ID работы: 6704465

Первоапрельская мстя

Слэш
R
Завершён
3587
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3587 Нравится 203 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хосок крадется по коридору, чертыхаясь от каждого непонятного выступа или метнувшейся тени. Потому что скользить на куске мыла по гладкому новому паркету в прихожей будет больнее, чем в прошлом году по старому линолеуму. Еще потому что отдирать паутину из жвачки от лица и волос чревато как минимум потерей ресниц, как максимум — новой стрижкой.       Первого апреля обычно бантанья общага переходит на осадное положение, все заглядывают в глаза друг другу с робким подозрением и щурятся заранее улыбкой, предвкушая моральные разрушения от задуманных розыгрышей.       По количеству успешных розыгрышей лидирует, безусловно, Чонгук. Эта мелкая зараза из года в год разыгрывает одну и ту же шахматную партию, которую бантаны изучили уже со всех сторон, проанализировали, разобрали на составляющие, но продолжают вестись на нее каждый раз с завидным упорством. Потому что эта дрянь макнэховая ну ни разу еще не повторилась!       Стратегия Чонгука получила в простобантанье название «Королевский бэмбит», и суть ее заключается в том, что макнэ "включает оленя", и вот этим бэмбиобразным взглядом, кролеподобной улыбкой и исключительно беспомощным выражением лица обводит вокруг пальца, засранец, всех по очереди, включая Шугу, идя при этом сам на невероятные жертвы, которые окупаются с лихвой.       Но в этот раз Хосок решил: хватит! Он взрослый, умный хён, он вполне способен разгадать хитроумные интриги Чонгука, и для этого нужно всего-навсего быть внимательным, осторожным… и, желательно, объединиться с Юнги.       Хосок проскальзывает в комнату к Мин Шуге, запирает дверь изнутри и садится напряженно на кровать. — Нет его? — мрачно спрашивает Юнги.       Хосок мотает головой. — А что это ты делаешь? — кивает он на непонятную херовину в руках свэгового гения. — Капкан, — поясняет он таким тоном, будто должно быть очевидно, что вот это вот приспособление из перевернутой табуретки, двух мотков синтепона и клубка нещадно запутанной лески — не что иное, как капкан.       Шугин телефон на кровати начинает егозить по покрывалу, Шуга тычет пальцем, и на весь экран расползается световым пятном кроличья улыбка Чонгука. — Хён, я на табуретку не поведусь, — заявляет он, со скрежетом поправляя вебку где-то там у себя в комнате. — Ты такой капкан пару лет назад для Чимина делал.       И улыбается, сука!       Шуга смахивает вызов и отпихивает конструкцию ногой. — Ты посмотри на него! Ведь на три шага вперед нас просчитывает, рецидивист малолетний!       Хосок обхватывает голову руками и кивает заторможенно. — Я знаю, что надо делать! — Шуга внимательно смотрит в глаза Хосоку. — Отвлеки-ка его…

***

— Ты не видел Чимина? — заглядывает Хосок, спустя полчаса, в комнату к макнэ.       Тот мотает головой, хитро поблескивая черными глазами. — Зачем он тебе? — лыбится он заинтересованно. — Да так, не бери в голову… — бросает небрежно Хосок через плечо, выходя.       Макнэ, чуть помедлив, срывается с места и идет на уносящееся по коридору хосочье «Никто Чимчимыча не видел?» как гончая на свист. — Ну зачем он тебе? — догоняет он Хосока на кухне. — Хён?       