ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 15 или Падение нравов

Настройки текста
      На следующий день. Утро       Сижу на мягком диване, попивая довольно неплохой листовой чай. На низком столике рядом, стоит тарелка с несколькими бутербродами, один из которых уже наполовину съеден.       На лице застыло удивленно-заинтересованное выражение, взгляд направлен на журнал, который держу в руке. Задумчиво хмыкаю, отмечая очередную сцену. Да уж, давно я не встречал людей с настолько больным воображением. Даже завидно немного.       Открыв дверь, в гостиную из спальни вышел мелкий беловолосый пацан с заспанным лицом. Не замечая меня, он прошел через всю комнату к соседней двери, ведущей в ванную, в которой и скрылся.       Пожав плечами, делаю глоток и продолжаю чтение… или точнее просмотр картинок долбанутого содержания. Нет, то, что в Мире живых такого дохрена я, конечно, знал, но вот в Сообществе душ наткнуться на подобное не ожидал.       Спустя пару десятков минут вновь появился пацан в белом халате, вытирающий мокрую голову полотенцем. И его, на сей раз вполне осмысленный, взгляд упал на меня.       - Йоу, пацан, - махнул ему рукой я, ненадолго оторвавшись от журнала. - А ты че здесь делаешь?       - А? - находясь в некотором ступоре застыл он на месте. - Живу я здесь.       - Да? Ну, тогда все нормально, - кивнул я, спокойно возвращая взгляд на черно-белые картинки.       - Какое, к черту, нормально?! - воскликнул он с охреневанием на лице. - Ты вообще кто?!       - Я? - удивленно взглянул на мелкого синигами. - Куросаки Ичиго, - ответил на вопрос, пожав плечами.       - И какого дьявола ты делаешь у меня дома?! - раздраженно почти прокричал он.       - Спарды.       - Чего? - не понял пацан.       - Ну, ты спросил какого дьявола, я ответил – Спарды. Именно он в большей степени виноват в том, что я нахожусь здесь.       - Какой еще Спарда? Что за чушь ты несешь?       - Блин, пацан, хватит тупить, - недовольно проговорил я. - Спарда – это дьявол. А еще мой батя, так что поверь, если бы не он, меня бы сейчас тут не было.       - Ты издеваешься что ли? - чуть успокоившись, мрачно произнес мелкий. - Из какого ты отряда? - холодно спросил он, посмотрев на меня жестким взглядом.       - Ты только спросонья такой или в целом не очень умный? - поднял бровь я, скептически глядя на пацана. - Посмотри на меня – разве я похож на синигами?       Он задумчиво осмотрел меня сверху вниз все более и более удивленным взглядом. Высокие черные сапоги, кожаные штаны, покрытые татуировками руки, голый торс, на котором все еще осталось то странное изображение бабочки, оставленное капитаншей – я действительно весьма слабо похожу на местный контингент.       Больше всего, кстати, внимание мелкого привлекла именно татушка на груди. Внимательно вглядевшись в нее, он поднял глаза на мое насмешливое лицо и бросил быстрый взгляд в сторону спальни, где, видимо, был оставлен его меч.       - Ты кто такой? - настороженно спросил пацан.       - Данте, - односложно ответил я. - А тебя, кстати, как звать?       - Хитсугая Тоуширо, - после небольшой паузы произнес он. - Капитан десятого отряда.       - Ясно, - язвительно усмехнулся я. - Так ответь мне, Капитан, - выделил последнее слово, - Что. Это. Такое?! - обвинительно припечатал, кидая на стол журнал, на котором изображена опутанная множеством щупалец молодая девушка в порванной парой страниц ранее одежде.       - Я откуда знаю?! - возмущенно воскликнул мелкий, покраснев от увиденной картинки.       - Откуда?! А ничего, что я это у тебя дома нашел?!       - Это не мое! - открестился парень, замотав головой. - Мацумото наверняка оставила!       - Да-да, конечно, - ехидно покивал я. - Да ты не стесняйся. Я в целом-то понимаю – возраст такой, гормоны бурлят, а девушки все еще воспринимают как ребенка, - произношу проникновенным тоном, тут же резко переходя вновь на обвиняющий. - Но не такое же надо читать! Есть ведь нормальные журналы с адекватным содержанием!       - Да говорю же – не мое это! - возмущенно воскликнул мелкий.       - Да уж, - не обращая на него внимания продолжил, - я, конечно, слышал о падении нравов в Готее 13, но среди капитанов увидеть его не ожидал, - скорбно покачал головой. - Интересно, что на это скажет Киораку? Да и Унохана тоже, думаю, захочет узнать. А уж на реакцию Сой Фонг мне прямо даже интересно посмотреть, - мечтательно сказал я.       - Ну ладно, пацан, пора мне. Чай с бутерами можешь себе оставить, а вот журнальчик я прихвачу, - поднимаюсь с места и, подхватив в одну руку мангу, а в другую взяв лежащий за диваном Мятежник, направляюсь к выходу.       - Стоять! - с легким оттенком паники прокричал синигами.       - Чего орешь? - недовольно скривился я. - Не буду я никому рассказывать, можешь успокоиться.       - Точно? - подозрительно посмотрел на меня парень.       - Ну как тебе сказать… - задумчиво протянул я.       - Я не могу тебя отпустить, - передернув плечами сказал он.       - Ну вот, мало того, что извращенец, так еще и превышением полномочий страдает. Силой заставлять человека молчать о своих секретах… ох, пацан, по наклонной идешь, - укорительно проговорил я.       - Ты вообще-то преступник, напавший на Сейрейтей! Мой долг как капитана задержать тебя!       - Да-да, - недоверчиво покивал я. - Так это, обычно, и оправдывают. Ладно, ты тут пока подумай о своем поведении, а я пойду, - вновь разворачиваюсь к выходу.       - СТОЯТЬ!       - Да что опять? - раздраженно повернулся к парню. - Давай побыстрее – я спешу вообще-то!       - Я уже сказал – я тебя не отпущу.       - Правда? - ехидно ухмыляюсь. - Что ж… тогда догоняй, - закончил, резко сорвавшись с места.       Пробежав через прихожую, не забыв захватить висящий на двери плащ, вылетаю на улицу и тут же прыгаю на крышу ближайшего здания.       

***

      Оставшийся день для обитателей Сейрейтея выдался странным. Во-первых, не было ставшими уже привычными сражений капитанов с неизвестным риока, от которых у простых синигами кровь стыла в жилах.       Во-вторых, простые патрульные не раз замечали капитана десятого отряда, с ошалелым видом бегающего по всему городу, в поисках неизвестно чего – сам он от вопросов лишь отмахивался.       Еще более странным и даже немного пугающим были появляющиеся на белоснежных стенах по всему Сейрейтею рисунки эротического содержания. Опаску в них вызывало то, что нарисованы они были натуральной кровью.       Апогеем же стали словно специально согнанные в кучу облака, принявшие форму надписи: «Бери пример с капитанов – читай хентай!» и провисевшие над городом несколько часов.       Когда в Холме Сокьёку, рядом со статуей риока, появился монумент, изображающий опутанную щупальцами тентаклиевого монстра девушку, подписанную на основании как «Памятник извращенности капитана много раз перечеркнутая надпись отряда, две много раз перечеркнутые надписи» никто еще больше не удивился – все и так уже были в определенной степени охреневания.       Завершился же день также весьма необычно. В какой-то момент, по всему городу начал раздаваться непонятно откуда идущий маниакальный смех, который идеально бы подошел киношному злодею, но не реальному человеку, после чего мужской голос с торжествующими нотками произнес:       - Наконец-то… наконец-то я нашел тебя!       На некоторое время после этого в Сейрейтее воцарилась тишина. Настороженные синигами усилили патрули и начали прочесывать улицы, однако результата это не дало, несмотря на то, что узнавший голос капитан десятого отряда лично возглавил поиски, припахав к этому делу своего лейтенанта – Мацумото Рангику и подругу детства, по совместительству являющуюся вторым офицером пятого отряда – Хинамори Момо.       Спустя несколько часов в небо неожиданно ударил столб бордовой энергии и по округе пронесся торжествующий хохот. Отсмеявшись, тот самый голос с абсолютным превосходством произнес.       - Да! Вот теперь я готов к… - замолк он на пару мгновений, после чего добавил уже нормальным тоном, - кстати да, а че делать-то теперь? Впрочем, ладно, по ходу дела разберусь…       Прибывшая к месту действия поисковая группа обнаружила дом лучшего портного Сообщества душ, которому, даже несмотря на то, что он не являлся ни синигами, ни членом аристократического рода, было дано разрешение на проживание в Сейрейтее.       Внутри обнаружился сам портной – благообразного вида старичок с длинными седыми волосами и дергающимися глазами стального цвета, а также полуголый связанный синигами из двенадцатого отряда с кляпом во рту.       По показаниям потерпевших была восстановлена картина произошедшего.       В дом к портному, которого звали Ишикава Хачиро, неожиданно вломился через окно молодой парень с рыжими волосами и здоровенным мечом за спиной, представившийся именем Данте.       