ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 13 или Срочно требуется вправливатель мозгов!

Настройки текста
      Парой часов позже       Вздремнуть охота. Но этого я себе, к сожалению, сейчас позволить не могу. Не после того, что мы там устроили с тем капитаном. Весь Сейрейтей гудит как растревоженный улей и боюсь, что реши я прикорнуть пару часиков, на меня тут же кто-то наткнется.       Пока я в сознании, избегать встречи с фонящими духовной энергией синигами не составляет проблем, хотя меня не оставляет ощущение, что за поиски просто еще не взялись всерьез – по крайней мере никого хотя бы уровня той розоволосой девчонки в поисковых отрядах я не почувствовал.       Или задача этих самых искунов состоит в том, чтобы просто найти меня и подать сигнал, после чего ко мне быстро прибежит группа быстрого реагирования, состоящая из капитанов-лейтенантов? Может быть, может быть…       Но, главная моя проблема не в невозможности поспать и даже не в отсутствии информации о местонахождении мелкой синигами. Самое хреновое, что во всей этой суматохе мне никак не найти даже самого захудалого портного! Да что там портного, банально нитку с иголкой достать и то невозможно!       И что теперь делать? Костюм годится разве что на половые тряпки, плащ более-менее цел, и хотя тоже изрядно порезан, но хоть держится. С другой стороны стоит радоваться тому, что хотя бы штаны целы. Если бы я бегал тут в одних трусах, а то и без них, это было бы слишком… эксцентрично.       Но все-таки, что же делать-то? Можно было бы вырубить кого-нибудь из синигами и забрать их одежду, но, во-первых, негигиенично, а во вторых, мне еще в первые недели беготни с Рукией осточертели эти тряпки. Мало того, что неудобные, с чем я мог бы и смириться со временем, так ведь еще и абсолютно безвкусные! Нет, больше на такие жертвы я идти не готов. Однозначно.       Кстати о птичках – Рукия. Может стоит по-быстрому ее спасти и свалить в мир живых, где точно проблем с одежкой не возникнет? Да не-е. Надо ловить момент – когда еще удастся побродить по всамделишному городу мертвых? Хе-хе. А еще тут люди интересные, да.       К тому же не стоит забывать о моих коллегах… или конкурентах? В спасении принцессы из заточения. Зная их, вряд ли они решат предоставить все мне, отсиживаясь в местном пригороде. Наверняка скоро проникнут в Сейрейтей в стремлении спасти не только мелкую, но еще и меня.       Но ведь и без одежды тут особо не побегаешь. Значит, первым делом нужно достать или нитку с иголкой, или… точно! Исида! Зная этого шизанутого орлиного глаза, можно с уверенностью сказать, что в своей котомке он и аптечку захватил и портняжные инструменты! Черт, парень, поспеши! От тебя зависит без малого судьба всего мира!       Погрузившись в свои мысли я все также продолжал идти вперед, избегая встречи с многочисленными патрулями. Однако то ли мои ощущения дали сбой, то ли этот индивид уже воспринимается мной как элемент декора, но…       - Оу, бровастик! Давно не виделись! - приветливо-ехидно улыбнулся я. - Лицо, как вижу, уже подлечил, да и остальное вроде в норме. Готов к труду и обороне, как говорят в некоторых странах Восточной Европы?       - Я знал, что ты пройдешь здесь, - не обращая внимания на мой спич, ответил красноволосый синигами. - Давнень…       - Сто-оп-стоп-стоп, - прервал его я. - Давай-ка для начала проясним один момент… черт, а ведь этот дундук реально меня удивить смог, без шуток… старею что ли? - пробормотал себе под нос. - Каким таким магическим, иначе и не скажешь, образом, ты умудрился ЗНАТЬ, что я пройду в этом месте? - оглядел я небольшую – метров 200 квадратных площадь. - Особенно, если я сам об этом не знал? Ты типа этот… шарлатан местный? Ну, ясновидящий в смысле. Экст-ра-сенс, - недоуменно проговорил я, не давая синигами вставить ни слова.       - Какой еще экстрасенс? - начал заводиться парень, из-за того, что ему не дали произнести явно заготовленную заранее речь. - За моей спиной, - показал он пальцем на длинную лестницу, - находится единственный путь к Башне Раскаяния. Ты не мог не пройти здесь!       - Ого! - удивленно воскликнул я. - А аналитическая работа у вас тут на уровне поставлена! То есть Зараки… или скорее та девчонка смогла понять по моим высказываниям вначале, что я хочу посмотреть местные достопримечательности и доложила об этом наверх, - посмотрел я на небо. - Ну, не настолько наверх. Так вот, она доложила, там сделали вывод, что уж Храм Раскаяния в таком случае я просто обязан посетить. Конечно, все шито белыми нитками – все-таки буклетики с самыми популярными туристическими маршрутами тут не раздают, но… название реально крутое, прям действительно хочется посетить, - покивал я головой.       - Ты совсем дурак? - недоуменно посмотрел на меня лейтенант шестого отряда. - В Храме Раскаяния держат Кучики Рукию. Разве не ее ты пришел спасти?       - Не, парень, дурак из нас двоих – ты. Кто ж так запросто рассказывает врагу секретную информацию?       - А это неважно, - резко успокоился он, кладя руку на рукоять катаны. - Если ты умрешь, - ринулся он в атаку.       - Эх парень, - вздохнул я, отпрыгивая от рассекшего воздух меча, - не читал ты Кодекс Темного Властелина…       Сразу после промаха, синигами прыгнул вслед за мной. От столкновения клинков нас отбросило друг от друга.       - А ты не забыл, что один раз ты уже позорно слился мне по всем статьям? - усмехнувшись, спросил я, хрустнув шеей.       - К твоему сведению, - оскалился он, - силы синигами начиная от лейтенанта в мире живых ограничивают, чтобы избежать серьезных разрушений. В настоящий момент моя сила в пять раз больше, чем при нашей прошлой встрече. Ты же сильно ослаб после боя с капитаном Зараки. Я удивлен, что в таком состоянии ты умудряешься стоять на ногах – твое духовное давление почти не ощущается.       - Ох, да что ж вы все так прицепились к этому реацу-то, а? - со вздохом пробубнил я себе под нос. - А разве с твоей стороны это тогда не слишком подло? Ты стал сильнее, я, по твоему мнению, совсем ослаб…       - В настоящем сражении нет места чести и гордости. Есть ты и есть твой враг. В конце должен остаться только один. И задача воина состоит в том, чтобы погиб его противник. Методы неважны. Но откуда тебе, вчерашнему человеку, знать об этом?       - Хм. Знаешь, Абарай Ренджи, я постоянно забываю, что вам всем тут по нескольку сотен лет. Но из-за не вашего внешнего вида, нет. От того, что вы ведете себя как обычные подростки, со всем их юношеским максимализмом, - усмехнулся я. - Черт, надо завязывать – начинаю чувствовать себя стариком.       - Наверное, чтобы понять, что ты несешь нужно стать таким же психом, - покачал головой синигами. - И становиться им я не желаю. Так что иди к черту! - приготовился он атаковать.       - Последнее! - воскликнул я, вскинув руку вверх, после чего тут же перешел на серьезный тон. - Ты можешь пытаться меня убить, использовать любые методы для достижения своих неведомых мне целей. Но знай – неважно победишь ты сегодня или проиграешь, в тот момент, когда ты утратишь остатки человечности… я тебя убью.       - Это вряд ли, - усмехнулся Абарай. - Ведь сегодня ты…       

***

      - … сегодня ты… - не дал ему закончить Данте, резко приблизившись и, ударом меча, отправив лейтенанта в полет.              - Хорошо полетел. Как канарейка в шторм, - глубокомысленно изрек рыжеволосый и тут же отпрыгнул назад, а то место, где он только что стоял, было разрублено взмахом катаны.       Приняв следующий удар на Мятежник, временный синигами шагнул в сторону, заставив меч противника проскользнуть по лезвию и рассек воздух, заставляя Ренджи отпрянуть.       - Хм… может ты и стал сильнее, но как-то не впечатляет, - ехидно прокомментировал Данте.       - Не зазнавайся! - выкрикнул синигами. - Реви Забимару!       Удлинившийся за счет разделения на сегменты меч Ренджи рубанул по подставленному его противником мечу, от чего тот на мгновение потерял равновесие.       Резко приблизившись, лейтенант нанес удар соединившимся оружием, который временный синигами смог заблокировать лишь в самый последний момент, отчего его откинуло назад.       - Прошедший бой не прошел для тебя даром, - спокойно заметил Абарай, наблюдая, как человек сплевывает на землю кровь.       - Тут я с тобой согласен, - весело ответил его оппонент. - До сих пор такое хорошее настроение, что хочется дать тебе фору.       - Ну-ну, - с превосходством ухмыльнулся синигами, срываясь в атаку.       Уклонившись от следующего удара, Данте резко раскрутил Мятежник перед собой, заставляя противника отпрянуть, и тут же приблизился к нему, нанося мощный укол в рывке, пришедшийся по выставленному мечу лейтенанта.       