ID работы: 670451

Ледяная пустыня

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замри. Не растрачивай себя понапрасну - всё не то, чем кажется. Всё не то, чем принято это считать. Нас здесь тоже нет - мы в огромной ледяной пустыне, стоим друг напротив друга и пытаемся хоть что-то выбрать. - Если ты уйдёшь, я уйду вслед за тобой, - и я понимаю, что ты уже выбрал за нас обоих. Миллионы вселенных взрываются в твоих расширившихся до предела зрачках, и я тебе верю. Я больше никогда не причиню тебе зла. Кому угодно, только не тебе. Время изменяет русло и замедляется настолько, что в промежутках между ударами собственного сердца я могу досчитать до пяти. - Я знаю. Пространство вокруг начинает искрить и подёргиваться, но твоё лицо я всё ещё вижу чётко. Пронзающий насквозь ветер поднимает вверх клубы сухого снега и швыряет их из стороны в сторону. Пора уходить. Я поднимаю лицо к небу и пытаюсь угадать местоположение солнца, скрытого под белой пеленой облаков. - Подожди, - хватаешь меня за руку и притягиваешь к себе, - ты ведь будешь рядом, когда мы вернёмся? Ветер усиливается, и я больше не могу ждать. Горизонт полностью теряет очертания, и теперь вокруг нас сплошная белёсая мгла из снежного крошева и мелких осколков льда. - Закрой глаза, - кричу я сквозь завывающий ветер, - Будет ярко, можно ослепнуть! - Скажи мне, Локи! Ты там будешь? - твой голос звучит глухо и отрывисто, но я различаю нотки тревоги. Догадываешься. - Скажи мне! - Да, - когда почти не видишь того, кому лжёшь, это даётся ещё легче. - Отпускай. Я вижу, как в твоих глазах плещется недоверие в перемешку с безысходностью - здесь у тебя нет выбора. Но последняя попытка поверить раскаявшемуся лжецу берёт верх и рука на моём запястье разжимается. Фигура, только что стоявшая ровно напротив меня, стремительно поднимается вверх в сияющем золотом потоке света, со свистом пронзающем разреженный воздух. Ветер продолжает выть и трепать мои волосы и одежду, занося их снегом и покрывая тонкой ледяной коркой. Я сделал то, что должен был. Однажды ты поймёшь. Я слишком люблю тебя, чтобы позволить остаться рядом. Это ради тебя, слышишь? Ради всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.