Хосок ныряет с головой в холодильник, выуживает оттуда бутылку питьевой воды, жадно прикладывается к горлышку. — Отвяжись, Гукки, — пытается он отдышаться. — Это наши с ним дела. Иди, занимайся, чем хотел…       Чонгук обиженно дует губы, делает шаг назад, почти скрываясь из виду за кухонным шкафом.       Хосок набирает номер Чима и фыркает в трубку: — Ну ты где, ну, блин!       Чонгук вытягивает шею из-за угла и прислушивается. — … я же просил! … — Хосок явно расстроен и явно не намерен делиться секретом. У Чонгука аж припекает от любопытства. — Если бы я мог сам эту связку прогнать, я бы тебя не просил!       Связку? Связку! Хосок думает над какой-то новой хорягой! Это же, блин, такой эксклюзивчик, что слить его частично в сеть — это прям разъеб левел сто! Это тебе не кусок микстейпа в твиттер выложить — это прям по концепту полоснуть! Это на вес золота прям!       У Чонгука аж ладошки запотевают от предвкушения. — Хён… — выходит он из-за шкафа, мило улыбаясь. — Я могу помочь… со связкой…       Хосок оборачивает на него расстроенный взгляд и задумывается. — Ладно… — соглашается он. — Пойдем.       И нейтрализует макнэ на полдня в студию.       У Джина свой традиционный первоапрель. К его первоапрелю все уже привыкли и никто не удивляется. Поэтому, когда бантаны садятся за стол и Джин с загадочной харей ставит посреди столешницы большое блюдо с мясом, все с полминутки внимательно смотрят на блюдо, вертят в руках палочки, а потом поднимают глаза на джинову красную от попытки не разоржаться физиономию. Он похож на надутый пузырь, у него губы собрались в бутончик и держат изо всех сил в щеках рвущийся наружу смех. — Так… — Намджун внимательно оглядывает стол. — Соус! — подсказывает Хосок и меняет бутылочку, в которой явно плещется кола, на нормальную, соевосоусную. И советует лидеру: — Еще кетчуп проверь!       Кетчуп оказывается кетчупом, правда, дополненным убойной дозой лимонной кислоты. Джин мелко хихикает, а парни продолжают обследовать стол. Никто даже не улыбается, поскольку хочется жрать. — Ты неправильно мясо на стол поставил, — тыкает пальцем Шуга. — Надо перевернуть, к Тэ вот этой стороной.       Тэхён хлопает ресницами из-под очков и вздыхает: то-то ему на секунду подумалось, что, возможно, сегодня обойдется и он голодным не останется. — Да, точно! — хлопает себя по лбу Джин и разворачивает блюдо. — Извини, Тэ, что-то я тупанул. — Ничего, хён, не извиняйся, — кивает обреченно нелюбитель острого Тэхён и ковыряет щедро приправленное красным перцем вперемешку с васаби мясо на своей стороне. — Йаааа! — раздается вдруг из недр комнаты крик опоздавшего на ужин Чимина. — Вы видели? Видели это???       Он тычет всем по очереди айфоном в нос и возмущенно оттопыривает губу. — Это все ты! Это все ты со своей бородой!       Тэ снова хлопает ресницами и разглядывает бесконечную галерею бородатых одногруппников в твиттере. — Арми? — прыскает он в рукав Гука.       Все дружно погружаются в телефоны.       За столом сдержанный смешками шелест постепенно перерастает в дикий ржач. — Сууууууукааааааааааа! — катается по скатерти Юнги, дрыгая одной ногой, разглядывая пририсованную к Ёнтану бороду. — Это зачет, я отвечаю!       Минут пятнадцать стебут бородатых друг друга, голосят с чайки Чонгука и небритых летяг. Потом все-таки успокаиваются и приступают к еде, пока Тэхён под шумок не отъел у всех по половине мясной порции. Когда все собираются в комнате у лидера, чтобы обдумать первоапрельский троллинг, макнэ понимает, что наступил его час.