Смазанным движением переместившись на несколько метров назад, рыжеволосый прыгнул в воздух и уже там переместился прямо к Абараю, нанося мощный удар в падении.       От вложенной силы, заблокировавший удар Ренджи покачнулся, за что поплатился неглубоким порезом ключицы. Разорвав расстояние, синигами атаковал вновь удлинившимся Забимару.       Практически распластавшись по земле, Данте смог уйти с траектории меча, однако лейтенант лишь немного дернул рукоять и его оружие полетело вниз, прямо на парня.       Успев в последнее мгновение откатиться в сторону, временный синигами смог избежать ранений и тут же отправил в противника красную волну, из-за чего Ренджи пришлось соединять свой меч для блокирования.       Резко приблизившись, бывший полудемон совершил серию стремительных уколов, оставляя на теле не успевшего вовремя среагировать синигами множество неприятных ранений.       - Хадо №31: Шаккахо, - быстро произнес Абарай, схватившись рукой за плащ Данте.       - Да сколько можно! Хватит уже мне одежду рвать! - возмутился отпрыгнувший парень, с тоской глядя на новые повреждения своего одеяния. - Такими темпами я реально скоро голым останусь, - на подпаленный торс он внимания обращать не стал.       - Я тебе не проиграю, - мрачно сказал лейтенант, сжимая зубы схватившись обгоревшей рукой за Забимару.       Он резко выпустил большую часть оставшейся у него реацу, с яростью бросаясь к противнику. Данте принял удар на жесткий блок, отчего его отбросило назад. Пущенную энергетическую волну Абарай почти не заметил, развеяв ее обычным взмахом.       Удар удлинившимся мечом рыжий, пригнувшись, пропустил над собой и тут же ушел в сторону. Данте наступил на ударивший в землю меч, не давая вернуться ему в цельную форму, и отправил в сторону Ренджи энергетическую волну.       Синигами дернул свое оружие, высвобождая его, однако защититься он уже не успевал. Красный слеш угодил прямо ему в грудь, отбрасывая его на несколько десятков метров, которые он прокатился кубарем, получив множество ушибов и синяков.       На грудь пытающегося встать лейтенанта наступил высокий черный сапог, прижимая его к земле, а к горлу был приставлен клинок, не давая совершить опрометчивый поступок.       - Остынь, парень, - усмехнулся даже не запыхавшийся от прошедшей схватки Данте. - Тебе не победить. Ты и сам это прекрасно видишь.       - Да? И что ты мне предлагаешь? Сдаться? Тебе? - зло произнес Ренджи.       - Делай, что хочешь, - равнодушно пожал плечами временный синигами. - Только перед этим определись, зачем ты это делаешь. Потому что сейчас ты и сам не понимаешь ни зачем сражаешься, ни почему тебе нельзя проигрывать.        Ты тут сказал, что твоя сила увеличилась с прошлой нашей встречи в пять раз... так вот парень, - мрачно усмехнулся Данте, - ты сейчас был СЛАБЕЕ. В таком состоянии ты меня и коснуться не сможешь, если я сам тебе не позволю.       Зачем ты сражаешься, Абарай Ренджи? За свою подругу Рукию? Так ее скоро казнят, и что-то я не заметил особых телодвижений с твоей стороны, дабы это предотвратить. Ради триумфа закона и сохранения порядка? Но ты ведь не веришь, что девчонка заслуживает такого наказания. Так в чем же причина этого боя, зачем тебе победа? Скажи мне, лейтенант шестого отряда, - абсолютно серьезно произнес Данте, холодно глядя прямо в глаза синигами.       На несколько секунд воцарилась тишина. И только Ренджи уже собрался что-то сказать, как временный синигами убрал с него ногу, закинул Мятежник за спину и заговорил вновь своим привычным насмешливым тоном:       - Впрочем, ладно. Мне, если честно, как-то пофиг. Как определишься – забегай в гости – смахнемся уже по-нормальному. А пока, - схватил он красноволосого за отворот одежды и подбросил вверх, - отдохни, - закончил парень, ударив локтем по голове синигами, вырубая его.       Несколько секунд посмотрев на лежащее без сознание тело лейтенанта, Данте встрепенулся, оттряхнул свою одежду и, хрустнув шеей, произнес:       - Ну, теперь я, по крайней мере, знаю, где держат мелкую. Уже неплохо, - посмотрел он наверх, где в купол, окружающий Сейрейтей, врезался сияющий объект, пробивая его насквозь. - Это как они так? - склонил голову на бок парень. - Хм... даже жаль, что меня там не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.