ID работы: 6704520

Тайна кошачьего языка

Слэш
G
Завершён
223
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Махиру уже третий раз заглянул в спальню. На кровати разлегся сервамп Лени, уютно завернувшись в одеяло. Мальчишка прислушивался к размеренному дыханию, снова чего-то выжидая. Обычно Куро спит в облике кота, но в этот раз он так устал проходить один сложный уровень в игре, что после победы свалился спать так, человеком. И Махиру понимал, что другого шанса узнать, кошачий язык у вампира или нет, ему не представиться. Ну нет, просто так подойти и спросить прямо он не может. Это же как-то неприлично. Однако, потрогать язык Сонного дьявола без его согласия — нормально, но только до тех пор, пока об этом не узнает сам хозяин языка. По крайней мере так думал Махиру. И вот, Сирота рассматривал белую макушку, собирая в кулак всю свою храбрость. Хотя он и сам не знал, чего боится. Ведь это не сражение один на один с Цубаки или Сакуей. Это всего лишь его Куро, который даже не ударит Махиру, разве что только поворчит немного да пообижается. Мальчишка боялся другого, сам не мог в полной мере понять, чего именно, но боялся. Надеясь, что в облике человека у вампира не такой острый слух, потому что когда тот кот — к нему даже не подобраться, Махиру тихо, на цыпочках, начал красться к сервампу. Перешагнув небольшой порог, он встретился лицом лицу с грозой своего дома: чипсами. Они были раскиданы по всему полу, вероятно, Куро случайно (или нет) уронил всю пачку на пол и собирать, конечно, не стал. Да и зачем, если есть Махиру. Мальчишка чуть не застонал от негодования, но страх быть услышанным был сильнее. В конце концов чипсы хотя бы были не слишком маленькими, а большими и хрустящими, что только ступишь, то сразу все услышат. Махиру вспомнил детство. Теперь он, словно ниндзя на миссии, ступал только на открытые участки, чтобы не быть рассекреченным. Вот он уже почти у цели, но, стоя на одной ноге, пошатнулся и уперся рукой в шкаф. Шум он все же создал, его бы точно услышал кот, но вот человек… Махиру еще минуту стоял и всматривался в спокойное лицо вампира, на котором не дрогнул ни один мускул. Мальчишка решил, что это хороший знак, и продолжил свое секретное задание. Но о присутствии хозяина уже известно Сонному дьяволу. Сирота добрался до кровати и присел, оказываясь лицом у самого лица вампира. Почему-то стало смешно, прямо как в детстве, когда находишься у лица спящего и это так забавно. Добраться-то добрался, но язык-то не снаружи находится. Махиру наивно полагал, что открыть спящему рот — сущий пустяк. Дотронувшись до холодных губ, подросток подумал, что выглядят они совсем как сливочное мороженое. А учитывая то, что это любимое лакомство вампира, можно предположить, что и на вкус они такие же. С зубами обстояло дело сложнее. Это действительно тяжело, Махиру был уже почти уверен, что сервамп проснулся, потому что как можно спать, когда кто-то усердно пытается открыть тебе рот. Однако, Сирота все же ответил на вопрос, который мучал его так долго. Язык у Куро был гладкий, совсем обычный, совсем человеческий. Разве что только было прохладно, будто Махиру опустил пальцы в пруд, нагретый осенним солнцем. Только мальчишка провел по языку пальцем, Сонный дьявол приоткрыл глаза. Махиру вздрогнул, резко выдернул руку, поцарапавшись об острый клык. Крови было немного, у вампира на секунду блеснули глаза ярким красным, но сразу потухли до темного рубинового, да волосы встали дыбом, как у кота. Махиру неловко улыбнулся: он ведь даже не придумал отмазку, если его вдруг поймают на месте преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.