***

      Чонгук выскакивает из комнаты Намджуна, захлопывая в прыжке за собой дверь. Пока они поймут, что за запах распространяется по комнате, пока сообразят, где вонючка… у него будет время забаррикадироваться в своей комнате. Со всей скорости влетает в собственные тапочки и… вылетает из них непосредственно носом в пол. Тапочки приклеены подошвами к паркету. Обидно. Все-таки кто-то из хёнов успел пошутить. Ха-ха! Детский сад, честное слово!       Но на раздумья времени нет, и Гук несется, бросив тапочки на произвол судьбы, в комнату, распахивает дверь и взлетает от боли, кажется, под самый потолок, наступив на множество твердого выпуклого непонятно чего на полу. Твердое выпуклое оказывается китайскими резиновыми шариками с секретиками внутри: они рассыпаны по всей комнате, и Чонгук, будь он в тапках, наверняка покатился бы на них, и его счастье, если чего-нибудь бы не переломал себе. А так, вроде, обошлось — только ступни болят. Чонгук захлопывает дверь, закрывает ее на ключ, и в это самое мгновение что-то грузно ударяется о дверь с той стороны. — Гукки! — слышится ласковый голос Чимина. — Открой, пожалуйста, дверь. — Ага, щас! — пыхтит Чонгук, пододвигая к двери комод и громоздя сверху на него тумбочку. Он думает, что стоит еще укрепить конструкцию, и направляется в ванную за щеткой от швабры.       Липкую лужу из гелей для душа и шампуни всех цветов радуги на скользком плиточном полу он замечает не сразу. А только когда правая нога начинает ехать на пятке по направлению к душевой кабинке. Он с минуту скользит на одном месте, размахивая руками как заправская фигуристка, плюхается со спецэффектами в центр жидкости на полу, а потом пытается встать, пачкая мыльными и ужасающе ароматными руками стены и стиральную машинку. Когда скользкие пальцы срываются с поверхности, и он падает в радужную лужу еще раз, ему требуется минут пять, чтобы прийти в себя.       «Слава богу, что никто этого не видит!» — мелькает в голове малодушная мысль, но тут же мигающий красный огонек вебкамеры с потолка аргументированно доказывает ему, что это не так. — Суки! — вырывается у Чонгука, и он решает встать, чего бы ему это не стоило. Делает рывок вперед, хватается рукой за что-то… что оказывается душевой дверцей, дверца отлетает с резким хрустящим звуком, и Чонгук успевает только всхлипнуть от изумления, как на него из недр кабинки вываливается непонятная снежная лава. Которая при вынужденном детальном рассмотрении оказывается мелкими шариками пенопласта. В огромном, просто возмутительном количестве. Эти гадские шарики моментально облепляют все чонгучье тело, намертво вклеиваясь в шампуне-гелевый слой на одежде и коже, а сам Чонгук становится неуловимо похожим на альпаку RJ.       Макнэ медленно, как в слоу-мо, переводит взгляд в зеркало, и нервный хохот перемешивается в его горле с позывами к рыданиям: сам себе он, безусловно, нравится, но понимание того, как легко он повелся на такой детсадовский развод, не дает ему покоя. В любом случае, из ситуации нужно выходить достойно. Ему срочно нужно отмыться от этого великолепия, он ни за что не появится перед хёнами в таком виде. Чонгук решительно шагает в душевую кабинку и… собственно, чего и следовало ожидать: воды нет. Эти придурки не забыли перекрыть краны.       Когда дверь в комнату Чонгука открывается изнутри, все хёны, только что наблюдавшие по вебке, как мыльно-снежное существо разбирает по ту сторону баррикады, стоят как часовые в рядок с камерами на изготовку. С их торжествующих физиономий можно писать маслом групповые портреты и продавать на Мёндоне. И все вскидываются было запечатлеть «Явление макнэ народу», но случается неожиданное: Чонгук опускает голову, всхлипывает и начинает плакать навзрыд.       У хёнов опускаются руки. — Блин, мы, кажется, перегнули, парни… — бормочет Намджун, подходя к младшему и обнимая его за плечи.       Джин кивает и сует телефон Чимину: — На, подержи-ка, Гукки надо привести в порядок. Шутки шутками, ребят, а меру знать тоже надо…       Хосок суетится возле вентилей, возвращая макнэ водоснабжение, а Шуга избавляет душевую кабинку от остатков пенопласта.       