Вынеся старичку мозг, он узнал, что тот является портным. Невероятно обрадовавшись этому факту, что мог слышать буквально весь Сейрейтей, парень попросил Ишикаву сшить ему одежду европейского покроя, а также восстановить поврежденный красный плащ.       На что портной, желая поскорее отвязаться от явно неадекватного и при этом вооруженного человека, сказал, что у него нет нужного количества ткани. Однако Данте это не остановило – сказав подождать, он отлучился на полторы минуты, после чего вернулся вместе с оглушенным синигами. Закрытое окно, забаррикадированное шкафом, не смогло остановить его на пути в дом.       Раздев свою неудачливую жертву, Данте предоставил Хачиро нужную ткань. Не решившись перечить психу, так запросто напавшему на синигами в самом сердце Готея 13, портной принялся за дело.       Очнувшийся воин в безмерной глупости решил возмутиться произошедшим, однако рыжеволосый, приставив тому к горлу клинок, жутким голосом сообщил, что если из-за него Ишикава хоть немного ошибется, от него, а также ближайшего квартала не останется даже пепла.       Резко сбледнувший портной, принялся за дело настолько внимательно, насколько вообще был способен. Заодно, под шумок, заменив не блещущую качеством ткань стандартной формы синигами на лучшую из имеющихся у него образцов. А то мало ли, не понравится еще результат…       Сам же Данте, также крайне заинтересованный в результате, решил все же перестраховаться и связал, а также заткнул рот синигами кляпом.       Спустя несколько часов кропотливой работы на пределе своих возможностей, портной выдал одно из лучших своих творений на суд рыжеволосого. Причем в итоге парень получил не только рубашку, на которую надеялся изначально, но и новый плащ.       Поблагодарив Ишикаву и облачившись в буквально только что сошедшую с иглы одежду, Данте вновь вышел в то же самое окно, напоследок посоветовав по вопросу оплаты обращаться к капитанам Зараки и Киораку – дескать именно они виноваты в повреждении его старой одежды, а значит, пусть оплачивают новую.       На улице же, вновь себя осмотрев и осознав, что он, наконец, одет в нормальную одежду, парень буквально взорвался энергией, после чего улетел вдаль.       А уже спустя пару минут на пороге дома портного оказался поисковый отряд. Поняв, что в очередной раз упустили цель, Мацумото с Хинамори не стали продолжать погоню, оставив не желающего отказываться от поисков мрачного Хитсугаю одного.       Момо, волнуясь за своего друга, решила посоветоваться со своим капитаном, предположив, что уж этот мудрый человек сможет дать дельный совет, как делал это уже не раз.       Выслушав ее историю, Айзен Соске – именно так звали капитана, отметил, что наверняка у Тоуширо есть причина для такого поведения и прежде чем совершать поспешные действия, стоит понаблюдать за ним – возможно удастся понять его мотивы, либо же все успеет разрешиться само собой.       Проведя за приятной беседой несколько часов, девушка сама не заметила, как уснула. Проснувшись с утра в доме своего капитана, самого мужчины она не обнаружила. Однако задуматься об этом у нее не получилось – Момо вдруг вспомнила, что уже опаздывает на назначенное ранее собрание лейтенантов.       Быстро собравшись и поправив одежду, она выбежала на улицу. Решив срезать, она прыгнула на небольшую площадку между двумя высокими домами, где и застыла в ступоре, с немым ужасом смотря на стену одного из зданий.       Но вот девушка словно очнулась, и округу огласил наполненный страхом, болью и отчаянием крик. Спустя всего минуту, к ней, с проходящего неподалеку собрания, уже прибежало несколько лейтенантов. Остановившись рядом с Хинамори, они также воззрились на стену и шокировано замерли.       - Ну и что тут у нас случилось? - с лисьей ухмылкой спокойно спросил также пришедший на крик капитан третьего отряда Ичимару Гин. - Кто тут кричит с утра пораньше?       - Это был ты! - неожиданно для всех с яростью воскликнула Момо, тут же срываясь с места и пытаясь разрубить, даже не думающего защищаться, мужчину.       Однако сделать ей этого не дали – Изуру встал на пути девушки, блокируя ее удар.       - Кира-кун? Почему? - непонимающе посмотрела на него Хинамори все еще наполненным болью взглядом.       - Я – лейтенант третьего отряда! - мрачно произнес он. - Мне плевать на твои мотивы, я не позволю обнажить оружие против моего капитана.       - Пожалуйста, Кира, отойди в сторону, - умоляющим тоном попросила Момо.       - Не могу… - сжав зубы, проговорил парень.       - Отойди в сторону! Отойди! - перешла она на крик.       - Не могу! - ответил ей в той же манере Изуру.       - Какое слово из «Отойди в сторону» тебе не понятно?!       - Какое слово из «Не могу» непонятно тебе?! - уже окончательно сорвались на крик они.       - Взорвись, Тобиуме! - воскликнула Момо.       И ее меч и вправду буквально взорвался, отбрасывая противников друг от друга.       - Да как ты посмела высвободить свой занпакто! Как низко! - прошипел Кира. - Просто подумай, что ты творишь! Хватит вмешивать личные чувства в свой долг синигами, лейтенант Хинамори! - попытался воззвать к разуму парень.       В ответ же в него полетел огненный шар, пущенный изменившим форму клинком девушки. Увернувшись от него, Изуру, еще больше помрачнев, сказал:       - Если ты не желаешь успокаиваться, то у меня нет другого выбора, кроме как считать тебя… своим врагом! - выкрикнул он последнюю фразу, ринувшись в атаку. - Подними голову, Вабисукэ, - проговорил он, прыгнув в воздух.       Занпакто парня поменяло форму – его наконечник загнулся, образовав своеобразный прямоугольный крюк. В падении Кира замахнулся для удара. Хинамори же в ответ встала в стойку, приготовившись к атаке.       Однако продолжить схватку им было не суждено – неожиданно между сражающимися появился капитан десятого отряда, приняв меч Изуру на свой клинок, а оружие девушки придавив ногой к земле.       - Прекратить, - хмуро бросил он.       - Хитсугая-кун? - удивленно выговорила девушка.       - Арестовать их. Обоих, - приказал Тоуширо и тут же недавних противников схватили оставшиеся лейтенанты, лишая их возможности не только сражаться, но и двигаться.       - Весело у вас тут, я посмотрю, - насмешливо произнес рыжеволосый парень, сидящий на крыше соседнего здания и беспечно болтающий ногами. - И шум, и драка – прямо полный комплект. Так и тянет присоединиться. Ну что, примите меня в свою компашку? Можно даже на правах общего врага – я не против, - ухмыльнулся он.       - Ты это сделал? - скорее утверждая, нежели спрашивая, произнес капитан десятого отряда.       - Хех, я много чего за последние пару суток сделал. Ты бы уточнил, что ли, - весело проговорил Данте, глядя на уставшего, с темными кругами под глазами, беловолосого. - Хотя тебе бы сейчас не в объяснения вдаваться, а пойти отдохнуть – выглядишь откровенно хреново, пацан.       - Это ты убил капитана Айзена? - не обратил внимания на последнюю реплику полудемона синигами.       - Не знаю никаких Айзенов, - открестился парень. - Вообще первый раз это имя слышу.       - Хватит придуриваться, - мрачно произнес Тоуширо, направив меч на риока. - Его труп висит на стене.       Посмотрев в указанное место, Данте удивленно хмыкнул. С сомнением взглянув на собеседника, он вновь перевел взгляд на стену. Абсолютно пустую и чистую белую стену, на которой ни то что трупов никаких не висело, даже пятнышка крови и то не было.       - Эм-м… пацан, ты это… реально отдохнул бы, - недоуменно произнес рыжеволосый. - Впрочем… - протянул он, взглянув на остальных участников сцены, не выказывающих ни грамма удивления словами капитана. - Хм-м… интере-есно, - усмехнулся он с резко похолодевшим взглядом. - Ладно, пойду я, - вновь вернув себе насмешливое выражение, сообщил Данте. - А то мало ли, может это заразно, - пробурчал себе под нос.       - Стоять!       - Опять, что ли? - недовольно скривился полудемон. - Пацан, ты задолбал уже! Я ведь говорил, хочешь остановить – догони сначала, - сказал он и тут же прыгнул в воздух, на огромной скорости уносясь куда-то вдаль.       Дернувшись в его сторону, Тоуширо тут же одернул себя, бросив взгляд на удерживаемых лейтенантами Киру и Хинамори.       - Не будете его преследовать, капитан Хитсугая? - спросил не поменявшийся в лице за время всего произошедшего Ичимару.       - Хотел то же самое спросить у тебя, - хмуро ответил парень. - Это ведь его ты упустил в тот раз.       - Ох, ну вы ведь сами видели, какой он быстрый – раз, и уже нет его. Мне было за ним не поспеть, - чуть шире улыбнувшись, произнес Гин.       - Неважно, - сказал Тоуширо, не желая устраивать ссору между капитанами в присутствии лейтенантов. - Я доложу обо всем главнокомандующему. Уведите их отсюда и заприте, пока они не сделали еще больше глупостей, - приказал он и, бросив последний взгляд на Ичимару, исчез в сюмпо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.