пророке появилась большая статья о досрочном освобождении Люциуса Малфоя по ходатайству министра магии. Там же сообщалось о том, что деньги Малфоев будут пущены на восстановление магического сообщества и помощь всем, кто как-либо пострадал во время войны. Разумеется, это было лишь каплей в море для всех кто потерял кого-то из близких или же пережил какое-то сильное потрясение, однако тем не менее Гарри сразу же вспомнил о предоставленных Визенгамоту воспоминаниях Северуса Снейпа и очередной возможной попытке оправдать его в глазах людей. За всё лето это была одна из самых счастливых для него новостей, пусть и говорилось здесь совершенно о другом человеке. Тем не менее он почему-то чувствовал что всё пройдёт именно так, как он думал. В последний день августа в Норе снова собралось всё семейство Уизли. на этот раз никто не собирался в Хогвартс, никому не нужно было покупать и собирать учебники, повод был другой. Уже утром Джинни должна будет сесть на поезд и отправиться в расположение команды “Холихедские Гарпии”. И сегодня все снова вспомнили об этом словно бы в первый раз. Никто, включая саму Джинни, всё ещё не слишком привык к данной новости и потому воспринималась она как нечто совершенно особенное и невероятное. У неё было преимущество, которое делало её несколько выше остальных в команде среди всех новичков - во-первых, её габариты и ловкость, а во-вторых, конечно же, “Молния”. Далеко не любой новичок профессиональной команды по квиддичу мог располагать такого рода метлой, поэтому от части ей даже слегка завидовали. Ужин, устроенный ближе к вечеру, как всегда получился на славу. Под конец посиделок каждый старался дать Джинни какой-либо совет, как правильно ей следует летать или что именно следует делать дабы не свалиться. В большинстве своём это звучало как шутка, тем не менее таким образом ей хотели сказать что-нибудь на прощание, в конце концов график тренировок команды был на столько жёстким, что неизвестно было когда они с семьёй увидятся снова. Поскольку от дома семейства Уизли до Лондона было далековато, было принято решение что она отправится вместе с Гарри и уже с площади Гриммо отправится утром на вокзал. И эта ночь была именно тем, что требовалось им обоим. Едва появившись на пороге дома, Гарри попытался пройти как можно менее незаметно в спальню наверху, однако Сириус заметил его задолго до того, как тот появился в коридорном проходе. Вместо каких-либо слов со стороны крёстного не последовало ничего особенного, разве что они с Джинни могли заметить как мужчина улыбнулся и многозначительно подмигнул им. Он наверняка думал сейчас о том, как эти двое похожи на Джеймса и Лили. Только теперь, оставшись наконец наедине, они смогли выдохнуть. Здесь, на фоне цветов факультета Гриффиндор, были только они. Всё началось с поцелуя. Лёгкого поцелуя со стороны Джинни, которая практически сразу обхватила Гарри за шею, попутно снимая с него очки и убирая их куда-то в сторону, на тумбочку. Недолго он оставался в долгу. Всего пара быстрых движений и вот уже девушка была захвачена в объятия в районе талии и резким, но мягким движением, будто бы это был танец, была отправлена на кровать. Теперь положением завладел Гарри. Его ошибкой оказалось то, что он всего лишь на лишнее мгновение задержал взгляд на рыжих волосах, которые казалось бы заполонили собой всё пространство вокруг. Руки Джинни крепким замком сжались на его спине и буквально заставили прижиматься всё ближе… Было ли им стыдно на следующее утро? Вряд ли. Конечно, у кого-то из них наверняка горели щёки или уши, пока один из них искал по комнате майку, а вторая водила пальцами по спине в поисках застёжки от лифчика, но было ли им при этом стыдно? Вряд ли. Сегодня им возможно суждено расстаться почти на целый год, так чего ради изображать из себя сдержанных и культурных, когда оба хотят одного и того же? Против человеческой природы не попрёшь и уж коли между людьми возникает химия - её не запрёшь никакими замками, остаётся только смириться с этим и жить как будто ничего не происходило. Утром их завтрак, заблаговременно приготовленный заботливым Кикимером, был достаточно лёгким, как раз для начала долгого путешествия. Гарри не смог проводить Джинни до самого вокзала потому как ему требовалось отправиться на работу, однако девушка ни в коей мере не была в обиде на это, в конце концов она и сама понимала всё. Пусть не всегда будет лето, тем не менее проведённое ими время не прошло даром и никто ни о чём не жалел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.