Намджун громким шепотом что-то высказывает Юнги о буйстве фантазии и чрезмерной мстительности, которая несоразмерна детским шалостям ребенка, а Джин кивает, помогая Чонгуку избавляться от остатков одежды, клятвенно обещая подарить ему любые свои джинсы взамен испорченных. Когда, наконец, Гук более-менее успокаивается и лишь изредка всхлипывает, прижатый к заботливой хёновой груди, старшие поспешно покидают ванную, чтобы «малыш мог привести себя в порядок», и по пути принимаются обсуждать, каких вкусностей стоит заказать на ужин, чтобы порадовать ребенка.       Постепенно их голоса стихают, и в душевой остаются только Тэхён и Гук. — Дверь запри, — быстро командует макнэ, и Тэхён, кивнув, задвигает щеколду. — Ты все успел? — притягивает Гук его к себе и зарывается пенопластовыми щеками в волосы. — В лучшем виде! — кивает Тэхён, стряхивая челкой со щек Гука белый скрипящий слой. — Я говорил тебе, что ты очень горяч, когда вот такой вот беленький и флаффненький? — Мммм, — тянет с улыбкой Чонгук, — Тэтэ хочет свою альпаку? — Звучит — пиздец, конечно, — фыркает Тэ, чем вызывает еще один белый фонтан с гуковой поверхности, — Но ты прав — это именно то, что я хочу.       И он обхватывает Чонгука за шею и, целуя, увлекает в душевую кабинку. — Подожди, — останавливает его Гук. — Не включай пока воду. Послушаем.       И оба напрягают слух.       Маты Намджуна долетели до них сразу, как только тот попытался расправить постель и прилечь с книгой: методично пришивая сначала простыню к матрасу, потом одеяло к простыне, потом покрывало к одеялу, а потом небрежно лежащую пижаму к покрывалу, Чонгук предполагал, что Намджун, войдя в комнату, рванет по обыкновению покрывало на себя, чтобы красиво в едином порыве расправить постель. И тогда все содержимое кровати прилетит ему в уставшее лидерское лицо. Так, в принципе, и получилось, за тем только исключением, что простыня долетела не вся — часть ее, по периметру пришитая к матрасу, на нем же и осталась, а матрас не прилетел вовсе — тяжелый оказался, зараза. В итоге маты Намджуна получились чуток приглушенными, но от того не менее витиеватыми.       Маты Джина, на которого подпиленная ножка кухонного пенала обрушила все свое рамённо-чанчжанмённое содержимое, были озвучены не сразу, а как только старший хён выбрался из-под завалов. Потом он еще минут пять хохотал как сумасшедший, ибо розыгрыш показался ему вполне зачетным, а потом еще минут десять смазывал образовавшиеся в результате синяки и шишки.       Маты Шуги, у которого весь пол в комнате оказался посыпан песком, причем, сахарным, переливались угрожающими оттенками значений, а когда он увидел растянутый над своей кроватью транспарант с надписью: «Ты же хотел на море, хён? Извини, пока только пляж…», то вспомнил даже те ругательные словесные конструкции, которых никогда и не знал — благо, фантазии на такое не жалко. Поскольку Шуга ступил на этот сахарно-песчаный «пляж» босыми ногами, ощущения получились ярче и сочнее, ведь помимо того, что оно все кололось, оно все еще и липло.       Маты Хосока никто толком и не расслышал, потому что они все время перемежались дикими воплями, слышать которые было страшно: после такого обнадеживающий хён мог свои партии в камбэке только шептать. Ну а, собственно, что еще можно было ожидать от Хосока, который сначала увидел над своей кроватью огромного черного паука, потом на белой подушке заметил маленькую зеленую ящерку, а когда отшатнулся и с визгом сел на кровать Чимина, ощутил под рукой чей-то скользкий шевелящийся хвост. Хвост оказался змеиным, и на этом моменте Хосок и сорвал себе голос. Понятно, что все это было резиновыми игрушками, но невменяемому от страха Хосоку объяснять это было бесполезно.       Тэхён методично выслушал по очереди все хёнские вопли, а потом пустил воду в душе. — Иди сюда, альпака, — поманил он макнэ. Тот с радостью шагнул под струи воды, и с него потекли разноцветные потоки вперемешку с белыми слипшимися шариками. — Я бы поцеловал тебя, мыльное ты создание, — пробормотал Тэхён, — Но не знаю, куда именно, чтобы не отплевываться потом от мыла и пенопласта. — Есть одно такое место, — улыбнулся Чонгук. И многозначительно опустил глаза.

***

      У двери Чонгука его вновь дежавюшно ждали. Когда Тэхён несмело отворил дверь и выскользнул в коридор, суровый Намджун и все еще трясущийся Хосок, угрожающе упираясь кулаками в бока, недвусмысленно играли бровями. Джин похихикивал, выковыривая из волос остатки сухой лапши, а Шуга улыбался, но периодически раздраженно почесывался.       Про Чимина временно все забыли, а тот, получив в распоряжение джинов телефон и возможность единолично продумать концепцию первоапрельского розыгрыша арми, уткнулся в твиттер и не отсвечивал. Тэхён жалобно округлил глаза и прошептал: — Только не убивайте! — и закрыл выходящего малого своей любящей грудью.       Хёны уставились на появившегося в проеме Чонгука, но ни капли вины на этой бессовестной физиономии так и не разглядели. — Придется бить, — констатировал Шуга и потянул ремень из пояса джиновых джинсов.       Чонгук напрягся, выставил руку ладонью вперед и предупреждающе изрек: — Прежде чем вы начнете избивать беззащитных несовершеннолетних… — … уже совершеннолетних, это прошлогодний текст… — подсказал Тэхён. — … беззащитных младшеньких… — округлил Гук бэмбиобразно глаза, — спешу сообщить вам, что в это самое время в интернете весь мир празднует годовщину отношений намджинов.       Намджуна снесло Джином с места так, что он едва не завертелся вокруг своей оси по инерции. — Чими-и-и-и-и-и-и-и-и-и-н! — послышался крик из кухни, а потом громкий топот, пара взвизгиваний и звон разбитого стекла. — Мне кажется, экран айфона бьется немного с другим звуком… — пробормотал Тэхён, глядя вслед рванувшим на кухню Хосоку и Шуге. — Ну… — протянул Чонгук, — Если по нему бить топором, то примерно с таким…       Он развернулся, обхватил Тэхёна поперек живота и потащил назад в комнату со словами: — Мы немного не договорили, хён…       Тот обхватил шею мелкого руками и одним резким движением запрыгнул ему на руки, обхватив ногами поясницу. — Нас ожидает долгий серьезный разговор, макнэ! — прохихикал он Чонгуку в ухо и принялся ласкать губами мягкую мочку. — Я, блять, не представляешь, как готов к разговору, — прорычал ему в шею макнэ и мазнул губами нежную кожу цвета топленого молока, натянувшуюся у ключицы.       Со стороны кухни послышался топот бегущих ног, а потом мимо к балконам промчался взъерошенный Чимин, за ним в несколько прыжков преодолели коридор намджины, и завершил эту процессию невероятно довольный и весь в предвкушении настоящего веселья Ёнтан, облепленный с ног до головы пенопластовыми шариками. — Тани! — ужаснулся Тэхён, выпрыгивая из макнэшеских объятий в попытке поймать сильно побелевшее животное. — Иди сюда! Божечки, как же я тебя теперь буду чистить?!       Ёнтан обернулся на него, глянул укоризненно, и, проскользнув между расставленных рук, устремился за разборками. Мол, не до тебя щас!       До конца первого апреля оставался ровно час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.